02 сентября 2017 1896
Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.
Пошаговый рецепт
| мяса индейки - | 0,5 кг |
| муки - | 130 г |
| яиц - | 1 шт. |
| соли - | по вкусу |
| специй и приправ - | по вкусу |
| лимона - | 0,5 шт. |
| масла оливы - | 50 мл |
| Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:





Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 273 ккал.
Процедура приготовления:
Готовить будем из следующих компонентов:
Время на приготовление – 50-60 минут.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить:

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
Список продуктов:
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Процедура приготовления:
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
У индейки не только диетическое, но еще и очень вкусное мясо, которое при правильной обработке и правильном приготовлении может подарить вам неописуемое наслаждение своим смаком и ароматом. Сегодня мы представляем вашему вниманию шикарное блюдо - индейка в кляре, быстро и со вкусом!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов.
По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.
Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.
Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.
– Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.
– Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.
– По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.
www.tvcook.ru
Мясо индейки очень вкусное и нежное, предлагаю приготовить филе индейки в кляре. Кляр с добавлением приправы придаем мясу потрясающий аромат и вкус. Отличный вариант для приготовления ужина.
Состав:
Филе индейки – 1 кг. Яйца – 4 шт. Мука – 4 ст.л. Майонез – 4 ст.л. Приправа для курицы Растительное масло Соль
Размораживаем филе индейки и нарезаем кусочками, по желанию можно немного отбить.


Приготовим кляр. Для этого размешаем яйца венчиком.

Добавляем муку, перемешиваем все до однородной консистенции.

Добавляем майонез и еще раз все хорошо перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Добавляем приправу для курицы.

Рекомендую приправу для курицы фирмы «Galeo».

Немного подсаливаем индейку, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и переливаем кляр, все перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем индейку и обжариваем с двух сторон на среднем огне 10-15 минут.


Приятного аппетита!
receptomania.ru
Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы приготовим индейку в кляре – диетическое блюдо европейской кухни, идеально подходящее худеющим дамам. Низкая калорийность филе индейки позволяет употреблять его людям, которые заботятся о своей фигуре, но при этом не желают исключать из своего рациона мясо.
Следует знать, что мясо индейки ценится не только за нежный вкус, но и за низкое содержание холестерина. Калорийность филе индейки при этом составляет менее 85 ккал – ничтожно мало в сравнении, к примеру, со свининой или бараниной.
Индейка в кляре, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:
1) Готовим ингредиенты для индейки в кляре:
2) Каждую полоску мяса аккуратно отбиваем.

Режем филе пластами и отбиваем
3) Затем филе необходимо посолить, поперчить (по желанию) и опустить индейку в кляр согласно рецепту:

Обваливаем филе в муке
4) Индейка в кляре, рецепт которой покажется сложным только хозяйкам ни разу не готовившим отбивные, обжаривается на раскалённом растительном масле в течение 3-5 минут (с каждой стороны).

Обжариваем мясо на растительном масле
5) Затем перекладываем обжаренные полоски мяса в нагретую сковороду, поливаем их молоком и тушим на минимальном огне, помешивая. Индейка в кляре должна тушиться до полного испарения молока.
6) Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты мясо индейки лучше всего подавать с овощами, например, с отварным брокколи. Так как в 100 г брокколи содержится не более 30 ккал, сочетая мясо с этой полезнейшей капустой вы сможете в некотором роде «снизить» и без того небольшую калорийность филе индейки в кляре.
Советы касательно приготовления индейки в кляре по рецепту:
Калорийность филе индейки (порция в 100 г): 111 ккал.
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
dieta-pohudei.ru
Всем известно, что индейка содержит много полезных для организма веществ, её мясо очень нежное и практически не содержит жира. Отбивные из индейки получаются вкусными, сочными и питательными, а еще вкуснее они получаются, если их жарить в кляре. Отбивные из индейки в панировке — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Рецепт довольно прост, а отбивная из индейки станет отличной заменой немного надоевшего куриного филе.
Филе индейки нужно тщательно вымыть и нарезать на кусочки для отбивных. Кусочки не должны быть тонкими, высота примерно 2 см.
Каждый кусочек аккуратно отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Слишком усердствовать не стоит, так как филе и так само по себе нежное.
Теперь приготовьте кляр. В тарелку вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль. Можно, конечно, использовать и специи на ваш вкус.
Добавьте муку и тщательно перемешайте массу с помощью венчика. Кляр должен быть однородным и густоватым.
Кляр готов.
Каждый кусочек необходимо обмакнуть в кляре с обеих сторон.
Сразу же выкладывайте филе в кляре на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте отбивные с каждой стороны, пока не появится золотая корочка. Огонь не должен быть большим.
Индюшиные отбивные готовы, можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru