Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных.
Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные смеси не отвезешь!
Я тогда научилась делать их сама, хотя морозилки в те времена у нас были очень небольшими. Летом чистили горох, резали морковь, замораживали – и использовали, не дожидаясь зимы!
С тех пор я узнала, что морозят совершенно разные овощи – и в самых разных сочетаниях, но морковь с горохом – по-прежнему моя любимая овощная смесь. А куриные бедра тушеные в мультиварке с томатом и этими овощами получаются очень вкусными и не требуют добавления салата. Просто приготовьте к ним любой гарнир – картошку-пюре (как приготовить картофельное пюре в мультиварке - см. ЗДЕСЬ), рис или гречку – и отличный ужин вам обеспечен.
Вымойте кусочки курицы. При желании, можно удалить из куриных бедрышек косточки и кожу. Посыпьте курицу равномерно солью и перцем. Также можно посыпать курицу другими специями и травами: чесночным порошком, молотым красным перцем, луковым порошком. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или орегано.
Я использую для этого блюда мороженую смесь моркови и зеленого горошка. Но можно брать любые другие смеси, которые вам нравятся.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте их к мороженой овощной смеси и высыпьте овощи в мультикастрюлю.
Выложите куриные бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.
Добавьте в миску томатный соус, мед, и соевый соус, все хорошо перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды или куриного бульона, если соус получается очень густым. Но не забывайте, что испарения из мультиварки почти нет, а мороженные овощи пустят сок.
Вылейте соус в мультикастрюлю поверх куриных бедрышек.
Готовьте блюдо в режиме медленной готовки (в низком регистре) – от 5 до 6 часов; или в высоком регистре – 3-4 часа; или в режиме «Тушение» – 1 час 15 минут. Готовые куриные бедрышки должны получиться достаточно мягкими и нежными, чтобы можно было разделять их без помощи ножа. Подавайте куриные бедрышки теплыми вместе с тушеными овощами и любым гарниром (например, с отварным рисом – рецепт на этой странице). Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru
Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке жареные куриные бедрышки с картошкой. Рецепт, казалось бы, совсем простой, но даже при приготовлении такого обычного блюда есть свои тонкости. Не пренебрегайте ими, и у вас получится просто вкуснейшее кушанье!
Несмотря на простоту этого блюда, жареные в мультиварке куриные бедрышки с картошкой способны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. А разнообразить это кушанье можно с помощью различных приправ и маринадов.
Чтобы пожарить куриные ножки с картошкой в мультиварке, потребуется совсем немного времени. Рецепт их приготовления очень простой, и при этом куриное мясо получается очень вкусным! Впрочем, почему только мясо? Картошка ему ничуть не уступает!
Вдобавок это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Про диетические свойства курицы известно всем. И хотя бедрышки не самая низкокалорийная часть птицы, это ничуть не уменьшает их пользу. Не зря ведь именно курицу рекомендуют больным и ослабленным людям!
Впрочем, давайте к делу. Начинаем жарить в мультиварке вкусные и полезные куриные бедрышки с картошкой по нашему простому и быстрому рецепту.
Подготовим необходимы ингредиенты. Картофель необходимо помыть, почистить и порезать кубиками или брусочками. Я порезала брусочками. Почистим и порежем кубиками лук.
Куриные бедра промоем под прохладной водой, обсушим бумажной салфеткой. Натрем курицу солью и специями и оставляем мариноваться на пол часа.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем бедра. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель. А на картошку высыпаем порезанный лук.
Посолим блюдо сверху. Крышку закрываем.
Куриные бедрышки с картошкой можно готовить на двух программах: в режиме мультиповар, установив температуру 120 градусов и выбрав время 40 минут или в режиме выпечка столько же времени. Нажимаем старт.
Через 15-20 минут куриные бедрышки нужно будет перевернуть.
Когда сигнал прозвучит, блюду даем 5 минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.
Жареные куриные бедрышки с картошкой приготовились, на гарнир можно подать свежие овощи, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Предлагаю видео рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с картофелем:
multi-varca.ru
Курочка для нашей семьи каждый раз праздник.Разнообразие блюд, которые можно их нее приготовить, невероятное, вкус каждый раз - бесподобный, калорий мало, а пользы много!
Жареные куриные бедрышки с лучком – простое, очень вкусное и универсальное блюдо. Специально готовить подливу к нему не нужно из-за большого количества лука, который заменяет ее.
Промываем мясо.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Мясо натираем солью, специями и горчицей и оставляем на 20 минут мариноваться.
Мультиварку включаем в режиме «Фритюр» или "Жарка" на 1 час.
Обжариваем наше мясо до золотистой корочки – минут 20.
К обжаренному мясу добавляем лук и продолжаем жарить минут 15 под закрытой крышкой – лук даст сок и им пропитается наше мясо.
Затем открываем крышку, выпариваем жидкость и жарим лучек до золотистого цвета.
Приготовлены куриные бедра в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
К жареным куриным бедрам можно приготовить острый мексиканский рис в мультиварке.
multivarki-recepti.ru