Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром. Грибы филе куриное салат


ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.

Салат из куриного филе с шампиньонами

Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.

3. Свежие огурцы — 2 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.

6. Сыр — 100 гр.

7. Майонез

Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Продукты:

1. Вареная картошка — 3 шт.

2. Майонез

3. Лук — 1 шт.

4. Грибы

5. Вареные яйца — 4 шт.

6. Копченая колбаса или ветчина

7. Вареная морковь — 2 шт.

8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,яйца, мелко порезанные, майонез,копченая колбаса или ветчина, майонез,вареная морковь, майонез,сыр трем на терке и посыпаем салат.

Салат «Нежный»

Продукты:

1. Лук — 2 — 3 шт.

2. Шампиньоны — 300 гр.

3. Крабовые палочки — 12 шт.

4. Отварная морковь — 2 шт.

5. Укроп

6. Майонез

Как приготовить салат «Нежный»:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

Продукты:

1. Грибы — 500 гр.

2. Репчатого лук — 2 шт.

3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.

4. Зеленый лук

5. Яйца — 3 — 4 шт.

6. Несколько соленых огурцов

7. Сыр твердый — 200 гр.

8. Майонез

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром и грибами

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 400 гр.

2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)3. Сыр — 200 гр.

4. Шампиньоны — 250 гр.

5. Майонез

6. Соль

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.

3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр.

2. Куриного филе — 300 гр.

3. Сметана — 150 гр.

4. Сыр — 100 гр.

5. Яйца — 3 шт.

6. Маленькая банка ананасов

7. Киви — 1 шт.

8. Лук — 1 шт.

9. Майонез

Как приготовить салат «Хэлел»:

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Продукты:

1. Копченый окорочок – 2 шт.

2. Яйца куриные – 5 шт.

3. Шампиньоны – 500 гр.

4. Лук репчатый – 2 шт.

5. Соленые огурцы – 3 шт.

6. Морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

 

Салат с курицей и грибами

Продукты:

1. Болгарский перец — 1 шт.

2. Сыр — 150 гр.

3. Консервированные грибы — 400 гр.

4. Куриная грудка — 1 шт.

5. Соль, перец — по вкусу6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:

Перец порезать тонкими ломтиками.

Грибы порезать тонкими пластинками.

Куриную грудку отварить. Мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

Продукты:

1. Куриная грудка — 400 гр.

2. Шампиньоны — 300 гр.

3. Чернослив — 200 гр.

4. Сыр — 200 гр.

5. Картофель — 2 — 3 шт.

6. Яйца — 2 — 3 шт.

7. Огурец — 1 шт.

8. Майонез для заправки

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.

2. Куриное филе — 500 гр.

3. Морковь — 500 гр.

4. Сыр — 300 гр.

5. Вареные яйца — 4 шт.

6. Картофель — 2 шт.

7. Лук — 2 шт.

8. Майонез

Как приготовить салат «Бонапарт»:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить.

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

ТОП-10 салатов с грибами

Загрузка...

domkyhnya.ru

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами, курицей, яйцами и сыром

  1. Шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Филе куриное свежее 500 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сыр Пармезан 100 грамм
  5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  6. Морковь среднего размера 1 штука
  7. Майонез 100 миллилитров
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца, Грибы, Сыр

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, холодильник, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, сковорода, деревянная лопатка, овощерезка, крупная терка, мелкая терка, тарелка – 6 штук, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, пищевая пленка

Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
очищаем куриное филе от жил, жира и пленокКуриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.отвариваем куриное филеПосле перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.измельчаем вареное куриное филе
В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
отвариваем яйцаЯйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.измельчаем вареные яйца
Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
шинкуем морковьС помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоныВоспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.
Шаг 6: подготавливаем сыр Пармезан.
натираем сыр на теркуВоспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.
жарим лук с морковью
Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.жарим лук с грибамиТеперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.смазываем каждый слой салата майонезомВажно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.в конце посыпаем салат тертым сыромТеперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 8: подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.
салат с грибами, курицей, яйцами и сыромКогда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

www.tvcook.ru

Салат из куриной грудки с грибами – настоящий домашний любимец

Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные... Или хрустяще-энергичные... 

А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении.  Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )

В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для

  • работоспособности,
  • хорошей памяти,
  • стабильного гормонального фона,
  • здоровья сердца и печени.

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )

Не пора ли уже приступить к делу? 

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

  • 1. Мясо отварите в подсоленной воде, достаньте его, остудите и нарежьте тоненькими кусочками поперёк волокон.

  • 2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?

    «Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните?.. : )

    В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.

  • 3. Между нами говоря, это - рецепт салата с куриной грудкой и жареными грибами. Именно жареными.

  • 4. Однако, любители сырых шампиньонов, а также желающие максимально понизить калорийность блюда, конечно, могут на сковородку грибы не отправлять : )

  • 5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки - налево, желтки – направо. Или наоборот.

    Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )

  • 6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?

    Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.

    Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже...

  • 7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.

    А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )

    Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!

    И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже... ; )

    А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.

  • 8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )

    Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!

  • Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов?.. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )

    Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра.  Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!

    Сделаем музыкальный привал

    А сейчас самое время включить хорошую музыку - к примеру, Roxette «It Must Have Been Love»...

    ...и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!

     Количество имеет значение

    А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:

    • В 100 граммах - 207 ккал.
    • Белков — 10,14 г;
    • Жиров — 17, 73г;
    • Углеводов — 1,81г;

    Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

    • помидорами черри,
    • дольками сладкого перца,
    • веточкой зелени,
    • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

    Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

    А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

    Простор для творчества

    Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус?..

    А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?

    Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.

    Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (

    А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.

    Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы. 

    Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.

    P. S. Кстати, моя  уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и  при этом избавлялись от лишнего веса!

     Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь. 

    P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!

    Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры.   Постепенно вы научитесь  правильно и полезно питаться : ) 

    negoloday.ru

    10 рецептов салатов с грибами / Едальня

    Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Такой салат всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное. 1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов. Ингредиенты: — 2-3 вареных куриных филе, — 3 вареных вкрутую яйца, — 2 свежих огурца, — 1 небольшая луковица, — 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, — 100 г сыра, майонез Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. 2. Салат «Королевский». Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ● 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, ● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ● 4 яйца, мелко порезанные, майонез, ● копченая колбаса или ветчина, майонез, ● 2 вареных моркови, майонез, ● сыр на терке.3. Салат «Нежный». Приготовление: Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.4. Салат «Грибы под шубой». 500 г.грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 вареные картофелины, зеленый лук, 3-4 яйца, несколько соленых огурцов, сыр твердый грамм 200, майонез Приготовление: Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук, 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 6 слой — яйца 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами. Ингредиенты: ● Филе куриной грудки — 400г ● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ● Сыр — 200г ● Шампиньоны — 250г ● Майонез ● Соль Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита! 6. Салат «Хэлел». Ингредиенты: ● 300 грамм шампиньонов, ● 300 грамм куриного филе, ● 150 грамм сметаны, ● 100 грамм сыра, ● три яйца, ● маленькая банка ананасов, ● один киви, ● одна луковица и ● майонез Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.7. Салат «Изабелла». Ингредиенты: ● Копченый окорочок – 2 штуки; ● Яйца куриные – 5 штук; ● Шампиньоны – 500 грамм; ● Лук репчатый – 2 головки; ● Соленые огурцы – 3 штуки; ● Морковь по-корейски. Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. 8. Салат с курицей и грибами. Ингредиенты: ● Болгарский перец — 1 шт. ● Сыр — 150 г ● Консервированные грибы — 400 г ● Куриная грудка — 1 шт. ● Соль, перец — по вкусу ● Сметана для заправки Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.9. Салат «Венеция». Ингредиенты: — 400 г куриной грудки — 300 г шампиньонов — 200 г чернослива — 200 г сыра — 2-3 картофелины — 2-3 яйца — 1 огурец — майонез для заправки 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.10. Салат «Бонапарт». Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита!

    edalnya.com