Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
povar.ru
Ингредиенты: кабачки молодые - 2 шт.;филе куриное - 200 гр.;соль - 1 ч.л.;приправа для курицы - 1 ч.л.;томатная паста - 2 ст.л.;соевый соус - 50 мл.;питьевая вода - 50 мл.;чеснок - 2 зубчика;укроп сушеный - 1 ч.л.;лук репчатый - 1 шт.
При приготовлении блюд в микроволновой печи практически всегда возникает сложность с тем, что у еды не будет аппетитной румяной корочки, если в микроволновке нет режима конвекции. В этих случаях эффекта румяной корочки приходится достигать с помощью специй, как, например, у фаршированной цветной капусты. Однако, для фаршированных кабачков я использую другой приемчик - томатный соус, который делает такие кабачки очень похожими на запеченные в духовке.Для фарширования берем два молодых кабачка и разрезаем их вдоль пополам.По прошествии этого времени фаршированные кабачки будут полностью готовы, а покрывающий их соус немного подсохнет и будет напоминать румяную корочку. Подаем фаршированные кабачки, украсив их свежей зеленью.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Легче чем приготовить фаршированные кабачки, практически нет ни одного рецепта. Однако почему-то это блюдо на наших столах встречается совсем не часто. Поэтому срочно исправляем ситуацию и готовим прекрасную закуску — кабачки, фаршированные курицей. Ведь сочетание мяса с овощами это не только вкусно, но и полезно. Это помогает улучшить и сохранить наше здоровье, а также разнообразить свой стол, делая его более здоровым и вкусным.
Мясо для начинки можно использовать любое, какое вы больше всего предпочитаете. Например, подойдет свинина, телятина, курятина и даже кролик или утка. Кабачки приобретать советую среднего размера с тонкой кожурой. Тогда закуска будет красиво и гармонично выглядеть.
Естественно, это блюдо особенно актуально летом и осенью, когда кабачки продается — везде, причем по приемлемой цене. Однако если данный овощ заморозить впрок, то можно будет готовить такую великолепную закуску круглый год. Для этого необходимо будет его подготовить, помыть, нарезать, удалить сердцевину, сложить в термопакет и отправить в морозильную камеру. А когда решите приготовить овощную закуску, то фаршируйте кабачки прямо в замороженном виде, и отправляйте их в духовой шкаф. Они одновременно и оттают, и приготовятся, и сохранят свою красивую упругую форму. Твоя Iзюминка предлагает рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей, запеченных в духовке с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука
Куриные грудки – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 100 грамм
Майонез – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Зелень кинзы – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вашему вкусу
Растительное масло – немного для жарки
1. Чтобы приготовить фаршированные кабачки — вкусную, аппетитную закуску с румяной сырной корочкой, сначала кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами (в длину) толщиной около 4-5 см. Из каждого кусочка достанем сердцевину, которую мелко нарежем. Корочку с кабачков не срезайте, она после запекания станет вкусной и мягкой.
2. В сковороде в растительном масле прожарим кабачковую массу до прозрачности.
3. Куриное филе помоем, нарежем мелкими кубиками и прожарим в другой сковороде в растительном масле с добавлением соевого соуса.
4. Сложим вместе жареное мясо и кабачковую массу.
5. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Зелень кинзы помоем и нарежем. Приправим начинку солью и черным перцем.
6. Хорошо перемешаем продукты, чтобы специи равномерно распределились.
7. Кабачки установим в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и наполним их приготовленной начинкой.
8. Польем начинку майонезом. Количество майонеза можете подбирать самостоятельно. Майонез можно и не добавлять, либо использовать вместо него сметану.
9. Сыр натрем на терке и обильно посыплем сверху кабачки.
10. Форму нужно закрыть крышкой или пищевой фольгой, это позволит мясу и овощам запечься одновременно. Отправим фаршированные кабачки в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут. После запекания снимите крышку и оставьте закуску еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Готовую закуску — кабачки, фаршированные курицей, выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Если у вас есть мультиварка, то приготовить фаршированные кабачки с фаршем можно в ней.
