Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Перец с курицей в духовке: пошагово с фото. Болгарский перец в духовке с куриным филе


Перец с курицей запеченный в духовке

Фаршированные овощи готовят многие хозяйки, что неудивительно: без особых хлопот получается вкусная,  сытная и полезная еда. Но и самое легкое в приготовлении блюдо приедается, больно уж все однообразно, и тут «Поваренок» приходит на помощь и дает дельный совет: как по-особому приготовить перец с курицей запеченный в духовке.

Это кушанье – та же фаршировка, но выглядит красивее, как преображенная Золушка на балу у принца; готовится также легко, а еще дает большой простор кулинарному воображению.

Перец с курицей запеченный в духовке – оригинальный рецепт вкусной закуски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь куриную грудку в перце в духовке

Именно копчености изюминка этого рецепта. У блюда появляется бархатный аромат и интригующий вкус. А интересные ингредиенты начинки делают курицу запеченную в перце по нашему рецепту фаворитом любого стола.

Для этого блюда больше подходят крупные мясистые перцы, желательно округлые по форме и примерно одинаковые по размеру. 

Если не указано особо, используем вымытые, очищенные и обсушенные продукты.

Подготовим перцы и продукты для фаршировки
  • Перцы, включая «хвостик», делим вдоль пополам, вычищаем полости и слегка поджариваем на масле на сковородке .
  • Лук и укроп мелко шинкуем, чеснок превращаем в кашицу, чернослив режем на мелкие кусочки, сыр натираем на крупной терке.
  • Орехи прижариваем и измельчаем.
  • Куриное мясо и грудинку некрупно нарезаем.
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кусочками.
  • Лук обжарим на масле до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку помидоры и жарим еще некоторое время.
  • Теперь к луку и помидорам отправляем на сковороду чернослив, часть тертого сыра, немного сметаны (это придаст вкусу «мягкость») и тушим 3-4 минуты.
  • Затем горячую смесь перемешиваем с орехами, куриной грудкой и грудинкой; добавляем чеснок, часть измельченного укропа, перчим и солим.
Собираем и запекаем перцы с куриной грудкой
  • Заполняем «лодочки» из перцев приготовленным копченым куриным фаршем с орехами и черносливом.
  • Укладываем фаршированные перцы на противень, смазанный растительным маслом (застеленный промасленной фольгой).
  • Отправляем противень с куриной грудкой в перцах в горячую духовку.
  • Запекаем 15-20 минут при 190-200°С.
  • Соединяем остатки укропа и сыра.
  • По истечении указанного времени, каждую «лодочку» с курицей посыпаем сырно-укропной смесью и продолжаем готовить до образования сырной корочки.

Готовую куриную грудку запеченную с перцем подаем с картофельными лепешками, а уж если гости, то удивим их еще и «Огуречным мохито».

Печем картофельные лепешки
  • Отварной картофель (12 шт.) измельчаем до однородной массы.
  • Добавляем к картофелю яйцо (2 шт.), муку (2 стк.), масло растительное (2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
  • Замешиваем мягкое тесто и делаем из него лепешки.
  • Лепешки накалываем по всей поверхности вилкой, помещаем на смазанный маслом пергамент и выпекаем при 200°С до золотого «загара».

Картофельные лепешки изумительного вкуса  готовы. Остается слегка смазать их сливочным маслом и с пылу-с жару подавать на стол.

Создаем оригинальный обеденный коктейль «Огуречный мохито»

Вариант 1 – безалкогольный

  • На терке натираем 1-1,5 стакана огуречной стружки, выжимаем из нее сок, и оставляем в холодильнике.
  • Листики мяты (0,5 стк.) и базилика (1/3 стк.) смешиваем с сахаром или медом по вкусу и очень тщательно растираем до выделения сока.
  • Сладкие пряные травы активно перемешиваем с лимонным соком (по вкусу) и оставляем на 40-60 минут настояться.
  • Готовые травы с лимоном соединяем с огуречным соком, некоторое время хорошо взбалтываем и оставляем на час, а затем процеживаем и держим до использования в холодильнике.
  • В процеженный ароматный раствор вливаем 1,5 стакана сильно охлажденной минеральной воды.
  • Теперь готовый обеденный коктейль «Огуречный мохито» переливаем в высокие стаканы со льдом. Украшаем лимонными и огуречными слайсами и веточками мяты.

Вариант 2 – алкогольный

Алкогольный «Огуречный мохито» готовим на основе безалкогольного «Огуречного мохито».

  • Когда смешиваем и перетираем листики мяты и базилика с медом/сахаром, мы еще добавляем в смесь порошок перца чили по вкусу. И далее как в варианте 1.
  • А в минеральную воду добавляем водку по вкусу и осторожно смешиваем. И уже «алкогольную минералку» соединяем с ароматным раствором.

Подаем «Огуречный мохито» в высоких цилиндрических стаканах «Хайбол» (или в ваших любимых!).

к содержанию ↑

Курица запеченная в лодочках из перца, домашний рецепт для взрослых и детей

Ингредиенты

  • Куриное мясо мякоть – 350-400 г;
  • Перец болгарский – 6 шт.;
  • Яйца – 12 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • Рис – 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез, масла растительное и сливочное – по потребности;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку в болгарском перце с сыром, рисом и яйцом

Это несложное семейное блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Может быть и закуской, и основным блюдом. А при некотором артистизме в подаче, принесет радость ребятишкам на детском празднике.

Чтобы сделать «лодочки» детским блюдом, вколите в начинку зубочистку с листиком салата (слайсом огурца) в качестве паруса и подайте на салфетках с морской тематикой (меньше соли, пряностей, и без перца!).

Запекаем курицу в лодочках из болгарского перца

Используем подготовленные продукты: вымытые, очищенные и обсушенные.

  1. Филе куриной грудки отвариваем с солью и пряностями; остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренную курицу смешиваем с майонезом, перцем, приправами и оставляем минут на 30.
  3. Пока курица маринуется, мелко шинкуем и поджариваем на масле лук; отвариваем рис и делаем «лодочки» из болгарского перца.
  4. Болгарский перец вместе с хвостиками делим по длине на две половинки и вычищаем внутренние полости – «лодочки» готовы.
  5. Готовые «лодочки» слегка обжариваем.
  6. Теперь готовим фарш: маринованную куриную грудку вместе с маринадом перемешиваем с частью сыра, рисом и поджаренным луком.
  7. Потом заполняем фаршем «лодочки и укладываем их на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  8. На каждую «лодочку» из болгарского перца выливаем по одному яйцу, посыпаем оставшимся сыром и сверху кладем тоненькую пластинку сливочного масла.
  9. Противень с курицей в перце помещаем в горячую духовку и запекаем 15-20 минут при 190-200°С.

Готовую ароматную и соблазнительную куриную грудку запеченную с перцем болгарским гарнируем нарезкой из соленых и маринованных овощей; можно для красоты посыпать свежей зеленью.

Перец с курицей запеченный в духовке, вроде что в этом такого, но сегодня мы научились его необычно готовить и подавать; кроме того уже знаем, как сделать из него несложное, но очень вкусное универсальное кушанье на скорую руку.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить перец с курицей в духовке

Рецепт взят из интернета. Я его немного модернизировал.

Чтобы приготовить перец с курицей в духовке, вам понадобится:

перец болгарский – 2-4 шт.филе куриное – 0,5-1 кгпомидор – 2 шт.сыр – 100 ггрибы – 200-300 гукроп – 2 ст.л.масло растительное – 3 ст.л.соль – по вкусуперец – по вкусуспеции – по вкусу

Как приготовить перец с курицей в духовке.

Вот что нам понадобится. На фото нет зелени, забыл положить.

1. Перцы разрезаем пополам и очищаем.2. Лук, грибы и куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем грибы, лук, филе на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанную помидору, слегка солим,

перемешиваем с остальными ингредиентами и готовим еще 2 минуты.Потом половинки перцев наполняем начинкой, выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую духовку.

Готовим при температуре 180-200 градусов 30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром с зеленью

и ставим еще на 10 минут в духовку.Все, блюдо готово.

Перцы можно подержать в кипятке 2-3 минуты, что бы их не выгибало в духовке. Но я этого не делал. Еще можно добавить картофель, кабачки, если перцы крупные.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Вадим Рецепт опубликован 24.08.2015

www.1001eda.com

Запеченные перцы с курицей (Праздничный стол)

Легкое и вкусное праздничное блюдо. Запеченные перцы с курицей можно подавать и как закуску и как горячее.

Время приготовления 50 минут В 100 граммах Энергетическая ценность: 82,6 ккал

Ингредиенты:Куриная грудка 300 грамм;Болгарский перец 4-5 штук;Шампиньоны 300 грамм;Морковь 1 штука;Помидоры 2 штуки;Лук репчатый 2 штуки;Сыр твердый 100 грамм;Масло растительное 1 ст.л.;Укроп свежий;Соль и черный молотый перец по вкусу.

Отварите куриное филе.

Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам. На каждой половинке должна остаться половинка хвостика. Аккуратно удалите семена и перепонки, оставив хвостики.

Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. На кожуре помидоров сделайте крестообразный надрез и на 1-2 минуты опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. После этого легко снимите у помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень тщательно промойте, отряхните и мелко нарежьте. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и слегка обжарьте, затем добавьте грибы и тушите до полуготовности. К тушеным овощам добавьте куриное филе, нарезанные помидоры, соль и черный молотый перец по вкусу, и тушите на медленном огне еще 5 минут, в конце добавьте в начинку зелень, половину тертого сыры, перемешайте и выключите.

Болгарский перец на 3 минуты опустите в кипящую воду, вытащите и дайте ему слегка остыть. 

Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем половинки болгарского перца и наполните их начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте перец с курицей при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем достаньте противень, притрусите перцы оставшимся сыром с мелко нарезанным укропом и поставьте в духовку до появления золотистой корочки, примерно еще на 10 минут.

Самый лучший вкус приготовленным блюдам придадут овощи, выращенные своими руками. Вы можете выбрать из широкого ассортимента качественных семян и воспользоваться доставкой семян почтой.

Приятного аппетита!

e-dietolog.ru

Шашлык в духовке из куриного филе с болгарским перцем

Приготовила однажды шашлык из курицы с ананасами в духовке — рецепт очень понравился, и решила пробовать дальше. На этот раз сделала шашлык в духовке из куриного филе с болгарским перцем. Делается очень легко и очень быстро!

В состав шашлыка в духовке из куриного филе с болгарским перцем входит:

  • 500гр куриного филе;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • сок примерно половины лимона;
  • соль, перец, приправы для курицы — по вкусу.

Способ приготовления шашлыка в духовке из куриного филе с болгарским перцем:

Первым делом замачиваем деревянные шпажки в воде — лучше всего минут на 30.Сразу же, как замочили шпажки — подготавливаем куриное филе. Для этого его ополаскиваем, нарезаем кусочками размером примерно 2,5х2,5см, перекладываем в тарелку, поливаем лимонным соком, добавляем соль, перец и приправы по вкусу (я добавила соль, черный перец, паприку, карри, сушеные орегано и базилик). Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20-25.Болгарский перец моем и нарезаем квадратиками размером около 2см.На подготовленные шпажки нанизываем по очереди замаринованное куриное филе и болгарский перец. Из этого количества продуктов у меня вышло 9 шашлычков. Их можно положить на решетку (если она есть), можно положить на смазанный противень, а можно (как сделала я), положить на более узкий противень, чтобы шашлык оказался на весу.Запекаем шашлык в духовке минут 25-30 при температуре 190ºС. Если есть функция гриля — можно воспользоваться ей (у меня духовка слишком старая, и ее нет). Минут через 15-20 после начала готовки можно увеличить температуру, дать шашлычку подрумяниться сверху, достать из духовки, перевернуть, и подрумянить вторую сторону.Готовый шашлык из куриного филе с болгарским перцем перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru