Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
October 12, 2015
Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть такое блюдо, как куриное филе в грибном соусе. Мы разберем несколько рецептов его приготовления.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным. Попробуйте сделать его однажды, и ваши домочадцы станут просить побаловать их такой курочкой снова и снова.
Рецепт данного блюда предполагает использование следующих продуктов: куриное филе 450 г, масло оливковое и соус соевый по 1 столовой ложке, грибы 150 граммов, сливки 35% две столовые ложки, половинка столовой ложки муки, куриный бульон 150 мл, половинка головки репчатого лука, соль и перец.
Итак, начнем делать куриное филе под грибным соусом. Сложного в этом процессе ничего нет, так что справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Для начала куриное филе необходимо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и немного отбить. После этого солим и перчим мясо, выкладываем в миску и заливаем смесью оливкового масла и соевого соуса. Оставим на время курицу. Теперь займемся соусом. Луковицу мелко рубим, а грибы нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нарезанное филе. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем мясо в другую посуду. В той же сковороде пассируем лук в течение пары минут. После этого добавляем грибы и на несильном огне обжариваем их около четверти часа. Затем добавляем соль, перец и муку, перемешиваем. Заливаем бульон и сливки. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и доводим массу до кипения. Затем выкладываем в соус кусочки филе и тушим около 20 минут. Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово! Подавать куриное филе в грибном соусе можно с пюре, печеным картофелем или спагетти. Приятного аппетита!
Если у вас дома есть эта чудесная кухонная помощница, то наверняка вы уже научились готовить с ее помощью массу блюд. Сегодня же мы пополним книгу рецептов для мультиварки. Так, предлагаем приготовить с использованием этого агрегата куриное филе с грибным соусом. Блюдо получится очень сочным и будет буквально таять во рту.
Для приготовления данного блюда нам потребуются ингредиенты из следующего списка: куриное филе 350 граммов, чеснок три зубчика, 250 граммов грибов, 250 граммов сметаны 15-процентной жирности, горчичка пара чайных ложек, масло оливковое две столовые ложки, а также перец и соль по вкусу.
Для начала филе и грибы необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Чеснок очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера, а грибы на тонкие пластинки. К слову, чаще всего для приготовления данного блюда используют шампиньоны. Но вы можете взять и другие грибы, например, вешенки.
На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше всего использовать оливковое масло. Но в целом для приготовления данного блюда подойдет любое другое. Итак, после этого выбираем функцию Жарка и включаем мультиварку на 15 минут. Обжариваем филе, не забывая периодически его помешивать. Через 7-8 минут добавляем в кастрюльку мультиварки чеснок и грибы. Солим и перчим. Продолжаем обжаривать продукты помешивая. После этого выкладываем сметанку и горчицу. Включаем режим тушения и готовим блюдо в течение 10 минут. После этого куриное филе в грибном соусе со сметаной можно подавать на стол. Оно отлично гармонирует с разнообразными гарнирами. И если в первом варианте мы предлагали подать его со спагетти или картофелем, то в этом случае вы можете приготовить гречку или рис.
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления этого блюда. Если вы хотите побаловать им своих домочадцев, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 600 граммов куриного филе, 300 граммов свежих шампиньонов, 150 граммов сыра (следует выбирать продукт, который хорошо плавится), 500 мл 20-процентных сливок, соль и перец, а также немного растительного масла. Из указанного количества компонентов должно получиться блюдо, рассчитанное на 5-6 порций.
Грибы хорошенько промываем и нарезаем тонкими дольками. Теперь займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем с помощью терки. В глубокую сковороду наливаем немного масла и даем ему нагреться. После этого обжариваем грибы, пока на них не образуется золотистая корочка. Перекладываем их в миску. В той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе до румяности. Затем выкладываем к мясу грибы, солим, наливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне. Когда масса немного загустеет, следует добавить еще соли, перца и специй на ваш вкус. Когда соус закипит, выкладываем в сковороду натертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Когда сыр расплавится, огонь можно выключить. Куриное филе в грибном соусе с сыром готово! Можно подавать его на стол.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо по этому рецепту. Для этого потребуются такие продукты, как куриное филе четыре штуки, 4 полоски бекона, стакан сметаны, свежие грибы 100 граммов и бульонный кубик.
Процесс приготовления являются совсем несложным. Для начала промываем филе и заворачиваем каждый кусочек в полоску бекона. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Отправляем их на сковороду к филе. Обжариваем еще около семи минут. Заливаем стакан воды и добавляем бульонный кубик. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на среднем огне около 10 минут. После этого добавляем к ингредиентам сметану, доводим массу до кипения и убираем сковороду с плиты. Наше блюдо готово к подаче на стол. При желании можно украсить его мелко нарубленной зеленью.
vtarelochke.ru
2 яйца |
2 ст л муки |
2 ст л молока |
3/4 ст свежих хлебных крошек |
3 ст л с горкой панировочных сухарей |
порубленная зелень петрушки |
Картофельные ньоки - 600 гр - я делала сама |
500 гр картофеля |
100-120 гр муки |
соль,перец |
Чесночно-грибной соус |
200-300 гр свежих шампиньонов |
300 мл сливок 10% |
1 ст л муки |
3-4 зубчика чеснока(порезать пластинками) |
соль,перец по вкусу |
растительное масло для жарки |
Показать все (19) |
foodily.ru
Простой рецепт очень вкусного горячего блюда, подойдет для праздничного и повседневного стола.
Куриное филе, лучше всего, выбирать небольшого размера.
Сливки можно заменить сметаной 15-20 % , а крахмал мукой.
В 100 г - 147 ккал.
Ингредиенты:
Куриное филе небольшого размера - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Майоран
Орегано
Соль - 4 г
Сливки 20 % - 150 г
Крахмал (любой) - 10 г или мука - 15 г
Перец черный молотый
Петрушка свежая
Приготовление:
1. Половинки промытого и обсушенного куриного филе соединить с измельченным чесноком, солью и растительным маслом, посыпать с двух сторон сушёным майораном и орегано. Травы можно подобрать по собственному вкусу.
3. Оставить на час при комнатной температуре.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить и потушить, периодически помешивая, пока выделившийся сок не испарится.
5. Переложить шампиньоны в миску.
6. На сковороду налить растительное масло и обжарить филе с каждой стороны, с примерно, по 2 минуты, добавить шампиньоны, накрыть крышкой и периодически переворачивая грудки, потушить 8 - 10 минут.
5. Сливки смешать с крахмалом, можно заменить мукой, и вылить на грудки с грибами, не закрывая крышкой, потушить на малом огне, периодически переворачивая, примерно 6 - 8 минут, посолить и поперчить по вкусу
6. Снять с огня и сразу подать.
Подробное видео:
Куриное филе, лучше всего, выбирать небольшого размера. Сливки можно заменить сметаной 15-20 %, а крахмал мукой.
mycooktes.ru
Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015
Куриное филе в грибном соусе — этом нежное сочетание вкуса и ингредиентов, хорошо дополняющих друг друга.Такое блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. В каждой порции такого блюда не более 240 калорий.
healthpit.ru
Количество порций: 4
Калорийность: 347 ккал
Время приготовления: 50 мин
О курином филе можно говорить долго. И количество блюд из куриной грудки приближается к бесконечности. Да и как может быть по-другому, если продукт тот этот популярный, универсальный, имеет прекрасный вкус, просто и быстро готовиться. Рецептов приготовления блюд из куриного мяса не мало, ведь его можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить во фритюре… Единственный недостаток блюд из куриного грудки – это возможная сухость мяса, но если готовить все правильно, то этой неприятности легко избежать. Сегодняшнее блюдо у меня всегда получается сочным и мягким. Ведь куриное филе быстро обжаривается на горячей сковороде, что запечатывает мясо, сохраняя все соки внутри. А потом мясо тушиться в нежнейшем сливочно-грибном соусе. Результат умопомрачительный. К тому же блюдо вполне подходит для праздничного стола, при порционной подаче. Итак, начнем.
Каждое куриное филе разрезам вдоль, промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
Разрезанное вдоль куриное филе
Обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Куриное грудка в панировке
Перекладываем в отдельную посуду и сохраняем теплыми.
Обжаренное куриное филе
Лук мелко режем.
Нарезанный лук
Шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковородку, в которой жарилось куриное филе, кладем грибы, лук и наливаем 40 мл воды. Тушим, помешивая, пока шампиньоны и лук не станут мягкими.
Тушенные лук и шампиньоны
Добавляем сливки, перемешиваем, выкладываем в соус куриное филе и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
Тушеная куриная грудка
Подаем филе вместе с соусом.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Приятного аппетита.
ya-gotovlu.ru
Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на плите. Такое блюдо подается в большом количестве соуса. Очень понравится тем, кто любит много подливки.
Данный рецепт можно немного улучшить, добавив в самом конце в сотейник мелко нарезанную зелень и немного чесночка, предварительно пропущенного через пресс. Все оставляю на ваш вкус. Выбирайте! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить куриное филе в грибном соусе, вам понравится.
Количество порций: 6
recipex.ru