Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Шашлык из филе курицы на шпажках


Шашлык из филе курицы на шпажках рецепт с фото пошагово.

Сочные и нежные куриные шашлычки. Если хотите получить сладковатый вкус, лучше использовать кетчуп, вместо томатной пасты. Если не найдете маленький маринованный лучок, для разделения можно использовать, например, маслины, но лучок придает особую пикантность
Для того, чтобы приготовить Шашлык из филе курицы на шапках  (10-12 шпажек), нам понадобится: куриное филе – 500 г томатная паста – 380 г майонез – 200 г маринованный лучок – 150 г чеснок – 5 зубчиков соль, перец масло растительное (для смазывания формы)
Соедините майонез и томатную пасту. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и перемешайте.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Положите кусочки курицы в маринад. Поставьте в холодильник и маринуйте минимум 3-4 часа.
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на 30 минут.
Нанижите на шпажки кусочки куриного филе и маринованный лучок, чередуя. Выложите шашлычки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем переверните шашлычки на другую сторону и запекайте еще около 15 минут.
Приятного Вам ппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Шашлык из филе курицы на шпажках, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото шашлыков,  приготовленых Вами по этому рецепту.

Recipe Name

Куриные шашлычки в томатном соусе на шпажках

Published On

2014-05-01

Average Rating

01.05.2014 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: кетчуп, курица, лук маринованый, майонез, паста томатная, чеснок

lakomka.club

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке

Здравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше.

Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт крылышек барбекю. Готовил он, а писали уже мы.

Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом.

Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

  • 1 кг. куриного филе
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 грамм майонеза (у меня 67%)
  • черный перец (или смесь перцев) по вкусу
  • шпажки
  • растительное масло

Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.

Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.

Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.

Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями .» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.

После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.

Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.

Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.

Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.

После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.

Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.

Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.

Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.

Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.

Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье «Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке .» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.

А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

myvkusno.ru

Шашлык из курицы на шпажках: вкусные рецепты с фото

Шашлык из курицы на шпажках - легкое домашнее блюдо, которое может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. Кроме того, мясо получается нежным, сочным и диетическим, поэтому такое угощение понравится всем, а такая необычная подача позволяет готовить блюдо и на праздничный стол, в этом случае в качестве гарнира можно подать свежие или печеные овощи.

Хоть ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, где же родина этого ароматного блюда, хозяйки вовсе не беспокоятся по этому поводу, ведь у них в поваренной книге есть самые вкусные рецепты.

Шашлык из курицы на шпажках

Если говорить о традиционном рецепте, то в нем предполагается использование баранины, но в России обычно для шашлычка выбирают более доступную свиную вырезку. Но если свинину лучше готовить на природе, то зимой вы можете дома приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках. и его вкус вас точно не разочарует.

Кто-то может сказать, что такое название слишком громкое для этого блюда, в любом случае, это необычный вариант приготовления куриного филе дома в духовке. Кроме того, что вы можете быстро приготовить мясное блюдо, вы можете и красиво подать его к столу гостям, поэтому быстрее записывайте представленный рецепт.

Если вы размышляете, как приготовить шашлык из курицы на шпажках. сначала следует узнать общие правила и особенности, чтобы не сделать ошибок в процессе готовки.

Вовсе не обязательно использовать исключительно грудинку для этого рецепта, например, сочными получатся бедра, а вот более диетическим будет именно филе. К тому же, если вы готовите для праздничного стола, то также лучше отдать предпочтение грудинке. Сегодня можно в супермаркетах купить бедра уже с вырезанной косточкой, именно такой субпродукт следует брать для шашлычка. Шкурку с кусочков надо снять, а лишний жир отрезать перед началом готовки. Бедра получатся невероятно сочными и нежными.

Если собираетесь готовить куриное мясо, то желательнее нарезанные ломтики немного отбить кухонным молоточком. Это необходимо для того, чтобы маринад как можно глубже проник внутрь кусочков филе, а в результате нежное и сочное мясо.

Мясо не следует нарезать слишком мелкими ломтиками, чтобы сочным получился шашлык на деревянных шпажках из курицы. Совсем маленькие ломтики при запекании слишком пересушатся, поэтому лучше нарезать филе кубиками со стороной 1,5 см. Их будет удобно нанизывать на палочки, такие ломтики быстро приготовятся и останутся сочными внутри.

Есть и еще один секрет, как сохранить сочность мяса в духовке. мясо следует нарезать против волокон, а когда вы будете нанизывать кусочки на деревянные палочки, не оставляйте между ними промежутков. В духовке надо также плотно укладывать шампурики, чтобы они соприкасались сторонами.

Когда вы выложите шампуры на решетку, под нее надо поставить противень, на котором будет скапливаться сок, капающий с куриных кусочков. Если не подставить противень, то брызги испачкают всю духовку и вы добавите себе лишней работы по дому. А если вы не хотите мыть и противень после готовки, то выстелите на него два слоя пергамента, который впитает в себя весь сок.

Если ваша духовка оборудована грилем, то вы сможете быстрее приготовить шашлык из курицы на шпажках, рецепты предполагают обжаривание на гриле мясных ломтиков, нанизанных на палочку, с двух сторон, с каждой стороны их надо жарить в течение 6 минут. Если же готовить на обычном режиме, то время приготовления увеличиться до получаса, при этом температурный режим должен быть на уровне 200 градусов.

Еще один вариант приготовить быстро шашлычок в домашних условиях, использовать электрошашлычницу, а рецепт для этого кухонного прибора вы можете найти тут. В электрошашлычнице используются металлические специальные шампуры, а вот в духовку они просто не поместятся, поэтому используются деревянные, выполненные из бамбука, крупные палочки.

Шашлык из филе курицы на шпажках

Часто филе маринуют в майонезе, считая, что таким образом, оно получается более сочным, но при добавлении майонеза речь не может идти о низкокалорийном блюде, поэтому мы будет мариновать в кефире шашлык из филе курицы на шпажках .

Куриная грудка - 1 кг

Кефир жирный - 400 мл

Паприка, карри и др. - по вкусу

Этот рецепт оценили многие девушки, которые придерживаются строгой белковой диеты, а если вы пригласили гостей и готовите для них ужин, то обязательно приготовьте такой шашлычок, чтобы и гостей накормить, и себя порадовать.

Самые лучшие специи для куриных блюд - паприка молотая и карри, но вы можете использовать другие специи на свое усмотрение, даже добавить щепотку острого перца, чтобы добавить мясу пикантности. Смесь специй надо отправить в кефир, а затем влить его и куриным ломтикам. Как мы уже говорили, мясо надо нарезать кубиками 1,5 см. Ломтики должны томиться в маринаде несколько часов, чтобы пропитаться им как следует. После чего кусочки следует нанизать на палочки и запекать до готовности в духовке.

Хоть рецепт и простой, но, чтобы приготовить шашлык из курицы на шпажке, фото рецепт вам может понадобиться, поэтому мы постарались показать вам пошаговый процесс приготовления, а также варианты подачи блюда к столу.

Также можно пожарить шашлык на шпажках на сковороде из курицы. но в этом случае его придется часто переворачивать, чтобы кусочки равномерно приготовились со всех сторон. А вот если вы хотите готовить в духовке свинину, то вам пригодятся наши советы, как приготовить шашлык в банке. Это оригинальный способ домашнего приготовления ароматного сочного шашлычка, который не уступает тому, который вы обычно жарите на открытом огне.

На бамбуковых палочках можно готовить шашлычок не только с кусочками мяса, они могут чередоваться с ломтиками копченого сала, чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, также на одной можно чередовать разнообразные овощи и грибы с куриными кусочками.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • myvkusno.ru