Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.
Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.
Ингредиенты
• 800 г курицы;
• 450 г капусты;
• 300 г сметаны;
• соль, перец;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.
2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.
3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.
4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.
5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.
6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.
7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.
8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.
Ингредиенты
• 600 г куриного филе;
• 700 г капусты;
• 200 г сметаны;
• 150 г сыра;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. специй для курицы.
Приготовление
1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.
2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1, 5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.
3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.
4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.
5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.
6. Смазываем капусту сметанным соусом.
7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.
8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.
9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.
Ингредиенты
• 700 г курицы;
• 1 кочан капусты;
• 500 г картошки;
• 2 моркови;
• лук, чеснок;
• специи;
• 1 ч. л. горчицы;
• 1 ст. л. оливк. масла.
Приготовление
1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.
2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.
3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.
4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.
5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.
6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.
7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.
Ингредиенты
• 4 кусочка курицы;
• 300 г капусты;
• 1 маленькая головка лука;
• 120 г сметаны;
• 60 г сыра;
• специи;
• 10 г масла сл.
Приготовление
1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.
2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.
3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.
4. Кладем на лук немного капусты.
5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.
6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.
7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.
8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.
9. Режем сыр мелкими кубиками.
10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.
11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.
Ингредиенты
• 1 кочан капусты;
• 180 г сыра;
• 3 яйца;
• 400 г курицы;
• 120 мл молока;
• специи на свой вкус;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.
3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.
4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.
5. Смазываем форму.
6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.
7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.
8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.
Ингредиенты
• 500 г капусты;
• 150 г горошка;
• 400 г куриного филе;
• 0, 5 стакана тертого сыра;
• 1 яйцо;
• 90 г майонеза;
• 20 г масла;
• 3 ложки сухарей.
Приготовление
1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.
2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.
3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.
4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.
5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.
6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.
7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.
8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
• 500 г филе;
• 250 мл сливок;
• 800 г капусты;
• 150 г сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• соль, масло, перец.
Приготовление
1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.
2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.
3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.
4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.
5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.
6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.
7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.
8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.
• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.
• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
Автор: Марина Выходцева
Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.
Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.
Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.
Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.
• 800 г курицы;
• 450 г капусты;
• 300 г сметаны;
• соль, перец;
• 2 зубка чеснока.
1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.
2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.
3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.
4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.
5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.
6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.
7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.
8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.
Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.
• 600 г куриного филе;
• 700 г капусты;
• 200 г сметаны;
• 150 г сыра;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. специй для курицы.
1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.
2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.
3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.
4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.
5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.
6. Смазываем капусту сметанным соусом.
7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.
8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.
9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.
Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.
• 700 г курицы;
• 1 кочан капусты;
• 500 г картошки;
• лук, чеснок;
• 1 ч. л. горчицы;
• 1 ст. л. оливк. масла.
1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.
2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.
3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.
4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.
5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.
6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.
7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.
Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.
• 4 кусочка курицы;
• 300 г капусты;
• 1 маленькая головка лука;
• 120 г сметаны;
• 10 г масла сл.
1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.
2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.
3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.
4. Кладем на лук немного капусты.
5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.
6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.
7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.
8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.
9. Режем сыр мелкими кубиками.
10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.
11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.
Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.
• 1 кочан капусты;
• 180 г сыра;
• 400 г курицы;
• 120 мл молока;
• специи на свой вкус;
• 2 ложки масла.
1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.
2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.
3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.
4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.
5. Смазываем форму.
6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.
7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.
8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.
Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.
• 500 г капусты;
• 150 г горошка;
• 400 г куриного филе;
• 0,5 стакана тертого сыра;
• 90 г майонеза;
• 20 г масла;
• 3 ложки сухарей.
1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.
2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.
3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.
4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.
5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.
6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.
7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.
8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.
• 500 г филе;
• 250 мл сливок;
• 800 г капусты;
• 150 г сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• соль, масло, перец.
1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.
2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.
3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.
4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.
5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.
6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.
7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.
8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.
• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.
• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.
• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
myvkusno.ru
Опубликовал: admin в Для вас 24.02.2018 188 Просмотров
Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.
Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.
Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.
Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.
• 2 зубка чеснока.
1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.
2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.
3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.
4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.
5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.
6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.
7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.
8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.
Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.
• 600 г куриного филе;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. специй для курицы.
1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.
2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.
3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.
4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.
5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.
6. Смазываем капусту сметанным соусом.
7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.
8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.
9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.
Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.
• 1 кочан капусты;
• 1 ст. л. оливк. масла.
1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.
2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.
3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.
4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.
5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.
6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.
7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.
Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.
• 4 кусочка курицы;
• 1 маленькая головка лука;
1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.
2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.
3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.
4. Кладем на лук немного капусты.
5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.
6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.
7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.
8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.
9. Режем сыр мелкими кубиками.
10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.
11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.
Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.
• 1 кочан капусты;
• специи на свой вкус;
1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.
2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.
3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.
4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.
5. Смазываем форму.
6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.
7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.
8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.
Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.
• 400 г куриного филе;
• 0,5 стакана тертого сыра;
• 3 ложки сухарей.
1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.
2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.
3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.
4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.
5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.
6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.
7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.
8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.
• 1 зубчик чеснока;
1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.
2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.
3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.
4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.
5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.
6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.
7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.
8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.
• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.
• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.
• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
mari-a.ru
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.
Цветную капусту разделить на кошечки.
Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
Сыр натереть на средней терке.
Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
Перемешать до однородности.
Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!
Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник: Запеканка из цветной капусты и курицыПроверенный рецепт приготовления вкусной запеканки из цветнойк капусты и курицы, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/3511
Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны. Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.
Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.
Выложите курочку ровным слоем на противень.
Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.
Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.
Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.
Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.
Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.
Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но в то же время изысканное блюдо получается.
Источник: Курица с цветной капустойКурица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны.http://duxovka.ru/kurica-s-cvetnoj-kapustoj/
Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.
Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.
В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.
Между мясом выложить цветную капусту.
А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.
Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.
Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.
Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!
Источник: Курица с цветной капустой в духовкеПредлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится! …http://rutxt.ru/node/11611
Цветная капуста прекрасно сочетается с курицей, вместе они образуют неповторимую гамму вкусов. Вы просто должны попробовать это блюдо!
1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и варим 3-5 минут. Замороженная капуста может обойтись без варки.
2. Лук мелко нарезаем, затем слегка обжариваем на растительном масле.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем еще минут 10.
4. В форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты. Сначала кладем цветную капусту, смазываем ее сметаной и посыпаем приправами по вкусу. Следующий слой – курица с луком. Также смазываем сметаной и заправляем специями. Можно добавить свежей зелени.
5. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Источник: Цветная капуста с курицей, запеченная в духовкеЦветная капуста прекрасно сочетается с курицей, вместе они образуют неповторимую гамму вкусов. Вы просто должны попробовать это блюдо!http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_kuricei_zapechennaya_v_duhovke-16177.html
lovewithyou.ru
Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны. Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.
Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.
Выложите курочку ровным слоем на противень.
Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.
Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.
Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.
Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.
Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.
Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но в то же время изысканное блюдо получается.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru