Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты минтая с морковью и луком на сковороде, в казане, в духовке на противне, под фольгой и в горшочках
Для этого блюда обычно используются целые тушки минтая, не филе. Рыба прекрасно пропитывается соками овощей, получается неимоверно нежная, чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, но может выступать и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического минтая с морковью и луком
Шаг 1:
Минтая вымыть и просушить. Разогреть немного масла, обжарить кусочки на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны. Вынуть в кастрюльку или переложить в сотейник для тушения. У посудины должна быть хорошая крышка.
Шаг 2:
В сковородку, в которой ранее обжаривали рыбу, добавить еще немного масла, немного разогреть, добавить лук. Нарезаем головки соломкой либо кольцами. Обжариваем минутку, вводим морковку и с ней готовим тоже столько же времени. Не нужно доводить овощи до мягкости.
Шаг 3:
Добавляем к луку и морковке томат, размешиваем, прогреваем и вливаем половину стакана воды. Желательно сразу брать кипяток. Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.
Шаг 4:
Перекладываем овощи к ранее обжаренным кусочкам минтая, расправляем лопаткой, накрываем и ставим тушиться на плиту. После закипания убираем на минимум огонь, готовим 20 минут.
Если нет томатной пасты, то можно добавить к овощам порезанный либо тертый помидор, готовый кетчуп либо томатный сок.
Готовить тушеного минтая с морковью и луком можно в мультиварке либо в сотейнике (в кастрюльке) на плите. В любом случае получается очень просто и быстро, блюдо не требует никаких жиров, вполне может использоваться для детского, диетического питания.
Ингредиенты
Как быстро приготовить минтая с овощами
Шаг 1:
Нарезаем все овощи соломкой, но можно покрошить морковку тонкими кружочками, будет очень красиво.
Шаг 2:
Рыбу нужно разморозить, промыть, срезать все лишнее. Внимательно посмотреть брюшко. Если на нем есть темная пленка, то ее нужно соскоблить ножом. Нарезать минтая кусочками поперек тушки, делаем кусочки величиной по 3-5 сантиметров. Посыпать солью.
Шаг 3:
На дно мультиварочной чаши или просто сотейника насыпать немного моркови и лука, разложить минтая, засыпать оставшимися овощами.
Шаг 4:
Залить воду, закрыть и начать тушение. На плите рыба будет готовиться около 35 минут. В мультиварке 40-45, все зависит от мощности прибора.
Рыбу в мультиварке можно готовить без дополнительной жидкости, будет достаточно сока овощей и минтая.
Рецептура филе минтая под луком и морковкой в духовке. Дополнительно нужен небольшой кусочек сыра, выбираем твердые сорта. Сметану берем с хорошей жирностью, можно смешать или заменить майонезом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Филе минтая присолить, смазать сметаной, пусть оно немного пропитается. Можно порезать на кусочки чуть мельче, чем оно есть.
Шаг 2:
Обжариваем на сливочном масле нашинкованный лук, кладем к нему морковку. Как только овощи станут немного румяными, добавляем специи и чеснок. Размешиваем, выключаем.
Шаг 3:
Укладываем минтая в форму, сверху на каждый кусок наносим слой из овощей, а затем посыпаем натертым сыром. Слегка смазываем остатками сметаны. Это нужно, чтобы сыр не стал сухим, корочка красиво подрумянилась, но не подгорела.
Шаг 4:
Ставим рыбу на полчаса в духовку. Готовим минтая при 200. При подаче дополняем зеленью.
Можно кусочки минтая не просто посолить, а полить соевым соусом. Он прекрасно дополнит рыбу. Только не забываем, что в соусе уже содержится соль.
Простейшая рецептура приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Дополнительно понадобится немного красного вина, но можно обойтись и без него. С алкоголем рыба получается намного вкусней, у блюда появляется приятный вкус. Для прикрытия блюда понадобится кусок обычной пищевой фольги.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начать с обжаривания овощей. Делать это можно на растительном либо на любом другом масле, жире. Разогреваем, закладываем нашинкованный лук, затем нарезаем морковку и засыпаем к нему. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, размешиваем.
Шаг 2:
Как только паста с овощами слегка обжарится, добавляем вино. При его отсутствии можно просто влить немного кипятка. Самое время добавить соль и другие специи на свое усмотрение. Перемешиваем, накрываем, тушим соус пару минут, выключаем плиту.
Шаг 3:
Минтая подготавливаем стандартным способом: тушки промываем, нарезаем порционными кусочками, любые повреждения и плавники лучше сразу срезать.
Шаг 4:
В форму с бортиками не мене пяти сантиметров выложить половину овощей с вином из сковороды, разровнять. Сверху выкладываем минтая и снова покрываем овощами.
Шаг 5:
Прикрываем все это куском фольги, отправляем в духовку. При 200 градусах минтай будет готовиться 40 минут.
Не нужно переживать за наличие алкоголя в блюде. После термической обработки, от вина останется только легкий вкус и приятный аромат.
Можно такого минтая с помидорами и луком готовить в сотейнике либо в высокой сковородке, но из толстого металла. Простые кастрюли не годятся, в них получается не так вкусно. Помидоры используются свежие, можно брать красные или розовые томаты.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать майонез и соевый соус, поперчить. Можно использовать сметану любой жирности. Нарезать минтая кусочками, добавить полученный маринад, размешать и отставить, пусть рыбка пропитается.
Шаг 2:Луковицы с морковкой очистить, нашинковать тонкой соломкой. Для моркови можно использовать терку. Помять немного руками, чтобы выделился сок.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем кружками. Если томаты очень крупные, то сначала делим пополам, делаем дольки.
Шаг 4:
Укладываем в казан немного овощей. На них минтая, затем помидоры и снова овощи, кусочки рыбы, томаты. Собираем все ингредиенты для блюда слоями. Овощи слегка присыпать солью. Завершаем помидорами. По краю наливаем немного воды, достаточно трех ложек.
Шаг 5:
Включаем плиту, устанавливаем сначала большой огонь, как только блюд закипит, убираем практически до минимума. Тушим минтая порядка 35 минут, рыба должна полностью дойти до готовности.
Если хочется получить более насыщенное блюдо, то овощи лучше предварительно обжарить на сливочном или растительном масле. Также можно заменить обычные помидоры консервированными томатами.
Этот рецепт минтая под луком и морковью требует одной сковороды, никакой другой посуды не нужно, что достаточно удобно. Для заливки можно использовать не только сок, но и разведенную пасту либо натертый помидор. Также блюдо отлично получается без томата.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать минтая кусочками, можно взять филе или просто тушки. Посыпать приправой для рыбы, перемешать, прикрыть. Пусть маринуется.
Шаг 2:
Очистить луковицы и морковку, покрошить соломкой, обжарить немного на сковороде. Добавить томатный сок, прокипятить с ним две минуты, выдавить чеснок и посолить. Перемешать овощную заливку, выложить из сковородки в любую другую посуду.
Шаг 3:
В сковороду после овощей выложить кусочки минтая. Сверху покрыть приготовленной смесью из лука и морковки вместе с томатным соком.
Шаг 4:
Накрываем сковородку, тушим на небольшом огне примерно полчаса. Зелень и лавр добавляем к рыбе с овощами в самом конце.
Не нужно давать рыбе при тушении активно кипеть, иначе кусочки будут разваливаться, не сохранят свою форму.
Сытный вариант блюда из минтая с луком, морковью и картофелем в духовке. Готовить его удобно в форме под кусочком фольги, но также можно использовать рукав для запекания. Для заливки понадобится немного сметаны произвольной жирности. Это блюдо лучше готовить из филе минтая.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Лук с морковью покрошить, отправить в сковородку с прогретым маслом, пусть они немного обжарятся. Не передерживать. Приправляем специями, оставляем, чтобы они немного остыли.
Шаг 2:
Картошку чистим, нарезаем пластинками, добавляем соль, размешиваем и укладываем на дно формы.
Шаг 3:
Филе вымыть, порезать небольшими кусочками и натереть специями. Укладываем на картофель и все это покрываем овощами.
Шаг 4:
Сметану смешиваем с горчицей, покрываем все сверху. Накидываем фольгу и ставим в духовку. Готовим 40 минут. Температуру выставляем в районе 190-200 градусов.
Шаг 5:
После указанного времени, форму вынимаем, убираем фольгу, продукты посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку. На этом этапе можно поднять температуру до 200 градусов. Запекаем еще 15 минут.
Если готовить блюдо в рукаве, то его нужно будет разрезать и раскрыть чуть раньше, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем уже посыпать сыром для румяной корочки.
Это блюдо готовится неимоверно просто и быстро. На выходе получаем потрясающе вкусного и сочного тушеного минтая с морковью и луком, но из духовки. Не нужно ничего предварительно обжаривать, перекладывать или подвергать каким-то другим обработкам.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Нашинковать соломкой морковку и примерно также крошим лук, нарезаем перец. Все овощи скидываем в миску, солим, перчим либо просто насыпаем приправы для рыбы. Мнем руками, заправляем «салат» маслом, размешиваем.
Минтая вымыть, поскоблить внутри, прополоскать и порезать кусочками, которые удобно будет не только засовывать, но и доставать из горшочков.
Шаг 3:
Остается только сложить минтая и овощи в горшки, просыпаем все кусочки. Добавляем пару ложек воды, накрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев до 180, ждем ровно час.
Можно готовить такое блюдо с кусочками помидоров или вместо воды добавить несколько ложек томатного сока. С ними минтай получится еще вкусней.
kopilka-kulinara.ru
Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Те блюда из рыбы было сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты из минтая эту рыбу можно приготовить очень вкусно. Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт этого блюда покорит вас, стоит только научиться его готовить.
Содержание страницы
Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень этой рыбы содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин, А укрепляет органы дыхания, поэтому печень можно рекомендовать курящим. Также печень поможет восстановлению после тяжелой болезни.
Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Он очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из этой рыбки. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.
По сравнению с другими морепродуктами, цена на него достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.
Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, тушеный минтай. Для его приготовления нам понадобится филе примерно один килограмм, также полкило репчатого лука, полкило моркови. Хотя чего это я. Сейчас мы с вами поговорим более подробно о том что и как можно готовить и минтая.
Ингредиенты
Как потушить минтай на сковороде:
Тушку рыбы тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить. Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, тонко нарезать. Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26−28 см). В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки рыбы.
Между кусочками положить лук и морковь. Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд. Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме. После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности. Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Рис выложить в поддон для круп, готовить 15 минут. Филе промыть, выложить в корзину пароварки, сверху выложить рис, затем морковь, смешанную с луком, посолить, полить кефиром. Готовить 15 минут, переложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки.
Ингредиенты:
Как потушить минтай:
Состав:
Приготовление
Рыбу моют в холодной воде, удаляют кости и нарезают филе кусочками. Заливают его смесью растительного масла и лимонного сока (50 мл), выдерживают в течение 1−1,5 часа. Замаринованную рыбу солят, перчат, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки.
Кокосовую стружку заливают горячей водой. Из перца удаляют семена, моют и нарезают кольцами. Чеснок чистят, мелко нарезают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, перец, разведенную водой кокосовую стружку, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешивают.
Украсив веточками петрушки, готовую рыбу подают к столу, с подогретым кокосовым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь нарезать кусочками. Петрушку порубить. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с творогом и морковью. Добавить в фарш яйцо, растительное масло, крахмал, перец, специи, соль. Все хорошо перемешать, слепить тефтели.
В чашу налить воды, поместить паровую пластину, выложить на нее тефтели. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
Во вкусовую безупречность этого пирога влюбляется каждый. Абсолютно неожиданная и выигрышная композиция минтая и груши поражает совершенством вкуса. Острый имбирь оттеняет жирность рыбы, а агрессивный вкус укропа дополняет букет. Пирог запекают как порционно в небольших формах, так и большим куском.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление
Размять масло вилкой, смешать с мукой. Скатать в шар, положить в холодильник на 20 мин. Нарезать грушу поперек кольцами толщиной 3 мм, вынуть ножом косточки. Мелко порубить корень имбиря или натереть на мелкой терке. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле грушу и свежий имбирь в течение 10 мин, постоянно помешивая и постепенно уменьшая огонь.
