Рецепт Куриное филе в кляре в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе куриного в духовке
Рецепт Филе куриных грудок в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриных грудок в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 22,8 %, витамином PP - 54,2 %, калием - 14,6 %, магнием - 28 %, фосфором - 27,9 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 125,7 %, марганцем - 13,1 %, медью - 14 %, молибденом - 22 %, хромом - 69,8 %, цинком - 16 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное запеченное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное запеченное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 57,5 %, калием - 13,6 %, магнием - 23,6 %, фосфором - 23,7 %, кобальтом - 100,4 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 53,7 %, цинком - 12,3 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе курицы в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе курицы в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 26.5 г | 76 г | 34.9% |
20.5% | 76 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 4.7% | 60 г |
Углеводы | 0.12 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 120 г |
Энергетическая ценность Филе курицы в духовке составляет 170 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное в духовке и фарш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное в духовке и фарш".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 28.7% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 2.9% | 61 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.2% | 250 г |
Энергетическая ценность Филе куриное в духовке и фарш составляет 133 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт кура в духовке (филе,. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% |
5.9% | 1688 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 18.2% | 76 г |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 3.9 г | 211 г | 1.8% | 2.5% | 217 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.1% | 20 г |
Вода | 80.5 г | 2400 г | 3.4% | 4.8% | 2368 г |
Зола | 1.07 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 476.2 мкг | 900 мкг | 52.9% | 74.6% | 900 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 2.693 мг | 5 мг | 53.9% | 76% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг |
1.8 мг | 5.9% | 8.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 11.12 мг | 500 мг | 2.2% | 3.1% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 9.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.408 мкг | 400 мкг | 4.4% | 6.2% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.21 мг | 90 мг | 16.9% | 23.8% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | | | |
Витамин D3, холекальциферол | 0.004 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 7.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.709 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 51 г |
Витамин К, филлохинон |
7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 8.9% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7176 мг | 20 мг | 23.6% | 33.3% | 20 г |
Ниацин | 3.87 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 268.4 мг | 2500 мг | 10.7% | 15.1% | 2508 г |
Кальций, Ca | 39.39 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.5% | 1010 г |
Магний, Mg | 46.26 мг | 400 мг | 11.6% | 16.4% | 399 г |
Натрий, Na | 37.36 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.1% | 1288 г |
Сера, S | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 939 г |
Фосфор, Ph | 93.3 мг | 800 мг | 11.7% | 16.5% | 797 г |
Хлор, Cl | 10.27 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 2568 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 101.1 мкг | ~ |
| | |
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 9.6% | 18 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 173 г |
Кобальт, Co | 4.579 мкг | 10 мкг | 45.8% | 64.6% | 10 г |
Литий, Li | 1.329 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 5.6% | 2 г |
Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5.096 мкг | 70 мкг | 7.3% | 10.3% | 70 г |
Никель, Ni | 2.142 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 54 г |
Фтор, F | 5.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5470 г |
Хром, Cr | 10.12 мкг |
50 мкг | 20.2% | 28.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6547 мг | 12 мг | 5.5% | 7.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.397 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.256 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.31 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.703 г | ~ | | | |
Валин | 0.51 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.502 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.442 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.77 г | ~ | | | |
Лизин | 1.012 г | ~ | | | |
Метионин |
0.176 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.327 г | ~ | | | |
Треонин | 0.43 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.147 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.416 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.74 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | | | |
Аланин | 0.503 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.768 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.078 г | ~ | | | |
Глицин | 0.354 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.174 г | ~ | | | |
Пролин | 0.413 г | ~ | | | |
Серин | 0.398 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.353 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.164 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 4.19 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 2.659 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.1% | 4.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.748 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 9.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.735 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | | | |
health-diet.ru
филе курицы в духовке - калорийность, пищевая ценность
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
Рецепт Куриное филе в кляре в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в кляре в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 57,8 %, калием - 11,1 %, магнием - 21,9 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 121,8 %, молибденом - 18,2 %, хромом - 51,2 %, цинком - 11,9 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru