Филе индейки в кляре – рецепт и калорийность. Филе индейки в кляре
Индейка в кляре (филе, отбивные): пошаговые рецепты с фото
02 сентября 2017 1896
Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты Количество
мяса индейки -
0,5 кг
муки -
130 г
яиц -
1 шт.
соли -
по вкусу
специй и приправ -
по вкусу
лимона -
0,5 шт.
масла оливы -
50 мл
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал
Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:
Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
Натираем мясо солью, специями;
Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
На плоскую тарелку насыпаем муку;
Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любым соусом.
Филе индейки в белковом кляре
Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:
500 грамм мяса индейки;
4 яичных белка;
половина стакана муки;
1 маленькая ложка крахмального порошка;
соус соевый – 50 мл;
соль на свой вкус;
специи и приправы;
растительное масло.
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 273 ккал.
Процедура приготовления:
Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
Убираем в холодильник на 1 час;
Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
Подаем вместе с соевым соусом.
Отбивные из грудки индейки в кляре
Готовить будем из следующих компонентов:
грудки индейки – 500-600 грамм;
3 яйца;
100 грамм муки;
кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
соль на свой вкус;
специи для улучшения вкуса и придания аромата;
растительное масло.
Время на приготовление – 50-60 минут.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить:
Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
Муку насыпаем на плоскую тарелку;
Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
200 грамм муки;
3 зубчика чеснока;
300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
яйца – 3 штуки;
половина ч.ложки соуса Табаско;
немного красного острого перца;
соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
Все взбивается при помощи миксера или блендера;
Затем добавляем немного красного перца и соли;
Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
Список продуктов:
молоко – 130 мл;
два яйца;
мука — 140-160 грамм;
30 грамм кунжутных семечек;
приправы на свой вкус;
соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Процедура приготовления:
В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
Добавляем соль, специи и размешиваем;
В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
мука – 150 грамм;
200 мл светлого пива;
соль – щепотка;
специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
В миску насыпаем муку;
Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
Добавляем немного соли и специй;
В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Оценить статью:
1
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Индейка в кляре / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
У индейки не только диетическое, но еще и очень вкусное мясо, которое при правильной обработке и правильном приготовлении может подарить вам неописуемое наслаждение своим смаком и ароматом. Сегодня мы представляем вашему вниманию шикарное блюдо - индейка в кляре, быстро и со вкусом!
Ингредиенты для приготовления индейки в кляре:
Индейка (филе) 600 грамм
Масло оливковое 150 миллилитров
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож
Разделочная доска – 2 штуки
Бумажные кухонные полотенца
Столовая ложка
Миска – 3 штуки
Холодильник
Полиэтиленовая пищевая пленка
Сито с мелкой сеткой
Вилка
Плита
Сковорода
Кухонная лопатка
Большое плоское блюдо
Тарелка
Приготовление индейки в кляре:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Свежее филе индейки промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После укладываем филе на разделочную доску и нарезаем поперек волокон пластами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов.
Шаг 2: подготавливаем яйца и муку.
По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.
Шаг 3: жарим индейку в кляре.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.
Шаг 4: подаем индейку в кляре.
Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.
– Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.
– Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.
– По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.
www.tvcook.ru
Филе индейки в кляре | ♨ Рецепты для Вас
Филе индейки в кляре
Мясо индейки очень вкусное и нежное, предлагаю приготовить филе индейки в кляре. Кляр с добавлением приправы придаем мясу потрясающий аромат и вкус. Отличный вариант для приготовления ужина.
Размораживаем филе индейки и нарезаем кусочками, по желанию можно немного отбить.
Приготовим кляр. Для этого размешаем яйца венчиком.
Добавляем муку, перемешиваем все до однородной консистенции.
Добавляем майонез и еще раз все хорошо перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Добавляем приправу для курицы.
Рекомендую приправу для курицы фирмы «Galeo».
Немного подсаливаем индейку, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и переливаем кляр, все перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем индейку и обжариваем с двух сторон на среднем огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
receptomania.ru
Филе индейки в кляре – рецепт и калорийность
Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы приготовим индейку в кляре – диетическое блюдо европейской кухни, идеально подходящее худеющим дамам. Низкая калорийность филе индейки позволяет употреблять его людям, которые заботятся о своей фигуре, но при этом не желают исключать из своего рациона мясо.
Индейка в кляре: рецепт
Следует знать, что мясо индейки ценится не только за нежный вкус, но и за низкое содержание холестерина. Калорийность филе индейки при этом составляет менее 85 ккал – ничтожно мало в сравнении, к примеру, со свининой или бараниной.
Индейка в кляре, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:
Филе индейки — 0,6 кг
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Индейка в кляре: пошаговый рецепт
1) Готовим ингредиенты для индейки в кляре:
Режем тонкими пластами филе.
Яйца взбиваем венчиком.
2) Каждую полоску мяса аккуратно отбиваем.
Режем филе пластами и отбиваем
3) Затем филе необходимо посолить, поперчить (по желанию) и опустить индейку в кляр согласно рецепту:
Сначала обваливаем мясо в муке.
Обваливаем филе в муке
Затем опускаем филе в миску с взбитыми яйцами
Ещё раз обмакнём мясо в муку, а затем и в яйца.
4) Индейка в кляре, рецепт которой покажется сложным только хозяйкам ни разу не готовившим отбивные, обжаривается на раскалённом растительном масле в течение 3-5 минут (с каждой стороны).
Обжариваем мясо на растительном масле
5) Затем перекладываем обжаренные полоски мяса в нагретую сковороду, поливаем их молоком и тушим на минимальном огне, помешивая. Индейка в кляре должна тушиться до полного испарения молока.
6) Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты мясо индейки лучше всего подавать с овощами, например, с отварным брокколи. Так как в 100 г брокколи содержится не более 30 ккал, сочетая мясо с этой полезнейшей капустой вы сможете в некотором роде «снизить» и без того небольшую калорийность филе индейки в кляре.
Советы касательно приготовления индейки в кляре по рецепту:
Если вас наблюдается аллергия на лактозу или просто острая нехватка свободного времени, индейка в кляре может подаваться к столу сразу после жарки – без последующего тушения в молоке.
Мясо для приготовления индейки в кляре по рецепту можно предварительно замариновать, например, в соевом соусе или в любимых специях, смешанных с растительным маслом.
Калорийность филе индейки
Филе индейки (0,6 кг) — 504 ккал
Яйцо (3 шт.) — 221.37 ккал
Молоко (40 мл) — 25.6 ккал
Мука (50 г) — 171 ккал.
Калорийность филе индейки (порция в 100 г): 111 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Филе индейки в кляре»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
dieta-pohudei.ru
Вкусная отбивная из индейки в кляре или панировке: быстрый рецепт
Всем известно, что индейка содержит много полезных для организма веществ, её мясо очень нежное и практически не содержит жира. Отбивные из индейки получаются вкусными, сочными и питательными, а еще вкуснее они получаются, если их жарить в кляре. Отбивные из индейки в панировке — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Рецепт довольно прост, а отбивная из индейки станет отличной заменой немного надоевшего куриного филе.
Ингредиенты:
филе индейки – 400 грамм,
подсолнечное масло – 4-5 ст. л.,
соль – по вкусу.
Для кляра:
мука пшеничная – 2-3 ст. л.,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки нужно тщательно вымыть и нарезать на кусочки для отбивных. Кусочки не должны быть тонкими, высота примерно 2 см.
Каждый кусочек аккуратно отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Слишком усердствовать не стоит, так как филе и так само по себе нежное.
Теперь приготовьте кляр. В тарелку вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль. Можно, конечно, использовать и специи на ваш вкус.
Добавьте муку и тщательно перемешайте массу с помощью венчика. Кляр должен быть однородным и густоватым.
Кляр готов.
Каждый кусочек необходимо обмакнуть в кляре с обеих сторон.
Сразу же выкладывайте филе в кляре на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте отбивные с каждой стороны, пока не появится золотая корочка. Огонь не должен быть большим.
Индюшиные отбивные готовы, можно подавать к столу.