Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кабачки фаршированные куриным мясом, запеченные в духовке. Кабачки фаршированные с куриным филе


Кабачки, фаршированные куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием – рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей – по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец / Кабачок / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.

Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт: Кабачки фаршированные | с куриным филе и томатным соусом

Ингредиенты: кабачки молодые - 2 шт.;филе куриное - 200 гр.;соль - 1 ч.л.;приправа для курицы - 1 ч.л.;томатная паста - 2 ст.л.;соевый соус - 50 мл.;питьевая вода - 50 мл.;чеснок - 2 зубчика;укроп сушеный - 1 ч.л.;лук репчатый - 1 шт.

При приготовлении блюд в микроволновой печи практически всегда возникает сложность с тем, что у еды не будет аппетитной румяной корочки, если в микроволновке нет режима конвекции. В этих случаях эффекта румяной корочки приходится достигать с помощью специй, как, например, у фаршированной цветной капусты. Однако, для фаршированных кабачков я использую другой приемчик - томатный соус, который делает такие кабачки очень похожими на запеченные в духовке.

Для фарширования берем два молодых кабачка и разрезаем их вдоль пополам.

Вытаскиваем из каждой половинки кабачка ложкой мякоть, превращая их в "лодочки" с бортами чуть больше половины сантиметра.

Мякоть кабачков измельчаем и соединяем ее с мелко порезанным репчатым луком и куриным фаршем. Я использовала для фарша филе куриного бедра, которое не пропускала через мясорубку, а измельчала с помощью кухонного комбайна - так фарш получается с более крупными кусочками, и такая начинка будет более воздушной, сочной и нежной.

Добавляем к фаршу по одной чайной ложке соли и приправы для курицы, а затем всё тщательно перемешиваем.

Лодочки из кабачка помещаем в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполняем их фаршем.

Для томатного соуса берем две столовые ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, одну чайную ложку сушеного молотого укропа, пятьдесят миллилитров соевого соуса и пятьдесят миллилитров воды.

Смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем им сверху кабачки.

Отправляем кабачки с томатным соусом в микроволновую печь на восемь минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).

По прошествии этого времени фаршированные кабачки будут полностью готовы, а покрывающий их соус немного подсохнет и будет напоминать румяную корочку. Подаем фаршированные кабачки, украсив их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кабачки фаршированные куриным мясом, запеченные в духовке

Легче чем приготовить фаршированные кабачки, практически нет ни одного рецепта. Однако почему-то это блюдо на наших столах встречается совсем не часто. Поэтому срочно исправляем ситуацию и готовим прекрасную закуску — кабачки, фаршированные курицей. Ведь сочетание мяса с овощами это не только вкусно, но и полезно. Это помогает улучшить и сохранить наше здоровье, а также разнообразить свой стол, делая его более здоровым и вкусным.

Мясо для начинки можно использовать любое, какое вы больше всего предпочитаете. Например, подойдет свинина, телятина, курятина и даже кролик или утка. Кабачки приобретать советую среднего размера с тонкой кожурой. Тогда закуска будет красиво и гармонично выглядеть.

Естественно, это блюдо особенно актуально летом и осенью, когда кабачки продается — везде, причем по приемлемой цене. Однако если данный овощ заморозить впрок, то можно будет готовить такую великолепную закуску круглый год. Для этого необходимо будет его подготовить, помыть, нарезать, удалить сердцевину, сложить в термопакет и отправить в морозильную камеру. А когда решите приготовить овощную закуску, то фаршируйте кабачки прямо в замороженном виде, и отправляйте их в духовой шкаф. Они одновременно и оттают, и приготовятся, и сохранят свою красивую упругую форму. Твоя Iзюминка  предлагает рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей, запеченных в духовке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука

Куриные грудки – 2 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Твердый сыр – 100 грамм

Майонез – 3 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Зелень кинзы – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вашему вкусу

Растительное масло – немного для жарки

1. Чтобы приготовить фаршированные кабачки — вкусную, аппетитную закуску с румяной сырной корочкой, сначала кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами (в длину) толщиной около 4-5 см. Из каждого кусочка достанем сердцевину, которую мелко нарежем. Корочку с кабачков не срезайте, она после запекания станет вкусной и мягкой.

2. В сковороде в растительном масле прожарим кабачковую массу до прозрачности.

3. Куриное филе помоем, нарежем мелкими кубиками и прожарим в другой сковороде в растительном масле с добавлением соевого соуса.

4. Сложим вместе жареное мясо и кабачковую массу.

5. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Зелень кинзы помоем и нарежем. Приправим начинку солью и черным перцем.

6. Хорошо перемешаем продукты, чтобы специи равномерно распределились.

7. Кабачки установим в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и наполним их приготовленной начинкой.

8. Польем начинку майонезом. Количество майонеза можете подбирать самостоятельно. Майонез можно и не добавлять, либо использовать вместо него сметану. 

9. Сыр натрем на терке и обильно посыплем сверху кабачки.

10. Форму нужно закрыть крышкой или пищевой фольгой, это позволит мясу и овощам запечься одновременно. Отправим фаршированные кабачки в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут. После запекания снимите крышку и оставьте закуску еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Готовую закуску — кабачки, фаршированные курицей, выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то приготовить фаршированные кабачки с фаршем можно в ней.

Еще вкусные рецепты:Кабачки запеченные с рисом и овощамиГорячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и бекономГрибное ризоттоЦукини с семгойСалат “Черепаха”Cалат из креветок с овощами и лаймомРулетики из огурцов, рецепт с фото

tvoyaizuminka.ru

Кабачки фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные обжаренным куриным филе замечательное летнее блюдо. Очень и вкусное и полезное.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение —  на обед  на ужин  для детей

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Кабачки – 4 штуки (не большие)

Куриное филе – 500 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Чеснок 2-3 зубчика

Помидор – 1 штука (крупный или 2 маленьких)

Сметана – 200 грамм

Твердый сыр – 100 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль, перец, веточки петрушки

Как приготовить фаршированные кабачки:

Кабачки вымыть и разрезать пополам. Ложкой аккуратно вычистить семена и часть мякоти. Мякоть мелко порубить. Посолить кабачки по вкусу.

Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Очистить и мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и мякоть кабачков  и через 2-3 минуты измельченный чеснок.

Когда овощи будут обжарены, добавить нарезанное филе курицы. Жарить курицу до светло золотистого цвета.

Когда курица обжарится, добавить сметану, посолить по вкусу и добавить по желанию черный молотый перец.  Протушить 1-3 минуты на среднем огне. Снять с плиты.

Кабачки обсушить и заполнить приготовленным фаршем.

Натереть сыр на терке и посыпать кабачки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 3о-35 минут.

Готовые фаршированные кабачки посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Описание приготовления:

Простое в исполнении, вкусное и сочное блюдо. Заморских мудреных ингредиентов для него вам не понадобится и приготовить в домашних условиях кабачки, фаршированные курицей и грибами получится у любого, даже начинающего кулинара. На приготовление блюда времени уходит не так уж и много, а если у вас есть вареное мясо курицы - процесс пройдет еще быстрее. Читаем рецепт кабачки, фаршированные курицей и грибами, убеждаемся, что все действительно просто и готовим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Грибы / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.

Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.

Помидор и перец нарезаем кубиками.

Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать - пусть испарится лишняя жидкость.

Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.

Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 30.08.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня в нашем меню - фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке. Рецепт с фото этого блюда я увидела в одном женском журнале уже много лет назад. Тогда ещё эра интернета только начиналась, и рецепты интересных блюд скорее передавались друг другу на листочках школьных тетрадок или же вычитывались в журналах или в газетах. Я очень любила этот журнальчик, так как на тот момент я прочитывала в нём всю ту информацию, которая мне была нужна. Сейчас, перелистывая архив, удивляюсь сама себе: что же могло меня больше заинтересовать – простые советы от доморощенных психологов или рекомендации от "звезд", о которых сейчас ничего даже не слышно? Но, увидев разделы по кулинарии и домоводству успокаиваюсь, ведь они и сейчас не потеряли своей актуальности. Поэтому, я, например, с удовольствием готовлю фаршированные кабачки, рецепт которых был темой спецвыпуска этого журнала, и его презентация красовалась на обложке глянца. Мне сразу понравилась идея нафаршировать кабачки начинкой, состоящей из куриного мяса и пассерованных овощей. Это ведь не только очень вкусно, но и весьма полезно. Одно время, когда мужу нужно было придерживаться определённых ограничений в еде, меня очень выручал этот рецепт, потому что я немного изменяла технологию (не обжаривала, а просто отваривала мясо и смешивала его с овощами) и готовила это блюдо. Нужно сказать, что даже в таком варианте оно получалось очень вкусным и аппетитным. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления фаршированных и запечённых в духовке баклажанов.

Ингредиенты:- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,- мясо куриное (филе) – 150 г,- плод перца салатного – 0,5 шт.,- морковь (корнеплод) – 0,5 шт.,- плод томата спелый – 1-2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 г,- масло оливковое – 1-2 ст.л.,- соль, специи – по вкусу,- зелень – по желанию.

Первым делом, зачищаем мясо курицы от плёнок и жира. Затем промываем его тёплой водой, просушиваем полотенцем и режем кусочками, лучше небольшими, чтобы они хорошо прожарились. Чистим лук, промываем холодной водой и мелко шинкуем. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем при помощи тёрки. Салатный перец промываем и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем его длинной соломкой. Ошпариваем кипятком плоды томата и быстро снимаем с них кожицу. После этого нарезаем томаты кубиками. В разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём кусочки куриного мяса. Готовим их до румяного цвета, но не пережариваем.

Потом добавляем лук, перемешиваем всё и тушим примерно 5 минут.

Теперь добавляем салатный перчик, морковку и порезанные томаты, специи и соль.

Готовим начинку ещё 10 минут на медленном огне.

Пока тушится начинка, занимаемся основой – кабачками. Промываем плоды от грязи, срезаем с обеих сторон кончики (если есть такая необходимость), а затем разрезаем плод вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть ложкой, чтобы сформировались красивые "лодочки". Если плод жёстковат, то его можно бланшировать в течение 5 минут.

В подготовленную "лодочку" накладываем начинку. Лист противня застилаем пергаментной бумагой, кладём на него наши кабачки и ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Затем посыпаем "лодочки" тёртым сыром.

И ставим обратно, чтобы они запеклись ещё 5-7 минут. Так же несложно готовятся и фаршированные перцы в скороварке.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Фаршированные кабачки с курицей и овощами

Опубликовано 25.08.2012 Разместил: shabagaba [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:

- куриная грудка (филе) - 1 штука, - кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),- морковь - 1 штука средних размеров, - репчатый лук - 1 крупная головка,- перец сладкий- 1 штука,- томат-паста - 2 столовых ложки,- порошок карри - полчайной ложки,- укроп - 20 грамм,- сливки - 150 мл,- сыр - 150 грамм,- молотый перец (щепотка),- растительное масло (несколько ложек),- соль.

Очищенный репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем на тонкие полоски и нарезаем кубиками.

Натираем морковку на крупной терке.

Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки с добавлением растительного масла.

Отдельно, в другой сковороде, разогреваем еще растительное масло и в течение 3 минут обжариваем в нем лук. К луку добавляем морковь, кладем перец, обжариваем 5 минут.

В овощи добавляем половину томатной пасты, разбавленной немного водой, тушим 7 минут. Овощи снять с огня, перемешать с обжаренным куриным филе, добавить зелени, посолить по вкусу, немного поперчить и посыпать карри. Начинка для фаршировки готова.

Кабачки вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить, нарезать на несколько частей и из каждой части аккуратно, с помощью чайной ложки, вынимаем мякоть, оставляя тонкий слой внизу «чашечки». Разогреваем растительное масло и немного обжариваем получившиеся «чашечки» из кабачков. Добавляем к кабачкам 50 мл воды, тушим минут 10 с закрытой крышкой.

Духовку включить на 180 градусов и нагреть. В кабачки выложить полученную начинку и сложить их в жаровню.

Натираем сыр на мелкой терке, затем посыпаем им сверху нафаршированные кабачки. Для соуса сливки смешиваем с остатками томатной пасты, солим и слегка перчим. Влить соус в форму с кабачками, поставить ее в духовку. Запекаем фаршированные кабачки с курицей и овощами 20 минут.

Подаем со свежими овощами.

namenu.ru