Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. ...далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. ...далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. ...далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. ...далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017
Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.12.2016
Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2016
Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2015
Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014
Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014
Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014
Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. ...далее
Добавил: Julechka 15.08.2013
povar.ru
Щука — хитрая хищная рыба, поймать которую непросто. Если посчастливится, каждый рыбак гордится этим и с удовольствием несет трофей домой. Особой популярностью пользуется запеченная щука целиком. Она станет изюминкой праздничного стола.
Приготовление в духовке — ответственный процесс. Здесь нужно учесть множество нюансов. Важно не только качественно почистить и приготовить рыбу, но и правильно выбрать ее. Оптимальным вариантом станет запекание свежевыловленного экземпляра. Но, он подходит для настоящих рыбаков.
Если желаете полакомиться, но нет времени на рыбалку, купите рыбу. Она продается в свежем, охлажденном, свежезамороженном виде. При выборе особое внимание уделите внешнему виду и месту улова.
Свежая тушка имеет плотную структуру, и розовые жабры. Чешуйка гладкая, неповрежденная, хвост слегка влажный, а глаза прозрачные. Большое значение имеет и запах. Он должен быть не резким и приятным, с легкими нотками тины. Одним из критериев правильного выбора является размер. Оптимальным решением станет тушка весом от 2 до 2,5 кг. Мясо у нее будет нежным и в меру суховатым.
к содержанию ↑Перед приготовлением рыбного блюда, важно правильно обработать тушку. Чтобы сэкономить время, обратите внимание на следующие моменты:
Чистить необходимо сразу после размораживания или покупки по описанной технологии.
к содержанию ↑Щука обитает в водоемах, среди разнообразных водорослей. Это и объясняет специфический запах мяса. Ее относят к 3 сорту из-за наличия большого количества косточек. Но, это лишь косвенно влияет на диетическую и биологическую ценность.
В мясе нет углеводов, оно состоит из легкоусвояемых белков. Энергетическая ценность составляет 84 ккал/100 г. Благодаря этому щука является ценной составляющей диетического питания. Часто ее употребляют при заболеваниях пищеварительного тракта. Наличие полезных веществ позволяет восстановить нормальную работу нервной системы, предотвратить заболевания щитовидной железы.
В мясе щука содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Основными компонентами являются:
Конечно, не нужно забывать, что белок рыбного мяса сильный аллерген, поэтому употреблять ее нужно осторожно.
к содержанию ↑На слуху большое количество различных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусную щуку. Распространенным вариантом является запекание в фольге целиком. Во время приготовления рекомендовано использовать сметану, чтобы сделать сочное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы получить золотистую корочку, через полчаса фольгу раскрыть, допечь еще на 10 минут. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Видео рецепт
к содержанию ↑Блюдо обладает необычным вкусом. Оно станет оригинальным украшением праздничного стола. Для приготовления придется затратить около трех часов, поэтому лучше начать подготовку к застолью заранее.
Ингредиенты:
Приготовление:
По истечении заданного времени фольгу раскрыть и отправить противень еще на четверть часа в духовку. На поверхности готового блюда образуется золотистая корочка.
Видео приготовление
к содержанию ↑Щука с картошкой в духовке — отличное решение. Овощи пропитаются рыбным соком, что придаст им оригинальный вкус. В результате получится вкусное и сытное блюдо. Приготовить его в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если для приготовления использовалась большая щука, стоит проконтролировать ее готовность. При необходимости время запекания можно увеличить. В итоге получится готовое блюда с гарниром, которое ни с чем не сравнимо по вкусу.
к содержанию ↑Рецепт идеально подойдет для хозяек, у которых нет времени заниматься утомительной разделкой рыбы. Конечно, позаботиться об очистке и удалении неприятного запаха все равно придется.
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении учитывайте размеры тушки. Если она большая, лучше увеличить время запекания.
к содержанию ↑Щука относится к нежирным сортам рыбы. Содержание жира не превышает 3%, поэтому она часто используется при диетическом питании. В составе мяса содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. В этом ее полезность для здоровья. Если ввести такой продукт в рацион, можно наладить работу многих систем организма, и предотвратить возникновение новых заболеваний.
Существует множество рецептов, с помощью которых можно вкусно приготовить рыбу без проблем. Конечно, лучшими считаются те, в результате обработки которых сохраняются все полезные свойства. К таким способам относят:
Перед тем как рассмотреть эти варианты подробно, рассмотрим некоторые рекомендации опытных поваров. Прежде всего, это касается кожи, которая является бесполезной частью. От нее лучше избавиться сразу. Это касается и хребта с большими костями.
к содержанию ↑Блюдо можно поставить на праздничный стол или употреблять в повседневной жизни. Чтобы приготовить вкусные котлеты, необходимо точно следовать технологии.
Ингредиенты:
Приготовление:
В результате получаются нежные и сочные котлеты. Их можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.
к содержанию ↑Из щуки получается полезная и ароматная уха, вкуснее такой нет во всем мире. Рецепт приготовления довольно прост. С ним справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так готовится настоящее традиционное русское блюдо – щучья уха. Конечно, можно приготовить и другие блюда. Их перечень разнообразен, например, неплохим вариантом для обеда станет фаршированная щука в духовке.
к содержанию ↑Чтобы приготовить вкусное угощение без хлопот, необходимо учесть некоторые хитрости обработки основного ингредиента.
Несмотря на то, что щука относится к рыбе 3 сорта, она пользуется большой популярностью. Это связано с ее низкокалорийным и вкусным мясом, что превращает простое блюдо в кулинарный шедевр. Что касается основных недостатков, таких как неприятный запах и многочисленные косточки, с ними можно легко справиться. Для этого нужно запастись терпением и использовать некоторые кулинарные секреты.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.
Многие хозяйки не любят готовить щуку, потому что ее болотный запах зачастую чувствуется даже после обработки, но все же есть способ избавиться от него и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить филе щуки в духовке. Я уже много раз делала рыбку по этому рецепту и, скажу вам честно, совершенно никакого неприятного запаха нет, только потрясающий аромат вкуснейшей рыбки. Так что если раньше вы обходили блюда из щуки стороной и старались их не готовить, то я советую вам попробовать сделать вот такое филе щуки в духовке в домашних условиях, уверена, ваше мнение об этой рыбе поменяется.
Количество порций: 4
Непростой рецепт филе щуки в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru
Замечательное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты и возиться на кухне, а очень хочется чего-нибудь вкусненького, продукты просто нарезаются, складываются в форму, вам просто останется ждать, духовка за вас сделает все сама, вы получите очень вкусное и калорийное блюдо, его совсем не стыдно подать гостям и обязательно захочется приготовить ещё раз.
Подготовка: 20-25 минутПриготовление в духовке: 50-60 минутГотовое блюдо через: 1.10-1.20 часаГотовых порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку и лук почистить, болгарский перец разрезать и освободить от серединки. Все порезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Филе щуки хорошо промыть, нарезать не большими кусочками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Взять форму для запекания, налить растительное масло, выложить лук, на него картошку, затем ровно выкладываем рыбное филе, сверху болгарский перец, на него кружочки помидоров. Если вы любите солёную еду, то можно слегка присолить, но лучше этого не делать, потому, что сыр и майонез уже содержат в себе соль. Помидоры смазать майонезом и все посыпать натёртым сыром. Теперь форму можно отправлять в духовку. Блюдо будет готово примерно через 1 час.
Приятного аппетита.
sudak-fishka.ru
Щука – рыба, которую продают круглый год, поэтому ее несложно купить. А блюдо из этой хищной рыбы станет настоящим украшением любого стола. Главное, знать, как правильно запекать ее. С нашими рецептами и секретами приготовления щуки у вас получится настоящий рыбный шедевр. Щука, запеченная в духовке целикомВремя приготовления: 1 час 10 минут без учета времени на маринование. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Очистить рыбу от внутренностей, разрезав ей брюшко. Очистить от чешуи, поместив щуку в холодную воду. Срезать плавники. Просушить тушку полотенцем. Шаг 2 Натереть рыбу приправами и солью как снаружи, так и внутри. Смазать майонезом и положить в холодное место для маринования на 2 часа. Шаг 3 Лимон помыть, нарезать половинками кружочков толщиной не больше 2 мм. В маринованную рыбу положить дольки лимонов. Шаг 4 Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и положить внутрь рыбы, а также сверху нее. Щуку переложить в рукав для запекания. Скрепить его с двух сторон зажимами или нитками, сделать несколько отверстий вилкой, чтобы через них выходил воздух. Запекать блюдо на 200 градусах в течение часа. На заметку:
Запеченная щука с ароматом дымка, как на природеВремя приготовления: 2 часа без учета на маринование. Ингредиенты:
дополнительный инвентарь для блюда: деревянные шпажки, фольга, стружка, спирт. Приготовление: Шаг 1 Замочить в воде три деревянных длинных шпажки, чтобы они в дальнейшем не горели в духовке (замачивать на 15 минут). Шаг 2 Щуку выпотрошить, убрать жабры и глаза. Голову, хвост и чешую убирать не нужно. Посолить рыбу и внутри и снаружи. Обмотать пленкой в три слоя и отправить в холодильник на 2 суток. Шаг 3 Снять пленку, промыть рыбу водой, просушить бумажными полотенцами, чтобы щука пеклась, а не варилась в духовке. Шаг 4 В брюхо положить веточку розмарина. Продеть рыбу шпажками, чтобы она держала форму и хорошо прокоптилась в духовке. Шаг 5 Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания застелить фольгой, высыпать 200 грамм деревянной стружки (лучше всего брать стружку фруктовых деревьев, чтобы она дала приятный аромат блюду). Полить стружку спиртом, подождать полминуты, чтобы стружка лучше пропиталась спиртом. Поджечь ее, а затем погасить алюминиевой или металлической крышкой. Далее поставить сверху на форму со стружкой решетку (она не должна соприкасаться со стружкой) и выложить на нее рыбу. Поставить в духовку на 2 часа. Из готовой рыбы нужно убрать шпажки и розмарин. Советы:
Запеченная щука с яйцами и морковьюВремя приготовления: 1 час. Ингредиенты:
Рецепт: Шаг 1 Морковь и яйца отварить. Почистить. Батон замочить в молоке на 15 минут. Шаг 2 Щуку выпотрошить, не разрезая живота (убирать внутренности нужно из головы). Голову полностью обрезать не нужно. Обязательно убрать жабры и глаза. Помыть, просушить щуку бумажными полотенцами. Аккуратно снять шкурку, как чулок, воспользовавшись ножом и ножницами (срезать с их помощью хребет в районе хвоста). Шаг 3 Ложкой соскоблить филе. Отделить мясо от кости. Чулок вывернуть обратно. Шаг 4 Пропустить филе через мясорубку 2 раза. Также перемолоть морковь и яйца. Добавить в фарш сырое яйцо, вымоченный в молоке батон, а также сало. Все посолить, поперчить. Перемешать руками. Шаг 5 Начинить шкурку и голову рыбы фаршем. Приставить голову к телу рыбы. При желании можно даже пришить ее. Шаг 6 Противень смазать маслом, переложить на него рыбу. Смазать щуку маслом и сметаной. Запекать в духовке (180 градусов) 40 минут. На заметку:
Фаршированная щука в духовке с кисло-сладким соусомВремя приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты:
для соуса:
Пошаговый рецепт: Шаг 1 Подготовить рыбу: вооружившись ножом и положив рыбу в глубокую миску с водой, чтобы чешуя не разлетелась по всей кухне, очистить щуку от слизи и чешуи. Затем убрать внутренности и жабры: сделать надрез в районе хвостового плавника с помощью ножниц, подрезать жабры, отсоединив их от шеи. Затем сделать надрез чуть глубже жабр и аккуратно руками достать все внутренности. Убрать глаза, чтобы они не давали горечи. Затем снять кожицу: сделать надрез в месте, где заканчивается жаберная коробочка, перерезать хребет ножницами. Аккуратными движениями снять кожицу ножом, постоянно подтягивая ее и помогая себе ножом, чтобы не порвать чулок. Шкурку немного посолить, вывернуть чулок наружу, переложить в миску. Шаг 2 Отделить мясо от кости: аккуратно снять филе ножом. Хребет разрезать на 3 части и отправить в сотейник с водой (700 мл). Когда вода закипит, огонь нужно убавить и варить бульон 40 минут. Добавить к нему очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Готовым бульоном в дальнейшем нужно будет полить щуку перед запеканием. Тогда рыба не пригорит, будет ароматной и покроется румяной корочкой. Шаг 3 С батона срезать корочку, а затем замочить его в молоке на 10 минут. Шаг 4 Курагу запарить, чтобы она стала мягче. А затем нарезать на небольшие кусочки. Шаг 5 Репчатый лук почистить, нарезать кубиками. Морковь измельчить на терке. Обжарить овощи в течение 5 минут. Шаг 6 Перекрутить филе щуки через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Тогда мясо станет воздушным, как крем. Перекрутить сало 1 раз, а также обжаренные овощи и батон (отжимать его не нужно). Фарш хорошо перемешать. Шаг 7 Отделить желтки от белов. Желтки добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить курагу. Перемешать начинку руками, отбить. Шаг 8 Белки из яиц взбить в тугую пену, а затем добавить в начинку, аккуратно вмешивая их в фарш. Сильно долго взбивать белки нельзя. Шаг 9 Нафаршировать щуку начинкой, одной рукой придерживая рыбу, а другой начиняя ее фаршем. Шаг 10 Подготовить овощную подушку для щуки: очистить и порезать свеклу и морковь кружочками. Разложить овощи на противне. Присолить их, поперчить. Чтобы свекла не покрасила щуку, нужно выкладывать ее вокруг, а саму щуку на кружочки моркови. Шаг 11 Выложить щуку на овощную подушку. Залить рыбу сваренным бульоном, обязательно процедив его через сито или марлю. Далее накрыть противень фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом для того, чтобы при снятии фольги та не порвала чулок. Шаг 12 Поставить блюдо в духовку (180 градусов) на 40 минут. Первые 20 минут щука готовится под фольгой, оставшееся время без нее. Готовую щуку переложить на блюдо, дать ей остыть. Шаг 13 Приготовить соус: из лимона выдавить сок, добавить к нему зерна горчицы, мед и соль. Взбить все венчиком. Потом добавить оливковое масло и взбить соус миксером. Подавать щуку в холодном виде с кисло-сладким соусом. На заметку:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Щука – хитрая хищная рыба, за которой рыбаки охотятся с особым удовольствием. Добыв ее, они с удовольствием несут трофей в дом, представляя, какие вкусные блюда можно из нее приготовить. Одно из самых аппетитных, достойных праздничного стола, рыбных блюд – щука, запеченная в духовке целиком. Если знать тонкости приготовления этого кулинарного шедевра и хороший рецепт, то положительный результат гарантирован.
Щука – рыба особая, и готовить ее нужно по-особенному, учитывая несколько важных моментов.
Щука может быть очень разной по размеру. Можно найти щуку длиной всего 30 см, но встречаются и экземпляры, достигающие 180 см. Понятно, что для запекания в духовке подходят экземпляры не слишком крупные, до 55 сантиметров. Их вес обычно не превышает полутора килограммов. Еще более мелкие экземпляры, идеально подходящие для запекания целиком, весят от 0,5 до 0,8 кг, их длина составляет, как правило, 35-45 см.
Состав:
Способ приготовления:
Выньте щуку из рукава, положите на блюдо, украсьте дольками лимона и веточками петрушки.
Состав:
Способ приготовления:
Готовую щуку выложите на блюдо. Рядом положите печеную картошку. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Состав:
Способ приготовления:
Когда будете выкладывать щуку на блюдо, чтобы подать к столу, не забудьте положить на нее и вокруг овощи, с которыми она запекалась. В качестве гарнира к этому блюду подойдут запеченные овощи, картофель, гречневая каша.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо подается горячим. Дополнительного гарнира к нему не требуется.
Щука, запеченная в духовке целиком, выглядит очень аппетитно. Она получается сочной и вкусной. При этом она готовится достаточно просто для того, чтобы приготовить ее на обед или ужин в тот же день, как она стала трофеем рыбака.
onwomen.ru
Щука – пресноводная, хищная, достаточно крупная рыба.
В основном она обитает в реках и озерах России, поэтому эта рыба доступная и недорогая.
Щука имеет своеобразный запах тины, поэтому многие хозяйки в основном готовят из нее котлеты.
Однако запеченная щука в духовке в фольге – блюдо, достойное королевского стола. Приготовление этой рыбы требует определенных знаний и сноровки. Мы поделимся с вами проверенными рецептами.
Запеченная в духовке в фольге щука – блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и подойдет для ужина в кругу семьи. Приготовление в фольге позволяет сохранить всю пользу, которая содержаться в рыбе. Вы получите хорошо пропаренное и мягкое мясо.
Если вы любите, чтобы рыбка сверху была покрыта румяной корочкой, за несколько минут до конца приготовления разверните фольгу и продолжайте запекать щуку открытой.
Щуку в духовке в фольге готовят целиком или нарезав ее кусочками. Если вы готовите рыбу на ужин, можете не убирать кости, но для праздничного стола лучше их удалить.
Очень вкусная получается щука, если ее нафаршировать.
Рыбу чистят от чешуи, потрошат и хорошо промывают. Щуку натирают смесью пряностей с солью. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рыбу сбрызгивают соком лимона.
Щуку запекают с овощами, получается блюдо, которое не нуждается в дополнении.
Ингредиенты
одна щука;
сушеная зелень укропа, базилика, майорана и петрушки;
лимон;
молотые паприка, тимьян и кориандр;
80 г майонеза;
соль экстра и перец черный.
Способ приготовления
1. С помощью острого ножа счищаем со щуки чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вырезаем жабры и хорошо моем тушку под краном.
2. Лимон ополаскиваем под струей воды и обтираем его полотенцем. Нарезаем лимон кружками в полсантиметра толщиной. Несколько кружков разрезаем пополам. Выкладываем дольки одним слоем в полость щуки. Ломтики лимона так же кладем за жабры.
3. В чашке смешиваем майонез с сушеными пряными травами и специями. Смазываем полученным соусом щуку с одной стороны. Противень выстилают фольгой. На нее выкладывают щуку смазанной стороной вниз. Теперь обмазываем другую сторону. Поверх щуки выкладываем кружки лимона.
4. Заворачиваем плотно в фольгу щуку. Противень с рыбой отправим в духовку на 20 минут. Щуку запекаем при температуре 200 С. Спустя отведенное время разворачиваем фольгу и запекаем еще десять минут.
Ингредиенты
550 г щуки;
5 г сушеной зелени петрушки;
120 мл сметаны;
5 г приправ для рыбы;
10 г свежей зелени петрушки;
подсолнечное масло – 100 мл;
30 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Щуку очистить от чешуи, помыть под струей воды и выложить на доску. Вскрыть брюшко и удалить внутренности. Обрезать все плавники и еще раз ополоснуть.
2. Смешать соль с приправой для рыбы и натереть этой смесью щуку изнутри и снаружи. Сбрызнуть тушку свежевыжатым соком лимона. Оставить рыбу мариноваться минут на 20.
3. Ополоснуть пучок петрушки, слегка обсушить зелень и мелко ее нашинковать. В чашку выложить сметану и смешать ее с сушеной и свежей зеленью петрушки.
4. Застелить фольгой форму, обильно смазать ее маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла. Выложить в форму рыбу, смазать ее сметанным соусом, перевернуть и повторить процедуру с другой стороны. Сверху щуку полить растительным маслом. Герметично завернуть рыбу в фольгу. Разогреть духовку до 200 С. Поставить на средний уровень форму с рыбой и запекать полчаса. Затем развернуть фольгу и оставить щуку в духовке еще на десять минут. Подавать блюдо горячим с картофельным или рисовым гарниром.
Ингредиенты
кг тушка щуки;
специи для рыбы и соль;
шесть клубней картошки;
лимон;
четыре луковицы;
майонез – половина пачки.
Способ приготовления
1. Очистите щуку от чешуи. Вскройте брюшко и удалите внутренности. Вырежьте жабры, они могут придавать рыбе горьковатый привкус. Хорошо помойте щуку под струей воды.
2. Смешайте соль со специями и перцем. Полученной пряной семью натрите тушку рыбы снаружи и изнутри.
3. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и оботрите салфетками. Лимон помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Затем разрежьте их на четвертинки.
4. Выложите в брюшко несколько четвертинок лимона. Это позволит избавиться от неприятного запаха тины. Поверх лимона разложите луковые кольца. Брюшко скрепите зубочистками, чтобы начинка не вылезла наружу.
5. Очистите картошку от кожуры и помойте. Большие клубни разрежьте на четыре части, а средние, достаточно разрезать пополам. Выложить картофель в миску, посолите, поперчите и добавьте три ложки майонеза. Перемешайте.
6. На противень положите лист фольги. Положите в центр щуку. По краям разложите ломтики картошки. Плотно заверните рыбу с картофелем в фольгу и поставьте запекаться на сорок минут. Температура в духовке должна быть 200 С. За десять минут до окончания выпекания разверните фольгу.
Ингредиенты
1 кг 200 г щуки;
соль йодированная;
две луковицы;
небольшой пучок базилика и петрушки;
морковка;
лимон;
две дольки чеснока;
по две щепотки черного перца и молотого кориандра;
мука – 10 г;
200 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Снимаем острым ножом чешую со щуки. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Хорошо моем рыбу под краном и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри тушку обильно сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на пять минут.
2. Для маринада смешиваем сметану с солью и специями. Чеснок чистим и раздавливаем его через чеснокодавилку в сметану. Перемешиваем. Смазываем обильно маринадом щуку со всех сторон и маринуем ее час.
3. Овощи чистим, моем и нарезаем кружками. Форму застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем часть подготовленных овощей. На них выкладываем щуку. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень в оставшийся сметанный соус, сюда же добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем эту смесь в брюшко щуки. Обкладываем рыбу остальными овощами. Накрываем блюдо фольгой.
4. Форму с рыбой ставим на средний уровень разогретой до 200 С духовки, и запекаем полчаса.
Ингредиенты
тушка щуки;
лимон;
100 г оливок;
30 г свежей зелени;
луковица;
помидор;
морковка;
соль морская и перец;
долька чеснока;
200 мл майонеза.
Способ приготовления
1. Очистить щуку от чешуи, срезать с нее плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Вырезать жабры. Подготовленную тушку хорошо помыть под краном и обмокнуть полотенцем бумажным.
2. Овощи очистить и помыть. Луковицу мелко покрошить. Морковку крупно натереть. Измельченные овощи выложить в разогретое масло и обжарить до мягкости.
3. Щуку смазать майонезом со всех сторон. Противень застелить фольгой и смазать ее обильно маслом. Выложить на фольгу щуку. В брюшко положить несколько кружочков лимона и порезанные колечками оливки. Сверху на рыбу разложить овощную поджарку. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона
4. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Поставить противень в духовку и запекать 45 минут при температуре 220 С. Помидор ополоснуть, обтереть и нарезать дольками. За четверть часа до окончания готовки развернуть фольгу, выложить вокруг рыбы дольки помидора и продолжать запекать.
Ингредиенты
крупная щука;
50 г зелени;
250 г гречневой крупы;
50 мл майонеза;
три помидора;
50 мл подсолнечного масла;
луковица;
йодированная соль и черный перец;
морковка;
стручок болгарского перца.
Способ приготовления
1. Почистить от чешуи тушку щуки. Для этого рецепта нужно брать крупную рыбу, весом не менее двух килограмм. Вскрыть брюшко и вынуть внутренности. Голову отделить и срезать плавники. Рыбу помыть под струей воды и обмокнуть бумажной салфеткой.
2. Гречневую крупу промыть в нескольких водах и отварить до готовности.
3. Почистить и помыть овощи. Луковицу, помидор и стручок болгарского перца порезать маленькими кусочками. Крупно натереть морковку. Зелень мелко покрошить.
4. Раскалить в сковороде растительное масло. Выложить лук и морковку. Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивая их.
5. В гречневую кашу выложить овощную поджарку, помидоры, зелень и болгарский перец. Посолить, приправить перцем и перемешать.
6. Щуку посолить, поперчить и смазать майонезом. Нафаршировать рыбу начинкой. Края скрепить зубочистками. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить фаршированную щуку. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
7. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать щуку 45 минут. Затем раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на четверть часа.
Ингредиенты
полтора кг щуки;
соль экстра;
четыре луковицы;
две щепотки черного перца;
две морковки;
лимон;
200 г грибов;
200 мл сметаны;
100 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Очищаем тушку от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вырезаем жабры и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем щуку бумажными салфетками. Соль соединяем с перцем и натираем этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Со всех сторон сбрызгиваем тушку соком лимона.
2. Луковицы очищаем от кожуры и ополаскиваем. Половину лука мелко крошим, а вторую половину шинкуем полукольцами. Морковку чистим, моем и режем достаточно крупными брусками. Очищенные и помытые грибы нарезаем крупными кусками.
3. В сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем в него мелко накрошенный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет вся влага. Добавляем к грибам сметану, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем на протяжении двух минут.
4. Щуку выкладываем на фольгу. Внутрь кладем грибную начинку. Рыбу обкладываем луковыми полукольцами и морковкой. Накрываем вторым слоем фольги, заворачиваем края и кладем на противень. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.
Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, подержите рыбу в воде, разведенной соком лимона или уксуса. Также справиться с этой проблемой поможет молоко. Вымочите в нем щуку на протяжении двух-трех часов. Можно полить щуку соком лимона.
Щука прекрасно сочетается с морковкой, базиликом, петрушкой, луком и болгарским перцем.
Рыбу натрите смесью соли со специями и оставьте как минимум на полчаса. Это сделает вкус щуки еще интереснее.
zhenskoe-mnenie.ru