Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Курица под соусом терияки — очень популярное японское блюдо, которое в последнее время завоевывает свою популярность и у нас. И не удивительно, ведь нежное куриное филе, поджаренное с терияки — очень вкусное дополнение к любому гарниру с необычным сладковато-кислым вкусом. Соус придает мясу приятный карамельный темный цвет, т.к сделан на основе соевого соуса, сахара, имбиря и сакэ. Ранее мы уже готовили свинину терияки. Рецепт приготовления курицы очень похож и практически ничем не отличается.
Ингредиенты:
— куриное филе, 500гр.— соус терияки, 5 ст. л— мед, 1 ст.л— чеснок, 2 зубочка.— кунжут или панировочные сухари.— раст. масло, 2 ст.л.
Куриное филе нужно хорошо помыть и просушить. Также желательно очистить его от разных пленок и прожилок. Нарезаем его небольшими кусочками.
Для того, чтобы получить кисло-сладкий терияки, смешиваем соус с ложкой меда и добавляем две головки прессированного чеснока. Конечно, существует множество вариаций для смешивания и каждый подбирает себе по вкусу. Но этот — мой любимый.
Тщательно перемешиваем мясо и полученный соус в миске и маринуем около часа в холодильнике. В середине процесса нужно мясо еще раз перемешать.
После маринования смазываем мультиварку маслом и включаем режим «Выпечка». Когда она достаточно разогреется, загружаем в нее мясо.
Готовить нужно с открытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Если вы любите, чтобы курица была с золотистой зажаристой корочкой, то жарьте 20-25 минут.
Все, курица терияки готова! Ням-ням
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Для приготовления можно взять филе куриной грудки или отделить от костей куриное бедро. В соусе терияки курица приготовится всего за несколько минут.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин на день влюбленных
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская (Китайская)
Куриное филе – 2 кусочка
Растительное масло – 0,5 столовых ложки
Соль, перец, специи
Для соуса терияки:
Соевый соус – 0,5 столовых ложки
Водка – 2 столовые ложки
Красное десертное вино – 2 столовых ложки
Столовое вино сухое – 1 столовая ложка
Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить и по желанию приправить перцем и специями. Но совсем немного. Разрезать филе на две части.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала филе выложить кожей вниз.
Когда филе обжариться, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около пяти минут, убавив нагрев плиты.
Когда филе будет готово, слить лишний жир из сковороды и добавить водку, соевый соус, красное десертное вино. Увеличить огонь и довести соус до кипения. Когда соус начнет кипеть, огонь убавить. С помощью вилки или кухонных щипцов перевернуть несколько раз куски мяса, чтобы оно равномерно покрывалось соусом.
Затем залить столовым сухим вином и снять с плиты.
Подавать мясо, гарнировав его листьями зеленого салата и овощами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru