Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится. ...далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир. ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2014
Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) ...далее
Добавил: Павел 14.07.2014
Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017
Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.01.2016
Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт). ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2016
Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014
Когда меня спрашивают, как приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами, я сразу вспоминаю этот рецепт. Я часто готовлю ее на праздники, которые мы отмечаем в узком кругу, или просто на обед. ...далее
Добавил: Віра Дробна 31.05.2017
Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла. ...далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Минтай - рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая - очень простого, но весьма вкусного! ...далее
Добавил: Kurzyupa 18.12.2013
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.12.2016
Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. ...далее
Добавил: Елена Соколова 18.05.2011
Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! ...далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! ...далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. ...далее
Добавил: Gertruda 18.04.2013
Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.04.2017
Минтай в сметане - прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане - простое, но вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Gertruda 20.09.2013
Рыба под молочным соусом - замечательное блюдо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто имеет проблемы с желудком. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015
Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. ...далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - минтай в молоке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014
Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. ...далее
Добавил: Gertruda 20.06.2017
Рыбка запеченная с овощами в духовке - то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014
Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. ...далее
Добавил: Gertruda 20.09.2013
Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014
Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2015
Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2017
Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Catalonia 22.03.2013
Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. ...далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014
Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
povar.ru
Рулетики из минтаяЧтобы приготовить такие рулетики из минтая нарежьте картошку тонкими кружочками, туда же натрите морковку, порежьте лук, посолите, поперчите, смажьте сметаной и выложите картошку в форму для запекания. Сделайте кружочки из помидоров (смотрите подборку блюд из помидоров), вырежьте у них сердцевину, уложите их на картофельную подушку и в каждое помидорное колечко положите рулетик из минтая. Еще раз смажьте все сметаной совсем немного и натрите сыр. Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно пол часа потом снимите фольгу и поставьте обратно еще на некоторое время пока сыр не зарумянится. Еще блюда из рыбы на скорую руку с фото смотрите в нашем разделе. | |
Жареный минтай в кляреДля того, чтобы приготовить такое вкусное и не сложное блюдо из рыбы вам потребуется пол килограмма филе минтая (можно другой рыбы на ваш вкус), соль, перец, рыбные приправы, растительное масло. Чтобы приготовить кляр вам потребуется три куриных яйца, 200 грамм муки, 200 мл молока, и специи по вашему вкусу. Приготовление блюда из минтая в кляре.Потом берете кусочек минтая, окунаете его в кляр и выкладываете на сковородку. Жарьте на растительном масле примерно пять-семь минут на небольшом огне. Затем переверните на другой бок. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Минтай – небольшая морская рыба семейства тресковых. Блюда из минтая часто включают в меню детских и лечебных учреждений, поскольку мясо этой рыбы легко усваивается и содержит мало жира.
Мякоть у минтая белая, кожа – тонкая, с мелкой чешуей. Костей немного, позвоночник легко дробится при разделывании ножом. Минтай не требует сложных подготовительных работ, быстро готовится по любому рецепту для рыбы и приятен на вкус.
Минтай относится к маложирной рыбе, т.к. содержит всего 0,8-1 г жира/100 г. Если не задаетесь целью сбросить вес, смело выбирайте рецепты приготовления минтая со сливками или жирной сметанкой – изначально суховатое мясо рыбы получится намного вкуснее.
Блюда из минтая богаты полноценным белком и являются ценным источником фосфора и селена. В их составе имеются витамины (особенно много В12), калий, натрий, медь и цинк. Мясо минтая полезно для пищеварительной и нервной систем, рекомендуется для питания беременных и кормящих матерей.
Калорийность блюда из минтая зависит от выбранного вами рецепта. В самой же рыбе содержится 75-81 ккал/100 г. Причем чуть более 90% этих калорий приходится на долю белков.
Перед приготовлением минтай необходимо разморозить, оскоблить от чешуи (от хвоста к голове), выпотрошить и обмыть. После этого можно использовать любой рецепт приготовления рыбы – минтай хорош во всех видах.
Кусочки минтая можно сварить (около 15-20 мин.) и использовать в качестве начинки для пирогов, картофельных запеканок. Для приготовления первого блюда из минтая можно использовать стандартный рецепт ухи, добавив в бульон лавровый лист, перец-горошек или любимые специи.
Филе или минтай с костями можно поджарить – в муке, кляре, с луком и без. Рецепт жареного минтая довольно прост: посолить/поперчить куски рыбы, через 15 минут обвалять в муке и довести до готовности на горячей сковороде с растительным маслом.
Чтобы блюда из минтая получились нежными и сочными, их можно потушить с добавлением овощей или молочных продуктов. Опробуйте рецепт минтая в сметане – рыбка порадует вас и вкусом, и мягкостью.
Минтай можно запечь под шубкой из пассерованной морковно-луковой массы, заправленной сметаной. Всего 30 минут при 180-200°C – и вкуснейшее блюдо из минтая готово.
Также минтай хорошо запекать с гарниром из картофеля и других овощей, использовать в качестве начинки для штруделей и пирогов. Минтай можно запекать и в фольге – со специями и лимоном.
www.pechenuka.ru
Традиционно филе минтая запекается в фольге, которая защищает рыбу от пересыхания. В данном рецепте используется комбинированный способ термообработки: в фольге и без нее. Перед тем, как готовить филе минтая, замаринуйте рыбу на четверть часа в специях, для придания аромата и нежной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫфиле минтая — 580 г;болгарский перец — 90 г;красный лук — 35 г;помидор — 60 г;чеснок — 3 зубка;оливковое масло — 30 мл;сушеная паприка — 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕФиле минтая порежьте крупными кусками, натрите специями, оливковым маслом и отправьте на полчаса мариноваться.Подготовленные и очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в масле.Переложите овощи в специальную емкость и запекайте пару минут в духовке при температуре 190 градусов.Промаринованный минтай выложите сверху на чуть подрумяненные овощи и запекайте 10 минут. Накройте рыбу фольгой и подержите в духовке такое же время.Готовое блюдо настаивайте в течение четверти часа.
Как пожарить филе минтая в кляре
Самый быстрый способ получить на ужин легкую рыбную закуску — приготовить рыбное филе в кляре. Ингредиенты для кляра используются самые разнообразные: в жидкое тесто добавляют сыр, зелень, майонез и острые специи. В данном рецепте применяется классический кляр из яиц и муки.
ИНГРЕДИЕНТЫфиле минтая — 740 г;мука — 130 г;яйца — 2 шт.;растительное масло — 75 мл;молоко — 110 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕПодготовленную рыбу, нарежьте кусочками и займитесь приготовлением кляра.Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и замесите жидкий кляр. Приправьте смесь перцем.В сильно разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета с двух сторон.
Котлеты из филе минтая
ИНГРЕДИЕНТЫфиле минтая — 750 г;твердый сыр — 120 г;яйца — 2 шт.;мука — 50 г;чеснок — 2 зубка;хлебная крошка — 100 г;сметана — 80 г;растительное масло — 70 мл;вода — 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕСлегка отбейте филе минтая и разрежьте пополам.Смешайте сметану, измельченный сыр и чеснок и нанесите массу на филе.Сверните филе в рулетики.Взбейте яйца с водой, свернутое филе обмакните в муке, затем в яичной смеси, после чего запанируйте в хлебной крошке и опустите в яичную смесь, вновь запанируйте крошкой.Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до хрустящей корочки.
Суп из филе минтая
ИНГРЕДИЕНТЫфиле минтая — 470 г;плавленый сыр — 80 г;вода — 2,5 л;морковь -35 г;лук — 35 г;сливочное масло -50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕИзмельченные лук и морковь припустите в сливочном масле до легкого зарумянивания.Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.В закипевшую воду выложите рыбу, овощи и порезанный плавленый сыр.Готовьте суп в течение четверти часа, после чего подавайте к столу.
Запеканка из филе минтая
ИНГРЕДИЕНТЫфиле минтая — 350 г;картофель — 140 г;лук — 45 г;морковь — 55 г;яйца — 3 шт.;сметана — 25 г;растительное масло — 35 мл;горсть петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕОтварите очищенный картофель до полуготовности, обжарьте измельченный лук.Нарежьте филе рыбы небольшими ломтиками.Приготовьте яичную смесь для запеканки, взбив сметану вместе с яйцами.Подготовленные ингредиенты, разместите слоями: картофель, измельченная сырая морковь, рыба, лук, нарезанная петрушка.Залейте блюдо яичной смесью и готовьте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
xn--80aqebeorhj6hua.xn--p1ai