Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запечённое филе индейки в духовке в фольге невероятно вкусное и аппетитное блюдо, ведь готовится оно легко и подойдет для семейного или праздничного пиршества. Нужно лишь индейку замариновать в горчичном соусе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт филе индейки в духовке в фольге
Филе индейки зачистить от костей, кожи, пленок и промыть под проточной прохладной водичкой. Тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на кусочки, размером не более чем как на приготовления шашлыка.
Пошаговый видео-рецепт
Измельчить свежий чеснок, пропустив его через кухонный пресс, добавить в соевый соус, смешать с горчицей, крупномолотым перцем и оливковым маслом. Должна получиться мутная эссенция светло-коричневого цвета.
Нарезанные кусочки филе замариновать в этом соусе не менее, чем на пару часов. Пока мясо маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
Включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не менее 185 С. Подготовить глубокую форму, желательно огнеупорную, с антипригарным покрытием и застелить ее достаточным количеством фольги.
Фольгу смазать оливковым или растительным маслом, разложить полукольца нарезанного репчатого лука. Поверх лука разложить замаринованное филе индейки, можно для сочности добавить и маринад, который впоследствии использовать в виде соуса для гарнира.
Запекается филешка индейки в духовке в фольге в течение 40 минут, за 10 минут до готовности рекомендуется фольгу раскрыть, чтобы верхний слой мяса подрумянился и зазолотился.
На гарнир рекомендуется отварить картофель, и при подаче полить его соусом со дна формы, за то время пока мясо запекалось, лук превратился в густой соус.
Приготовить быстрое филе индейки в духовке в фольге совсем несложно, самое главное, чтобы оно было без гостей. Для приготовления можно взять не только грудку, но и бедро и даже голень, самое главное, зачистить мясо от костей, лишнего жира и кожицы.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить филе индейки в духовке в фольге
Включить духовой шкаф разогреваться до температуры не менее 180С, подходящую по размеру форму застелить фольгой, и смазать подсолнечным маслом.
По дну формы разложить очищенный и нарезанный на толстые колечки репчатый лук, который будет служить оригинальной подушкой нашему мясу, и после запекания превратиться в соус.
Натереть подготовленное к запеканию мясо солью и специями и уложить на лук. Завернуть фольгу и поставить форму в горячую духовку на 50 минут.
Через 35 минут запекания фольгу раскрыть, пусть мяско немного подрумянится сверху. Его также можно немного присыпать сухими травами или молотым перцем для усиления аромата.
Подается запечённое филе индейки в духовке в фольге на стол, на большом блюде с салатными листьями одним большим кусочком, в качестве гарнира к нему можно использовать любой овощной салат на ваш выбор.
Самый простой вариант приготовить ужин, сделать филе индейки в духовке в фольге с картофелем – тогда у вас получится и сочное мясное блюдо, и гарнир, пропитанный его соком и ароматами. Останется открыть баночку солений или приготовить салат, чтобы накормить семью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Подготовить мякоть индейки для тепловой обработки, проверить, нет ли костей, зачистить жирок и пленки.
Нарезать филе на небольшие кусочки, для особой сочности и мягкости их можно отбить тупой стороной кухонного ножа. Переложить в глубокую посуду, подсолить, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:
Очистить от кожуры свежий (желательно молодой) картофель и нарезать небольшими кусочками, чуть больше по размеру, чем мясо. Добавить к картофелю соль и перец, немного растительного масла и щепотку сладкой паприки, и хорошо перемешать.
В форму постелить фольгу, разложить по дну картофель, а поверх него замаринованное мясо. Для пикантности можно вылить оставшееся масло, так специи и приправы будут эффективнее работать, а картофель станет ароматнее, с хрустящей корочкой.
Поставить в разогретую духовку приблизительно на 50 минут, спустя полчаса фольгу можно приоткрыть, чтобы на поверхности блюда появилась хрустящая корочка.
Подается блюдо порционно вместе с картофелем, каждую тарелку дополнительно можно украсить веточкой свежей зелени.
Индейка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, ведь по содержанию железа эта птичка обгоняет не только курицу, но и говядину. А добавление сыра при запекании в фольге способно сотворить с филе индейки чудеса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Как приготовить
Подготовить филе для тепловой обработки в духовке – убрать все косточки, пленки, жир и снять кожу.Шаг 2:
Нарезать филе на порционные кусочки, чуть отбить каждый из них, прикрыв его пленкой тупой стороной кухонного молотка и приправить солью и специями.
Большой противень застелить фольгой так, чтобы потом можно было краями противень плотно укрыть. Разложить стейки на небольшом расстоянии друг от друга.
Натереть на терке твердый сыр, добавить в него крупномолотый черный перец и капельку майонеза, чтобы он не рассыпался, и сухие травы. Перемешать массу и разложить поверх индейки.
Прикрыть блюдо фольгой и поставить филе индейки в духовке в фольге с сыром в разогретый до 190 С духовой шкаф. Запекать около 40 минут, потом на 5-7 минут можно включить функцию «Гриль», чтобы сыр приобрел золотистую и хрустящую корочку.
Подавать блюдо лучше всего с простым гарниром, например в виде отварного пропаренного риса.
Довольно часто мы просто не знаем, как и чем удивить свою семью, чтобы быстро и очень просто накормить их из того, что имеется под рукой. А ведь привычные продукты идеально подходят для приготовления не только повседневных, но и праздничных блюд.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовой шкаф, и разогреваем его до температуры 180 С. Большую огнеупорную форму с высокими бортиками, застилаем фольгой.
Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, выкладываем его на дно смазанной маслом формы. Подготавливаем филе – нарезаем его кусочками, солим и перчим, и оставляем, чтобы специи пропитали мясо.
Мелко измельчаем репчатый лук и чеснок, обжариваем в масле до румяного цвета, добавляем нарезанные грибы, приправляем специи и обжариваем на сильном огне пару минут.
К грибам добавляем сметану, тушим пару минут и выключаем огонь. Мясо раскладываем поверх картофеля, заливаем грибным соусом и закрываем фольгой сверху. Ставим в духовку на 1 час.
Для подачи этого блюда почти ничего не требуется, достаточно разложить филе индейки в духовке в фольге с грибами по тарелкам и добавить свежую зелень.
gcook.ru
При приготовлении индейки в фольге следует придерживаться следующих правил:
При приготовлении целой тушки индейки:
При приготовлении блюда из порционных кусков:
Классический рецепт приготовления индейки в фольге, позволит вам приготовить главное блюдо Новогоднего и Рождественского стола.
Ингредиенты:
1. Целая тушка индейки 4-6 кг
2. Яблоки зеленые 3 шт.
3. Грейпфрут 1 шт.
4. Чеснок очищенный 1 головка
5. Масло несоленое сливочное 40 гр. (для смазывания фольги)
6. Мелкозернистая острая горчица 60 гр.
7. Петрушки листья по вкусу
8. Перец собственного помола черный и красный по вкусу
9. Соль крупного помола по вкусу
10. Масло оливковое 100 гр.
Процесс приготовления:
Делаем небольшие надрезы по всей тушке индейки. В каждый надрез укладываем половинку зубчика очищенного чеснока.
Натираем тушку, со всех сторон, смесью перцев и соли.
Внутрь индейки укладываем листья петрушки и нарезанные яблоки.
Обмазываем тушку оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Герметично заворачиваем в фольгу, полностью обработанную тушку индейки.
Фольгу предварительно смазываем сливочным маслом.
Укладываем индейку на противень грудной частью вниз. Такая укладка необходима
чтобы сухое мясо грудки постоянно пропитывалось выделяющимся жиром.
В дальнейшем понижаем температуру до 170 градусов и запекаем в течение 4 часов.
Вынимаем противень, снимаем с индейки фольгу, поливаем тушку скопившимся соком и отправляем на 40 минут обратно в духовку.
Последний этап запекания заканчиваем проверкой готовности индейки. Делаем прокол
в самой мясистой части тушки, если сок чистый, без розового оттенка, наше блюдо готово.
Накрываем индейку фольгой и оставляем в выключенной духовке для созревания на 30 минут.
Индейка в фольге с гречкой и ананасом – это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол и доставит удовольствие настоящим гурманам.
Ингредиенты:
Одна небольшая тушка индейки 4-6 кг
Гречневой крупы пропаренной 300 гр.
Ананас средней величины 1 шт.
Луковица красная 1 шт.
Смесь перцев молотых по вкусу
Соль крупного помола илецкая по вкусу
Укропа и петрушки зелень по вкусу
Лук зеленый для украшения 1 пучок
Листья салата для украшения по вкусу
Процесс приготовления:
Гречневую крупу промыть под струей холодной водой. Заправить внутрь тушки индейки крылья.
Лук очистить, крупно порубить и жарить на растительном масле под крышкой 3 минуты. Добавить гречневую крупу, перемешать и жарить еще три минуты в том же режиме.
Ананас очистить и нарезать дольками, перемешать с поджаренным луком и гречневой крупой.
Фаршировать и запекать индейку в соответствии со способами приготовления тушки индейки в фольге.
Ингредиенты:
Одна небольшая тушка индейки 4-6 кг
Картофель свежий 1.5 кг
Лук белый среднего размера 5 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Укропа и петрушки зелень по вкусу
Паприка красная 3 ст. ложки
Соль илецкая мелкого помола по вкусу
Майонез оливковый 120 гр.
Сливочное деревенское масло 55 гр. (для смазывания фольги)
Процесс приготовления:
Подготовить тушку индейки в соответствие с общими способами приготовления.
Очистить и нарезать крупными кусками картофель.
Мелко порубить очищенный лук, морковь, зелень и пассировать на растительном масле.
Перемешать обжаренные ингредиенты с картофелем.
Нафаршировать тушку смесью и обмазать майонезом.
Фаршировать смесью индейку и запекать в соответствии с общими способами приготовления индейки.
Ингредиенты:
1. Одна небольшая тушка индейки 3.5 - 6 кг
2. Чернослив 1 кг
3. Чеснок 1 шт.
4. Морковь средняя 2 шт.
5. Укропа и петрушки зелень по вкусу
6. Паприка красная по вкусу
7. Соль крупного помола по вкусу
8. Майонез оливковый 100 гр.
9. Сливочное несоленое масло 55 гр. (для смазывания фольги)
Процесс приготовления:
Подготовить тушку индейки в соответствии с общими способами приготовления индейки в фольге.
Перебрать и замочить чернослив в холодной воде на 2.5 часа, морковь нарезать кубиками, зелень и зубчики чеснока мелко порубить.
Размякший чернослив перемешать с нарубленным чесноком, зеленью и морковью.
Нафаршировать тушку полученной смесью.
Майонез смешать с паприкой и солью, полученной смесью обмазать индейку.
Фаршировать и запекать индейку в соответствии с общими способами приготовления.
Ингредиенты
Голень молодой индейки 6 шт.
Лук белый крупный 4 шт.
Петрушки и укропа зелень по вкусу
Паприка красная по вкусу
Масло деревенское сливочное 150 гр.
Соль мелкого помола по вкусу
Смесь перцев красного и черного по вкусу
Сливочное несоленое масло 55 гр. (для смазывания фольги)
Процесс приготовления
Приготовьте голени индейки. Аккуратно снимите шкурку чулком, полностью не доходя до конца косточки. Косточку необходимо удалить, не полностью, а как при приготовлении котлеты по Киевски.
С костей снимите мясо. Мясо необходимо измельчить на меленькие кусочки, сложите в приготовленную емкость.
Белый лук и всю зелень мелко измельчить, добавьте в емкость. Заправьте растопленным сливочным маслом, перемешайте, посолите и поперчите смесью перцев.
Полученной смесью нафаршировать подготовленную голень и скрепить концы шкурки зубочистками.
Запекать блюдо в соответствии с общими способами приготовления индейки.
Рецепт № 6 Филейная часть грудки индейки в фольге
Ингредиенты
Филейная часть грудки индейки 2 кг
Кефир нежирный 0.5 литра
Лайм 2 шт.
Паприка красная 2 ст. ложки
Соль илецкая крупная по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить филе грудки индейки согласно общим способам разделки индейки на порционные куски.
Смешать кефир, сок лимона, паприку, смесь перцев и соль. В этой смеси замариновать куски грудки на 3 часа.
Уложить грудку в фольгу и залить небольшим количеством маринада.
Запекать филе грудки в фольге в соответствии с общими способами.
Ингредиенты
Бедро индейки 6 шт.
Картофель сырой 1.5 кг
Шампиньоны некрупные свежие 0.5 кг
Лук красный среднего размера 1 шт.
Белое сухое вино ординарное 350 гр.
Масло горчичное 5 ч. ложек
Карри порошок 2 ч. ложка
Соль мелкого помола 1 ч. ложка
Перец молотый черный 5 гр.
Масло несоленое сливочное 55 гр. (для смазывания фольги)
Процесс приготовления:
Подготовить порционные куски из бедра индейки согласно общим способам приготовления.
Приготовить маринад: очищенный и нарезанный красный лук смешать с вином, карри, оливковым маслом, черным молотым перцем и солью. Замариновать куски бедер индейки на 2 часа.
Выложить замаринованные куски индейки на фольгу. Поверх индейки уложить слой нарезанных грибов и очищенного картофеля. Картофель и грибы резать по четвертям.
Упаковать блюдо в фольгу согласно общим способам приготовления порционных кусков индейки в фольге.
Запекать согласно общим способам приготовления порционных кусков индейки.
Ингредиенты:
Бедро индейки 4 шт.
Пиво темное 0.5 литра
Мед цветочный 200 гр.
Соевый соус 100гр
Лук красный 2 шт.
Перец собственного помола черный - щепотка
Соль илецкая крупная по вкусу
Масло несоленое сливочное 55 гр. (для обмазывания фольги)
Процесс приготовления:
Разделать бедро индейки на порционные куски согласно общим способам приготовления.
Приготовить маринад: пиво смешать с очищенным, нарезанным красным луком, черным молотым перцем и солью. Замариновать индейку на 2 часа.
Приготовить смесь меда с соевым соусом.
Уложить порционные куски индейки на фольгу.
Тщательно обмазать каждый кусок медовой смесью.
Упаковать блюдо в фольгу согласно общим способам приготовления.
Запекать индейку согласно общим способам приготовления.
Ингредиенты:
Целая грудка индейки 1.5 - 2.5 кг
Кефир нежирный 1 литр
Лук белый 4 шт.
Чеснок очищенный 1 головка
Соус ткемалевый 200 гр.
Паприка красная 2 ст. ложки
Соль мелкого помола 2 ч. ложки
Перец собственного помола черный по вкусу
Масло несоленое сливочное 50 гр. ( для обмазывания фольги)
Процесс приготовления:
Подготовить грудку индейки не разделывая на порционные куски.
Замариновать грудку индейки на 2 часа в смеси кефира, нарезанного белого лука, паприки и соли.
Сделать проколы по всей поверхности грудки и нафаршировать кусочками чеснока.
Обмазать грудку ткемалевым соусом, посолить и поперчить.
Завернуть грудку индейки в фольгу.
Запекать согласно общим способам приготовления.
Буженина из филе индейки – прекрасный диетический продукт для изготовления бутербродов на завтрак и замены покупной колбасы.
Ингредиенты:
Филе индейки целым куском 1 - 1.5 кг
Мелкозернистая горчица 5 ст. ложек
Чеснока зубчики 5 шт.
Розмарин 1 веточка
Смесь перцев молотых по вкусу
Соль илецкая крупная 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
В этом рецепте используется целый кусок филе грудки без разделки на порции.
Очищенный чеснок пропустить через блендер. В чесночную кашицу добавить мелкозернистую горчицу, смесь перцев, соль и перемешать.
На несколько слоев фольги уложить тонким слоем полученную смесь, сверху разместить филе грудки и обмазать остатками чесночной смеси, положить веточку розмарина.
Плотно укутать в фольгу филе таким образом, чтобы при запекании не потерять ни капли сока.
Уложить упаковку в чашу мультиварки, установить режим «мультиповар» с температурой приготовления 120 градусов. Запекать 2 - 3 часа.
По завершению основного режима включить опцию подогрев и оставить буженину в мультиварке на 6 часов.
Запекать в фольге можно разнообразные продукты. Фольга, в арсенале поваров и домашних хозяек появилась сравнительно недавно. Фольга изготовлена из пищевого алюминия и совершенно безопасна для человеческого организма.
Запекать индейку в фольге очень удобно, но необходимо знать некоторые хитрости
приготовления блюд с применением этого способа:
Готовьте с душой, тогда ваша индейка в фольге получится на славу!
zhenskoe-mnenie.ru
Филе индейки запеченное с овощами в фольге
Филе индейки запеченное с овощами в фольге – это очень вкусное и аппетитное блюдо русской кухни. Мясо, приготовленное в духовке намного полезнее, чем другие способы приготовления. Данное блюдо, очень витаминное, так как в нем много овощей.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать. Для маринада суховатого белого птичьего мяса лучше брать что-нибудь настолько же нежное: растительное масло, кефир, йогурт... А вот от агрессивных маринадов, вроде уксуса или лимонного сока лучше отказаться, они подойдут для более жирных и волокнистых сортов мяса.
Индейка в фольге является исключительно диетическим блюдом, при этом нежным, сочным и ароматным. Предлагаю рецепт запеченной в фольге грудки индейки, маринованной в нежирном йогурте с травами и специями. Специи и травы можно выбрать на свой вкус.
Простой рецепт филе индейки в духовке в фольге, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 52 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Многие хозяюшки нередко задавались вопросом, как приготовить индейку, филе которой часто получается суховатым так, чтобы мясо получилось сочным. Есть некоторые секреты приготовления этой птицы, зная которые легко сделать блюдо нежным и вкусным.
Вкусное и полезное при любой диете мясо - это, несомненно, индейка, готовить филе которой нужно по определенным правилам, иначе есть риск испортить ценный продукт. Первым делом птицу необходимо замариновать в течение шести-восьми часов, тогда мясо получится чрезвычайно нежным и вкусным. Берут кефир, добавляют в него лук, который нарезан кольцами, пряные травы, свежую мелко нарезанную зелень. Филе индейки моют, кладут в рукав или полиэтиленовый пакет, заливают маринадом, плотно завязывают, отправляют в холодильник, лучше эту процедуру проделать на ночь. Иногда мясо маринуют только в одном кефире, этот продукт придает ему сочность, поэтому индейка получается очень вкусной.
После того как мясо хорошо промариновалось, его достают из пакета, затем острым ножом делают на филе глубокие проколы, в которые вставляют дольку чеснока и горошины черного перца. Соль смешивают с пряными травами и хорошенько натирают этой смесью филе. Картофель очищают от кожуры, затем нарезают круглыми кусочками, толщиной приблизительно пять миллиметров. То же самое проделывают и с морковью, только ломтики должны быть более тонкими.
Берут фольгу, складывают ее в несколько слоев, выкладывают на нее слой картошки и морковки, кольца лука из маринада, сверху располагают филе индейки. Фольгу сворачивают конвертом так, чтобы шов оказался сверху, кладут на противень. Выпекают индейку при температуре сто восемьдесят градусов, время готовки будет зависеть от величины филе.
Приготовить филе индейки в фольге достаточно просто, сначала мясо требуется замариновать. Для этого берут газированную минеральную воду, добавляют натертый на мелкую терку или измельченный на блендере лук, грудку моют, при необходимости зачищают от пленок, кладут в маринад минимум на два часа. После этого на индейке делают продольные разрезы глубиной не более одного сантиметра, натирают мясо солью. В разрезы вставляют кусочки моркови и лука, в рафинированное подсолнечное масло добавляют винный уксус или лимонный сок, немного меда и горчицы, поливают индейку сверху этой смесью.
Выстилают противень фольгой, выкладывают дольки лимона и кольца лука, кладут филе, заворачивают фольгу, ставят в духовку, которая разогрета до ста восьмидесяти градусов. Наливают на противень горячую воду, это создаст определенный микроклимат, не даст блюду подгореть, и ускорит выпекание. Готовится индейка приблизительно сорок минут.
При заворачивании индейки в фольгу, важно следить, чтобы нигде не было прорывов, а швы были подвернуты вверх. Иначе все соки просто уйдут через отверстие, в итоге мясо индейки получится сухим и жестким. Филе лучше выкладывать на "постель" из овощей, тогда оно не подгорит.
Филе индейки в фольге с грибами не оставит никого равнодушным. Для маринада берут несладкий йогурт, добавляют в него чеснок, раздавленный при помощи чесночного пресса, зелень укропа. Индюшиную грудку тщательно моют, заливают маринадом, ставят в холодильник примерно на шесть часов. Шампиньоны достаточно протереть бумажным полотенцем, мыть их необязательно. Грибы нарезают тонкими пластинками, лук режут полукольцами. На сковородке растапливают сливочное масло, добавляют немного рафинированного подсолнечного, обжаривают грибы вместе с луком до легкого золотистого оттенка. Затем вливают сливки, как только появятся первые признаки закипания, снимают с огня.
Грецкие орехи очищают от скорлупы, вынимают перепонки, затем измельчают в мельчайшую крошку при помощи кофемолки или блендера, добавляют их в грибной соус. Индюшиную грудку вынимают из маринада, делают на ней неглубокие насечки в виде решетки, натирают смесью из пряных трав и соли. Картошку нарезают кружочками. Затем берут фольгу, которая сложена в несколько слоев, выстилают ею противень, укладывают слой картошки, поливают ее грибным соусом, выкладывают грудку, сверху распределяют оставшийся соус. Края фольги поднимают вверх, плотно закручивают. Ставят выпекаться в духовку, которая была заранее разогрета до ста семидесяти градусов.
Вкуснейшую индейку в фольге можно приготовить вместе с овощами. Филе тщательно моют, зачищают от пленок. Для маринада берут оливковое масло первого отжима, добавляют в него лук, нарезанный кольцами, пряные травы, рисовый уксус, сахар и соль, в этой смеси маринуют индейку не менее трех часов. Баклажаны нарезают кружочками, опускают их в подсоленную холодную воду на пятнадцать-двадцать минут - это нужно для того, чтобы убрать горький привкус. Болгарский перец очищают от семян, нарезают кольцами, петрушку мелко режут. Кабачок цукини нарезают кружочками.
Берут огнеупорное блюдо для выпечки с высокими бортами, выстилают его фольгой. После чего выкладывают на низ баклажаны и кольца лука, посередине располагают грудку, по бокам распределяют остальные овощи, плотно закрывают блюдо фольгой. Духовку разогревают до ста шестидесяти градусов, ставят блюдо на противень, наливают горячую воду так, чтобы она чуть покрыла дно. Через тридцать минут фольгу снимают, смазывают филе индейки смесью меда и горчицы - это нужно для образования корочки - выпекают еще десять минут.
Интересно знать, что мясо индейки считается диетическим продуктом, специалисты рекомендуют его при различных заболеваниях желудка и почек. А для тех, кто мечтает сбросить ненавистные лишние килограммы, филе индейки, запеченное в фольге - это просто находка.
Приготовить филе индейки в духовке в фольге совсем несложно. Если знать небольшие кулинарные хитрости, то мясо получится нежным, вкусным и сочным. Блюда из индейки чрезвычайно полезны для здоровья, с их помощью можно легко избавиться от лишнего веса.
epigraf.su