Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-дижонски. Куриное филе по дижонски


Рецепты. Рецепты для мужчин, холостяков: Куриное филе (грудка) по-дижонски

Куриное филе (грудка) по-дижонски

Не так давно я попробовал в одном кафе куриное филе под горчичным соусом и очень захотел попробовать сделать его самостоятельно. К счастью на форуме Шалені Бджілки я увидел похожий рецепт (cпасибо Zelenola за полезную ссылку на сайт). Сегодня мы готовим куриное филе по-дижонски. Так как горчица эта французская то рецепт отнесем к кухне этой страны. Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая. Семена горчицы теперь широко импортируются по всему миру. Нам понадобится:
  • 5-6 кусочков куриного филе (куриных грудок) ~ по 160 гр. каждая
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. сыра Пармезан
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа 
  • перемолотый черный перец
Шаг 1. Подготовительный  Филе моем, немного разрезаем, сушим. Заворачиваем в пищевую пленку и... хорошенько отбиваем. Растапливаем в сковороде ложку сливочного масла, и немного обжариваем курицу в нем с двух сторон (по 1-2 минутке на каждую сторону на маленьком огне). Выкладываем в жаростойкую посуду. Шаг 2. Готовим соус.  Берем 3/4 чашки (стакана) майонеза, и выкладываем в миску где будем смешивать ингредиенты. Добавляем 3 ст. ложки Дижонской горчицы, добавляем 1/4 стакана натертого на мелкую терку пармезана, добавляем свежо перемолотый черный перец, и мелко порублены  веточки укропа (вместо свежего добавил сухой из-за отсутствия оного) Хорошо перемешиваем. Соус готов.Шаг 3. Выпекаем  На ранее выложенную курицу наливаем наш соус. Так как у меня получилось две емкости (я взял немного больше курицы), я распределял ложкой. и другая посуда. Сверху посыпаем 1/4 стакана панировочных сухарей. Это тарелка отправилась в режим горячего воздуха микроволновой печи на 20-25 минут при температуре 200. А другая в духовку тоже на 20-25.при температуре 200. Через ~25 минут. Курица в микроволновой печи более влажная (но мясо приготовлено), более четко слышно вкус горчицы. Лично мне этот вариант показался предпочтительнее.  Вариант второй выглядит вот так: Мясо более подсушено, горчицу слышно меньше, так как соус больше сполз с мяса. Правда из-за отсутствия регулятора на моей духовке я не могу гарантировать что выдержал нужную температуру.  Вот что у нас получилось: Комментарии автора рецепта: Майонез для соуса лучше взять не очень густой. Пикантность соусу придает дижонская горчица. Само филе и соус можно не солить, так как в майонезе, горчице и сыре достаточно соли. Куриное филе получается мягким и очень вкусным. P.S.: Планирую попробовать этот рецепт в другой вариации: без панировочных сухарей и чуть больше сыра. Bon appétit!Блюдо готово!

Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!

men-cook.blogspot.com

Курица по-дижонски (пошаговый рецепт с фотографиями) → Горячие блюда → Lisovsky.info

Ингредиенты:– Куриное филе — количество зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Я готовил 7 кусков.– Растительное масло.– Сыр пармезан — 150 грамм– Майонез– Дижонская горчица– Панировочные сухари.

Часть первая, в которой мы морально готовим курицу к тому, что с ней будет дальше.

Берём нашу курицу, моем, выкладываем на тарелку.

Ставим сковороду на плиту, добавляем пару ложек растительного масла. Не много, нам нужно лишь слегка обжарить курицу.

Обжариваем все куски курицы. Буквально 1,5–2 минуты.

Откладываем курицу в сторону — отдыхать и остывать.

Часть вторая, в которой мы готовим соус.

В любую удобную форму кладём 5 столовых ложек майонеза.

Добавляем 2,5 столовые ложки дижонской горчицы. В нашем случае была использована французская горчица производства Хайнц. Логика пропорций майонеза и горчицы очень проста — майонеза должно быть в два раза больше, чем горчицы.

Добавляем 100 грамм тёртого пармезана.

Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Часть третья, в которой мы объединяем труды двух предыдущих частей.

Выкладываем курицу в подходящую по размеру форму. В нашем случае, это была довольно большая стеклянная форма, которой не страшна температура в духовке.

Выкладываем соус на курицу.

Посыпаем курицу остатками тёртого пармезана.

Посыпаем всё это панировочными сухарями.

На этом все основные этапы заканчиваются и курица отправляется запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре в 200 градусов.

Часть четвёртая, заключительная, где мы с удовольствием едим то что у нас получилось.

Помните — все пропорции индивидуальны. Курицу можно отбить или просто использовать более тонкие куски. На мой вкус получилось — великолепно.

Приятного аппетита!

lisovsky.info

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-дижонски, рецепт домашней кухни с фото

 

Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.

Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить.

Количество порций: 7

Простой рецепт курицы по-дижонски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Филе куриное — 7 Штук
  • Сыр пармезан — 150 Грамм (100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки )
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица — 2,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  3. Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.
  4. В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.
  5. 100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.
  6. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
  8. На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.
  9. Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.
  10. Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
  11. А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт курицы по-дижонски с фото

Пошаговый рецепт курицы по-дижонски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На обед

Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.

Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить.

Количество порций: 7

Ингредиенты на 7 порций

  • Филе куриное — 7 Штук
  • Сыр пармезан — 150 Грамм (100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки )
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица — 2,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  3. Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.
  4. В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.
  5. 100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.
  6. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
  8. На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.
  9. Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.
  10. Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
  11. А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

57/365 - Курица по-дижонски (рецепт с фотографиями)

Сегодня мы будет готовить - курицу по-дижонски. Это немного сложнее, чем то мясо в аэрогриле что я обычно готовлю, но не намного. Самым сложным мне казалось приготовление соуса, так как ничего сложнее соуса для пиццы я раньше не делал. А соус для пиццы состоит из кетчупа и майонеза, смешанного в равных частях. Но на самом деле, в этом блюде нет ничего сложного.

Для приготовления потребуется:– Куриное филе - количество зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Я готовил 7 кусков.– Растительное масло.– Сыр пармезан - 150 грамм.– Майонез.– Дижонская горчица.– Панировочные сухари.

Часть первая, в которой мы морально готовим курицу к тому, что с ней будет дальше.

Берём нашу курицу, моем, выкладываем на тарелку.

Ставим сковороду на плиту, добавляем пару ложек растительного масла. Не много, нам нужно лишь слегка обжарить курицу.

Обжариваем все куски курицы. Буквально 1,5–2 минуты.

Откладываем курицу в сторону - отдыхать и остывать.

Часть вторая, в которой мы готовим соус.

В любую удобную форму кладём 5 столовых ложек майонеза.

Добавляем 2,5 столовые ложки дижонской горчицы. В нашем случае была использована французская горчица производства Хайнц. Логика пропорций майонеза и горчицы очень проста - майонеза должно быть в два раза больше, чем горчицы.

Добавляем 100 грамм тёртого пармезана.

Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Часть третья, в которой мы объединяем труды двух предыдущих частей.

Выкладываем курицу в подходящую по размеру форму. В нашем случае, это была довольно большая стеклянная форма, которой не страшна температура в духовке.

Выкладываем соус на курицу.

Посыпаем курицу остатками тёртого пармезана.

Посыпаем всё это панировочными сухарями.

На этом все основные этапы заканчиваются и курица отправляется запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре в 200 градусов.

Часть четвёртая, заключительная, где мы с удовольствием едим то что у нас получилось.

Помните - все пропорции индивидуальны. Курицу можно отбить или просто использовать более тонкие куски. На мой вкус - получилось очень даже вкусно.

Приятного аппетита. И - не переключайтесь. Завтра мы будем готовить вкусные маффины!

artfulfox.livejournal.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-дижонски с фото для приготовления в домашних условиях

Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.

Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить.

Количество порций: 7

Простой рецепт курицы по-дижонски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 317 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Филе куриное — 7 Штук
  • Сыр пармезан — 150 Грамм (100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки )
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица — 2,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  3. Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.
  4. В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.
  5. 100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.
  6. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
  8. На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.
  9. Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.
  10. Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
  11. А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-дижонски с фото для приготовления в домашних условиях

Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.

Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить.

Количество порций: 7

Простой рецепт курицы по-дижонски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Филе куриное — 7 Штук
  • Сыр пармезан — 150 Грамм (100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки )
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица — 2,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  3. Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.
  4. В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.
  5. 100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.
  6. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
  8. На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.
  9. Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.
  10. Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
  11. А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 

proretsepti.ru