Рецепт Котлета кусками куриного филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность куриного филе в духовке
Рецепт Котлета кусками куриного филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 26.1 г | 76 г | 34.3% | 23.6% | 76 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 4.3% | 60 г |
Углеводы | 1.8 г | 211 г | 0.9% | 0.6% | 200 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.2% | 20 г |
Вода | 66 г | 2400 г | 2.8% | 1.9% | 2357 г |
Зола | 1.618 г |
~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 8.3% | 899 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 15.42 мг | 500 мг | 3.1% | 2.1% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.877 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 375 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая |
0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 87 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.018 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.364 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.9% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6037 мг | 20 мг | 68% | 46.8% | 20 г |
Ниацин | 8.737 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.004 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 358.28 мг | 2500 мг | 14.3% | 9.8% | 2505 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 979 г |
Магний, Mg | 103.94 мг | 400 мг | 26% | 17.9% | 400 г |
Натрий, Na | 53.05 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.8% | 1294 г |
Сера, S | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 994 г |
Фосфор, Ph | 230.6 мг | 800 мг | 28.8% | 19.8% | 801 г |
Хлор, Cl | 13.38 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 2230 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 63 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.812 мг | 18 мг | 10.1% | 7% | 18 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 153 г |
Кобальт, Co | 12.288 мкг | 10 мкг | 122.9% | 84.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 2 г |
Медь, Cu | 116.04 мкг |
1000 мкг | 11.6% | 8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 13.68 мкг | 70 мкг | 19.5% | 13.4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.472 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 74.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.931 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.4% | 55 г |
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4120 г |
Хром, Cr | 30.82 мкг | 50 мкг | 61.6% | 42.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.7759 мг | 12 мг | 14.8% | 10.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.295 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.023 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.189 г |
~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | | | |
Аргинин* | 2.277 г | ~ | | | |
Валин | 1.625 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.621 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.411 г | ~ | | | |
Лейцин | 2.471 г | ~ | | | |
Лизин | 3.261 г | ~ | | | |
Метионин | 0.572 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 1.1 г | ~ | | | |
Треонин | 1.388 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.475 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.33 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 2.452 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | | | |
Аланин | 1.626 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота |
2.435 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.254 г | ~ | | | |
Глицин | 1.146 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 3.57 г | ~ | | | |
Пролин | 1.253 г | ~ | | | |
Серин | 1.284 г | ~ | | | |
Тирозин | 1.124 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.54 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 49.21 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 0.048 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.04 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г |
8.5% | 5.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.871 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.415 г | от 18.8 до 48.8 г |
7.5% | 5.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | | | |
16:1 цис | 0.012 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.191 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.206 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.036 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | | | |
18:2 смешанные изомеры | 0.004 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.026 г | ~ | | | |
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт куриное филе в сметане в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе в сметане в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 60,7 %, калием - 13 %, магнием - 23,2 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 101,1 %, молибденом - 17,7 %, хромом - 56,2 %, цинком - 12,2 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт грудка куриная (филе) запеченая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
грудка куриная (филе) запеченая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,3 %, бэта-каротином - 26,4 %, витамином PP - 50,8 %, калием - 12,1 %, магнием - 20,1 %, фосфором - 22,1 %, кобальтом - 87,3 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 43,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриное филе запечёное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
куриное филе запечёное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B5 - 18 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином PP - 28 %, фосфором - 26,3 %, марганцем - 11,6 %, медью - 23,3 %, селеном - 44,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru