Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Мясо птицы присутствует на столах практически ежедневно и в процентном соотношении конкурирует в мясном рационе с долей свинины, не говоря уже о говядине. Поэтому, чтобы курятина всегда оставалась желанной в меню, так важно экспериментировать и создавать новые кушанья. Куриная грудка с грибами – аппетитное сочетание продуктов, из которого можно создать массу вкусных блюд, привносящих в повседневный рацион новые вкусовые нотки.
Прекрасная закуска, которая в разрезе выглядит ещё эффектнее, источая при этом шикарный аромат.
Белое мясо с аппетитной сырной корочкой – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.
Больше материалов: салат из куриной грудки — простой и вкусный
Куриная грудка, фаршированная грибами, представляет собой нежное и диетическое кушанье, которое лишний раз доказывает, что полезная еда не обязательно должна быть безвкусной.
Аппетитное кушанье легко можно приготовить в мультиварке.
Больше материалов: куриная грудка в мультиварке
Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое просто тает во рту.
Благодаря этим рецептам белое мясо курицы, которое воспринимается многими хозяйками, как сухое и жестковатое, можно увидеть совершенно в новом свете. Это полезный, вкусный продукт, который в тандеме с грибами позволяет создать удивительно вкусные блюда. Попробуйте и убедитесь сами!
attuale.ru
1 Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в мультиварке на растительном масле.
2 Куриную грудку натереть солью и перцем, положить к луку и обжарить с двух сторон.
3 Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Добавить к курице и готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.
Рецепт "Куриная грудка с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Существует множество способов приготовления куриной грудки. Запеченная грудка пользуется особой популярностью у любителей куриного мяса. Чтобы куриное филе не стало «сухим», запекать его лучше «Под шубой» из разных овощей, сыра, майонеза или других соусов. Попробуйте простой и, несомненно, очень вкусный рецепт – куриная грудка, запеченная с грибами и сыром!
Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-gribami-i-syirom/Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить замороженные грибы.
Обжарить грибы до готовности.
Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать каждое филе вдоль на две плоские части и немного отбить.
Выложить получившиеся куски на смазанный маслом противень или в форму для выпекания.
Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать филе майонезом.
Сверху равномерным слоем выложить жареные шампиньоны.
Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром готова!
Подавать к столу лучше сразу. На гарнир подойдут разные овощи, рис, картофель или просто салат из зелени и свежих овощей!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день
www.varimdoma.ru
Куриная грудка с грибами и сыром, это классическое угощение для легкого изысканного ужина. Добавление белого вина добавляет аромата и шарма, а расплавившийся сыр придает мягкость и деликатность. Аромат, который будет, распространятся во время приготовления куриной грудки, соблазнит любого мужчину.
Куриная грудка, грибы, сыр, белое вино, густые сливки, все это ингредиенты предлагаемого блюда. Давайте по ним пройдемся. В принципе подойдет любая часть курицы (филе, голени или бедрышки), мы возьмем филе. Грибы по сезону, классический вариант, это шампиньоны.
Сыр доложен быть мягкий и легко плавиться, в расплавленном состоянии должен тянуться и не застывать. Этим качеством обладают итальянские мягкие сыры. Если с сыром возникнуть проблемы, то можно подобрать отечественный аналог, или обойтись без сыра.
Просто посыпьте сверху готовое блюдо твердым тертым сыром. Белое вино лучше взять сухое столовое, не очень дорогое. Отнеситесь внимательно ко всем этапам приготовления и результат вас обрадует. Вот что должно получится в итоге.
Ингредиенты
Приготовление куриной грудки с грибами
P.S.Если у вас нет мягкого тягучего сыра, то лучше этот этап пропустить. Поместить курицу обратно в сковороду, и тушить, пока соус чуть-чуть загустеет и немного выпарится. Готовое блюдо посыпать твердым сыром типа пармезан. Курица с грибами и сыром хороша сама по себе, а также сочетается с любым гарниром, будь то салат с пастой или картофельное пюре.
Курица с медом и горчицей
Салат с курицей и грибами
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: куриная грудка « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru
1 Разогрейте духовку до 180 гр. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Добавьте филе куриных грудок и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
2 Переложите в форму для запекания.
3 С той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, пару минут до мягкости.
4 Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. В данном случае используются предварительно отваренные лесные грибы.
5 Добавьте паприку, перемешайте и готовьте минуту. Затем добавьте вустерширский соус и готовьте еще пару минут.
6 Добавьте бульон, доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3 на небольшом огне.
7 Снимите с огня. Добавьте сметану и перемешайте.
8 Залейте грудки соусом.
9 Поставьте в духовку на 20 минут, затем переверните грудки и готовьте еще 20 минут. Подавайте с рисом, полив соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт "Грудка с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Есть разные способы приготовления этого блюда, Страна Советов поделится некоторыми из них.
Предлагаем вам рецепт куриной грудки, тушенной в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь! Для приготовления блюда запасемся следующими продуктами:
Куриное филе тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем солью и перцем. Растапливаем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вместо сливочного масла можно использовать смесь сливочного и растительного. Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-12 минут.
Пока запекается мясо, готовим сливочный соус с грибами. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и тоже рубим. Обжариваем лук в течение 4-5 минут в той же сковороде, где жарилась курица. Добавляем шампиньоны и жарим еще около 6 минут, помешивая.
Посыпаем лук с грибами мукой, жарим еще 1-2 минуты, затем вливаем бульон. Помешивая, доводим до кипения и тушим около 3 минут. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь, вводим сливки и тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты (до загустения соуса), не давая закипеть. Добавляем укроп и перемешиваем.
Куриные грудки перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем на минимальном огне, накрыв крышкой. Перед подачей нарезаем куриную грудку ломтиками толщиной около полутора сантиметров и поливаем сливочным соусом.
Грибы можно не добавлять в соус, а использовать в качестве начинки. Также предлагаем добавить в начинку немного ветчины. Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, возьмем:
Грибы и лук чистим и моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку с грибами. Туда же добавляем нарезанную соломкой ветчину и рубленую зелень, заправляем горчицей и перемешиваем.
Куски куриного филе обмываем и обсушиваем полотенцем. Натираем перцем и солью. В каждом куске грудинки делаем глубокий продольный надрез — должен получиться «кармашек», в который мы будем класть начинку. Подготовленные грудки начиняем грибами с ветчиной.
Обваливаем каждую грудку в муке со всех сторон, затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Куриную грудку с грибами можно не только жарить или тушить, но и запекать. Получается очень нежное и сочное блюдо. Для его приготовления нам потребуются:
Куриные грудки разрезаем вдоль на половинки. В каждом куске делаем глубокий надрез-«кармашек» острым ножом. Складываем курицу в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром или сметаной. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться как минимум на час.
Шампиньоны моем, нарезаем вдоль. Кинзу мелко рубим. Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками. Замаринованную куриную грудку кладем на фольгу для запекания, выкладываем в «кармашек» грибы, посыпаем зеленью и кладем сверху плавленый сыр. Заворачиваем грудку в фольгу.
Таким образом начиняем и заворачиваем в фольгу все четыре куска филе. Кладем на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Попробуйте приготовить замечательное блюдо, которое хорошо подойдет для диетического питания – куриные грудки с грибами. Такой рецепт можно использовать и в том случае если гости пришли неожиданно, и стол нужно накрыть быстро, так как, блюдо отличается простотой в приготовлении и не потребует много времени.
Шаг 1: Сначала готовим грибы. У шампиньонов отрезаем ножки, так как нам для приготовления блюда потребуются лишь шляпки, нарезаем их тонкими ломтиками. В миску высыпаем грибы и заливаем их соком, выжатым из половинки лимона.
Шаг 2: На сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла и ставим ее на сильный огонь. После того, как масло разогреется, высыпаем на сковороду грибы и жарим их без добавления соли в течение двух-трех минут.
Шаг 3: После этого шампиньоны солим, перчим и откидываем на сито, чтобы стекло масло.
Шаг 4: Начинаем заниматься грудками. Нарезаем их на мелкие кусочки.
Куриная грудка с грибами
Шаг 5: Сковороду ставим на средний огонь, наливаем три столовых ложки оливкового масла и добавляем в него сливочное и разогреваем. Как только масло начнет шипеть, выкладываем в сковороду кусочки куриной грудки и, помешивая, хорошенько обжариваем их.
Шаг 6: Как только кусочки грудки станут золотистыми, вливаем в них сливки и делаем маленький огонь. Помешивая, готовим до загустения сливок.
Шаг 7: В полученный соус с куриными грудками выкладываем грибы и варим еще две минуты.
Шаг 8: Блюдо готово.Подавать куриные грудки с грибами нужно в горячем виде. Кроме того, тарелку перед выкладыванием блюда желательно подогреть, чтобы она была горячей.
Очень легко также приготовить куриную грудку в кляре и курицу-гриль в микроволновке.
загрузка...
Теги: грибы, курица Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухняappetitno.com.ua