Раскатать тесто. Вырезать по диаметру формы для запекания, например порционной, чтобы оставались высокие бортики из теста. Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму с краями. Нарезать рыбу кусочками, посолить, по желанию сбрызнуть соком лимона. Посыпать укропом. Выложить рыбу на тесто, поставить в духовку при 200 °C на 10 мин. Взбить яйца с молоком в пышную пену. Посолить, добавить сухой имбирь. Достать формы, выложить грушу и имбирь. Залить молочно-яичной смесью, запекать 15 мин при 180 °C.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапшу отварите с солью согласно инструкции на упаковке. Очищенную рыбу выпотрошите, вымойте, удалите голову, плавники и хвост. Нарежьте на порционные куски, посолите. Обжаривайте с измельченным луком в масле 2−3 минуты, переверните, жарьте еще 2 минуты. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, пюрируйте блендером и добавьте к рыбе. Досолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут.
Выложите в глубокие тарелки готовую лапшу, на нее — тушенную в соусе рыбу. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и колечками перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Рубку почистите, выпотрошите, вымойте, удалите хвост, плавники, головы. Посолите, обвляйте в муке. Жарьте на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Рис залейте кипятком, посолите и варите 10−12 минут. Подавайте рыбу с рисом и половинками помидорчиков черри, посыпав измельченным укропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе рыбы отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лук очистите, измельчите и поджарьте с половиной растительного масла.
Соедините и перемешайте компоненты. Яйцо соедините с размягченным маслом, сахаром, солью, добавьте муку, замесите тесто, поставьте на час-полтора в холод. Разделите на 2 части, раскатайте прямоугольными пластами. Один пласт положите на дно смазанной оставшимся маслом формы, на него положите начинку, сверху второй пласт. Защипните края, выпекайте около 45 минут при 180 °C.
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки филе посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, немного обжарить. Растопить сало, обжарить нарезанные овощи. В горшочки разложить овощи, рыбу, залить томатным соусом, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Готовить в духовке 15 мин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
bystryerecepty.ru
Обжарить с мукой, потом положить нарезанный лук, натертую морковь, сладкий перец, залить сметаной и тушить. В конце можно добавить сыр.
Обжарить лук с морковкой, сверху кусочки филе, обжарить немного. Посыпать приправами и солью, потушить под крышкой 5 минут, в конце залить сливками только жирными чтобы не свернулись.
Я вот так делаю. Рыбку разделываете и маринуете минут 15 в майонезе или сметане со специями. Потом выкладываете на противень с соусом и посыпаете сыром. И в духовку до готовности. Или вот еще жарите рыбу и делаете к ней соус - обжариваете лук до готовности, а потом заливаете молоком, молоку не дать закипеть, просто его подогреваете и выключаете.
Рыбу нужно замариновать как бы в лимоном соке, просто выжмите лимон на куски рыбы и натрите солью, перцем черным, приправами вроде кориандра и тмина. Тушить с луком и тертой морковочкой. А вкуснее запечь слоями это в духовке с картошечкой. Приятного аппетита!
Рыба в сливках. 800_900 гр рыбного филе, 2 луковицы, большой пучок укропа, 50 гр масла, 200 мл сливок, соль по вкусу. На дно сковороды положить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху посыпать его нарезанным луком. На лук уложить рыбу, подсолить. Посыпать укропом, залить сливками и тушить под крышкой минут 30.
Ингредиенты Способ приготовления Шампиньоны 300г Минтай (или хек) филе 1кг Лук репчатый 300г Чеснок 5 зубков Вино «Херес» 200г Гранатовый сок 200г Томатный соус (или кетчуп) 400г Аджика (<a rel="nofollow" href="http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053" target="_blank">http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053</a>) 2 чайные ложки Лимон 1шт Ядра кедровых орехов 100г Орехи грецкие мелко измельченные 100г Паприка (сладкий красный молотый перец) 3г Оливковое масло 1столовая ложка Зелень укропа и петрушки по 1г Растительное масло для жарки Маринад: Из лимона выдавить сок. Смешать полторы чайных ложки аджики, лимонный сок и оливковое масло. Филе минтая нарезать короткими полосками шириной примерно 2-3см, залить подготовленным маринадом, перемешать и отставить в холодильник на 30 минут. Запанировать маринованное филе минтая в мелко измельченных грецких орехах, выложить на решетку аэрогриля и жарить при температуре 180 градусов 12-15 минут. Соус: Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кедровые орехи подсушить на сухой раскаленной сковороде. Зелень промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить обжаренные шампиньоны, пол чайной ложки аджики, паприку, томатный соус хорошо перемешать и тушить на маленьком огне непрерывно перемешивая 2-3 минуты, затем выложить в чашу блендера и измельчить в пюре до однородной массы, в пюре добавить кедровые орехи, зелень укропа и петрушки, вино, гранатовый сок перемешать и тушить на маленьком огне 3-5 минут. Выложить обжаренное филе минтая на подогретую тарелку и подать с горячим соусом. Приятного аппетита!
Филе рабы ( минтай) -1 слой .2- лук кольцами. 3- варен яйцо на терке. - перец болг. меленько соломкой. 4- майонез .5- сыр на терке (можно плавленный) . Все в духовку на час. попробуйте, оно красиво смотрится и полегче мяса.
отварить рыбку кусками (15-20минут) , можно добавлять любые специи, разобрать от костей .в тарелку положить отварную рыбку полить майонезом, сверху потереть яйцо ( одно на порцию ), сваренное в крутую, по желанию посыпать перчиком. И всё!! ,Да за уши не оттащишь. И так можно делать любую рыбку и треску, и митай, и пикшу . Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Сын, который рыбу не очень-то жалует, уплетает такую за обе щеки! Я даже такое блюдо на праздничный стол в хол. виде ставлю, уходит на "ура". Попробуйте, не пожалеете, а главное возни - минимум. Удачи.
touch.otvet.mail.ru
Зачастую минтай незаслуженно относят к самой низкой категории рыб. Однако в действительности в нем содержится огромное количество йода, аминокислот и селена. Так что баловать свою семью блюдами из минтая следует как можно чаще. Тем более что по своей стоимости он намного доступнее других морепродуктов с такими же качествами.
Но как же приготовить эту рыбку так, чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной? Запросто! Например, можно подать к столу минтай в сметане - очень ароматное и нежное сочетание.
На самом деле эта рыба считается одной из самых доступных. Но несмотря на относительную дешевизну, минтай несет в себе громадную пользу. Правда, многие кулинары относятся к нему настороженно. А все потому, что блюда из него при неправильной обработке частенько выходят чересчур сухими. Но в действительности все зависит от рецептуры и технологии приготовления угощения. К примеру, минтай в сметане получится прекрасно даже у начинающих хозяек.
На первый взгляд абсолютно простой кисломолочный продукт способен стать изумительной добавкой к суховатой рыбке. Минтай в сметане всегда получается невероятно сочным, аппетитным и нежным. К тому же он чрезвычайно быстро готовится, да и еще с небывалой легкостью. Всего полчаса свободного времени, капелька стараний, и вы творец замечательного угощения.
Для того чтобы приготовить вкусный минтай в сметане, не требуется каких-то особых навыков. Тем более что, как правило, продается эта рыбка чаще всего в виде разделанных замороженных тушек без головы и внутренностей. Это существенно упрощает процесс подготовки рыбы и значительно сокращает время приготовления в целом. Но все же знать некоторые особенности необходимо каждой хозяйке, решившей состряпать это аппетитное лакомство своими руками.
Минтай, тушенный в сметане, может быть очень разнообразным. А все благодаря использованию различных технологий и ингредиентов.
Если вы приобрели замороженную разделанную тушку, то в качестве предварительной обработки вам потребуется всего лишь дать ей оттаять, после чего вымыть и очистить от темной пленки. Потом, воспользовавшись кулинарными ножницами либо небольшим острым ножом, необходимо удалить боковые и спинной плавники.
Затем тушку нужно разрезать поперек хребта на несколько кусочков. Кстати, еще одно достоинство минтая кроется в практически полном отсутствии мелких косточек.
В завершение тушку нужно обсушить, промокнув бумажными салфетками или полотенцами.
Теперь, когда рыбка разделана, можно приступить к ее дальнейшей обработке.
Это блюдо готовится на сковороде. Получается минтай очень нежным, сочным и превосходно сочетается с овощами. А поскольку в угощении их довольно-таки много, то можно обойтись и без дополнительного гарнира.
Для приготовления деликатеса вам потребуется:
Как и полагается, первым делом подготовьте рыбу, устранив все ненужное и разрезав ее на кусочки. Кстати, если в ваших запасах имеется целый минтай, то при его разделке не выбрасывайте печень - она станет отличным дополнением к другим блюдам. Толщина кусочков должна быть примерно 3 сантиметра.
В глубокой пиале смешайте растительное масло, лимонный сок и специи. Затем поместите в эту смесь филе и тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. В таком виде оставьте рыбу на полчаса.
Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Яйца вбейте в отдельную посуду и слегка разболтайте. Добавьте к ним немного воды и соли по вкусу. Сюда же отправьте муку - ее лучше всего заранее просеять.
Поставьте сковороду на средний огонь и нанесите на нее тонкий слой масла. Кусочки минтая обмакните в кляр и выложите на раскаленную поверхность. Обжарьте рыбку с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Теперь выложите на сковороду подготовленные овощи и сбавьте мощность. Посолите и поперчите смесь.
Добавьте в сметану воду и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Этой массой залейте рыбу, после чего накройте крышкой и тушите полчаса.
Готовое блюдо желательно посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Этот рецепт минтая в сметане с луком и морковью считается самым популярным. А все потому, что рыбка, приготовленная таким способом, получается необычайно деликатной и сочной. Овощи безупречно дополняют угощение, придавая ему неповторимые вкусовые акценты.
Пикантный соус идеально дополняет морскую рыбу. Готовое блюдо обладает уникальным вкусом и неповторимым ароматом.
Для приготовления вам понадобится:
Процесс займет приблизительно полчаса.
Как обычно, сначала разделайте рыбку на филе и нарежьте порционными кусочками.
В глубокой посуде соедините оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и выбранные специи. Замаринуйте кусочки рыбы в этой смеси, оставив филе на полчаса в сторонке.
Вымытый и обсушенный укроп мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. А чеснок пропустите через пресс или измельчите другим удобным для себя способом.
Добавьте в сметану раздавленные зубчики и нарезанный укроп. Если она слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством теплой воды.
Филе минтая отправьте на раскаленную сковороду и слегка припустите до получения золотистого оттенка. Затем добавьте к нему натертую морковь, обжарьте еще в течение нескольких минут. А теперь залейте блюдо приготовленным сметанным соусом и тушите на маленьком огне 20 минут под крышкой.
В результате у вас получится необычайно вкусное пикантное угощение. Вместо гарнира к приготовленному минтаю в сметане с морковью лучше всего подать свежие овощи или картофельный салат. Этот деликатес непременно понравится вашим гостям и родным.
Это один из самых простых способов приготовления рыбы. Для создания целого гастрономического шедевра достаточно лишь должным образом подготовить продукты, поместить их в специальную форму и отправить в духовку. Кстати, агрегат можно включить сразу, чтобы температура была стабильной.
Минтай с луком и сметаной - беспроигрышное сочетание, достойное любого застолья. Из такой композиции можно составить множество необычных блюд, дополнив ее всего лишь несколькими ингредиентами и пряностями.
Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:
Нарежьте предварительно подготовленную тушку кусочками и переложите их в форму, смазанную растительным маслом.
Добавьте к сметане молоко, соль, сушеную зелень и подобранные специи. Сыр натрите на самой мелкой терке. По желанию вы можете добавить его в заправку или же покрыть им блюдо, сделав таким образом аппетитную корочку.
Приготовленным соусом покройте кусочки рыбы. Отправьте форму в духовку на полчаса при 190 градусах.
По этому рецепту вы можете приготовить и целые тушки минтая. Вам нужно будет лишь увеличить время термообработки на 10 минут, а в остальном процесс должен остаться неизменным.
Готовое блюдо можете дополнить дольками свежих овощей или веточками любимой зелени.
fb.ru