Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке и мультиварке? Тефтели с куриного филе


Рецепт куриных тефтелей с подливкой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные тефтели с подливкойА вот вам простой базовый рецепт куриных тефтелей с подливкой, которые обязательно пригодится в качестве дополнения к любому гарниру. Я совсем недавно освоила этот несложный рецепт и теперь куриные тефтели с подливкой очень часто радуют меня, но еще больше моих детей, и замечательно решают извечный вопрос “что приготовить?”.

Этот рецепт смело можно использовать для детского меню, но и для остальных едоков он также будет очень актуален. В принципе, куриными тефтелями уже давно никого не удивишь, но вот соус… Он получается просто “огонь”! И сколько им не поливай отваренный рис или гречку, или даже картофельное пюре – его все равно будет мало. Вот поверьте мне на слово, этот рецепт куриных тефтелей с подливкой достоин стать коронным блюдом любой кулинарочки и его обязательно полюбят все члены вашего семейства. А готовится то он проще простого, на все про все не больше 20 минут.

В моем рецепте предлагается обжарить куриные тефтельки прежде, чем тушить их в соусе, но при желании или необходимости (в случае экономии времени и упрощения процесса приготовления) этот шаг можно опустить. Более подробно об этом я расскажу ниже, по ходу приготовления рецепта.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • небольшая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец

Куриные тефтели с подливкой. Рецепт с фото

Первым делом нам необходимо приготовить фарш из куриного филе и луковицы. Чаще всего для этой цели я пользуюсь стационарным блендером. Очень удобно и быстро. Если вы используете много мяса – разделите его на 2-3 части и измельчите каждую по отдельности. В любом случае экономия времени и сил налицо.

1Солим и перчим фарш (на 500 г фарша неполная чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого перца). Смоченными в воде руками набираем порции мяса и формируем небольшие тефтельки. Мои имеют размер с некрупный грецкий орех.

2Обжариваем куриные тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время обжаривания – 3-4 минуты. Затем перекладываем тефтели в жаровню или любую другую посуду, в которой будете продолжать готовить блюдо, и обжариваем в остатках подсолнечного масла натертую на мелкой терке морковку. Ее также добавляем к тефтелям. Как писалось ранее, эти шаги можно опустить. Но вы должны понимать, что вкус зажаренной и отварной моркови все-таки отличается, а не обжаренные тефтели могут слипнуться или потерять форму.

3Итак, основные ингредиенты подготовлены, осталось дело за малым – приготовить соус, в котором будут тушиться (или вариться, как вам угодно) наши куриные тефтели. Для этого в 500 мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), ложку муки, чайную ложку соли и столовую ложку сахара (без горки). Заливаем тефтели соусом и ставим на малый огонь.

4Тушим тефтели под неплотно закрытой крышкой 15 минут с момента закипания томатного соуса. За это время наш томатный соус немного загустеет и приобретет приятную обволакивающую консистенцию, а тефтельки полностью приготовятся.

5Вот так выглядели мои куриные тефтели с томатной подливкой сразу после выключения огня.

Куриные тефтели с подливкой рецептПодавала я их с отваренным рисом. А томатной подливкой дополнила гарнир, получилось очень вкусно.

Куриные тефтели рецепт с фотоНу и последний ракурс, уж очень, на мой взгляд, удачные фото получились. Прямо передают через монитор всю прелесть блюда:) Приятного аппетита!

Куриные тефтели с подливкой рецепт с фото

vkusno-blog.ru

пошаговые рецепты с фото, советы

Каждая хозяйка старается приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо. Если вам надоели котлеты или гуляш, можете сделать тефтели из куриного фарша с подливкой. Такое мясное блюдо идеально подойдет детям, кормящим мамам, а также тем, кто соблюдает диетический рацион.

