Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Куриное бедро филе варёное без кожи. Химический состав и пищевая ценность. Куриное бедро филе калорийность


Калорийность куриные бедра (филе). Химический состав и пищевая ценность.

куриные бедра (филе) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,8 %, витамином B6 - 30,5 %, витамином PP - 66,5 %, фосфором - 23,8 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное бедро (филе) тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.5 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1691 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 19.8% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 5.5% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 0.7% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 20 г
Вода 63.5 г 2400 г 2.6% 1.5% 2442 г
Зола 2.571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 0.9% 887 г
Ретинол 0.013 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 126.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 7.9% 2 г
Витамин В4, холин 64.8 мг 500 мг 13% 7.5% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 1.593 мг 5 мг 31.9% 18.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.581 мг 2 мг 29.1% 16.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.333 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.76 мкг 3 мкг 25.3% 14.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 0.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 1.2% 15 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 1.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 7.604 мг 20 мг 38% 22% 20 г
Ниацин 0.053 мг ~
Бетаин 11.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.02 мг 2500 мг 15% 8.7% 2493 г
Кальций, Ca 28.64 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 988 г
Магний, Mg 35.79 мг 400 мг 8.9% 5.2% 402 г
Натрий, Na 516.65 мг 1300 мг 39.7% 23% 1301 г
Сера, S 23.8 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 992 г
Фосфор, Ph 259.7 мг 800 мг 32.5% 18.8% 799 г
Хлор, Cl 605.7 мг 2300 мг 26.3% 15.2% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 133.3 мкг ~
Бор, B 66.7 мкг ~
Железо, Fe 1.331 мг 18 мг 7.4% 4.3% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 143 г
Кобальт, Co 1.817 мкг 10 мкг 18.2% 10.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1024 мг 2 мг 5.1% 3% 2 г
Медь, Cu 112.91 мкг 1000 мкг 11.3% 6.6% 999 г
Молибден, Mo 1.1 мкг
70 мкг
1.6% 0.9% 69 г
Никель, Ni 1 мкг ~
Рубидий, Rb 158.7 мкг ~
Селен, Se 28 мкг 55 мкг 50.9% 29.5% 55 г
Фтор, F 43.67 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 3970 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 52 г
Цинк, Zn 2.636 мг 12 мг 22% 12.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Сахароза 2.167 г ~
Фруктоза 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин*
1.808 г ~
Валин 1.252 г ~
Гистидин* 0.77 г ~
Изолейцин 1.248 г ~
Лейцин 2.163 г ~
Лизин 2.401 г ~
Метионин 0.731 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 1.207 г ~
Триптофан 0.296 г ~
Фенилаланин 1.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аланин 1.533 г ~
Аспарагиновая кислота 2.507 г ~
Глицин 1.195 г ~
Глутаминовая кислота 4.216 г ~
Пролин 1.042 г ~
Серин 1.056 г ~
Тирозин 0.958 г ~
Цистеин 0.306 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.009 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.333 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.92 г от 18.8 до 48.8 г 10.2% 5.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.281 г ~
16:1 цис 0.237 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.607 г ~
18:1 цис 1.363 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.283 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 6.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.004 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.821 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.019 г ~
20:3 Омега-6 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.131 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.025 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~

health-diet.ru

Калорийность Куриное бедро филе (сырое). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное бедро филе (сырое)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1692 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 13.8% 76 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 10.6% 60 г
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 0.1% 300 г

Энергетическая ценность Куриное бедро филе (сырое) составляет 143,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное бедро(филе). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное бедро(филе)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 1680 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 10.7% 76 г
Жиры 15 г 60 г 25% 11.9% 60 г

Энергетическая ценность Куриное бедро(филе) составляет 210 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное бедро филе варёное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное бедро филе варёное без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.1 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1688 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 15.5% 76 г
Жиры 10.6 г 60 г 17.7% 10.6% 60 г
Углеводы 0.1 г 211 г

Энергетическая ценность Куриное бедро филе варёное без кожи составляет 167,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриное бедро - калорийность

куриное бедро калорийность

Куриное бедро является самым ароматным и нежным мясом в курице. Его можно подавать в любом виде термической обработки: жареном, тушеном, запеченном или вареном. Калорийность куриного бедра составляет на 100 грамм продукта 211 ккал. На сегодняшний день можно приобрести этот вид мяса уже без шкуры и даже без кости. Калорийность куриного бедра без кожи ощутимо ниже, и составляет 160 ккал. Стоимость такого мяса будет немного выше.

Калорийность вареного куриного бедра равна 180 ккал. Это немало, и обусловлено относительно высоким содержанием жира. Жиров в курином бедре содержится 65%. Из-за калорийности отварное куриное бедро не подойдет для диетического рациона. Если приготовить куриное бедро в духовке, его калорийность будет равна примерно 160 ккал. Однако более точный расчет можно сделать исходя из конкретного рецепта приготовления.

Как выбрать и подготовить куриные бедра?

Выбрать качественные охлажденные куриные бедра можно надавив на них пальцем. Если вмятина быстро восстановится, значит, перед вами качественный продукт.

Куриные бедра отлично сочетаются со многими ингредиентами, поэтому из них можно приготовить любое блюдо, где предусмотрено использование мяса курицы. Если нет времени, тогда можно просто соединить мясо с приправами и отправить его на сковороду или в духовой шкаф. Если решение приготовить куриные бедра появилось заранее, тогда лучше подготовить маринад.

Маринадов, сочетающихся с куриными бедрами, очень много. Особенно хорошо оттенит вкус куриного мяса маринад медово-соевый, а также из кефира, лимона и чеснока. Они не только размягчат волокна мяса, а и придадут блюду изысканный аромат. Для приготовления куриных бедер для низкокалорийного стола необходимо удалить шкуру и прослойку жира под ней, тогда количество калорий будет значительно меньше.

 

womanadvice.ru

Калорийность филе куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе куриное бедро".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 1677 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9.5% 76 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 12.8% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.2% 200 г
Вода 75 г 2400 г 3.1% 1.5% 2419 г

Энергетическая ценность филе куриное бедро составляет 208 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru