Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд. Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.
Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.
Способ приготовления:
Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.
Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.
Способ приготовления:
Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля. После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», рецепт приготовления трески в мультиварке будет с блеском воплощен в жизнь. Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.
Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.
Способ приготовления:
Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).
По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой. Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.
Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.
Способ приготовления:
По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу. Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).
Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.
Способ приготовления:
Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.
Мы описали 5 способов, как можно вкусно и недорого приготовить треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!
Видео по теме:
lirunet.ru
Треска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.
Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц. Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.
Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.
Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.
Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.
Ингредиенты
тушка трески;молотый перец — щепотка;луковица;соль йодированная – две щепотки;полстакана муки;растительное масло – 50 мл;два зубчика чеснока;стакан сметаны.
Способ приготовления.
1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.
2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.
3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку. Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.
Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Способ приготовления.
1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.
2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.
3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.
Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.
Ингредиенты
тушка трески;несколько горошин черного перца;головка лука;пара лавровых листочков;морковка;питьевая вода;50 мл томатной пасты;40 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.
2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.
3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.
4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.
5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.
Ингредиенты
два филе трески;свежая зелень – две щепотки;десять помидоров черри;перец молотый;сметана – 100 г;соль мелкая;горчица – 10 г.
Способ приготовления:
1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.
2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.
3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.
Теперь займемся соусом и овощами.
Для соуса нам понадобится:
Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)
Зеленый лук
Мед — 1ч ложка
Соль, перец — по вкусу
Овощи:
Помидоры – 2 штучки
Лук репчатый – 1 штука
Лук зеленый – небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.
2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.
3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла ( по вкусу ) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.
4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.
5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.
6. Перед подачей всего блюда необходимо посыпать его зеленым луком. Подавать горячим!
Rating: 5.0, from 4 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.
Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.
Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.
Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
onwomen.ru
Треска в мультиварке – по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое подают в качестве закуски как к обеденному, так и к праздничному столу. Кусочки рыбы пропитываются маринадом из-под овощной зажарки и насыщают их незабываемым ароматом. Там чувствуется и капелька кислинки, и острота, и нежная сладость. Готовится треска очень быстро, поэтому вам стоит попробовать самим и насладиться этой закуской вместе с друзьями.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Средняя миска – 2 штуки, мультиварка, чаша для варки на пару, крупная терка, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала, кухонная плита, блюдце, холодильник, крышка от кастрюли, столовая ложка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца
– для приготовления такой рыбы, как треска, достаточно 10 минут. Поэтому не увеличивайте время для варки, иначе рыба может стать суховатой;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус;
– такую рыбу можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 3–4 дней.
www.tvcook.ru
Время: 40 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Морепродукты – источник легкоусвояемого белка, витаминов и макроэлементов, что так необходимы нашему организму.
Филе трески отлично подойдет для приготовления быстрых и вкусных вторых блюд. Хотя филе такой рыбы обладает ярко выраженным морским запахом, можно легко его устранить путем вымачивания.
Чтобы сохранить максимум полезных свойств в филе трески, стоит выбирать рецепты, что подразумевают приготовление рыбы на пару или же ее тушение.
Предлагаем вам насладиться великолепным вкусом второго блюда с морепродуктами, приготовьте филе трески в мультиварке под сырно-сметанным соусом.
Многие рецепты содержат в перечне ингредиентов свежую рыбу, но не всегда можно купить ее на рынке, поэтому вполне подойдет для этого блюда свежемороженое филе, стоит лишь правильно его разморозить.
Нежное филе трески в мультиварке приготовить очень просто, если следовать простым советам по его приготовлению.
Теперь можно приступать к подготовке трески в сырно — сметанном соусе. Готовое блюдо отлично подойдет для семейного обеда.
Стейк трески | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Лимонный сок | - 15 мл. |
Сыр | - 100 гр. |
Сметана | - 100 гр. |
Молотый перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Внутрь чаши мультиварки влейте воду. Затем приступите к подготовке стейков рыбы: разморозьте их, хорошенько промойте, а после этого слегка обсушите. Приправьте рыбу, посыпьте солью с обеих сторон, затем сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
Выложите стейки внутрь специальной формы для последующей варки на пару, как видно на фото.
Почистите лук, нарежьте его тонкими полуколечками. После этого разместите полукольца лука поверх рыбы.
Измельчите сыр при помощи крупной терки. Смажьте стейки сметаной.
Выложите сверху натертый твердый сыр как на фото.
Выберите режим «Варка на пару», установите длительность приготовления – 30 мин.
По прошествии времени откройте мультиварку, выложите порционно готовые стейки на тарелки. Оформить блюдо можно рубленной свежей зеленью, получится оригинально.
Подавать треску можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Треска выглядит очень аппетитно благодаря тонкой сырной корочке.
Этот рецепт приготовления трески совсем несложный, но в то же время необычный. Сыр придает блюду пикантности, а лук наполняет рыбу яркими оттенками вкуса.
Готовить треску в мультиварке – одно удовольствие, ведь всего за 30 мин. можно создать отличное второе блюдо на обед для 2 человек.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Треску без проблем в охлажденном или свежемороженом виде можно купить круглый год. Тресковое филе запекают, обжаривают, тушат, готовят на пару. Каждое блюдо с ним по-своему вкусное и полезное. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовить филе трески в мультиварке.
Тресковая рыба – идеальный продукт для приготовления различных блюд. Во-первых, в ней нет мелких костей. Во-вторых, треска имеет удивительный вкус, позволяющий сочетать ее с соусами и овощами.
Сегодня мы обсудим, как приготовить филе трески в мультиварке. Электронная помощница поможет вам справиться с этой сложной задачей. Способ термической обработки выбирайте, опираясь на личные предпочтения. Если вы любите рыбку с хрустящей янтарной корочкой, готовьте ее в программном режиме «Жарка».
Любителям мягкой и рассыпчатой рыбы подойдут опции «Тушение» и «Варка». А вот приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на паровую обработку. Именно при таком способе приготовления тресковое филе по максимуму сохранит все свои полезные свойства.
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит сложная задача – сделать сытный ужин, да еще и угодить всем домочадцам. Предлагаем вам приготовить филе трески с овощами в мультиварке.
Итак, надеемся, вы расширили свой кулинарный кругозор, узнав, как готовится филе трески на пару в мультиварке. В мультиварочной чаше одновременно с треской вы можете готовить другие злаковые гарниры или овощи. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Невероятно вкусной, сочной и ароматной получится треска, тушенная в сметанном соусе.
На заметку! Рыбу можно готовить одновременно с овощными гарнирами. Невероятно вкусной и ароматной получается красная рыбка. Стейки, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных свойств. И запомните главный кулинарный лайфхак – с назойливым рыбным запахом справится свежеотжатый лимонный сок.
Читайте также:
Треска – удивительная рыбка, из которой легко приготовить множество интересных блюд. Тресковое филе обжаривают, тушат, запекают и даже подвергают паровой обработке. Если вы готовите рыбку в фольге, обязательно что-то стелите на дно мультиварочной чаши, иначе она может повредить антипригарное покрытие. Чтобы готовая треска приобрела ярко выраженный неподдельный вкус, предварительно филе рекомендуется мариновать. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
Сегодня в нашем меню – треска в мультиварке и простой сметанный соус к ней.Треска славится своей низкокалорийностью, высоким содержанием белка и аминокислот, а усваивается она, кстати, лучше любого мяса.
Люди, регулярно принимающие в пищу мясо этой океанской рыбы, вряд ли, будут страдать от болезней желудочно-кишечного тракта и недостатка йода.
А родителям нужно помнить, что в рационе ребенка обязательно должна присутствовать рыба.
Чтобы треска получилась вкуснее и сочнее, предлагаю замариновать ее в маринаде для рыбы на белом вине.
Режем треску на кусочки и маринуем. Если вы, все-таки, решили не мариновать рыбу или, может, у вас на это нет времени, просто слегка натрите ее солью, перцем, сбрызнув соком лимона.
Чтобы треска лучше поджарилась, я использовала муку.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на 30-40 минут и наливаем растительное масло. Каждый кусочек рыбы опускаем в муку и кладем в мультиварку. Жарить можно как с закрытой, так и с открытой крышкой. Ждем, пока бочки подрумянятся (приблизительно 10 минут) и переворачиваем кусочек за кусочком.
Далее, возможны варианты приготовления трески в соусе или отдельно соуса. Так или иначе, получается довольно вкусно.
Я решила приготовить соус отдельно. Для этого мне потребовалось измельчить лук и чеснок. Наливаем в мультиварку немного масла (можно использовать сливочное) и обжариваем лук с чесноком несколько минут в режиме «Выпечка».
Заливаем все это сметаной, кладем ароматные травы, соль и перец. Тушим еще несколько минут и выключаем. Одновременно с жаркой рыбы, кстати, можно приготовить картошку на пару, тогда получите комплексное блюдо.
Подаем рыбу с гарниром, поливая соусом.
Приготовлена треска в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru