Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
А вот вам простой базовый рецепт куриных тефтелей с подливкой, которые обязательно пригодится в качестве дополнения к любому гарниру. Я совсем недавно освоила этот несложный рецепт и теперь куриные тефтели с подливкой очень часто радуют меня, но еще больше моих детей, и замечательно решают извечный вопрос “что приготовить?”.
Этот рецепт смело можно использовать для детского меню, но и для остальных едоков он также будет очень актуален. В принципе, куриными тефтелями уже давно никого не удивишь, но вот соус… Он получается просто “огонь”! И сколько им не поливай отваренный рис или гречку, или даже картофельное пюре – его все равно будет мало. Вот поверьте мне на слово, этот рецепт куриных тефтелей с подливкой достоин стать коронным блюдом любой кулинарочки и его обязательно полюбят все члены вашего семейства. А готовится то он проще простого, на все про все не больше 20 минут.
В моем рецепте предлагается обжарить куриные тефтельки прежде, чем тушить их в соусе, но при желании или необходимости (в случае экономии времени и упрощения процесса приготовления) этот шаг можно опустить. Более подробно об этом я расскажу ниже, по ходу приготовления рецепта.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4Первым делом нам необходимо приготовить фарш из куриного филе и луковицы. Чаще всего для этой цели я пользуюсь стационарным блендером. Очень удобно и быстро. Если вы используете много мяса – разделите его на 2-3 части и измельчите каждую по отдельности. В любом случае экономия времени и сил налицо.
Солим и перчим фарш (на 500 г фарша неполная чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого перца). Смоченными в воде руками набираем порции мяса и формируем небольшие тефтельки. Мои имеют размер с некрупный грецкий орех.
Обжариваем куриные тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время обжаривания – 3-4 минуты. Затем перекладываем тефтели в жаровню или любую другую посуду, в которой будете продолжать готовить блюдо, и обжариваем в остатках подсолнечного масла натертую на мелкой терке морковку. Ее также добавляем к тефтелям. Как писалось ранее, эти шаги можно опустить. Но вы должны понимать, что вкус зажаренной и отварной моркови все-таки отличается, а не обжаренные тефтели могут слипнуться или потерять форму.
Итак, основные ингредиенты подготовлены, осталось дело за малым – приготовить соус, в котором будут тушиться (или вариться, как вам угодно) наши куриные тефтели. Для этого в 500 мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), ложку муки, чайную ложку соли и столовую ложку сахара (без горки). Заливаем тефтели соусом и ставим на малый огонь.
Тушим тефтели под неплотно закрытой крышкой 15 минут с момента закипания томатного соуса. За это время наш томатный соус немного загустеет и приобретет приятную обволакивающую консистенцию, а тефтельки полностью приготовятся.
Вот так выглядели мои куриные тефтели с томатной подливкой сразу после выключения огня.
Подавала я их с отваренным рисом. А томатной подливкой дополнила гарнир, получилось очень вкусно.
Ну и последний ракурс, уж очень, на мой взгляд, удачные фото получились. Прямо передают через монитор всю прелесть блюда:) Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Каждая хозяйка старается приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо. Если вам надоели котлеты или гуляш, можете сделать тефтели из куриного фарша с подливкой. Такое мясное блюдо идеально подойдет детям, кормящим мамам, а также тем, кто соблюдает диетический рацион.
Неопытные кулинары интересуются, как сделать тефтели из куриного фарша. Лучше всего взять филе курицы и приготовить фарш самостоятельно. Чтобы тефтели не получились сухими, обязательно нужно добавлять яйца. Нежный вкус и дополнительную сочность тефтелям придаст подливка.
Тефтели из куриного фарша в духовке готовятся быстро. Выбор подливки зависит от вкусовых предпочтений. Классика кулинарии – это томатная подлива. Можно делать сметанную, сырную, грибную.
На заметку! Отварной рис можно промыть проточной водой, чтобы избавиться от клейкости, и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
На заметку! Идеально подчеркнут вкус подливки свежий укроп, петрушка и перьевой зеленый лук.
Приготовить обычные тефтели из куриного фарша с рисом просто. Но домашнее меню требует разнообразия. Сделайте по проверенному рецепту тефтели из куриного филе и добавьте грибной соус. Вкус и аромат такого блюда навсегда завоюют сердца и желудки гурманов.
На заметку! При необходимости шляпки грибов можно почистить мягкой щеткой или губкой.
На заметку! Если после обжаривания вы будете тушить тефтели, то рис можно не отваривать. Залейте его кипятком и оставьте до полного впитывания жидкости. Такой рис приготовится во время тушения. Учтите, что в этом случае тефтели увеличатся в объеме.
Совет! Чтобы соус загустел, можно добавить буквально одну столовую ложку просеянной муки.
Мультиварка – настоящее спасение для современных хозяек. Готовить с помощью такого кухонного агрегата одно удовольствие. Тефтели из куриного фарша в мультиварке получаются вкусными, сытными, сочными и, главное, сохраняют все свои полезные вещества.
Сторонники правильного и диетического питания не должны себя ограничивать в употреблении полезных и вкусных продуктов. Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой разнообразят ваш рацион. В качестве гарнира выберите любимые овощи.
Внимание! Сторонники правильного питания добавляют только яичный белок.
На заметку! В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану, натуральный йогурт или свежие томаты, измельченные до консистенции пюре.
Читайте также:
Опытные кулинары советуют готовить фарш самостоятельно. Именно от качества фарша зависит вкус готового блюда. Для мягкости и сочности куриных тефтелей добавляют яйца. Их можно заменить белым хлебом, вымоченным в молоке. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Сейчас в продаже в самом разгаре появилась молодая капуста, поэтому предлагаю приготовить несложный рецепт тефтелей. Капуста придаст куриному филе сочность, да и подлива к тефтелям получается очень густой и вкусной. Можно подавать блюдо с картофелем или макаронами. Томатную пасту можно заменить сочными, спелыми помидорами. Капусту пропустить через мясорубку или нарезать в блендере.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
Шаг 1
Для приготовления тефтель берем: куриное филе, капусту белокочанную, сметану, муку, укроп, перец душистый, смесь итальянских трав, лавровый лист, воду, томатную пасту, лук, морковь, чеснок, сахар и соль.
Шаг 2
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Капусту и чеснок измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к фаршу.
Шаг 4
К фаршу добавить мелко нарезанный укроп, посолить, приправить травами и специями, хорошо перемешать.
Шаг 5
Из фарша сформировать шарики.
Шаг 6
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7
Спассеровать овощи на растительном масле.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, воду, сахар, слегка посолить. Дать закипеть, добавить сметану, смешанную с мукой. Опять довести до кипения.
Шаг 8
В мясную подливу выложить мясные шарики. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне около 40 минут.
Шаг 9
Подавать тефтели в горячем виде.
so-vkusom.com
vpuzo.com
Тефтели – мясное блюдо в виде шариков. Готовят их из разных видов фарша. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить куриные тефтели.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Для подливы
Приготовление
Обжариваем измельченный лук до легкой золотистости, а потом кладем его в фарш. Рис отвариваем и отправляем его также в фарш. Вбиваем яйцо, солим и хорошенько руками вымешиваем. Лепим тефтельки в виде небольших шариков, обкатываем их в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Добавляем в 1 стакан воды томатную пасту, соль и заливаем томатной смесью тефтели на сковороде. Тушим минут 10 на небольшом огне. Далее 100 мл воды разводим сметану и муку и хорошенько размешиваем. Вливаем и эту смесь в сковороду, накрываем ее крышкой и немного встряхиваем, чтобы мучная масса равномерно распределилась. Тушим еще минут 10, а после этого огонь выключаем, так как куриные тефтели с подливкой готовы!
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить куриные тефтели в сливочном соусе, булочку замачиваем в молоке. Лук измельчаем. Вымытое куриное мясо перекручиваем. Булочку отжимаем и добавляем в куриный фарш, туда же кладем и лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Из данного фарша формируем небольшие тефтельки. Форму слегка промазываем маслом, выкладываем наши тефтели и ставим в духовку. При 180°С выдерживаем четверть часа. Для соуса измельчаем зелень укропа и чеснок. На средней терке измельчаем твердый сыр. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сливки и перемешиваем. Заливаем вкусные тефтели из куриного фарша полученным соусом и при той же температуре запекаем еще минут 15.
Ингредиенты:
Приготовление
В куриный фарш добавляем овсяные хлопья и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы овсянка набухла. Измельчаем чеснок и лук, половину моркови натираем на терке, а остальную нарезаем полукружками. Петрушку измельчаем, помидоры очищаем от кожуры, а мякоть превращаем в пюре. Измельченную петрушку, чеснок, тертую морковь и половину лука отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем все остальные специи и хорошенько вымешиваем. Скатываем тефтельки. Обваливаем их в муке и жарим до аппетитной корочки. Теперь тефтельки со сковороды снимаем, а в нее выкладываем оставшийся лук, морковь, добавляем уксус и тушим минут 5, помешивая. После этого посыпаем овощи мукой, снова перемешиваем, добавляем перетертый помидор, вливаем томатный сок. После того, как масса прокипит минуты 2, солим, перчим, вливаем примерно 100 мл кипятка и выкладываем в соус тефтели. На слабеньком огне тушим их 30 минут. А потом сразу куриные тефтели в томатном соусе подаем к столу.
womanadvice.ru
Посоветуйте друзьям: Каждая хозяйка каждый день озабочена одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин для всей семьи, не только вкусное, но и полезное. Блюда из фарша всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку вкусное и сытное, если же вам надоели однообразные куриные котлеты или отбивные, приготовьте по нашему рецепту куриные тефтели в томатном соусе рецепт с фото.Особенность тефтелей, в том, что они готовятся с рисом, поэтому такое блюдо достаточно сытное. Тефтели в томатном соусе вы можете подавать с любым гарниром, это может быть любая каша (гречка, рис, пшенка) или картофельное пюре. Если вы делаете тефтели для детей, то лучше всего будет, если вы приготовите тефтели из куриного фарша. Вы можете взять готовый куриный фарш или приготовить его дома из куриного филе, в любом случае куриные тефтели в томатном соусе получатся очень нежные и диетические. Суперхозяйка представляет вам свой рецепт с фото куриных тефтелей в томатном соусе. Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления тефтелей:Куриное филе – 500 грамм;Рис круглый – пол стакана;Лук репчатый – 2 штуки;Морковь – 1 штука;Яйца куриные – 1 штука;Томатная паста – 2 столовых ложки;Сметана или сливки – 2 столовых ложки;Мука – 2 чайных ложки;Перец черный молотый;Лавровый лист – 1 штука;СольКуриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фотоПошаговый рецепт приготовления тефтелей:Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом, необходимо заранее отварить рис до полу готовности. Для этого рис хорошо промойте, залейте большим количеством воды и варить до того состояния, пока он будет почти готов, но не переваривайте его. Далее промойте его и выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Если у вас готовый фарш, потрите отдельно на мелкой терке морковь. У меня было куриное филе, поэтому я взбивала в блендаре его вместе с морковью и яйцом до однородной массы. Готовый рис выложите в глубокую миску.Репчатый лук очистите, порежьте его очень-очень мелко и выложите в миску с рисом.Далее готовый фарш выложите в миску с луком, всё посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, налейте туда 250-300 грамм воды, размешайте в воде томатную пасту, слегка посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.Поставьте кастрюльку на огонь, в это время сформируйте тефтели с рисом как показано на фото,когда вода закипит, выложите их в кастрюлю и варите 20-25 минут на маленьком огне под крышкой.Затем возьмите 150 грамм воды, сметану или сливки и муку, всё хорошо размешайте, лучше взбейте в блендаре.Эту сметанную жидкость вылейте струйкой в куриные тефтели и поварите их ещё минут 5-10 до загустения.В этот раз я подавала куриные тефтели с гарниром из риса, сверху посыпала свежей зеленью петрушки для аромата. Куриные тефтели в томатном соусе готовы!Приятного аппетита!Посоветуйте друзьям: Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру |
superhozyaika.ru
Куриное мясо является диетическим, в связи с чем на него сегодня обращают внимание все больше людей, старающихся правильно питаться. Из него готовят множество различных яств. Немалой популярностью пользуются тефтели из куриного фарша, которые с удовольствием готовят и едят во многих странах мира.
Особенностью яства является то, что для его приготовления всегда используют дополнительные компоненты помимо самого мяса. Это может быть рис, овощи и даже хлеб.
Каждая народность, более того, каждая хозяйка знает свой особенный рецепт приготовления этого блюда, добавляя в него различные ингредиенты, делающие его еще более ароматным, сочным.
Содержание статьи
Им пользуются многие, поскольку этот способ приготовления прост в исполнении, для него требуется минимальный набор продуктов.
Чтобы приготовить классические куриные тефтели, требуется взять такие продукты:
Готовим:
Этот рецепт тоже достаточно популярен. При использовании этого способа тефтели из куриного фарша, приготовленные в томатном соусе, получаются нежными, мягкими.
Продукты:
Готовим:
Подавать яство нужно с измельченной зеленью, обязательно свежей.
Это яство с удовольствием кушают и дети, и взрослые, потому что они буквально тают во рту. Яство со сливочной подливкой получает свой нежный вкус благодаря сочетанию молока, сыра и, собственно, сливок.
Продукты:
Готовим:
Готовые тефтели из куриного фарша со сливочной подливкой можно подавать к любому гарниру, главное, чтобы они были горячими.
Яство получится более полезным, нежели вариант, предполагающий обжарку блюда.
Для приготовления понадобится такой набор ингредиентов:
Готовим:
Подается яство с любым гарниром, отлично оно сочетается с овощами.
В этом устройстве сегодня предпочитают готовить многие хозяйки.
Готовить тефтели в мультиварке мы будем не только из куриного фарша (0,7 кг), но и из таких продуктов:
Кроме того, нам понадобится стакан очищенной воды.
Готовим:
Подавать блюдо, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром, овощами.
Популярность яства независимо от того, какой рецепт его приготовления применяется, обусловлена не только его вкусом, но и тем, что использовать его можно как в качестве дополнения к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда.
Видео: Тефтели из куриного фарша: способы приготовления вкусного, сочного и ароматного блюда
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru