Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе окуня. Как готовить окуня филе


Как приготовить филе окуня — Блог о еде

Мясо окуня очень богато на витамины и минералы. Это мясо очень хорошо усваивается нашим организмом, из него мы получаем высокоусвояемые белки, жирные кислоты и витамин Д. Организм можно поддерживать благодаря таким минералам как селен, йод, фтор, кальций, все они содержатся в окуне. Чтобы приготовить филе окуня в кляре, понадобится:
  • пол килограмма готового филе;
  • лимонный сок;
  • 2 куриных яйца;
  • мука эстрагон;
  • паприка;
  • перец;
  • соль;
  • масло.

Филе должно быть полностью размороженным, для этого оно должно полежать при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого его нужно просушить, немного посолить, посыпать смесью из перцев. Если перца будет слишком много, то вы потеряете вкус самого блюда. После этого на филе выдавливается несколько капель сока лимона. Рыба должна промариноваться, для этого достаточно 15 минут. Чтобы приготовить кляр, нужно взбить яйца и добавить туда две ложки муки и эстрагон (он должен быть сухим и мелко нарезанным). Чтобы блюдо было красивым, в кляр нужно добавить небольшое количество паприки. Жарить такую рыбу лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Масло при жарке не должно иметь запаха и хорошо прогреться. Кусочки филе нужно окунуть в кляр, а потом выложить на сковороду. С каждой стороны рыба жарится в течение 2 минут, до образования золотистой корочки. На тарелке рыба украшается лимоном и зеленью. Кроме этого, можно приготовить филе окуня с овощами. Филе подлежит аналогичной подготовке, его режут поперек на несколько частей. После этого филе должно промариноваться в белом сухом вине. Но предварительно окунь должен полежать в морской солее с перцем. Из овощей понадобятся помидоры, болгарский перец, морковь, зеленая фасоль, цукини. Все овощи нужно помыть и почистить. Все они измельчаются, помидоры нарезаются кружочками, фасоль – попалим. Все выкладывается на противень, который промазан маслом без запаха и потом нужно ставить запекаться на 5 минут. Температура в духовом шкафу должна достигать 200 градусов. После этого берется небольшой противень, который имеет высокие борта и выкладывается рыба и овощи в виде веера, при этом они должны чередоваться между собой. Все это заливается рыбным маринадом, и поставить в духовку на десять минут.

blogeda.ru

Как приготовить филе окуня с овощами?

#1

И тут возникает вполне резонный вопрос. А не получится ли блюдо сухим и невкусным? Как приготовить филе окуня, чтобы оно получилось сочным? Волноваться не нужно. Овощи придадут блюду и сочность, и оттенят вкус и аромат рыбы. Итак, необходимо включить духовой шкаф, выставить температуру 230-240 градусов и заняться подготовкой филе к запеканию. Хорошо, если филе куплено уже готовое. Но не страшно, если в наличии целая тушка. Аккуратно, стараясь убирать все косточки, снять филе острым ножом. Этот этап – самый трудный в рецепте. Справились с ним, дальше все просто. Проще даже, чем как варить уху из окуня.

#2

Итак, рыба готова. Филе посолить необходимо и поперчить, а также сбрызнуть лимончиком. Можно положить веточки розмарина и оставить рыбу, пусть слегка промаринуется. Следующий этап – овощи. Подойдет картофель, морковка (желательно найти разного цвета, будет потрясающе смотреться в готовом блюде) , лук. Помидор. На любителя – красный сладкий перец. Вообще, этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, постоянно ломает себе голову, что да как. Варить окуня, конечно, не надо, а вот в остальном – полный полет фантазии. Можно класть веточки зелени, а можно листик лаврушки. Прекрасно будет сочетать с филе лук латук.

#3

Затем необходимо расстелить на противень два листа фольги. Промазать ее маслом растительным. Уложить подушку овощную: лук репчатый и латук, картошку, морковку. Морковь и лук можно класть сырыми, а можно по желанию и протушить слегка. Полить еще раз маслом, завернуть фольгу в конверт и запечь. Если изначально было не филе, а целая тушка, да еще и с икрой, сейчас самое время, пока готовится основное блюдо, подумать, как засолить икру окуня. В стеклянный контейнер необходимо положить аккуратно промытую икру и залить маринадом. Убрать в холодильник. А тем временем и филе подоспело. Аккуратно разворачиваем конверт из фольги и выкладываем рыбу на тарелку. Лучше будет, если выложить в той же очередности, что и запекалось. То есть, на тарелку сначала кладутся овощи, а затем само филе. Осталось украсить веточкой розмарина.

#4

Итак, теперь вам знаком рецепт приготовления филе с овощами. Не надо долго думать, что интересного сотворить с рыбой. Как ее жарить, как варить, как коптить? Окуня готовим только в духовке и только с овощами!

uznay-kak.ru

Как приготовить окуня?

Окунь – очень популярная рыба, любимая всеми гурманами. Этот продукт всегда можно легко найти на рынке или в супермаркете.  В статье мы рассмотрим, что можно приготовить из окуня. Каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь при себе несколько рецептов по приготовлению этой вкусной рыбки.

Как приготовить запеченного окуня

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг окуня
  • 2 моркови
  • 3 небольшие помидоры
  • 1 большая луковица
  • 2 картофелины
  • сливочное масло
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить речного окуня.

  • Для начала рыбу нужно хорошенько почистить, выпотрошить и промыть под струей холодной воды.
  • Затем окуня следует тщательно натереть солью и молотым черным перцем.
  • После этого лук, морковь и помидоры необходимо порезать кубиками и обжарить.
  • В конце жарки следует добавить немного соли.
  • Теперь нужно взять лист фольги для запекания, смазать его тонким слоем сливочного масла и выложить на него очищенный и порезанный толстыми кружочками картофель.
  • Сверху следует положить слой одной части обжаренных овощей, а также мелко порезанную зелень.
  • Оставшейся частью овощей необходимо нафаршировать окуня, после чего положить рыбу на выложенные на фольгу овощи и накрыть сверху еще одним листом. Запекать окуня следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Как вкусно приготовить окуня в тесте

Для приготовления потребуется:

  • 450 г филе окуня
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 400 мл белого вина
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • соль
  • приправа для рыбы

Последовательность действий

  • Вначале, следует разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Тем временем нужно смешать муку, молотый черный перец, соль и приправу для рыбы.
  • Затем влить в полученную смесь белое вино и тщательно перемешать. Те

elhow.ru