Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- Отварное куриное филе 200 грамм Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом Белки - 25.2 г Жиры - 7.4 г Углеводы - 0 г Витамины: В1, В2, В12, РР Рецепты с отварным куриным филе
- Шампиньоны 250 грамм Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Белки - 4.3 г Жиры - 1 г Углеводы - 1 г Витамины: PP, E, D, B2, B1, B5 Рецепты с шампиньонами
- Сыр твердый 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки - 1.4 г Жиры - 0 г Углеводы - 10.4 г Витамины: B, C Рецепты с репчатым луком
- Молоко 200 мл Молоко настоящее «чудо дивное», подаренное нам природой. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, варить молочные каши, добавлять в выпечку. Белки - 3.2 г Жиры - 3.6 г Углеводы - 4.8 г Витамины: D, A, PP, C, группы В. Рецепты с молоком
- Мука 20 грамм Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки - 9.2 г Жиры - 1.2 г Углеводы - 74.9 г Витамины: B1, B7, B2, B9 Рецепты с мукой
- Масло сливочное 20 грамм Сливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки - 0.5 г Жиры - 82.5 г Углеводы - 0.8 г Витамины: А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом
- Соль по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: - Рецепты с солью
- Перец черный свежемолотый по вкусу Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервирова Белки - 10.4 г Жиры - 3.3 г Углеводы - 38.7 г Витамины: Рецепты с свежемолотым черным перцем
- Масло подсолнечное 5 ст. л. Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника.Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника. Белки - 0 г Жиры - 99.9 г Углеводы - 0 г Витамины: А, D, Е. Рецепты с подсолнечным маслом
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктовxn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai
Сытный, густой, ароматный и вкусный соус с курицей и грибами отлично справится с ролью самостоятельного блюда, а не только в качестве гарнира. Приготовление лакомства не займёт много времени, а значит, можно накормить семью прекрасным ужином в любой день недели.
Куриное мясо, тушеное в сливках, сметане или молоке, получится нежным и мягким на вкус. Грибы используются любые, даже маринованные и сушёные, а вот сливки или сметану нужно брать только качественные, чтобы курино-грибная подлива получилась сочной и ароматной.
Если сказать, что белый соус с добавлением грибов и курицы вкусный, это ничего не сказать. Вы можете только попробовать сами и оценить его качества по достоинству, тем более, что времени на приготовление блюда уходит достаточно мало.
Рецепт соуса с курицей и грибами рассчитан на 6-7 порций.
С мяса снять кожицу, промыть в холодной воде и нарезать кубиками 2,5х2,5 см или полосками не более 1 см толщиной.
Лесные грибы помыть, почистить и отварить от 15 мин. до 30 мин. в подсоленной воде. Шампиньоны только почистить, промыть под краном и порезать слайсами.
Репчатый лук измельчить ножом как можно мельче.
В раскалённую сковороду влить масло, дать хорошенько прогреться и выложить мясо.
На сильном огне обжарить до подрумянивания, добавить лук, перемешать и жарить 5 мин.
Выложить плодовые тела и, не накрывая крышкой, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, всыпать муку, снова всё хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Влить сливки и сметану, взбить вилкой и накрыв крышкой, тушить на слабом огне.
Как только содержимое сковороды загустеет, снять и подавать.
Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей – отличный вариант лёгкого семейного ужина. Его также можно приготовить для романтического вечера с любимым человеком.
Соус, приготовленный с грибами, курицей и сметаной, покорит ваши вкусовые рецепторы нежностью и сочностью.
Вкуснейший соус с грибами, курицей и со сметаной способен в качестве самостоятельного блюда накормить всю семью и даже украсить праздничное застолье. Если под рукой есть все предлагаемые продукты – действуйте, не откладывая на другой день.
Соус с грибами и курицей приготовить совсем несложно, если придерживаться поэтапного описания.
Соус «Бешамель», приготовленный с грибами и курицей, иначе, как изысканным, не назовёшь. Его можно поставить на стол как основное блюдо для ужина всей семьей. Поверьте, никто не откажется от такого вкусного угощения!
Рецепт приготовления соуса «Бешамель» с грибами и курицей описан по шагам.
Если хотите побаловать своих домашних вкусным блюдом, приготовьте жюльен с курицей и грибами, а также соус для него. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушными.
Соус, приготовленный с курицей, грибами и картошкой, представляет собой рагу. Такое угощение будет оценено вашими домочадцами по заслугам.
Картофельный соус можно приготовить с курицей и грибами по предлагаемому рецепту.
Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе – прекрасное по вкусовым качествам блюдо, которое подают только в горячем виде.
Соус с грибами, курицей и сливками обязательно понравится всем членам вашей семьи своим неповторимым вкусом.