Еще вкусные рецепты:Кабачки запеченные с рисом и овощамиГорячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и бекономГрибное ризоттоЦукини с семгойСалат “Черепаха”Cалат из креветок с овощами и лаймомРулетики из огурцов, рецепт с фото
tvoyaizuminka.ru
Кабачки, фаршированные обжаренным куриным филе замечательное летнее блюдо. Очень и вкусное и полезное.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Кабачки – 4 штуки (не большие)
Куриное филе – 500 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор – 1 штука (крупный или 2 маленьких)
Сметана – 200 грамм
Твердый сыр – 100 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, перец, веточки петрушки
Кабачки вымыть и разрезать пополам. Ложкой аккуратно вычистить семена и часть мякоти. Мякоть мелко порубить. Посолить кабачки по вкусу.
Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Очистить и мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и мякоть кабачков и через 2-3 минуты измельченный чеснок.
Когда овощи будут обжарены, добавить нарезанное филе курицы. Жарить курицу до светло золотистого цвета.
Когда курица обжарится, добавить сметану, посолить по вкусу и добавить по желанию черный молотый перец. Протушить 1-3 минуты на среднем огне. Снять с плиты.
Кабачки обсушить и заполнить приготовленным фаршем.
Натереть сыр на терке и посыпать кабачки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 3о-35 минут.
Готовые фаршированные кабачки посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Подать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.
Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.
Помидор и перец нарезаем кубиками.
Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать - пусть испарится лишняя жидкость.
Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.
Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.
Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Потом добавляем лук, перемешиваем всё и тушим примерно 5 минут.
Теперь добавляем салатный перчик, морковку и порезанные томаты, специи и соль.
Готовим начинку ещё 10 минут на медленном огне.
Пока тушится начинка, занимаемся основой – кабачками. Промываем плоды от грязи, срезаем с обеих сторон кончики (если есть такая необходимость), а затем разрезаем плод вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть ложкой, чтобы сформировались красивые "лодочки". Если плод жёстковат, то его можно бланшировать в течение 5 минут.
В подготовленную "лодочку" накладываем начинку. Лист противня застилаем пергаментной бумагой, кладём на него наши кабачки и ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем посыпаем "лодочки" тёртым сыром.
И ставим обратно, чтобы они запеклись ещё 5-7 минут. Так же несложно готовятся и фаршированные перцы в скороварке.
Приятного аппетита!
namenu.ru
- куриная грудка (филе) - 1 штука, - кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),- морковь - 1 штука средних размеров, - репчатый лук - 1 крупная головка,- перец сладкий- 1 штука,- томат-паста - 2 столовых ложки,- порошок карри - полчайной ложки,- укроп - 20 грамм,- сливки - 150 мл,- сыр - 150 грамм,- молотый перец (щепотка),- растительное масло (несколько ложек),- соль.
Очищенный репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем на тонкие полоски и нарезаем кубиками.
Натираем морковку на крупной терке.
Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки с добавлением растительного масла.
Отдельно, в другой сковороде, разогреваем еще растительное масло и в течение 3 минут обжариваем в нем лук. К луку добавляем морковь, кладем перец, обжариваем 5 минут.
В овощи добавляем половину томатной пасты, разбавленной немного водой, тушим 7 минут. Овощи снять с огня, перемешать с обжаренным куриным филе, добавить зелени, посолить по вкусу, немного поперчить и посыпать карри. Начинка для фаршировки готова.
Кабачки вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить, нарезать на несколько частей и из каждой части аккуратно, с помощью чайной ложки, вынимаем мякоть, оставляя тонкий слой внизу «чашечки». Разогреваем растительное масло и немного обжариваем получившиеся «чашечки» из кабачков. Добавляем к кабачкам 50 мл воды, тушим минут 10 с закрытой крышкой.
Духовку включить на 180 градусов и нагреть. В кабачки выложить полученную начинку и сложить их в жаровню.
Натираем сыр на мелкой терке, затем посыпаем им сверху нафаршированные кабачки. Для соуса сливки смешиваем с остатками томатной пасты, солим и слегка перчим. Влить соус в форму с кабачками, поставить ее в духовку. Запекаем фаршированные кабачки с курицей и овощами 20 минут.
Подаем со свежими овощами.
namenu.ru