Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе в кляре в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе куриного в духовке


Рецепт Филе куриных грудок в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриных грудок в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 22,8 %, витамином PP - 54,2 %, калием - 14,6 %, магнием - 28 %, фосфором - 27,9 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 125,7 %, марганцем - 13,1 %, медью - 14 %, молибденом - 22 %, хромом - 69,8 %, цинком - 16 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное запеченное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное запеченное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 57,5 %, калием - 13,6 %, магнием - 23,6 %, фосфором - 23,7 %, кобальтом - 100,4 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 53,7 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе курицы в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе курицы в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 1683 г
Белки 26.5 г 76 г 34.9% 20.5% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 4.7% 60 г
Углеводы 0.12 г 211 г 0.1% 0.1% 120 г

Энергетическая ценность Филе курицы в духовке составляет 170 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное в духовке и фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное в духовке и фарш".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1684 г
Белки 29 г 76 г 38.2% 28.7% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 2.9% 61 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.2% 250 г

Энергетическая ценность Филе куриное в духовке и фарш составляет 133 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт кура в духовке (филе,. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.9 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 1688 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 18.2% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 4.2% 60 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 2.5% 217 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.1% 20 г
Вода 80.5 г 2400 г 3.4% 4.8% 2368 г
Зола 1.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 476.2 мкг 900 мкг 52.9% 74.6% 900 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 2.693 мг 5 мг 53.9% 76% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 7.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг
1.8 мг
5.9% 8.3% 2 г
Витамин В4, холин 11.12 мг 500 мг 2.2% 3.1% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 9.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.408 мкг 400 мкг 4.4% 6.2% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 15.21 мг 90 мг 16.9% 23.8% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг
Витамин D3, холекальциферол 0.004 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.761 мг 15 мг 5.1% 7.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.709 мкг 50 мкг 1.4% 2% 51 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 8.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 4.7176 мг 20 мг 23.6% 33.3% 20 г
Ниацин 3.87 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.4 мг 2500 мг 10.7% 15.1% 2508 г
Кальций, Ca 39.39 мг 1000 мг 3.9% 5.5% 1010 г
Магний, Mg 46.26 мг 400 мг 11.6% 16.4% 399 г
Натрий, Na 37.36 мг 1300 мг 2.9% 4.1% 1288 г
Сера, S 6.57 мг 1000 мг 0.7% 1% 939 г
Фосфор, Ph 93.3 мг 800 мг 11.7% 16.5% 797 г
Хлор, Cl 10.27 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 2568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.1 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Железо, Fe 1.219 мг 18 мг 6.8% 9.6% 18 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 173 г
Кобальт, Co 4.579 мкг 10 мкг 45.8% 64.6% 10 г
Литий, Li 1.329 мкг ~
Марганец, Mn 0.0798 мг 2 мг 4% 5.6% 2 г
Медь, Cu 61.98 мкг 1000 мкг 6.2% 8.7% 1000 г
Молибден, Mo 5.096 мкг 70 мкг 7.3% 10.3% 70 г
Никель, Ni 2.142 мкг ~
Рубидий, Rb 57.8 мкг ~
Селен, Se 0.38 мкг 55 мкг 0.7% 1% 54 г
Фтор, F 5.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5470 г
Хром, Cr 10.12 мкг 50 мкг 20.2% 28.5% 50 г
Цинк, Zn 0.6547 мг 12 мг 5.5% 7.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.397 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.65 г ~
Сахароза 1.256 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.703 г ~
Валин 0.51 г ~
Гистидин* 0.502 г ~
Изолейцин 0.442 г ~
Лейцин 0.77 г ~
Лизин 1.012 г ~
Метионин
0.176 г
~
Метионин + Цистеин 0.327 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.416 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.74 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.503 г ~
Аспарагиновая кислота 0.768 г ~
Гидроксипролин 0.078 г ~
Глицин 0.354 г ~
Глутаминовая кислота 1.174 г ~
Пролин 0.413 г ~
Серин 0.398 г ~
Тирозин 0.353 г ~
Цистеин 0.164 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.659 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.01 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.268 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.581 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.526 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.748 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 9.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.735 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

филе курицы в духовке - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Рецепт Куриное филе в кляре в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 57,8 %, калием - 11,1 %, магнием - 21,9 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 121,8 %, молибденом - 18,2 %, хромом - 51,2 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru