Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карп — это искусственно выведенная порода рыбы, в природе ближайший родственник карпа — сазан. Родиной карпа считают Китай, где блюдами из этой рыбы любили полакомиться китайские императоры. Со временем карп попал в Европу, где в настоящее время его разводят в промышленных объёмах и очень ценят в кулинарии. Чтобы блюдо получилось вкусным, карпа надо правильно чистить и разделать.
Мясо карпа очень полезно, так как содержит много разнообразных минералов, витаминов и других необходимых для нормальной работы организма человека веществ. Присутствие в мясе йода улучшает состав крови, нормализует обмен веществ, предупреждает эндокринные нарушения. Высокое содержание фосфора благотворно влияет на работу клеток головного мозга. В мясе этой рыбы содержатся антиоксиданты, сохраняющие нашу молодость и защищающие клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов. Употребление карпа рекомендовано людям, следящим за своим весом — мясо хорошо усваивается организмом, даёт насыщение без лишних калорий.
Карп, будь то крупный зеркальный карп, который покрыт небольшим количеством чешуи либо обычный пресноводный карп, покрытый мелкой чешуёй, перед приготовлением требует чистки. Для этой процедуры подойдёт обычный нож. Если у вас нет необходимых навыков, нож возьмите не очень острый. Чтобы избежать травм, можно воспользоваться ложкой или вилкой. Для чистки рыбы также используют металлические скребки, которые можно купить в магазине либо овощечистку с продольным лезвием — с ней работа пойдёт легче и быстрее.
Перед приготовлением карпа надо почистить
До начала чистки карпа необходимо тщательно промыть холодной водой для удаления слизи и грязи. Если слизь не смыть, рыба будет скользить по поверхности — процесс очистки будет затруднён.
Если карп будет приготовлен без головы, не отрезайте её до очистки, потому что за неё удобно держать рыбу при выполнении работы.
Чистить карпа можно и на кухонном столе, но в этом случае чешуя будет лететь по сторонам, потом придётся её долго убирать. Чтобы этого не случилось, карпа рекомендуется чистить от чешуи в воде — прямо в мойке или в подходящей по размеру посуде. Можно поместить карпа в плотный пакет и почистить внутри пакета, тогда и чешуя останется там же.
Чистить рыбу нужно по направлению от хвоста к голове, придерживая её за хвост
Для этого способа чистки потребуется острый нож с тонким и длинным лезвием.
Нож для снятия чешуи этим способом должен быть тонким и острым
Подрезаем чешую, постепенно продвигая нож вперед
Снимаем чешую с одной и другой стороны
После того как карп очищен от чешуи, его надо правильно разделать. Процесс включает в себя удаление внутренностей, жабр, плавников, а также приготовление филе.
Разрезать брюхо рыбы нужно от головы к хвосту
Если рыбу готовим с головой, нужно удалить жабры ножом
Для удаления верхнего плавника делаем продольные разрезы вдоль спинки
Перед разделкой на филе карпа также надо вымыть и очистить от чешуи, но можно не потрошить.
Замороженную рыбу перед чисткой и разделкой надо разморозить. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, рыбу помещают в воду с добавлением соли из расчёта одна чайная ложка на каждый килограмм размораживаемого продукта. В остальном действовать надо так же, как с живой рыбой.
Как видим, процесс чистки и разделки карпа не так уж сложен. Пусть блюда, приготовленные из этой вкусной и полезной рыбы, украшают ваш стол и в будни, и в праздники.
Оцените статью:(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!sovet.help
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Камбала относится к тем видам рыб, которые занимают особое место в рационе питания человека. Благодаря вкусному мясу и наличию в нем целого букета полезных веществ, камбалу вылавливают в промышленных масштабах. Кроме этого, популяции камбалы достаточно многочисленные и она не стоит так дорого, как, к примеру, лососевые. В связи с этим, ее не проблема встретить, да и купить на прилавках рыбных магазинов.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
К сожалению, каждая домохозяйка после этого встречается с одной проблемой – это процессом разделки камбалы. Дело в том, что практически все тело этой рыбы покрыто мелкими, но достаточно острыми чешуйками, схожими с не большими шипами.
Большинство считает, что процесс разделки камбалы достаточно трудоемкий, но это только предположение, основанное на незнании. Если знать, какие операции следуют одна за другой, то процесс разделки не займет много времени.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Чем больше камбала, тем проще ее будет разделать. Если это свежая камбала, то ее достаточно помыть, а если свежемороженая, то сначала ее придется разморозить. При этом, сделать необходимо все правильно, не форсируя процесс разморозки. Удалять чешую не нужно, а вот выпотрошить ее нужно обязательно. Чтобы вытащить из ее брюха все содержимое, нужно разрезать брюхо под правым плавником.
Плавники отрезаются кухонными ножницами, а вот чтобы отрезать голову понадобится острый нож. Возможен срез не под прямым углом.
Чтобы снять шкуру с рыбы, нужно сделать длинный надрез в области спины, вдоль тушки. После этого, шкура поддевается ножом и медленно, не без помощи ножа, она снимается сначала с одной, а затем с другой стороны. После этих не сложных операций можно считать, что камбала избавлена от кожи.
Эта операция требует осуществления глубокого разреза вдоль спины. После этого, острым ножом мясо поддевается, после чего срезается с ребер и костей. Подобные действия следует проделать с обоих боков рыбы. В результате получится 2 филейных куска мяса камбалы.
Чтобы разделать камбалу без особого труда, можно воспользоваться рядом советов. Например, если рыбу обдать кипятком, то чешуя счистится довольно легко. Чтобы определить, где у камбалы брюшко, достаточно перевернуть ее вверх глазами. Как правило, верхняя часть рыбы более темная, а брюшко находится под правым плавником.
Камбала, как и любая другая рыба, покрыта тонким слоем слизи, из-за которой рыбу трудно удержать руками. Чтобы избавить тушку от этой слизи, ее нужно натереть солью, а затем хорошо вымыть водой. Будет намного удобнее и практичнее, если чешую удалять с тела рыбы не ножом, а теркой. Перед этой процедурой лучше удалить плавники, чтобы они не мешали. В случае, если повредился желчный пузырь и желчь вылилась внутрь рыбы, то ее нужно удалить салфетками, после чего это место натирается солью и смывается водой. Благодаря подобным действиям удается избавиться от горьковатого привкуса. Только делать это нужно очень быстро, без промедления.
Практически все морепродукты обладают массой полезных веществ, которые благотворно влияют на функции всего организма. Мясо камбалы не жирное, поэтому блюда из нее считаются диетическими, если их правильно приготовить. По своим полезным показателям камбала не уступает семейству лососевых.
Если камбалу ввести в рацион питания и регулярно ее употреблять, то можно ожидать:
Камбала ценится благодаря сочному и нежному мясу. Поэтому, она присутствует во многих блюдах высокой кухни.
В мясе камбалы содержится не больше 3-х процентов жира. Поэтому, ее мясо рекомендуют употреблять людям, склонным к набору лишнего веса. Поскольку мясо легко усваивается, то ограничений в употреблении практически не существует.
В мясе камбалы обнаружены такие витамины:
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Кроме витаминов мясо камбалы богато на такие микроэлементы:
В 100 граммах чистого мяса камбалы содержится не больше 90 Ккал. Поэтому, мясо камбалы относится к лечебному продукту.
Мясо камбалы ценилось всегда, поэтому люди придумали массу вкуснейших рецептов для ее приготовления. Ее жарят, варят, тушат, готовят на углях, заворачивают в тесто и даже готовят лазанью. Не менее вкусными получаются бутерброды, приготовленные на основе мяса камбалы. Ее так же готовят по одному интересному и невероятно вкусному рецепту. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, сможет украсить любой стол.
Чтобы приготовить это достаточно вкусное блюдо, придется подготовить следующие составляющие:
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Техника приготовления риса и соуса
Чтобы приготовить камбалу, необходимо проделать такие шаги:
Камбала – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. По содержанию полезных веществ она не уступает лососевым. Несмотря на это, она несколько дешевле лососевых, так как камбала не исчезает так быстро. К тому же, она очень плодовитая. Взрослая особь способна выметать за один раз до 10 млн. икринок.
Разделать камбалу не так уж и сложно, если вооружиться рекомендациями и советами.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Способы правильного очищения икры от пленки…
Рыба кунджа
Чистилка для рыбы
Как хранить копченую рыбу
Какая икра лучше кеты или нерки?
Как приготовить провесную скумбрию
Полезные свойства черной икры
Хе из толстолобика по-корейски
Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты…
fish.rybalkanasha.ru
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Ловля сёмги спиннингом на Кольском полуострове река Варзуга — Снасти, приманки видео смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
В России множество мест, где ловят рыбу на спиннинг. В этом видео вы увидите рыбалку на реке Варзуга в период хода семги. Вас ждут советы местных рыболовов, реальные тесты различных снастей и приманок, а так же рассказ о юридических тонкостях местной ловли семги. Поговорим так же, какие выбрать снасти, как сделать заброс, как разделать и сохранить семгу.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
При ловле на фидер, к привязке шок-лидера и основной лески возникает повышенное требования. И все из-за малого диаметра пропускных колец на вершинке фидера.
В этой статье рассмотрим, что вообще такое шок-лидер и нужен ли он во время рыбалки на фидер. Разберем узлы для привязки шок-лидера и выберем оптимальный для использования на фидере.
Немного теории.
При донной ловле, при забросе тяжелых кормушек и грузил, немалая нагрузка ложится на леску или шнур. При забросе, во время размаха, вес кормушки может увеличиваться в десятки раз. Следует укреплять прочность шнура или лески, что неизбежно приведет к увеличению их диаметра. А это, как мы знаем, не есть хорошо при ловли на фидер.
Используется ли специальная фидерная леска или плетеная леску, их диаметр оказывает существенное влияние на парусность нашей снасти. На течении плетенка и леска своим сопротивлением тянут за собой кормушку, что приводит к необходимости увеличения ее веса.
Но можно использовать и минимальные диаметры лесок. Необходимо только на конце лески добавить дополнительный «шоковый» участок с большей прочностью – шок-лидер.
Например, к основной леске диаметром 0.2 привязываем шок-лидер диаметром 0,28.Или если основа плетеная леска диаметром 0,1, то к ней привязываем шок-лидер из монолески диаметром 0,28.
Шок-лидер и получил своё название из-за того что берет на себя «шоковую» нагрузку при забросе. Допустим, основная леска выдерживает нагрузку в 3кг, а шок лидер в 10-12кг – можно уже смело забрасывать тяжелые кормушки.
Использование шок-лидера, дает возможность в основной леске использовать минимальные диаметры, а это в свою очередь уменьшит ее сопротивление в воде. Но это не единственный плюс использования шок лидера на фидере.
При ловле на фидер часто приходится ловить на бровках и колониях ракушек, ведь именно эти места так любят рыбы. Даже обычная монолеска, не говоря уже о флюорокарбоновой, значительно более устойчива к перетиранию на бровке с ракушками. Тонкая плетеная леска с легкостью режется на таких местах. А если учесть что даже специальная фидерная леска в разы дешевле плетенки, то лучше потерять несколько метров этой лески, чем плетеной.
С шок-лидером из монолески безопасней забрасывать кормушку. Тонкий шнур легко может разрезать палец при забросе, а с шок лидером из лески, такого не будет.
Из-за своей растяжимости шок-лидер из лески дает амортизацию при вываживании рыбы. Что может сыграть на руку не совсем опытным фидеристам или при поимке действительно крупной рыбы.
Многим любителям фидера вязать оснастки больше нравится на монофильной леске. Например, несимметричная петля только и вяжется на леске. При использовании шок-лидера фидерную оснастку можно вязать прямо на нем, не тратя при этом каждый раз кусок плетеного шнура.
Как видите достоинств много, и поэтому многие любители фидера постоянно используют шок. Но не все, и теперь узнаем почему.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Об оптимальных узлах для привязки шок лидера мы поговорим ниже, а пока скажем, что каким бы не был узел, он все таки превосходит диаметр используемых лесок в несколько раз. А на фидерных удилищах, для придания лучшего строя принято использовать легкие кольца маленького диаметра. Особенно это относится к легким (light) фидерам.
Например, кольца на фидерах Shimano могут быть не больше трех миллиметров. И это существенно усложняет использование шока на фидере. Если использовать шок-лидер с леской диаметра 0,4 то узел вообще может не пролезть через такие кольца. А при использовании обычного диаметра (0,2-0,3), узел будет проходить с трудом, с характерным ударом при забросе. А это уже уменьшает дальность заброса.
Полегче обстоит дело на heavy фидерах, на них кольца ставят диаметром побольше.
Но все равно, этот узел еще и собирает всякую грязь при ловле, и вовремя подматывания стопорится с мусором на тюльпане вершинки. Если ловля на фидер идет ночью, то из-за этого мусора, при невнимательности, можно и сломать вершинку при подмотке. Во избежание этого необходимо внимательно смотреть на поведение светлячка для ночной ловли на конце вершинки.
Поэтому необходимо постоянно следить за узлом и чистить его от прилипшего мусора. И использовать шок-лидер на вершинках с диаметром больше трех миллиметров.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Просуммируем вышесказанное и определим, что дает использование шок лидера для фидерной ловли.
Достоинства:
Недостатки:
Как видим, есть значимые плюсы и минусы использования шок-лидера на фидере. К его выбору, как и ко всему, необходимо подходить с умом, выбирая наиболее важные для вас приоритеты.
Прежде всего запомним правило такое праило: шок лидер используется одну рыбалку, после которой, вяжется новый.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Для того чтобы использовать шок-лидер при ловле на фидер, нам понадобится кусок монофильной лески.
Часто используемые диаметры: 0.22-0.25-0.28-0.30мм.
Для заброса кормушек весом до 100 граммов используется шок-лидер из лески с диаметром 0,22-0,25мм.При кормушках больше 100 граммов, диаметр лески может быть 0,28-0,3мм.
Леска может быть практически любой. При ловле на трудных участках (бровках, перекатах, ракушках и т.д) шок-лидер можно делать из флюорокарбоновой лески.
Длина обычно составляет 2-3 длины фидерного удилища (примерно около 8-12м).
Плюс минус один метр существенной роли не играет. Но если лов идет на малых дистанциях, например 20 метров, то шок лидер делаем минимальный, для минимизации потери чувствительности.
Для привязки будем использовать три простых и прочных узла.Это: Blood Knot, Albright и Klinch узел.
Для уменьшения трения этих узлов при прохождении через колечки, нужно использовать их проклейку. Каплю суперклея добавляем на готовый узел. Это придаст узлу гладкость. И мусора будет меньше цепляться за узел, и прохождение через колечки вершинки фидера станет лучше.
Рассмотрим каждый из узлов подробней.
Свое распространение и кровавое название этот узел получил в 15 веке. Тогда его вязали на конце плетки, для наказания английских матросов на флоте.
Прочность узла Blood Knot доходит до 75%.Рекомендуется для связывания плетенки и лески или двух лесок, диаметры которых отличаются не более чем в 2 раза.Blood Knot простой узел, знать который должен каждый рыболов.Оборачиваем одну леску вокруг другой и делаем несколько оборотов и продеваем через центр. Смачиваем, затягиваем и узел готов.Причем я бы советовал плетенкой делать 8 оборотов, а леской 5.Для придания гладкости капнем капельку суперклея на узел.
Из шок-лидера делаем небольшую петельку. Пропускаем через нее основную леску или плетенку, и делаем 7-10 оборотов. Конец плетенки продеваем через петлю, смачиваем и затягиваем узел.Для придания гладкости капнем капельку суперклея на узел.
Этот простой и прочный узел может использоваться не только для привязки крючков но и для шок-лидера.
На конце плетеного шнура делаем маленькую петельку, и за нее клинчем привязываем наш шок-лидер. Перед затяжкой не забываем про смачивание, чтобы не травмировать леску.
Мы рассмотрели три основных узла. Лично я пользуюсь вторым вариантом – узлом albright. Коротко обрезаю оставшиеся кончики и добавляю каплю клея. Из двух видов суперклея, что продаются у нас, использую тот, что для подвижных и мягких соединений.
fish.rybalkanasha.ru
В разделе Семья, Дом, Дети на вопрос подскажите пожалуйста как правильно разделать и приготовить карпа заданный автором Простофиля лучший ответ это Я обычно удаляю чешуйки, голову, внутренности, натираю солью и заворачиваю в фольгу. И в духовку. его потом очень легко есть - кожа остается на фольге и косточки очень просто отходят от мяса.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как правильно разделать и приготовить карпа
Ответ от Полосовой[гуру]Разделка судака, щуки, карпа, леща и других рыб с чешуей. У судака и окуня прежде всего вырезать спинной плавник. Для этого с обеих сторон плавника, во всю длину, острым ножом делают неглубокие надрезы. Прихватив плавник полотенцем (чтобы не уколоться), выдергивают плавник по направлению от хвоста к голове. После этого ножом или теркой очищают рыбу от чешуи. Затем приступают к потрошению. Сделав продольный разрез на брюшке от головы до подхвостового плавника, осторожно вынимают печень с желчным пузырем. Если желчный пузырь будет поврежден, то части рыбы, на которые попала разлившаяся желчь, следует вырезать или немедленно натереть солью. Остальные внутренности и жабры также вынимают, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезают вдоль. После потрошения рыбу тщательно промывают в холодной, несколько раз сменяемой воде и счищают кровь с позвоночной кости.Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Сначала надо разрезать мясо сверху, до кости, потом легким ударом ножа разрубить позвоночную кость и разрезать мясо нижней части рыбы.Рыбу (весом 1 1/2 кг и больше) сначала надо разрезать на две половины. Делают это следующим способом. Вдоль спинки, от головы до хвоста, по позвоночной кости подрезают мясо до самых ребер, затем отделяют филе. Каждую половину рыбы следует разрезать на куски поперек; при этом одни куски получатся с костью, другие без кости.Если рыбное филе надо приготовить под соусом или рыбная мякоть нужна для котлет, то с филе срезают реберные косточки. Для приготовления рубленых рыбных изделий (котлет, рулетов и пр.) рыбу разделывают несколько иначе. Ее потрошат, не очищая от чешуи, затем срезают оба филе, с которых снимают кожу вместе с чешуей; кожа, покрытая чешуей, легче снимается с филе.Голову, хвост, плавники и кости при разделке рыбы используют для варки бульона. Их необходимо хорошо промыть, а из голов удалить жабры.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?
Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» - спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by
Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.
Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!
Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.
Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.
Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.
Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.
Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.
Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.
Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.
Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.
Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.
Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.
Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.
Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.
Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!
imperiya.by
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
4 мес. взад
Чтобы показать, как бы разделывать тушу барана, как сортировать мышца по категориям, в чем дело? и для каких блюд лучше пустить в ход, Сталик Ханкишиев пригласил профессионального мясника. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ВАЖНОЕ! Лопатки не чета оставить на пилав , на блюда, идеже мясо сначала жарится, а потом тушится, либо на сваривание. Фарш из лопаток подходит для изделий долгого тушения. Грудинку лучше всего разбираться. Задок хорошо к лицу на фарш, сверху вторые горячие блюда. Задок от юный и хорошо откормленной баранины можно распустить и на шашлык кусочками. Так но при правильной разделке задок можно запустить на запекание крупными кусками. Голяшки равно рульки лучше просто-напросто пустить на кипячение , либо на обжарку с последующим тушением. Шею барана вернее всего варить иначе говоря долго тушить. Самыми дорогими и ценными частями барана являются корейка и седельце барашка. Эти части идеально подходят для шашлык, недолгое испекание . Однако, эти а части можно пустить в ход в любых других блюдах. Ребрышки молодого барашка лучше откинуть вместе с корейкой, а от барана зрелого подходят ради тушения. Ребрышки ото хорошо откормленного барана среднего возраста не грех пустить на обжаривание и шашлык, же жарить необходимо продолжительное время, пока соединительные ткани и пленки не начнут похрустывать. Очень подробнее обо всем этом, со схемами да пояснениями разделки написано в книге "Казан, Баран и дастархан", которую можно урвать здесь: https://goo.gl/VhvCqA На этой книге где-то же даны упражнения блюд и использования мяса по категориям, Рецепты для книги преимущественно собраны закачаешься время кулинарной экспедиции в Азербайджан 2008-го года. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а опять же видео, снятым с открытыми глазами для Youtube — эти ролики ваш брат не увидите на эфире! Автор рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты равным образом множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — в даче или получай пикнике, за городом, так и на условиях квартиры. Стержневой акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но тоже я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская комната мне, тоже, несомненно не чужда. На целом я рассматриваю мир кулинарии, равно как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и доказывать каждый свой нарезка физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, разве хотите кушать со вкусом и получать положительные эмоции вместе от крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами вечно можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA
kem-fish.ru
Карп после чистки и разделки для приготовления кулинарных блюд в целом виде выложен на фотографии. Перед тепловой обработкой рыбу следует только промыть.
Чистку чешуи, потрошение, дальнейшую разделку карпа можно произвести приемами, описанными на первой странице данной темы на примере разделки судака на филе.
Если целью разделки является получение филе, то для этого карпа (без головы) разрезаем вдоль хребта на два продольных пласта филе: одного - с кожей и реберными костями; другого - с кожей, реберными и позвоночной костями.
На следующем шаге разделки вырезаем позвоночную кость. В результате получаем два одинаковых пласта филе карпа с реберными косточками и мякотью на коже.
После удаления пинцетом реберных костей остаются две пластины филе на коже.
Если с пластов филе карпа удалить кожу, получим полуфабрикат пригодный для приготовления фарша. Тогда на первом этапе разделки карпа можно было обойтись без чистки чешуи.
Для фарширования в целом виде, либо для нарезания стейками карпа следует разделать иначе.
Последовательность операций по первому методу разделки показана на снимках 1-2-3. Так можно обработать карпа после чистки чешуи и промывки перед дальнейшей набивкой фаршем.
На первом этапе разделки у карпа вырезаются плавники, жабры. Затем рыба рыбочисткой или лезвием ножа очищается от чешуи. Далее производится продольный разрез вдоль брюшной полости карпа, удаляются внутренности (1).
На следующем этапе разделки карп промывается, затем из рыбы концом лезвия тонкого ножа вырезается хребтовая кость (2).
В заключение разделки в брюшной полости срезаются реберные кости (3). После чего карпа можно набить начинкой, брюшко зашить; запечь в целом фаршированном виде.
Для приготовления крупного карпа в жареном виде порциями - стейками разделка рыбы после чистки чешуи и промывки тушки будет иной.
При разделке карпа на стейки первые этапы обработки не отличаются от предыдущих. Сначала карпа чистим от чешуи, потрошим, отрезаем плавники, голову, хвост; моем.
На следующем шаге разделки карпа режем поперек тушки стейками - порциями нужной ширины (1).
Каждый кусок рыбы разрезаем поперек вдоль позвоночной кости. В результате у нас получится стейк карпа без позвоночной кости. Вырезаем отрезок хребта со второго куска (2).
Подобным образом разделанный на стейки карп больше подходит для запекания, маринования, жаренья, отваривания.
Осталось из стейков рыбы выдернуть пинцетом реберные косточки, чтобы получить чистую мякоть карпа.
700-800 г филе карпа, упаковка замороженной смеси овощей с брокколи, 3 дольки чеснока
Подсолнечное масло, соль, приправы, перец, зелень - по вкусу.
Для приготовления жареного карпа вы можете выбрать другие овощи.
Разделанное филе карпа режем порциями, натираем солью, перцем, даем рыбе просолиться.
Овощи размораживаем.
Дольки чеснока шинкуем, слегка обжариваем в сковороде на масле, добавляем рыбу. Филе карпа жарим с чесноком с обеих сторон до поджаристой корочки.
Овощи жарим на масле до полуготовности отдельно от филе карпа. Добавляем соль приправы, состав перемешиваем доводим жареные овощи до готовности.
Жареное филе карпа, овощи раскладываем по тарелкам. Украшаем дольками лимона, зеленью.
Килограммовый карп, 2-3 пера зеленого лука, 1,5 столовые ложки муки; растительное масло, соль
Для ананасового соуса:
2-3 дольки чеснока, 5-7 г корня кинзы, 50-70 г почищенного ананаса, треть стручка перчика чили, 2 столовые ложки виноградного уксуса, треть стакана сахарного песка; соль
Для приготовления в жареном виде карпа почистите, жабры удалите.
Через разрез на спинке вырежьте хребтовую кость, удалите внутренности. Тушку карпа промойте, натрите солью.
Разверните карпа, как книжку, обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон во фритюре до готовности.
Жареного карпа переложите в продолговатое блюдо.
Для приготовления ананасового соуса прогоните через блендер чеснок, перчик, кинзу, соль, сахар, уксус.
Перелейте соус в кастрюльку, добавьте полстакана воды, нарезанный кусочками ананас. Соус прокипятите 2-3 минуты.
Перед подачей полость жареного карпа залейте ананасовым соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком.
ДАЛЕЕ:
Разделка щуки для фарширования - Снятие кожи рыбы чулком
99ll.ru