Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Филе куриное (бедра, голень, без кожи). Химический состав и пищевая ценность. Филе куриного бедра калорийность


Калорийность Филе Куриного Бедра [Петелинка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Куриного Бедра [Петелинка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 1681 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.1% 76 г
Жиры 14 г 60 г 23.3% 12.3% 60 г

Энергетическая ценность Филе Куриного Бедра [Петелинка] составляет 190 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность филе куриного бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе куриного бедра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1688 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13.5% 76 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 10.7% 60 г
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 0.1% 300 г

Энергетическая ценность филе куриного бедра составляет 135 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе куриного бедра гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриного бедра гриль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,7 %, холином - 19,6 %, витамином B5 - 25,5 %, витамином B6 - 15,3 %, витамином PP - 37,9 %, фосфором - 27,2 %, железом - 11,5 %, медью - 11,2 %, селеном - 45,3 %, цинком - 31,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриного бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриного бедра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1683 г
Белки 19 г 76 г 25% 14.3% 76 г
Жиры 11 г 60 г 18.3% 10.5% 60 г

Энергетическая ценность Филе куриного бедра составляет 175 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе куриного бедра жареное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.5 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 1683 г
Белки 28.7 г 76 г 37.8% 19.5% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 5.3% 60 г
Углеводы 3.6 г 211 г 1.7% 0.9% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.8% 20 г
Вода 54.8 г 2400 г 2.3% 1.2% 2383 г
Зола 1.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 0.8% 913 г
Ретинол 0.015 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 138.7 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.269 мг 1.8 мг 14.9% 7.7% 2 г
Витамин В4, холин 70.96 мг 500 мг 14.2% 7.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 1.745 мг 5 мг 34.9% 18% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.637 мг 2 мг 31.9% 16.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.152 мкг 400 мкг 2.3% 1.2% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.832 мкг 3 мкг 27.7% 14.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.68 мг 90 мг 4.1% 2.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 1.1% 15 г
гамма Токоферол 0.088 мг ~
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 47 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 1.8% 121 г
Витамин РР, НЭ 8.3279 мг 20 мг 41.6% 21.5% 20 г
Ниацин 0.074 мг ~
Бетаин 12.702 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 411.88 мг 2500 мг 16.5% 8.5% 2496 г
Кальций, Ca 26.01 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 1000 г
Магний, Mg 38.73 мг 400 мг 9.7% 5% 399 г
Натрий, Na 141.63 мг 1300 мг 10.9% 5.6% 1299 г
Сера, S 23.92 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 997 г
Фосфор, Ph 284.1 мг 800 мг 35.5% 18.3% 800 г
Хлор, Cl 9.2 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.2 мкг ~
Бор, B 73.6 мкг ~
Железо, Fe 1.433 мг 18 мг 8% 4.1% 18 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 157 г
Кобальт, Co 1.84 мкг 10 мкг 18.4% 9.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1095 мг 2 мг 5.5% 2.8% 2 г
Медь, Cu 120.72 мкг 1000 мкг 12.1% 6.3% 998 г
Никель, Ni 1.104 мкг ~
Рубидий, Rb 175.2 мкг ~
Селен, Se 30.66 мкг 55 мкг 55.7% 28.8% 55 г
Фтор, F 11.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3803 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 2.8824 мг 12 мг 24% 12.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.478 г ~
Сахароза 2.392 г ~
Фруктоза 0.442 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 1.98 г ~
Валин 1.371 г ~
Гистидин* 0.843 г ~
Изолейцин 1.367 г ~
Лейцин 2.369 г ~
Лизин 2.63 г ~
Метионин 0.801 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 1.321 г ~
Триптофан 0.324 г ~
Фенилаланин 1.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 1.678 г ~
Аспарагиновая кислота 2.746 г ~
Глицин 1.309 г ~
Глутаминовая кислота 4.617 г ~
Пролин 1.141 г ~
Серин 1.156 г ~
Тирозин 1.049 г ~
Цистеин 0.335 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.86 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.022 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 12.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.105 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.102 г от 18.8 до 48.8 г 11.2% 5.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.308 г ~
16:1 цис 0.26 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.759 г ~
18:1 цис 1.492 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.405 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 6.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.099 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.899 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.02 г ~
20:3 Омега-6 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.143 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.028 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное (бедра, голень, без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное (бедра, голень, без кожи)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1694 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13.4% 76 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 10.7% 60 г
Углеводы 0.4 г 211 г 0.2% 0.1% 200 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2.2% 2433 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 5.8% 897 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.9% 2 г
Витамин РР, НЭ 10.7212 мг 20 мг 53.6% 39.6% 20 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 8.6% 2496 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 15.9% 400 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 3.4% 1304 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 15.8% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 5.8% 18 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 66.4% 10 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 2 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 5.9% 1000 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 11.6% 70 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 36.9% 50 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 8% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

Энергетическая ценность Филе куриное (бедра, голень, без кожи) составляет 135,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность куриные бёдра (сырые). Химический состав и пищевая ценность.

куриные бёдра (сырые) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 20,6 %, витамином B6 - 13 %, витамином PP - 27,1 %, фосфором - 18,1 %, селеном - 23,5 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru