Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сливочно-грибном соусе - Видео-рецепт. Филе куриное в грибном соусе


Куриное филе в сливочном соусе с грибами рецепт с фото

  • Главная
  • Еда и напитки
  • Рецепты
  • Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

October 12, 2015

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть такое блюдо, как куриное филе в грибном соусе. Мы разберем несколько рецептов его приготовления.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным. Попробуйте сделать его однажды, и ваши домочадцы станут просить побаловать их такой курочкой снова и снова.

Ингредиенты

Рецепт данного блюда предполагает использование следующих продуктов: куриное филе 450 г, масло оливковое и соус соевый по 1 столовой ложке, грибы 150 граммов, сливки 35% две столовые ложки, половинка столовой ложки муки, куриный бульон 150 мл, половинка головки репчатого лука, соль и перец.

Процесс приготовления

Итак, начнем делать куриное филе под грибным соусом. Сложного в этом процессе ничего нет, так что справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Для начала куриное филе необходимо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и немного отбить. После этого солим и перчим мясо, выкладываем в миску и заливаем смесью оливкового масла и соевого соуса. Оставим на время курицу. Теперь займемся соусом. Луковицу мелко рубим, а грибы нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нарезанное филе. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем мясо в другую посуду. В той же сковороде пассируем лук в течение пары минут. После этого добавляем грибы и на несильном огне обжариваем их около четверти часа. Затем добавляем соль, перец и муку, перемешиваем. Заливаем бульон и сливки. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и доводим массу до кипения. Затем выкладываем в соус кусочки филе и тушим около 20 минут. Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово! Подавать куриное филе в грибном соусе можно с пюре, печеным картофелем или спагетти. Приятного аппетита!

Куриное филе в грибном соусе в мультиварке

Если у вас дома есть эта чудесная кухонная помощница, то наверняка вы уже научились готовить с ее помощью массу блюд. Сегодня же мы пополним книгу рецептов для мультиварки. Так, предлагаем приготовить с использованием этого агрегата куриное филе с грибным соусом. Блюдо получится очень сочным и будет буквально таять во рту.

Продукты

Для приготовления данного блюда нам потребуются ингредиенты из следующего списка: куриное филе 350 граммов, чеснок три зубчика, 250 граммов грибов, 250 граммов сметаны 15-процентной жирности, горчичка пара чайных ложек, масло оливковое две столовые ложки, а также перец и соль по вкусу.

Инструкция

Для начала филе и грибы необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Чеснок очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера, а грибы на тонкие пластинки. К слову, чаще всего для приготовления данного блюда используют шампиньоны. Но вы можете взять и другие грибы, например, вешенки.

На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше всего использовать оливковое масло. Но в целом для приготовления данного блюда подойдет любое другое. Итак, после этого выбираем функцию Жарка и включаем мультиварку на 15 минут. Обжариваем филе, не забывая периодически его помешивать. Через 7-8 минут добавляем в кастрюльку мультиварки чеснок и грибы. Солим и перчим. Продолжаем обжаривать продукты помешивая. После этого выкладываем сметанку и горчицу. Включаем режим тушения и готовим блюдо в течение 10 минут. После этого куриное филе в грибном соусе со сметаной можно подавать на стол. Оно отлично гармонирует с разнообразными гарнирами. И если в первом варианте мы предлагали подать его со спагетти или картофелем, то в этом случае вы можете приготовить гречку или рис.

Рецепт куриного филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления этого блюда. Если вы хотите побаловать им своих домочадцев, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 600 граммов куриного филе, 300 граммов свежих шампиньонов, 150 граммов сыра (следует выбирать продукт, который хорошо плавится), 500 мл 20-процентных сливок, соль и перец, а также немного растительного масла. Из указанного количества компонентов должно получиться блюдо, рассчитанное на 5-6 порций.

Грибы хорошенько промываем и нарезаем тонкими дольками. Теперь займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем с помощью терки. В глубокую сковороду наливаем немного масла и даем ему нагреться. После этого обжариваем грибы, пока на них не образуется золотистая корочка. Перекладываем их в миску. В той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе до румяности. Затем выкладываем к мясу грибы, солим, наливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне. Когда масса немного загустеет, следует добавить еще соли, перца и специй на ваш вкус. Когда соус закипит, выкладываем в сковороду натертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Когда сыр расплавится, огонь можно выключить. Куриное филе в грибном соусе с сыром готово! Можно подавать его на стол.

Куриное филе в беконе и грибном соусе

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо по этому рецепту. Для этого потребуются такие продукты, как куриное филе четыре штуки, 4 полоски бекона, стакан сметаны, свежие грибы 100 граммов и бульонный кубик.

Процесс приготовления являются совсем несложным. Для начала промываем филе и заворачиваем каждый кусочек в полоску бекона. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Отправляем их на сковороду к филе. Обжариваем еще около семи минут. Заливаем стакан воды и добавляем бульонный кубик. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на среднем огне около 10 минут. После этого добавляем к ингредиентам сметану, доводим массу до кипения и убираем сковороду с плиты. Наше блюдо готово к подаче на стол. При желании можно украсить его мелко нарубленной зеленью.

vtarelochke.ru

куриное филе в грибном соусе

около 700 гр куриного филе,порезанного на шницели
2 яйца
2 ст л муки
2 ст л молока
3/4 ст свежих хлебных крошек
3 ст л с горкой панировочных сухарей
80 г сыра для пиццы (я брала пармезан+голландский+ольтермани)
порубленная зелень петрушки
Картофельные ньоки - 600 гр - я делала сама
500 гр картофеля
100-120 гр муки
соль,перец
Чесночно-грибной соус
200-300 гр свежих шампиньонов
300 мл сливок 10%
1 ст л муки
3-4 зубчика чеснока(порезать пластинками)
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Показать все (19)

foodily.ru

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Простой рецепт очень вкусного горячего блюда, подойдет для праздничного и повседневного стола.

Куриное филе, лучше всего, выбирать небольшого размера.

Сливки можно заменить сметаной 15-20 % , а крахмал мукой.

В 100 г - 147 ккал.

Ингредиенты:

Куриное филе небольшого размера - 500 г 

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Майоран 

Орегано

Соль - 4 г

Сливки 20 %  - 150 г

Крахмал (любой) - 10 г или мука - 15 г

Перец черный молотый

Петрушка свежая

Приготовление:

1. Половинки промытого и обсушенного куриного филе  соединить с  измельченным чесноком, солью и растительным маслом, посыпать с двух сторон сушёным майораном и орегано. Травы можно подобрать по собственному вкусу.

3. Оставить на час при комнатной температуре.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить и потушить, периодически помешивая, пока выделившийся сок не испарится.

5. Переложить шампиньоны в миску.

6. На сковороду налить растительное масло и обжарить филе с каждой стороны, с примерно, по 2 минуты, добавить шампиньоны, накрыть крышкой и периодически переворачивая грудки, потушить  8 - 10 минут.

5. Сливки смешать с крахмалом, можно заменить мукой, и вылить на грудки с грибами, не закрывая крышкой, потушить на малом огне, периодически переворачивая, примерно 6 - 8 минут, посолить и поперчить по вкусу

6. Снять с огня и сразу подать.

Подробное видео:

priatnogoappetitaev.blogspot.com

Как приготовить Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Куриное филе в сливочно-грибном соусе - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Простой рецепт очень вкусного горячего блюда, подойдет для праздничного и повседневного стола.

Куриное филе, лучше всего, выбирать небольшого размера. Сливки можно заменить сметаной 15-20 %, а крахмал мукой.

Ингредиенты

  • куриное филе: 500 граммов
  • Шампиньоны: 300 граммов
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майоран: небольшое количество
  • Орегано: небольшое количество
  • Соль: 4 грамма
  • Сливки 20%: 150 граммов
  • Крахмал картофельный: 10 граммов, (или мука =15 г.)
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу

Инструкция

  • Половинки промытого и обсушенного куриного филе соединить с измельченным чесноком, солью и растительным маслом, посыпать с двух сторон сушёным майораном и орегано. Травы можно подобрать по собственному вкусу.
  • Оставить на час при комнатной температуре.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить и потушить, периодически помешивая, пока выделившийся сок не испарится.
  • Переложить шампиньоны в миску.
  • На сковороду налить растительное масло и обжарить филе с каждой стороны, с примерно, по 2 минуты, добавить шампиньоны, накрыть крышкой и периодически переворачивая грудки, потушить 8 - 10 минут.
  • Сливки смешать с крахмалом, можно заменить мукой, и вылить на грудки с грибами, не закрывая крышкой, потушить на малом огне, периодически переворачивая, примерно 6 - 8 минут, посолить и поперчить по вкусу
  • Снять с огня и сразу подать.
Категория блюда: Блюда из птицы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Куриное филе в грибном соусе — этом нежное сочетание вкуса и ингредиентов,  хорошо дополняющих друг друга.Такое блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. В каждой порции такого блюда не более 240 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Филе птицы 500 граммов;
  • Грибы шампиньоны  или любые другие по вашему выбору 150 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Сливки или концентрированная молоко без сахара 50 мл;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло 20 граммов.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, мелко нарезать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. Сливочное масло растопить на сковородке или в глубоком сотейнике.
  4. Обжарить грибы и лук при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
  5. Добавить соль, перец, сливки. Довести до кипения.
  6. Пюрировать при помощи блендера грибы, обжаренные с луком и со сливками до состояния однородной массы.
  7. Филе птицы вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.
  8. Филе выложить в сотейник или глубокую толстостенную кастрюлю.
  9. Залить получившимся грибным соусом, готовить в течение 25-30 минут на медленном огне после с момента закипания.
  10. Для того, чтобы приготовить это же блюдо в мультиварке нужно выложить филе птицы на дно чаши мультиварки, залить соусом.
  11. Готовить на режиме «Тушение» в течение 30 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

healthpit.ru

Куриное филе с грибами

Характеристики блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 347 ккал

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл сливок (лучше жирных)
  • столовая ложка муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

 

О курином филе можно говорить долго. И количество блюд из куриной грудки приближается к бесконечности. Да и как может быть по-другому, если продукт тот этот популярный, универсальный, имеет прекрасный вкус, просто и быстро готовиться. Рецептов приготовления блюд из куриного мяса не мало, ведь его можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить во фритюре… Единственный недостаток блюд из куриного грудки – это возможная сухость мяса, но если готовить все правильно, то этой неприятности легко избежать. Сегодняшнее блюдо у меня всегда получается сочным и мягким. Ведь куриное филе быстро обжаривается на горячей сковороде, что запечатывает мясо, сохраняя все соки внутри. А потом мясо тушиться в нежнейшем сливочно-грибном соусе. Результат умопомрачительный. К тому же блюдо вполне подходит для праздничного стола, при порционной подаче. Итак, начнем.

Каждое куриное филе разрезам вдоль, промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.

Разрезанное вдоль куриное филе

Обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Куриное грудка в панировке

Перекладываем в отдельную посуду и сохраняем теплыми.

Обжаренное куриное филе

Лук мелко режем.

Нарезанный лук

Шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковородку, в которой жарилось куриное филе, кладем грибы, лук и наливаем 40 мл воды. Тушим, помешивая, пока шампиньоны и лук не станут мягкими.

Тушенные лук и шампиньоны

Добавляем сливки, перемешиваем, выкладываем в соус куриное филе и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.

Тушеная куриная грудка

Подаем филе вместе с соусом.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

ya-gotovlu.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в грибном соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в грибном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Повод: На обед

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на плите. Такое блюдо подается в большом количестве соуса. Очень понравится тем, кто любит много подливки.

Данный рецепт можно немного улучшить, добавив в самом конце в сотейник мелко нарезанную зелень и немного чесночка, предварительно пропущенного через пресс. Все оставляю на ваш вкус. Выбирайте! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить куриное филе в грибном соусе, вам понравится.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Специи к птице — По вкусу
  • Сливки 10% — 200 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Мясо птицы нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
  3. В широкий сотейник влейте растительное масло, разогрейте его. Мясо обваляйте в специях и обжарьте на растительном масле прямо в сотейнике.
  4. Когда мясо изменит цвет, добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и тушите все на небольшом огне около 5 минут.
  5. Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или замороженные.
  6. Влейте 1 стакан воды и 200 мл. сливок. Тушите все до готовности на небольшом огне.
  7. В самом конце приготовления проверьте мясо и подливку на предмет соли и специй. При необходимости добавьте их по вкусу. Моя подливка имеет такой красноватый цвет потому, что я использовала специи с сушеными томатами и паприкой.

 

recipex.ru