Простое, но очень вкусное блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как сделать тефтели из куриного фарша. Лучше всего взять филе курицы и приготовить фарш самостоятельно. Чтобы тефтели не получились сухими, обязательно нужно добавлять яйца. Нежный вкус и дополнительную сочность тефтелям придаст подливка.

Тефтели из куриного фарша в духовке готовятся быстро. Выбор подливки зависит от вкусовых предпочтений. Классика кулинарии – это томатная подлива. Можно делать сметанную, сырную, грибную.

как сделать тефтели из куриного фарша

Состав:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 0,3 кг риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт. плавленого сыра;
  • свежая зелень, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Отварной рис можно промыть проточной водой, чтобы избавиться от клейкости, и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

  1. Куриное филе лучше взять в охлажденном виде. Его мелко рубим ножом или перекручиваем в мясорубке.
  2. Морковь измельчаем на мелкой терке, лук очищаем и шинкуем кубиками.
  3. Рис предварительно промываем и в подсоленной воде отвариваем до полной готовности.
  4. В глубокой чаше смешаем куриное филе с вышеперечисленными ингредиентами.
  5. Добавим яйцо.Добавим яйцо
  6. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем в фарш по вкусу соль и пряности.Добавляем в фарш по вкусу соль и пряности
  7. Из фарша лепим круглые тефтели и обваливаем их в сухарях для панировки.
  8. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным подсолнечным маслом и выложим заготовленные тефтели.выложим заготовленные тефтели
  9. Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него тефтели.
  10. Тем временем приготовим подливку. Нам понадобится стакан цельного молока и плавленый сыр.Тем временем приготовим подливку
  11. В отдельной пиале смешаем эти ингредиенты и добавим сливочное масло. Предварительно масло растопим в СВЧ-печи или на паровой бане.Предварительно масло растопим в СВЧ-печи
  12. Добавляем в подливку нашинкованную зелень.Добавляем в подливку нашинкованную зелень
  13. Через 15 минут достаем тефтели из духового шкафа, они уже подрумянились.Через 15 минут достаем тефтели из духового шкафа
  14. Заливаем их приготовленной подливкой и снова отправляем в жарочный шкаф.Заливаем их приготовленной подливкой
  15. Запекаем до полной готовности куриного филе.
  16. Подаем к столу с любимым гарниром.

На заметку! Идеально подчеркнут вкус подливки свежий укроп, петрушка и перьевой зеленый лук.

Разнообразим домашнее меню

Приготовить обычные тефтели из куриного фарша с рисом просто. Но домашнее меню требует разнообразия. Сделайте по проверенному рецепту тефтели из куриного филе и добавьте грибной соус. Вкус и аромат такого блюда навсегда завоюют сердца и желудки гурманов.

тефтели из куриного фарша с рисом

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • 4 моркови;
  • 50 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г риса;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

На заметку! При необходимости шляпки грибов можно почистить мягкой щеткой или губкой.

  1. Начнем приготовление блюда с грязной работы. Очистим лук и морковь, тщательно промоем овощи.Очистим лук и морковь, тщательно промоем овощи
  2. Шампиньоны также тщательно промоем и обсушим.Шампиньоны также тщательно промоем и обсушим
  3. Очищаем головку чеснока от шелухи.Очищаем головку чеснока от шелухи
  4. Куриное филе разморозим, тщательно промоем и обсушим бумажной салфеткой.
  5. Перекрутим куриную грудку через мясорубку.
  6. Две головки репчатого лука шинкуем мелкими кубикамиДве головки репчатого лука шинкуем .
  7. Рис промываем до чистой воды и отвариваем до полной готовности.
  8. В отдельной чаше соединим мясной фарш, добавим отварной рис, нашинкованный лук, измельченные под прессом чесночные зубчики.
  9. Приправим все смесью перцев, солью и тщательно перемешаем.Приправим все смесью перцев, солью
  10. Лепим маленькие шарики и панируем их в просеянной муке.Лепим маленькие шарики и панируем их
  11. На рафинированном растительном масле до полной готовности обжариваем тефтели.до полной готовности обжариваем тефтели
  12. Шинкуем оставшийся лук, морковь измельчаем на терке.
  13. Пассеруем овощи до золотистого цвета.Пассеруем овощи до золотистого цвета
  14. Добавляем в овощную массу измельченные грибы и обжариваем 5-7 минут.
  15. Затем добавим стакан отфильтрованной, можно кипяченой, воды и будем тушить до полной готовности в закрытой посуде.добавим стакан отфильтрованной
  16. Тефтели заливаем приготовленным соусом и настаиваем 10-15 минут.

На заметку! Если после обжаривания вы будете тушить тефтели, то рис можно не отваривать. Залейте его кипятком и оставьте до полного впитывания жидкости. Такой рис приготовится во время тушения. Учтите, что в этом случае тефтели увеличатся в объеме.

Совет! Чтобы соус загустел, можно добавить буквально одну столовую ложку просеянной муки.

Прибегнем к помощи кухонных гаджетов

Мультиварка – настоящее спасение для современных хозяек. Готовить с помощью такого кухонного агрегата одно удовольствие. Тефтели из куриного фарша в мультиварке получаются вкусными, сытными, сочными и, главное, сохраняют все свои полезные вещества.

Тефтели из куриного фарша с подливкой: пошаговые рецепты с фото, советы

Состав:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • 0,7 кг куриного филе;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода отфильтрованная – 0,1 л;
  • просеянная пшеничная мука – 50 г;
  • по вкусу соль, пряности и зелень.

Приготовление:

  1. Головку лука очистим от шелухи и мелко порежем ножом.
  2. В мультиварочный контейнер нальем немного рафинированного подсолнечного масла и выложим лук.
  3. В режиме «Жарка» пассеруем лук до прозрачности.
  4. В отдельной чаше соединим сырой и промытый рис, куриный фарш, обжаренный лук.
  5. Добавим по вкусу соль, пряности.
  6. Все перемешиваем до однородной консистенции и лепим небольшие тефтели.
  7. Выкладываем тефтели в мультиварочный контейнер.
  8. В отдельной чаше смешаем кипяченую или отфильтрованную воду, сметану, соль, муку и зелень.
  9. Соус тщательно вымешиваем и заливаем им тефтели.
  10. Выбираем программный режим «Тушение».
  11. Таймер устанавливаем на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала оставляем тефтели еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.

Худеем вкусно

Сторонники правильного и диетического питания не должны себя ограничивать в употреблении полезных и вкусных продуктов. Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой разнообразят ваш рацион. В качестве гарнира выберите любимые овощи.

тефтели из куриного фарша с подливкой

Состав:

  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

Внимание! Сторонники правильного питания добавляют только яичный белок.

  1. Куриную грудку промоем, обсушим и измельчим в блендере или мясорубке.
  2. Добавим яйцо и специи, все тщательно перемешаем.
  3. Лепим тефтели и выкладываем их в пароварку или контейнер мультиварки.
  4. На пару готовим тефтели в течение 30 минут.

На заметку! В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану, натуральный йогурт или свежие томаты, измельченные до консистенции пюре.

Читайте также:

Опытные кулинары советуют готовить фарш самостоятельно. Именно от качества фарша зависит вкус готового блюда. Для мягкости и сочности куриных тефтелей добавляют яйца. Их можно заменить белым хлебом, вымоченным в молоке. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Тефтели с куриным филе и капустой

Сейчас в продаже в самом разгаре появилась молодая капуста, поэтому предлагаю приготовить несложный рецепт тефтелей. Капуста придаст куриному филе сочность, да и подлива к тефтелям получается очень густой и вкусной. Можно подавать блюдо с картофелем или макаронами. Томатную пасту можно заменить сочными, спелыми помидорами. Капусту пропустить через мясорубку или нарезать в блендере.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4

Тефтели с куриным филе и капустой

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с куриным филе и капустой»:

  1. Куриное филе 700 гр.
  2. Капуста 300 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сметана 100 мл
  7. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  8. Томатная паста 70 гр.
  9. Укроп 0.5 пучка
  10. Смесь Итальянских трав щепотка
  11. Лавровый лист 2 шт.
  12. Соль 1 ч. ложка
  13. Вода 500 мл
  14. Перец душистый 3 шт.
  15. Сахар 0.5 ч. ложки
  16. Подсолнечное масло 3 ст. ложки

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели с куриным филе и капустой»:

Шаг 1

Для приготовления тефтель берем: куриное филе, капусту белокочанную, сметану, муку, укроп, перец душистый, смесь итальянских трав, лавровый лист, воду, томатную пасту, лук, морковь, чеснок, сахар и соль.

продукты для Тефтели с куриным филе и капустой

Шаг 2

Куриное филе пропустить через мясорубку.

куриное филе

Шаг 3

Капусту и чеснок измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к фаршу.

фарш

Шаг 4

К фаршу добавить мелко нарезанный укроп, посолить, приправить травами и специями, хорошо перемешать.

фарш

Шаг 5

Из фарша сформировать шарики.

тефтели

 

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Шаг 7

Спассеровать овощи на растительном масле.

зажарка

Шаг 7

Добавить томатную пасту, воду, сахар, слегка посолить. Дать закипеть, добавить сметану, смешанную с мукой. Опять довести до кипения.

зажарка со сметаной

Шаг 8

В мясную подливу выложить мясные шарики. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне около 40 минут.

Тефтели с куриным филе и капустой

Шаг 9

Подавать тефтели в горячем виде.

Тефтели с куриным филе и капустой

 

 

 

so-vkusom.com

Тефтели из куриного филе с рисом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Куриные тефтели

тефтели из куриного фарша

Тефтели – мясное блюдо в виде шариков. Готовят их из разных видов фарша. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить куриные тефтели.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш из куриного филе – 600 г;
  • рис длиннозернистый – ½ стакана;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль.

Для подливы

  • сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист, соль.

Приготовление

Обжариваем измельченный лук до легкой золотистости, а потом кладем его в фарш. Рис отвариваем и отправляем его также в фарш. Вбиваем яйцо, солим и хорошенько руками вымешиваем. Лепим тефтельки в виде небольших шариков, обкатываем их в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Добавляем в 1 стакан воды томатную пасту, соль и заливаем томатной смесью тефтели на сковороде. Тушим минут 10 на небольшом огне. Далее 100 мл воды разводим сметану и муку и хорошенько размешиваем. Вливаем и эту смесь в сковороду, накрываем ее крышкой и немного встряхиваем, чтобы мучная масса равномерно распределилась. Тушим еще минут 10, а после этого огонь выключаем, так как куриные тефтели с подливкой готовы!

Куриные тефтели в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • несладкая булочка – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, перец.

Приготовление

Чтобы приготовить куриные тефтели в сливочном соусе, булочку замачиваем в молоке. Лук измельчаем. Вымытое куриное мясо перекручиваем. Булочку отжимаем и добавляем в куриный фарш, туда же кладем и лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Из данного фарша формируем небольшие тефтельки. Форму слегка промазываем маслом, выкладываем наши тефтели и ставим в духовку. При 180°С выдерживаем четверть часа. Для соуса измельчаем зелень укропа и чеснок. На средней терке измельчаем твердый сыр. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сливки и перемешиваем. Заливаем вкусные тефтели из куриного фарша полученным соусом и при той же температуре запекаем еще минут 15.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • овсяные хлопья мелкие – 2/3 стакана;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка - 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • соль, смесь перцев;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • уксус 5%-ный – 5 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление

В куриный фарш добавляем овсяные хлопья и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы овсянка набухла. Измельчаем чеснок и лук, половину моркови натираем на терке, а остальную нарезаем полукружками. Петрушку измельчаем, помидоры очищаем от кожуры, а мякоть куриные тефтели в томатном соусепревращаем в пюре. Измельченную петрушку, чеснок, тертую морковь и половину лука отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем все остальные специи и хорошенько вымешиваем. Скатываем тефтельки. Обваливаем их в муке и жарим до аппетитной корочки. Теперь тефтельки со сковороды снимаем, а в нее выкладываем оставшийся лук, морковь, добавляем уксус и тушим минут 5, помешивая. После этого посыпаем овощи мукой, снова перемешиваем, добавляем перетертый помидор, вливаем томатный сок. После того, как масса прокипит минуты 2, солим, перчим, вливаем примерно 100 мл кипятка и выкладываем в соус тефтели. На слабеньком огне тушим их 30 минут. А потом сразу куриные тефтели в томатном соусе подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

   Каждая хозяйка каждый день озабочена одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин для всей семьи, не только вкусное, но и полезное. Блюда из фарша всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку вкусное и сытное, если же вам надоели однообразные куриные котлеты или отбивные, приготовьте по нашему рецепту куриные тефтели в томатном соусе рецепт с фото.Особенность тефтелей, в том, что они готовятся с рисом, поэтому такое блюдо достаточно сытное. Тефтели в томатном соусе вы можете подавать с любым гарниром, это может быть любая каша (гречка, рис, пшенка) или картофельное пюре. Если вы делаете тефтели для детей, то лучше всего будет, если вы приготовите тефтели из куриного фарша. Вы можете взять готовый куриный фарш или приготовить его дома из куриного филе, в любом случае куриные тефтели в томатном соусе получатся очень нежные и диетические. Суперхозяйка представляет вам свой рецепт с фото куриных тефтелей в томатном соусе.

Тефтели с рисомБлюда из фарша. Тефтели с рисом. Рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления тефтелей:Куриное филе – 500 грамм;Рис круглый – пол стакана;Лук репчатый – 2 штуки;Морковь – 1 штука;Яйца куриные – 1 штука;Томатная паста – 2 столовых ложки;Сметана или сливки – 2 столовых ложки;Мука – 2 чайных ложки;Перец черный молотый;Лавровый лист – 1 штука;СольТефтели с рисомКуриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фотоПошаговый рецепт приготовления тефтелей:Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом, необходимо заранее отварить рис до полу готовности. Для этого рис хорошо промойте, залейте большим количеством воды и варить до того состояния, пока он будет почти готов, но не переваривайте его. Далее промойте его и выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Тефтели с рисомЕсли у вас готовый фарш, потрите отдельно на мелкой терке морковь. У меня было куриное филе, поэтому я взбивала в блендаре его вместе с морковью и яйцом до однородной массы. Тефтели с рисомГотовый рис выложите в глубокую миску.Куриные тефтелиРепчатый лук очистите, порежьте его очень-очень мелко и выложите в миску с рисом.Куриные тюфтелиДалее готовый фарш выложите в миску с луком, всё посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.Куриные тефтели Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, налейте туда 250-300 грамм воды, размешайте в воде томатную пасту, слегка посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.Тефтели в томатном соусеПоставьте кастрюльку на огонь, в это время сформируйте тефтели с рисом как показано на фото,Тефтели с рисомкогда вода закипит, выложите их в кастрюлю и варите 20-25 минут на маленьком огне под крышкой.Тефтели с рисомЗатем возьмите 150 грамм воды, сметану или сливки и муку, всё хорошо размешайте, лучше взбейте в блендаре.Тефтели с рисом с фотоЭту сметанную жидкость вылейте струйкой в куриные тефтели и поварите их ещё минут 5-10 до загустения.Тефтели с рисом с фотоВ этот раз я подавала куриные тефтели с гарниром из риса, сверху посыпала свежей зеленью петрушки для аромата. Куриные тефтели в томатном соусе готовы!Тефтели в томатном соусе рецепт с фотоПриятного аппетита!  

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Рецепты приготовления тефтелей из куриного фарша

Куриное мясо является диетическим, в связи с чем на него сегодня обращают внимание все больше людей, старающихся правильно питаться. Из него готовят множество различных яств. Немалой популярностью пользуются тефтели из куриного фарша, которые с удовольствием готовят и едят во многих странах мира.

Особенностью яства является то, что для его приготовления всегда используют дополнительные компоненты помимо самого мяса. Это может быть рис, овощи и даже хлеб.

Каждая народность, более того, каждая хозяйка знает свой особенный рецепт приготовления этого блюда, добавляя в него различные ингредиенты, делающие его еще более ароматным, сочным.

Содержание статьи

Им пользуются многие, поскольку этот способ приготовления прост в исполнении, для него требуется минимальный набор продуктов.

Чтобы приготовить классические куриные тефтели, требуется взять такие продукты:

  • Филе – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Рис – стакан;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Заливаем водой очищенной рис, взяв эти ингредиенты в равных долях. Отправляем смесь вариться, сделав медленный огонь. Отвариваем, пока вода из емкости полностью не выпарится. При этом емкость нужно накрыть крышкой, а в перемешивании крупы необходимости нет.
  2. Теперь для приготовления тефтелей с рисом моем филе, делим его на ломти, и перемалываем в фарш посредством мясорубки.
  3. Промываем 1 луковицу, измельчаем посредством блендера либо мясорубки, соединяем с фаршем.
  4. Остывший отварной рис добавляем к смеси, кладем специи, тщательно перемешиваем компоненты.
  5. На разогретую сковороду выкладываем тефтели. Формировать их нужно в виде шариков, предварительно смачивая руки водой.
  6. Обжариваем их до румяной корочки, которая должна появиться со всех сторон. Готовые лепешки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой.
  7. Теперь тефтели из куриного фарша, которые мы готовим с рисом по классическому рецепту, необходимо потушить. Для этого вторую луковицу и морковь промываем, очищаем, измельчаем вторую посредством терки, первый – посредством ножа, и пассируем на растительном масле.
  8. Полученную заправку перекладываем в кастрюлю, где блюдо будет тушиться, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу
  9. Тушим яство примерно полчаса, изначально сделав огонь медленным.

Этот рецепт тоже достаточно популярен. При использовании этого способа тефтели из куриного фарша, приготовленные в томатном соусе, получаются нежными, мягкими.

Продукты:

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – стакан;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Томатная паста – 50 г.

Готовим:

  1. Для начала нужно заняться рисом. Крупу выкладываем в сковороду, добавляем кипятка столько, чтобы он полностью покрыл ее, отправляем емкость на плиту, сделав маленький огонь. При приготовлении она будет впитывать воду, и если изначального количества жидкости будет недостаточно, нужно доливать еще. В результате нужно довести рис почти до готовности. Далее его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  2. Теперь для приготовления тефтелей в томатном соусе взбиваем яйцо, добавляем его к фаршу, сюда же кладем остывший рис, тщательно перемешиваем массу.
  3. Формируем тефтели, обжариваем.
  4. Промываем и очищаем морковь с луком, измельчаем.
  5. Разогреваем в отдельной емкости масло, кладем в него муку, хорошо ее размешиваем, чтобы избежать появления комков. Обжаривать муку нужно до появления у нее золотистого окраса.
  6. Теперь для приготовления кушанья в томатном соусе к муке добавляем лук, последний обжариваем до прозрачности, затем кладем морковь, обжарку продолжаем, пока овощ не станет мягким.
  7. Добавляем саму пасту, специи и стакан воды, даем соусу вскипеть.
  8. Все составляющие блюда перемещаем в одну глубокую емкость и тушим примерно четверть часа.

Подавать яство нужно с измельченной зеленью, обязательно свежей.

Это яство с удовольствием кушают и дети, и взрослые, потому что они буквально тают во рту. Яство со сливочной подливкой получает свой нежный вкус благодаря сочетанию молока, сыра и, собственно, сливок.

Продукты:

  • Филе куриное (или готовый фарш) – 0,5 кг;
  • Булочка – 1 шт.;
  • Сыр – 0,3 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Молоко;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи;
  • Зелень;
  • Сливки с жирностью в 10% — 0,5 л.

Готовим:

  1. Промываем, очищаем и измельчаем лук.
  2. Булку обильно смачиваем в молоке, затем отжимаем, соединяем ее с фаршем, луком, специями, ингредиенты хорошенько размешиваем.
  3. Далее формируем тефтели, которые мы будем готовить в сливочном соусе, выкладываем их на противень с маслом и отправляем в духовку, где они будут запекаться в течение четверти часа.
  4. Готовим подливку. Зелень промываем, измельчаем, то же самое делаем с чесноком. Натираем сыр на терке. Соединяем все эти ингредиенты, добавляем к смеси сливки.
  5. Приготовленным соусом заливаем тефтели и отправляем противень с ними снова в духовку примерно на треть часа.

Готовые тефтели из куриного фарша со сливочной подливкой можно подавать к любому гарниру, главное, чтобы они были горячими.

Яство получится более полезным, нежели вариант, предполагающий обжарку блюда.

Для приготовления понадобится такой набор ингредиентов:

  • Фарш куриный – 0,4 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 300 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Рис – 0,5 стакана.

Готовим:

  1. Рис для приготовления яства в духовке отваривать предварительно не нужно. Соединяем фарш, яйцо, рис сырой, измельченные морковь и лук. Добавляем к массе специи и тщательно размешиваем ингредиенты.
  2. Из получившейся смеси формируем круглые тефтельки и выкладываем их в форму для выпекания. Выкладывать их можно довольно плотно, не боясь, что они склеятся.
  3. В отдельной емкости соединяем сметану с водой, чтобы консистенция массы была жидкой. Заливаем смесью наши шарики таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Перед тем как отправить тефтели из куриного фарша со сметанным соусом в духовку, можно добавить в подливу любые измельченные овощи, зелень, специи по вкусу.
  4. Выпекаться блюдо должно в условиях температуры в 180 градусов. Опытные хозяйки делятся секретом – разогревать духовку предварительно не нужно, в противном случае все ингредиенты блюда станут готовыми раньше, чем рис.

Подается яство с любым гарниром, отлично оно сочетается с овощами.

В этом устройстве сегодня предпочитают готовить многие хозяйки.

Готовить тефтели в мультиварке мы будем не только из куриного фарша (0,7 кг), но и из таких продуктов:

  • Рис – 0,2 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 70 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Масло растительное.

Кроме того, нам понадобится стакан очищенной воды.

Готовим:

  1. Рис промываем, готовим в мультиварке, подобрав соответствующий режим, либо просто отвариваем обычным способом. Крупу нужно довести до готовности.
  2. Лук и морковь измельчаем, закладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Готовим овощи минут 10 в режиме «Жарка».
  3. Соединяем фарш с рисом (остывшим) и половиной обжаренных овощей. В смесь вбиваем яйцо, кладем специи. Формируем тефтели сырые и закладываем их в устройство.
  4. Вторую половину обжаренных овощей соединяем с томатной пастой (вместо нее можно использовать кетчуп). Полученный соус заливаем в мультиварку, добавляем немного воды.
  5. На устройстве выставляем время в 1 час и тушим яство при соответствующем режиме.

Подавать блюдо, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром, овощами.

Популярность яства независимо от того, какой рецепт его приготовления применяется, обусловлена не только его вкусом, но и тем, что использовать его можно как в качестве дополнения к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видео: Тефтели из куриного фарша: способы приготовления вкусного, сочного и ароматного блюда

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru