Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Котлета кусками куриного филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность куриного филе в духовке


Рецепт Котлета кусками куриного филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.2 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1688 г
Белки 26.1 г 76 г 34.3% 23.6% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 4.3% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.6% 200 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.2% 20 г
Вода 66 г 2400 г 2.8% 1.9% 2357 г
Зола 1.618 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.8 мкг 900 мкг 12.1% 8.3% 899 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 15.42 мг 500 мг 3.1% 2.1% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.877 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 375 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 0.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.7% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.018 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.364 мкг 50 мкг 2.7% 1.9% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 13.6037 мг 20 мг 68% 46.8% 20 г
Ниацин 8.737 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 358.28 мг 2500 мг 14.3% 9.8% 2505 г
Кальций, Ca 20.55 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 979 г
Магний, Mg 103.94 мг 400 мг 26% 17.9% 400 г
Натрий, Na 53.05 мг 1300 мг 4.1% 2.8% 1294 г
Сера, S 20.88 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 994 г
Фосфор, Ph 230.6 мг 800 мг 28.8% 19.8% 801 г
Хлор, Cl 13.38 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 2230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63 мкг ~
Бор, B 31.5 мкг ~
Железо, Fe 1.812 мг 18 мг 10.1% 7% 18 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 153 г
Кобальт, Co 12.288 мкг 10 мкг 122.9% 84.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0622 мг 2 мг 3.1% 2.1% 2 г
Медь, Cu 116.04 мкг 1000 мкг 11.6% 8% 1000 г
Молибден, Mo 13.68 мкг 70 мкг 19.5% 13.4% 70 г
Никель, Ni 0.472 мкг ~
Рубидий, Rb 74.9 мкг ~
Селен, Se 1.931 мкг 55 мкг 3.5% 2.4% 55 г
Фтор, F 8.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4120 г
Хром, Cr 30.82 мкг 50 мкг 61.6% 42.4% 50 г
Цинк, Zn 1.7759 мг 12 мг 14.8% 10.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.205 г ~
Сахароза 1.023 г ~
Фруктоза 0.189 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 2.277 г ~
Валин 1.625 г ~
Гистидин* 1.621 г ~
Изолейцин 1.411 г ~
Лейцин 2.471 г ~
Лизин 3.261 г ~
Метионин 0.572 г ~
Метионин + Цистеин 1.1 г ~
Треонин 1.388 г ~
Триптофан 0.475 г ~
Фенилаланин 1.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.452 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 1.626 г ~
Аспарагиновая кислота 2.435 г ~
Гидроксипролин 0.254 г ~
Глицин 1.146 г ~
Глутаминовая кислота 3.57 г ~
Пролин 1.253 г ~
Серин 1.284 г ~
Тирозин 1.124 г ~
Цистеин 0.54 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.048 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.04 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.039 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.105 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.871 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.283 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.415 г от 18.8 до 48.8 г 7.5% 5.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
16:1 цис 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.191 г ~
18:1 цис 0.206 г ~
18:1 транс 0.036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.379 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.33 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.026 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~

health-diet.ru

Рецепт куриное филе в сметане в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в сметане в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 60,7 %, калием - 13 %, магнием - 23,2 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 101,1 %, молибденом - 17,7 %, хромом - 56,2 %, цинком - 12,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт грудка куриная (филе) запеченая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная (филе) запеченая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,3 %, бэта-каротином - 26,4 %, витамином PP - 50,8 %, калием - 12,1 %, магнием - 20,1 %, фосфором - 22,1 %, кобальтом - 87,3 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 43,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриное филе запечёное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

куриное филе запечёное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B5 - 18 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином PP - 28 %, фосфором - 26,3 %, марганцем - 11,6 %, медью - 23,3 %, селеном - 44,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru