Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с грибами сведет с ума любого. Как приготовить филе грудки курицы с грибами


Куриная грудка с грибами – 8 рецептов приготовления вкусных блюд

Содержание материала:

Мясо птицы присутствует на столах практически ежедневно и в процентном соотношении конкурирует в мясном рационе с долей свинины, не говоря уже о говядине.  Поэтому, чтобы курятина всегда оставалась желанной в меню, так важно экспериментировать и создавать новые кушанья. Куриная грудка с грибами – аппетитное сочетание продуктов, из которого можно создать массу вкусных блюд, привносящих в повседневный рацион новые вкусовые нотки.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Аппетитное блюдо с нежным вкусом готовится из:
  • ½ кг грудки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковицы;
  • небольшого количества муки;
  • 150 мл сливок;
  • такого же объёма бульона;
  • зелени;
  • подсолнечного масла;
  • соли и специй.
Способ приготовления:
  1. Курятина промывается, натирается солью, специями и обжаривается на разогретом масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
  2. Грудка с румяной корочкой перекладывается в форму для запекания, которая отправляется в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.
  3. Грибы, лук и зелень измельчаются.
  4. На сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется лук, к которому спустя 5 минут отправляются грибы.
  5. Когда жидкость практически испарится, в ёмкость добавляется мука.
  6. Спустя 2 минуты зажарка заливается бульоном, солится и приправляется.
  7. Далее добавляются сливки.
  8. Когда соус загустеет, он притрушивается рубленой зеленью.
  9. В сливочную заправку выкладываются куриные грудки.
  10. Спустя 2 минуты блюдо подаётся к столу.

Закусочные рулетики

Прекрасная закуска, которая в разрезе выглядит ещё эффектнее, источая при этом шикарный аромат.

Потребуются:
  • 400 г филе;
  • по 50 г сыра и грибов;
  • 3 веточки зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • по 100 г панировочных сухарей и сливочного масла;
  • соль и специи.
Основные шаги приготовления:
  1. Филе разрезаются пластами шириной в 1,5 см.
  2. Куриные кусочки слегка отбиваются и присыпаются солью и перцем.
  3. Зелень, чеснок измельчаются и распределяются по отбивным.
  4. Из сыра и грибов подготавливаются пластинки, которые поочерёдно выкладываются на мясо (сыр, а затем шампиньоны).
  5. Из курятины с начинкой формируются рулетики, которые закалываются зубочистками, обмакиваются в яйце, обваливаются в сухарях и обжариваются на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны

Запекаем в духовке с сыром

Белое мясо с аппетитной сырной корочкой – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.

Для воплощения рецепта в жизнь, понадобятся:
  • ½ кг филе;
  • 100 г сыра;
  • в 2 раза больше грибов;
  • крупная луковица;
  • 100 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень;
  • 200 мл огуречного маринада.
В процессе приготовления блюда следуем такому алгоритму:
  1. Филе нарезается косыми кусочками, которые отбиваются молоточком для придания им плоской формы.
  2. Отбивные складываются в миску, где заливаются огуречным рассолом.
  3. Из лука подготавливаются полукольца, которые пассеруются на разогретом растительном масле.
  4. Когда овощ станет прозрачным, он выкладывается на тарелку.
  5. На его место в сковороду отправляются грибные пластинки, которые снимаются с огня, когда только появится жидкость.
  6. На противень, смазанный маслом, выкладываются куриные отбивные, которые смазываются майонезом.
  7. Далее распределяются слоями грибы и лук.
  8. Блюдо притрушивается сыром, покрывается оставшимся майонезом.
  9. В финале куриные грудки с грибами украшаются рубленой зеленью и отправляются в духовку (200 °C) на 35 минут.

Салат с куриной грудкой и грибами

Это сытная закуска из доступных продуктов, для приготовления которых потребуются лишь:
  • 1 грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.
Основные шаги приготовления просты:
  1. Курятина отваривается в подсоленной воде и нарезается поперёк волокон тонкими полосками.
  2. Из грибов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на сковороде до румяности.
  3. Отваренные яйца разбираются на белки и желтки.
  4. Белки натираются, а затем смешиваются с грибами и половиной заявленного количества майонеза.
  5. Желтки разминаются и смешиваются с курятиной, а также оставшимся майонезом.
  6. На блюдо выкладываются первым слоем грибы с белками, а вторым – курятина с желтками.
  7. Салат притрушивается сырной стружкой и подаётся к столу.

Больше материалов: салат из куриной грудки — простой и вкусный

В сметанном соусе

Аппетитное блюдо, в состав которого входят:
  • по 400 г грибов и грудки;
  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.
В процессе приготовления выполняем простые шаги:
  1. Грудка промывается и нарезается брусочками, которые подсаливаются, перчатся и притрушиваются мукой.
  2. Грибы очищаются и делятся на 4 части.
  3. Куриные брусочки обжариваются на горячем масле и выкладываются обратно в миску.
  4. В сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется измельчённая луковица.
  5. Когда овощ станет мягким, к нему добавляются грибные кусочки.
  6. Спустя 5 минут в сковороду с зажаркой выкладываются грудка и сметана.
  7. Тушится блюдо до готовности 15 минут.
  8. Перед подачей на стол блюдо притрушивается зеленью по желанию.

Филе курицы, фаршированное грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами, представляет собой нежное и диетическое кушанье, которое лишний раз доказывает, что полезная еда не обязательно должна быть безвкусной.

Состав:
  • 600 г филе;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • укроп, оливковое масло, соль и специи.
Этапы создания кулинарного творения:
  1. Лук и грибы измельчаются.
  2. В горячее оливковое масло выкладываются луковые кусочки. Едва они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибные пластинки.
  3. Далее добавляется сметана, после чего полученный состав тушится 5 минут.
  4. Сыр натирается и отправляется к почти готовой начинке.
  5. При помешивании она тушится 5 минут, после чего притрушивается зеленью.
  6. Филе режется пластами и отбивается.
  7. Отбивные солятся, приправляются и раскладываются по квадратам из фольги.
  8. Мясные заготовки покрываются начинкой, после чего складываются «книжкой»
  9. Изделия оборачиваются фольгой и отправляются на 30 минут в духовку.

Готовим в мультиварке

Аппетитное кушанье легко можно приготовить в мультиварке.

Больше материалов: куриная грудка в мультиварке

Потребуется продуктовый набор, состоящий из:
  • 600 г филе;
  • вдвое меньшего количества грибов;
  • морковки;
  • луковицы;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 мл сметаны;
  • соли и перца.
Очерёдность действий:
  1. Филе и грибы нарезаются кусочками.
  2. Из луковицы подготавливаются полукольца, а из морковки – соломка.
  3. Луково-морковная смесь обжаривается на сливочном масле в программе «Выпечка».
  4. Спустя 5 минут в чашу добавляются мясо и грибы.
  5. Ещё через 5 минут содержимое кухонной «помощницы» заливается сметаной, разведённой в 100 мл воды.
  6. Спустя 20 минут приготовления в программе «Тушение» блюдо может подаваться к столу.

Жульен

Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое просто тает во рту.

Для подготовки кушанья необходимы:
  • 600 г филе;
  • вдвое меньше шампиньонов;
  • по 200 г лука и сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Ход работы:
  1. Белое мясо отваривается в подсоленной воде и после остывания измельчается.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, которые пассеруются до прозрачности.
  3. Далее к ним добавляются измельчённые грибы.
  4. После испарения из ёмкости всей жидкости в неё отправляется филе.
  5. На сухой сковороде обжаривается мука, которая заливается сливками.
  6. Спустя 5 минут в сливочную массу отправляется мясная зажарка.
  7. После тщательного перемешивания состав будущего жульена распределяется по формочкам, в которых он притрушивается тёртым сыром.
  8. Заготовки отправляются в горячую духовку на полчаса до образования аппетитной румяной корочки.

Благодаря этим рецептам белое мясо курицы, которое воспринимается многими хозяйками, как сухое и жестковатое, можно увидеть совершенно в новом свете. Это полезный, вкусный продукт, который в тандеме с грибами позволяет создать удивительно вкусные блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

attuale.ru

Куриная грудка с грибами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в мультиварке на растительном масле.

2 Куриную грудку натереть солью и перцем, положить к луку и обжарить с двух сторон.

3 Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Добавить к курице и готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.

Рецепт "Куриная грудка с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

Существует множество способов приготовления куриной грудки. Запеченная грудка пользуется особой популярностью у любителей куриного мяса. Чтобы куриное филе не стало «сухим», запекать его лучше «Под шубой» из разных овощей, сыра, майонеза или других соусов. Попробуйте простой и, несомненно, очень вкусный рецепт – куриная грудка, запеченная с грибами и сыром!

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. • грудка куриная – 2 шт.
  2. • шампиньоны (замороженные) - 300 гр.
  3. • лук репчатый – ½ шт.
  4. • сыр – 150 гр.
  5. • майонез – 2-3 ст.л.
  6. • соль – по вкусу
  7. • перец черный молотый – по вкусу
  8. • растительное масло – для жарки

3.1

http://www.varimdoma.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-gribami-i-syirom/

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить замороженные грибы.

Обжарить грибы до готовности.

Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать каждое филе вдоль на две плоские части и немного отбить.

Выложить получившиеся куски на смазанный маслом противень или в форму для выпекания.

Посолить и поперчить по вкусу.

Смазать филе майонезом.

Сверху равномерным слоем выложить жареные шампиньоны.

Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром готова!

Подавать к столу лучше сразу. На гарнир подойдут разные овощи, рис, картофель или просто салат из зелени и свежих овощей!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Куриная грудка с грибами сведет с ума любого

Куриная грудка с грибами и сыром, это классическое угощение для легкого изысканного ужина. Добавление белого вина добавляет аромата и шарма, а расплавившийся сыр придает мягкость и деликатность. Аромат, который будет, распространятся  во время приготовления куриной грудки, соблазнит любого мужчину.

Куриная грудка, грибы, сыр, белое вино, густые сливки, все это ингредиенты предлагаемого блюда. Давайте по ним пройдемся. В принципе подойдет любая часть курицы (филе, голени или бедрышки), мы возьмем филе. Грибы по сезону, классический вариант, это шампиньоны.

Как приготовить куриную грудку с грибами и сыром

Сыр доложен быть мягкий и легко плавиться, в расплавленном состоянии должен тянуться и не застывать. Этим качеством обладают итальянские мягкие сыры. Если с сыром возникнуть проблемы, то можно подобрать отечественный аналог, или обойтись без сыра.

Просто посыпьте сверху готовое блюдо  твердым тертым сыром. Белое вино лучше  взять сухое столовое, не очень дорогое. Отнеситесь внимательно ко всем этапам приготовления и результат вас обрадует. Вот что должно получится в итоге.

Ингредиенты

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Сухое белое вино 100мл
  • Мука 50 гр.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Куриный бульон или вода 150 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Тимьян (чабрец) сухой измельченный пол чайной ложки
  • Сыр мягкий 100 гр.
  • Сыр твердый для посыпки

Приготовление куриной грудки с грибами

  1. Каждый кусочек филе разрезать горизонтально на пластины толщиной примерно 1-1,5 см. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке, стряхивая излишки
  2. Влить в сковороду растительное масло и обжарить  каждый кусочек  филе с двух сторон до золотистого цвета, примерно 10 минут. Обжаренное филе отложить в отдельную посуди и прикрыть крышкой
  3. После курицы в эту же сковороду поместить порезанные грибы, посолить и жарить 10 минут до светло-золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты
  4. В грибы влить белое вино 100 мл (если нет вина, можно использовать куриный бульон или просто воду). Мы исходим из того, что вино все-таки есть
  5. Тщательно перемешать, убавить огонь, тушить, перемешивая, пока вино испариться наполовину
  6. Затем добавить жидкости (куриный бульон или вода) и щепотку тимьяна. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока  объем жидкости не уменьшится вдвое
  7. Влить сливки и, помешивая, посыпать сыром. Готовить пока сыр не расплавится

P.S.Если у вас нет мягкого тягучего сыра, то лучше этот этап пропустить. Поместить курицу обратно в сковороду, и тушить, пока соус чуть-чуть загустеет  и немного выпарится. Готовое блюдо посыпать твердым сыром типа пармезан. Курица с грибами и сыром хороша сама по себе, а также сочетается с любым гарниром, будь то салат с пастой или картофельное пюре.

Еще рецепты с курицей

Курица с медом и горчицей

Салат с курицей и грибами

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: куриная грудка « Предыдущая запись Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Грудка с грибами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 180 гр. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Добавьте филе куриных грудок и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

2 Переложите в форму для запекания.

3 С той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, пару минут до мягкости.

4 Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. В данном случае используются предварительно отваренные лесные грибы.

5 Добавьте паприку, перемешайте и готовьте минуту. Затем добавьте вустерширский соус и готовьте еще пару минут.

6 Добавьте бульон, доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3 на небольшом огне.

7 Снимите с огня. Добавьте сметану и перемешайте.

8 Залейте грудки соусом.

9 Поставьте в духовку на 20 минут, затем переверните грудки и готовьте еще 20 минут. Подавайте с рисом, полив соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт "Грудка с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Есть разные способы приготовления этого блюда, Страна Советов поделится некоторыми из них.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Предлагаем вам рецепт куриной грудки, тушенной в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь! Для приготовления блюда запасемся следующими продуктами:

  • 1 куриная грудка (2 куска филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл куриного бульона
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1-2 луковицы
  • 2 ч. л. муки
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • зелень укропа, свежемолотый перец, соль — по вкусу

Куриное филе тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем солью и перцем. Растапливаем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вместо сливочного масла можно использовать смесь сливочного и растительного. Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-12 минут.

Пока запекается мясо, готовим сливочный соус с грибами. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и тоже рубим. Обжариваем лук в течение 4-5 минут в той же сковороде, где жарилась курица. Добавляем шампиньоны и жарим еще около 6 минут, помешивая.

Посыпаем лук с грибами мукой, жарим еще 1-2 минуты, затем вливаем бульон. Помешивая, доводим до кипения и тушим около 3 минут. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь, вводим сливки и тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты (до загустения соуса), не давая закипеть. Добавляем укроп и перемешиваем.

Куриные грудки перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем на минимальном огне, накрыв крышкой. Перед подачей нарезаем куриную грудку ломтиками толщиной около полутора сантиметров и поливаем сливочным соусом.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Грибы можно не добавлять в соус, а использовать в качестве начинки. Также предлагаем добавить в начинку немного ветчины. Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, возьмем:

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 1 луковицу
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука и панировочные сухари

Грибы и лук чистим и моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку с грибами. Туда же добавляем нарезанную соломкой ветчину и рубленую зелень, заправляем горчицей и перемешиваем.

Куски куриного филе обмываем и обсушиваем полотенцем. Натираем перцем и солью. В каждом куске грудинки делаем глубокий продольный надрез — должен получиться «кармашек», в который мы будем класть начинку. Подготовленные грудки начиняем грибами с ветчиной.

Обваливаем каждую грудку в муке со всех сторон, затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Запеченная куриная грудка с грибами

Куриную грудку с грибами можно не только жарить или тушить, но и запекать. Получается очень нежное и сочное блюдо. Для его приготовления нам потребуются:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • средние шампиньоны — 20 шт.
  • кинза — 8 веточек
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • кефир или сметана — 0,5 ст.
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Куриные грудки разрезаем вдоль на половинки. В каждом куске делаем глубокий надрез-«кармашек» острым ножом. Складываем курицу в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром или сметаной. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться как минимум на час.

Шампиньоны моем, нарезаем вдоль. Кинзу мелко рубим. Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками. Замаринованную куриную грудку кладем на фольгу для запекания, выкладываем в «кармашек» грибы, посыпаем зеленью и кладем сверху плавленый сыр. Заворачиваем грудку в фольгу.

Таким образом начиняем и заворачиваем в фольгу все четыре куска филе. Кладем на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Куриная грудка с грибами » Аппетитно: кулинарные рецепты

Попробуйте приготовить замечательное блюдо, которое хорошо подойдет для диетического питания – куриные грудки с грибами. Такой рецепт можно использовать и в том случае если гости пришли неожиданно, и стол нужно накрыть быстро, так как, блюдо отличается простотой в приготовлении и не потребует много времени.

Для приготовления четырех порций куриных грудок с грибами потребуется:

  • 4 куриные грудки,
  • 250 г шампиньонов,
  • 5 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным),
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • половинка лимона,
  •  200мл сливок,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Шаг 1: Сначала готовим грибы. У шампиньонов отрезаем ножки, так как нам для приготовления блюда потребуются лишь шляпки, нарезаем их тонкими ломтиками. В миску высыпаем грибы и заливаем их соком, выжатым из половинки лимона.

Шаг 2:  На сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла и ставим ее на сильный огонь. После того, как масло разогреется, высыпаем на сковороду грибы и жарим их без добавления соли в течение двух-трех минут.

Шаг 3:  После этого шампиньоны солим, перчим и откидываем на сито, чтобы стекло масло.

Шаг 4:  Начинаем заниматься грудками. Нарезаем их на мелкие кусочки.

Куриная грудка с грибами

Шаг 5:  Сковороду ставим на средний огонь, наливаем три столовых ложки оливкового масла и добавляем в него сливочное и разогреваем. Как только масло начнет шипеть, выкладываем в сковороду кусочки куриной грудки и, помешивая, хорошенько обжариваем их.

Шаг 6: Как только кусочки грудки станут золотистыми, вливаем в них сливки и делаем маленький огонь. Помешивая, готовим до загустения сливок.

Шаг 7: В полученный соус с куриными грудками выкладываем грибы и варим еще две минуты.

Шаг 8: Блюдо готово.Подавать куриные грудки с грибами нужно в горячем виде. Кроме того, тарелку перед выкладыванием блюда желательно подогреть, чтобы она была горячей.

Очень легко также приготовить куриную грудку в кляре и курицу-гриль в микроволновке.

загрузка...

Теги: грибы, курица Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня

appetitno.com.ua