Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Всё-таки, сколько рецептов мы не пересмотрели, сколько блюд не перепробовали, но это яство навсегда останется фаворитом в нашей жизни.
Можно с уверенностью сказать, что курица с болгарским перцем в соевом соусе – это уже мировое кушанье, и готовится оно во многих странах. Впервые данное блюдо отведали древние китайцы, но, постепенно совершенствуясь, оно дошло и до нас уже в лучшей своей форме.
Мы привыкли что курица такая, какая она есть. Розовато-белое мясо, бледная шкурка, внутренности обычного цвета. Но в Китае есть чёрные куры. И дело не в оперении. А в цвете самой кожи, костей и даже внутренностей. Называют их шелковыми.
Когда-то чёрные куры были исключительно декоративным видом, но со временем и они стали съедобными. Из них чаще варят бульоны, чем жарят. Так полезные свойства, которых в разы больше чем в обычной, лучше проявляются. Нас всё же интересует на данный момент жареная курятина, поэтому запасаемся обычным видом кур.
В ресторанах китайской кухни это блюдо называют курицей по-китайски. Мы же привыкли называть её просто в кисло-сладком соусе.
Куриное филе, пропитанное соевым соусом с болгарским перцем и после — обжаренное, что может быть вкуснее, а знаете в чём прелесть этого изыска? Это яство прекрасно и в холодном виде. Главное — ему не надо никакого гарнира. Остаётся только перед подачей красиво разложить по тарелкам.
Опубликовал: admin в Кулинар 02.07.2018 2 Просмотров
Всё-таки, сколько рецептов мы не пересмотрели, сколько блюд не перепробовали, но это яство навсегда останется фаворитом в нашей жизни.
Можно с уверенностью сказать, что курица с болгарским перцем в соевом соусе – это уже мировое кушанье, и готовится оно во многих странах. Впервые данное блюдо отведали древние китайцы, но, постепенно совершенствуясь, оно дошло и до нас уже в лучшей своей форме.
Мы привыкли что курица такая, какая она есть. Розовато-белое мясо, бледная шкурка, внутренности обычного цвета. Но в Китае есть чёрные куры. И дело не в оперении. А в цвете самой кожи, костей и даже внутренностей. Называют их шелковыми.
Когда-то чёрные куры были исключительно декоративным видом, но со временем и они стали съедобными. Из них чаще варят бульоны, чем жарят. Так полезные свойства, которых в разы больше чем в обычной, лучше проявляются. Нас всё же интересует на данный момент жареная курятина, поэтому запасаемся обычным видом кур.
В ресторанах китайской кухни это блюдо называют курицей по-китайски. Мы же привыкли называть её просто в кисло-сладком соусе.
Куриное филе, пропитанное соевым соусом с болгарским перцем и после обжаренное, что может быть вкуснее, а знаете в чём прелесть этого изыска? Это яство прекрасно и в холодном виде. Главное ему не надо никакого гарнира. Остаётся только перед подачей красиво разложить по тарелкам.
Курица с болгарским перцем в соевом соусе
ymp3.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1004 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 11.7% | 510 г |
Жиры | 8.3 г | 60 г | 13.8% | 8.2% | 723 г |
Углеводы | 9 г | 211 г | 4.3% | 2.6% | 2344 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 65.2 г | 2400 г | 2.7% | 1.6% | 3681 г |
Зола | 1.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
альфа Каротин | 3.239 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 1.7% | 3623 г |
бета Криптоксантин | 7.395 мкг | ~ | |||
Ликопин | 434.498 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 115.522 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 2.61 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.2% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 14.075 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2842 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 19.2 мг | 90 мг | 21.3% | 12.7% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.199 мг | 15 мг | 21.3% | 12.7% | 469 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 10% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0008 мг | 20 мг | 25% | 14.9% | 400 г |
Ниацин | 6.619 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.17 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.8% | 1028 г |
Кальций, Ca | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3322 г |
Магний, Mg | 60.91 мг | 400 мг | 15.2% | 9.1% | 657 г |
Натрий, Na | 168.07 мг | 1300 мг | 12.9% | 7.7% | |
Фосфор, Ph | 114.5 мг | 800 мг | 14.3% | 8.5% | 699 г |
Хлор, Cl | 46.76 мг | 2300 мг | 2% | 1.2% | 4919 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.757 мг | 18 мг | 9.8% | 5.8% | 1024 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4121 г |
Кобальт, Co | 5.466 мкг | 10 мкг | 54.7% | 32.6% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.2091 мг | 2 мг | 10.5% | 6.3% | 956 г |
Медь, Cu | 94.58 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.7% | 1057 г |
Молибден, Mo | 6.68 мкг | 70 мкг | 9.5% | 5.7% | 1048 г |
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23913 г |
Фтор, F | 79.41 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.2% | 5037 г |
Хром, Cr | 15.18 мкг | 50 мкг | 30.4% | 18.1% | 329 г |
Цинк, Zn | 0.9274 мг | 12 мг | 7.7% | 4.6% | 1294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.114 г | ~ | |||
Валин | 0.797 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.805 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.692 г | ~ | |||
Лейцин | 1.212 г | ~ | |||
Лизин | 1.611 г | ~ | |||
Метионин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.528 г | ~ | |||
Треонин | 0.681 г | ~ | |||
Триптофан | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.65 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.797 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.206 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.565 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.753 г | ~ | |||
Пролин | 0.621 г | ~ | |||
Серин | 0.621 г | ~ | |||
Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.35 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.765 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.706 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.103 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.2% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.8% | 23.1% | |
18:2 Линолевая | 4.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
health-diet.ru
alimero.ru
Главное в этом блюде — не пережарить ингредиенты, болгарский перец и лук должны немного хрустеть. Готовить будем на сильном огне в сковороде «вок». Если все сделать правильно, у вас получится приготовить дома очень вкусную курицу терияки.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук крупно нарезаем.
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла.
Обжариваем куриное филе до полуготовности на сильном огне.
Добавляем сушеный чеснок. Лучше использовать свежий, так курица будет ароматнее.
Добавляем по вкусу (примерно 3 ст. л.) готовый соус «Терияки для жарки».
Добавляем лук, обжариваем минуту.
Добавляем болгарский перец. Обжариваем минут 5-7, постоянно помешивая.
Доводим до вкуса. Добавляем паприку, соевый соус, красный перец, черный перец (по желанию).
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Готовое куриное филе посыпаем кунжутом перед подачей.
foodman.club
Готовить из куриного филе любят многие хозяйки. И неудивительно, ведь оно практически не имеет отходов, с ним не надо долго возиться, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы - не сосчитать.
Сегодня мы приготовим в мультиварке необычное блюдо, а именно, курицу с арахисом, болгарским перцем в соевом соусе в мультиварке Филипс. Арахис - это богатый источник белка (в нём его более трети), ведь он не зря относиться к семейству бобовых. Это продукт достаточно калорийный, но зато хорошо насыщает организм, недаром в рацион школьников включают бутерброды с арахисовой пастой.
Арахис в разумных количествах также способствует укреплению иммунитета. И ещё что приятно, в нём совершенно нет холестерина. Вот почему умеренное употребление это ореха будет нам только на пользу. А блюда с ним уж точно разнообразят ваше привычное меню. Не сомневаюсь, что ваши домашние его по достоинству оценят. Также арахис можно заменить по желанию на орехи кешью.
Предлагаю также вкусное запеченное куриное филе с помидорами под сыром.
Время приготовления - 40 минут Режим приготовления - "Жарка" и «Тушение»
1. Куриное филе промыть, очистить от лишнего жира и плёнок, порезать кусочками величиной с грецкий орех.
2. Затем куриное филе выложить в глубокую миску и залить соевым соусом, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник для маринования примерно на полчаса.
3. Пока мясо маринуется нужно репчатый лук очистить и покрошить или нарезать полукольцами.
4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить куриное филе вместе с луком в течение 10 минут до золотистого цвета.
Красивый цвет мясу придаёт именно соевый соус.
5. Тем временем перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки.
6. Добавить кусочки перца в мультиварку к луку и курице и поставить тушить все вместе 10-15 минут.
7. Пока тушиться мясо с овощами, арахис прокалить на сковороде.
Очистить от шелухи и добавить в мультиварку. Можно купить уже готовый очищенный арахис и слегка его поджарить. Потом немного посолить, всё перемешать и тушить ещё 15 минут до полной готовности.
8. Выложить куриное филе с арахисом на блюдо. Приятного аппетита!!!
multi-varca.ru
Филе куриной грудки - 500 граммов; |
Крупный красный сладкий перец - 1 штука; |
Чеснок - 3 зубчика; |
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л; |
Кунжут - 1 ч.л. |
Щепотка молотого красного острого перца. |
Для соуса: |
Соевый соус - 8 ст.л; |
Бальзамический уксус - 1 ст.л; |
Вода - 2 ст.л; |
Сахар - 1 ст.л. без верха; |
Крахмал - 1 ч.л. без верха. |
foodily.ru