Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фаршированные овощи готовят многие хозяйки, что неудивительно: без особых хлопот получается вкусная, сытная и полезная еда. Но и самое легкое в приготовлении блюдо приедается, больно уж все однообразно, и тут «Поваренок» приходит на помощь и дает дельный совет: как по-особому приготовить перец с курицей запеченный в духовке.
Это кушанье – та же фаршировка, но выглядит красивее, как преображенная Золушка на балу у принца; готовится также легко, а еще дает большой простор кулинарному воображению.
Именно копчености изюминка этого рецепта. У блюда появляется бархатный аромат и интригующий вкус. А интересные ингредиенты начинки делают курицу запеченную в перце по нашему рецепту фаворитом любого стола.
Для этого блюда больше подходят крупные мясистые перцы, желательно округлые по форме и примерно одинаковые по размеру.
Если не указано особо, используем вымытые, очищенные и обсушенные продукты.
Готовую куриную грудку запеченную с перцем подаем с картофельными лепешками, а уж если гости, то удивим их еще и «Огуречным мохито».
Картофельные лепешки изумительного вкуса готовы. Остается слегка смазать их сливочным маслом и с пылу-с жару подавать на стол.
Вариант 1 – безалкогольный
Вариант 2 – алкогольный
Алкогольный «Огуречный мохито» готовим на основе безалкогольного «Огуречного мохито».
Подаем «Огуречный мохито» в высоких цилиндрических стаканах «Хайбол» (или в ваших любимых!).
к содержанию ↑Чтобы сделать «лодочки» детским блюдом, вколите в начинку зубочистку с листиком салата (слайсом огурца) в качестве паруса и подайте на салфетках с морской тематикой (меньше соли, пряностей, и без перца!).
Используем подготовленные продукты: вымытые, очищенные и обсушенные.
Готовую ароматную и соблазнительную куриную грудку запеченную с перцем болгарским гарнируем нарезкой из соленых и маринованных овощей; можно для красоты посыпать свежей зеленью.
Перец с курицей запеченный в духовке, вроде что в этом такого, но сегодня мы научились его необычно готовить и подавать; кроме того уже знаем, как сделать из него несложное, но очень вкусное универсальное кушанье на скорую руку.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепт взят из интернета. Я его немного модернизировал.
Чтобы приготовить перец с курицей в духовке, вам понадобится:
перец болгарский – 2-4 шт.филе куриное – 0,5-1 кгпомидор – 2 шт.сыр – 100 ггрибы – 200-300 гукроп – 2 ст.л.масло растительное – 3 ст.л.соль – по вкусуперец – по вкусуспеции – по вкусу
Как приготовить перец с курицей в духовке.
Вот что нам понадобится. На фото нет зелени, забыл положить.
1. Перцы разрезаем пополам и очищаем.2. Лук, грибы и куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем грибы, лук, филе на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанную помидору, слегка солим,
перемешиваем с остальными ингредиентами и готовим еще 2 минуты.Потом половинки перцев наполняем начинкой, выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую духовку.
Готовим при температуре 180-200 градусов 30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром с зеленью
и ставим еще на 10 минут в духовку.Все, блюдо готово.
Перцы можно подержать в кипятке 2-3 минуты, что бы их не выгибало в духовке. Но я этого не делал. Еще можно добавить картофель, кабачки, если перцы крупные.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Вадим Рецепт опубликован 24.08.2015
www.1001eda.com
Легкое и вкусное праздничное блюдо. Запеченные перцы с курицей можно подавать и как закуску и как горячее.
Время приготовления 50 минут В 100 граммах Энергетическая ценность: 82,6 ккал
Ингредиенты:Куриная грудка 300 грамм;Болгарский перец 4-5 штук;Шампиньоны 300 грамм;Морковь 1 штука;Помидоры 2 штуки;Лук репчатый 2 штуки;Сыр твердый 100 грамм;Масло растительное 1 ст.л.;Укроп свежий;Соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварите куриное филе.
Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам. На каждой половинке должна остаться половинка хвостика. Аккуратно удалите семена и перепонки, оставив хвостики.
Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. На кожуре помидоров сделайте крестообразный надрез и на 1-2 минуты опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. После этого легко снимите у помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками. |
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень тщательно промойте, отряхните и мелко нарежьте. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В разогретой сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и слегка обжарьте, затем добавьте грибы и тушите до полуготовности. К тушеным овощам добавьте куриное филе, нарезанные помидоры, соль и черный молотый перец по вкусу, и тушите на медленном огне еще 5 минут, в конце добавьте в начинку зелень, половину тертого сыры, перемешайте и выключите. Болгарский перец на 3 минуты опустите в кипящую воду, вытащите и дайте ему слегка остыть. |
Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем половинки болгарского перца и наполните их начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте перец с курицей при температуре 180 градусов 30 минут. |
Затем достаньте противень, притрусите перцы оставшимся сыром с мелко нарезанным укропом и поставьте в духовку до появления золотистой корочки, примерно еще на 10 минут. |
Самый лучший вкус приготовленным блюдам придадут овощи, выращенные своими руками. Вы можете выбрать из широкого ассортимента качественных семян и воспользоваться доставкой семян почтой.
Приятного аппетита!
e-dietolog.ru
Приготовила однажды шашлык из курицы с ананасами в духовке — рецепт очень понравился, и решила пробовать дальше. На этот раз сделала шашлык в духовке из куриного филе с болгарским перцем. Делается очень легко и очень быстро!
Первым делом замачиваем деревянные шпажки в воде — лучше всего минут на 30.Сразу же, как замочили шпажки — подготавливаем куриное филе. Для этого его ополаскиваем, нарезаем кусочками размером примерно 2,5х2,5см, перекладываем в тарелку, поливаем лимонным соком, добавляем соль, перец и приправы по вкусу (я добавила соль, черный перец, паприку, карри, сушеные орегано и базилик). Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20-25.Болгарский перец моем и нарезаем квадратиками размером около 2см.
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнуть