Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.
Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.
Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.
Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.
Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.
Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.
Содержание статьи
Внимание!
Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.
На заметку
Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.
На заметку
Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.
Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.
На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!
Всегда ваша Ирина.
Улетай на крыльях ветра... Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.
Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind
ribchansky.com
Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Кусочки курицы получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Попробуйте!
Для приготовления куриного филе, жареного на сковороде, понадобится:
филе куриное - 500 г;
лимон - 1/4 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
крахмал картофельный - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить соду.
Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.
Затем кусочки филе хорошо обвалять в муке.
Выложить куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.
Обжаривать на среднем огне, со всех сторон, до румяной корочки. В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.
Вот и все! Вкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с любым гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Кусочки куриного филе жарить 15-20 минут на небольшом огне. Отбивное куриное филе будет готово после 10 – 15 минут жарки. А чтобы поджарить куриное филе целиком потребуется 25 – 30 минут.
Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, нужно выбирать не замороженное куриное филе, а охлажденное. Перед жаркой мясо обязательно хорошо промыть водой и обсушить салфеткой (полотенцем). Перед тем, как жарить замороженное филе, его нужно обязательно разморозить и промыть.
Кусочки куриного филе нужно жарить 15 - 20 минут, а куриное филе целиком будет готово через 25 - 30 минут.
Филе курицы можно обжарить и в мультиварке. Для этого мясо лучше немного замариновать в соевом соусе с добавлением специй. Затем поместить филе в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка», установить время 10 минут. Потом филе перевернуть и поставить жариться еще 10 минут.
Очень вкусно можно приготовить филе курицы в соусе с грибами. Для этого порезанное кусочками филе сначала обжаривают 10 минут в сковороде без крышки. После этого в сковороду добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и жарят еще 10 – 15 минут. Потом в сковороду заливают сливки, добавляют специи и тушат еще 10 минут.
Одним из наиболее заметных достоинств куриного филе является низкая калорийность. Кроме этого в мясе курицы содержится магний, который необходим нашему организму, чтобы справляться с усталостью, укреплять память и т.д.
Всего голосов: 116
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::Как пожарить филе курицы
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 223 человек!
luzk.ru
Но у домашней курочки особый вкус и аромат, которые волшебным образом возвращают меня в детство, когда бабушка в каждый наш визит к ней в гости жарила на сковородке целую курицу с чесноком, накрывала стол по принципу "что есть в печи, на стол мечи" и радушно нас угощала, беседовала, выслушивала, веселила рассказами. В общем, было хорошо) Бабушки, к сожалению, уже на свете нет, а вот домашняя курочка есть, и, можно сказать, она наше связующее звено. Каждый раз, когда я готовлю ее, с улыбкой вспоминаю те славные дни.
Ладно, это я отвлеклась, сейчас подробно расскажу что и как:
Вам понадобится (на 3-4 порции): - 1 куриная грудка (или 2 филе куриной грудки)- 3 веточки свежего розмарина или тимьяна- копченая соль, свежемолотый черный перец (если нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную, тоже получится хорошо)- оливковое масло 1. Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на две части (постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине). Натрите солью и слегка приправьте перцем, сверху на каждое филе положите несколько веточек розмарина (см. фото) 2. Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. НЕ смазывайте ее маслом! Выложите на сковороду-гриль куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда. 3. Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того, как вы перевернули филе, уже можно слегка, при помощи кулинарной кисточки смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.lavrentieva-kitchen.blogspot.com
Филе в жареном виде – классика кулинарии, это не только очень вкусно, это еще и очень легко есть, филе всегда получается мягким, нежным, в хрустящей панировке. Оно отлично подходит к любому гарниру, салату. Для того чтобы баловать себя таким вкуснейшим блюдом, надо знать, как жарить филе. Процесс этот довольно простой, если вы курили готовое филе. И немного сложнее готовка филе, которое сначала надо отделить от костей.
Жареное куриное филе – самое популярное блюдо. И готовить его очень просто. Если у вас куплена грудка, а не готовое филе, то жарка куриного филе начинается с отделения его от кости грудины. Берите острый нож, с внутренней стороны делайте по реберным косточкам надрезы. Затем надо точно по кости грудины отделить мясо до хряща. С каждой стороны грудки вы отделите по одному филе, то есть получится два. Далее чуть присолите кусочки, поперчите, оставьте в чашке на маринование. Теперь надо приготовить льезон и панировку. Взбейте яйцо, добавив чайную ложку воды, соль, столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте. Для панировки возьмите молотые сухари со специями. Куриное филе надо сначала обмакнуть в сухари, прижать панировку крепко, потом окунуть в льезон, и снова в сухари. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите филе. Решая, сколько жарить филе, учтите, что достаточно 7-8 минут с каждой стороны. Филе готовится очень быстро, и если его пережарить, то оно будет жестким.
Конечно, можно после жарки начинать кушать филе куриное. Сколько жарить его для других блюд, можно понять, если сложить все время приготовления. Оно не должно превышать 20-25 минут. Если вы быстро обжарили филе по 4-5 минут с каждой стороны, то можно приступать к приготовлению жареного филе под шубой. Уложите жареное филе на противень, сверху положите тонкий ломтик помидора, маринованный лук, полейте майонезом, сверху щедро посыпьте тертым твердым сыром. Потом ставьте в духовку на 20 минут на средний огонь. Если вы еще не решили, как жарить филе курицы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы удивите всех своих домашних, устроите настоящий праздник вкуса!
Если хозяйка не знает, как жарить филе рыбы, то лучше всего поступить так же, как и с курицей. Только отделять его от костей намного сложнее. Отрежьте у рыбы голову, выпотрошите ее, промойте. Сделайте надрезы посередине по плавникам – от верха до хвоста. Удалите плавники. Не снимая кожи, отделите рыбу от позвоночной кости, от ребер. Филе готово! Теперь нарежьте его на порционные куски. Панировка для рыбы делается так же, но вкуснее будет, если вы в сухари добавите мелко натертый твердый сыр. Окунаете филе в панировку, потом в льезон, затем опять в панировку. И можно жарить на небольшом огне, минут 5-7 с каждой стороны. Подавать такую рыбку лучше всего с овощами, будет очень вкусное и диетическое блюдо.
Мясное филе (говядина, свинина) чаще всего жарится, а потом доводится до готовности. Филе нарезается тонкими пластами, толщиной не более 1 см. Потом надо взять молоток и отбить кусочки с двух сторон. Посолить и поперчить. Мясо кладут на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарят по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки без панировки. Во время такой жарки при высоких температурах сок остается в мясе, оно получается сочным. Затем все пожаренные кусочки складываются в кастрюлю и заливаются небольшим количеством воды. Тушить 30 минут на сильном огне. Можно на жаренные отбивные положить «шубу» и потушить в духовке.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::как жарить филе рыбы, филе куриное сколько жарить, жарка куриного филе, сколько жарить филе, как жарить филе, как жарить филе курицы
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 220 человек!
luzk.ru