Каннеллони с курицей и грибами, приготовленные под соусом – безумно вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такие макаронные изделия подразумевают под собой вид пасты, имеющий форму пустых трубочек большого размера. Чаще всего его используют для фарширования различными начинками.
Готовится соус для пасты с курицей и грибами по следующему рецепту:
Устричный соус отлично сочетается с курицей и грибами, поэтому предлагаем приготовить именно это блюдо, чтобы удивить своё семейство.
grib-info.ru
Почти каждый день у многих появляется вопрос о том, что же вкусного можно приготовить на ужин, чем же себя побаловать. Иногда хочется отведать какое-то изысканное, интересное блюдо, но потратить при этом минимум времени и усилий. В этом случае куриное филе, приготовленное в соусе с грибами, может стать отличным решением. Ведь эти продукты легкодоступные в любое время года, сами по себе не дорогие и отлично сочетаются друг с другом.
А правильно выбранный соус только подчеркнет аппетитность остальных ингредиентов.
Один из классических рецептов приготовления курицы с грибами – дополнить их соусом из сметаны. Для этого потребуется:
Начать приготовление стоит с того, что мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и добавить к нему муку.
После этого сразу же помыть, почистить грибы и нарезать на пластинки.
В это время на плите должна разогреваться сковородка, смазанная сливочным маслом, ведь следующий этап – обжаривание курицы до золотистой корочки.
Далее добавляются грибы и жарятся вместе с грудкой около 7 минут.
После того как лишняя жидкость испарилась, можно добавлять сметану.
Далее следует внимательно следить за всем процессом и не дать массе стать слишком густой.Если же этого не удалось избежать, то можно разбавить ваш сметанный соус кипяченой водой в небольшом количестве.
За пару минут до готовности можно добавлять мелконарезанный чеснок, а также, если есть желание – любимую зелень и специи.
Можно с точностью сказать, описанное выше куриное филе, приготовленное с грибами в сметанном соусе, легко удастся даже начинающему кулинару.
Данный рецепт может вызвать некоторые сложности в приготовлении, ведь куриное филе нужно будет фаршировать, а для этого нужно его правильно разрезать.
Но внимательно изучите технологию приготовления – и все покажется не таким уж и сложным. Для начала следует подготовить ингредиенты:
Начинается приготовление с обжаривания грибов и лука, нарезанных мелкими кусочками, на сливочном и подсолнечном масле до полного испарения жидкости и появления корочки. Именно это и будет начинкой, которую следует поперчить и посолить по вкусу. Следующий момент – вырезание кармана для начинки в мясе. Следует взять куриное филе, сделать надрез сбоку. Появившийся карман нужно заполнить начинкой, а после скрепить края зубочистками.
Если у вас имеется сковородка-гриль, то нагрейте ее, смажьте растительным маслом и обжарьте грудку с начинкой до появления золотистой корочки. Обычная сковорода также подойдет.
Оставшиеся грибы с луком, которые не поместились в филе, залейте сливками, закипятите, добавьте любимых специй и отправьте к ним жареную фаршированную курицу. Процесс тушения должен занять около 10 минут на слабом огне под крышкой. После можно дегустировать еду. Не сомневайтесь, что куриное филе с грибами, тушенное в сливочном соусе по этому рецепту, станет одним из ваших любимых блюд.
Следующий рецепт отличается тем, что отдельно нужно будет приготовить соус «бешамель». Но перед этим следует приступить непосредственно к готовке мяса и грибов. На сковородку налейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его и начните жарить одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками. После появления на ней корочки добавляйте полкилограмма порезанного ломтиками куриного филе и обжаривайте его на среднем огне. За 7 минут до готовности нужно ввести свежие шампиньоны в количестве 300 г, мелко нарезанные на пластинки, и держать на огне до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль и перец молотый по вкусу. После того как масса остынет, введите в нее 200 г натертого на мелкой терке сыра и зелень, которая, по-вашему мнению, больше всего подходит к этому блюду (например, базилик).
Наиболее важный этап – приготовление соуса «бешамель».
Делается он следующим образом:
Соус готов, а теперь можно заканчивать приготовление. Массу из сыра, мяса и грибов выложите в форму, полейте сверху соусом и запекайте до 10 минут. Куриное филе в белом соусе «бешамель» с грибами готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.
Речь идет о курице с грибами и сыром. Данное блюдо готовится довольно просто:
Куриное филе, томленное с грибами в сырном соусе, готово. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Данный рецепт отличается необычным сочетанием вкусов. Обжарьте 2 измельченные луковицы на растительном масле до прозрачности. Нарезанную кубиками курицу в количестве 500 г добавьте на сковороду и обжаривайте 5 минут. Измельчите 2 зубчика чеснока и 100 г свежих шампиньонов и отправьте эти ингредиенты также на сковородку. Затем следует добавить 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты и 3 помидора, мелко нарезанные на кубики. Перемешав всю эту смесь, нужно оставить ее томиться под крышкой на 15 минут. В конце посолить и добавить зелень по собственному предпочтению. Куриное филе с грибами, тушенное в томатном соусе, можно подавать к столу.
gdegrib.ru
Ключевые слова: Яйцо (большое, в блинчики), Молоко (1,5 стак. в блинчики + 1 стак. в бешамель), Мука (1 стак. в блинчики + 1 ст.л. в бешамель), Шпинат (у меня замороженный), Соль, Масло растительное (1 ст.л. для жарки блинчиков + 3 ст.л. для мяса), Масло сливочное (для жарки мяса), Лук зеленый (порезанный не очень мелко), Филе куриное (порезанное мелкими кубиками), Грибы (у меня баночка консервированных 425 г, можно использовать и свежие (300 г свежих)), Приправа (для курицы), Сыр твердый (натертый), Петрушка (Мелко порезанная),
Рецепт приготовления Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината; Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.
Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.
Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.
В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.
Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.
Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.
В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.
Добавляем куриное филе и поджариваем его.
Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.
Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.
Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.
Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.
Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.
Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.
Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
В кулинарии существует множество рецептов и комбинаций ингредиентов, которые уже считаются классическими.
Ведь продукты идеально дополняют друг друга, создавая невероятно утонченную совокупность ароматов и вкусов.
Особую популярность в сфере кулинарии во всем мире получил соус «Бешамель» в сочетании с грибами. Он может быть представлен как отдельное блюдо или как дополнение к основному.
Главное – соблюдение правильной очередности в исполнении всех процессов приготовления вкусной заправки, рекомендаций и советов.
Один из самых простых, но изысканных рецептов для начинающих кулинаров – грибы в белом соусе. Для приготовления потребуется:
Для воплощения в жизнь рецепта соуса «Бешамель» нужно разобраться с грибами. Если они небольшие, то нужно их просто вымыть, если же это крупные экземпляры, то разрежьте их на большие куски. Для их приготовления потребуется кастрюля, в которой нужно растопить 25 г масла и добавить туда сок половины лимона. Засыпьте в кастрюлю грибы и готовьте их около 5 минут, постоянно помешивая. После просто выключите огонь и уберите в сторону.
Следующим и самым сложным этапом будет приготовление соуса «Бешамель».
В сковородке разогревается подсолнечное и оставшееся сливочное масло.
К нему добавляется мука и все вместе жарится около 2 минут.
Далее добавляется молоко.
На этом этапе следует помнить, что молоко вливается маленькими порциями, и соус тщательно помешивается венчиком.
Все эти действия направлены на то, чтобы предотвратить появление комков. В результате масса должна загустеть.
Далее нужно в отдельной тарелке взбить желтки и добавить к ним совсем немного соуса, активно перемешивая. Это поможет желткам не свернуться при добавлении.
После вливания желтков на сковородку перемешайте все вместе, а также не забудьте посолить и поперчить.
Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель», почти готовы. Осталось только соединить две части блюда. Смешайте грибы с приготовленным соусом и подавайте в горячем виде, предварительно посыпав порезанной петрушкой.
Начинать готовку нужно с грибов, а именно шампиньонов, которых понадобится 1 кг. Их нужно порезать на слайсы среднего размера и жарить на сковородке на среднем огне около 5-7 минут с добавлением сока из половинки лимона.
Для жарки можно использовать как подсолнечное, так и сливочное масло в количестве 50 г.
По истечении времени грибы убираются с огня, солятся и перчатся по вкусу.
Следующий этап – приготовление самого соуса, который производится таким образом: растопите в сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нем 4 ст. л. муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ее. Мелко нарежьте половину луковицы и отправьте на сковородку к муке. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 3 минут, после чего начинайте постепенно, маленькими порциями добавлять молоко, попутно помешивая содержимое сковороды венчиком. Молока потребуется 4 стакана. После вся эта масса должна кипеть около 15 минут на слабом огне. Далее будущий соус нужно снять с огня, немного остудить, а после взбить блендером, дабы получить однородную консистенцию. Следующим этапом будет добавление 100 г жирных сливок и повторное нагревание. На конечном этапе потребуется натереть 150 г пармезана на мелкой терке и добавить в основную массу. Когда сыр полностью расплавится, приготовление можно заканчивать.
Приготовленные заранее грибы нужно залить соусом, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель» с сыром, готовы. Перед подачей можно добавить щепотку рубленой зелени или 30 г тертого пармезана.
В список ингредиентов для данного рецепта входят:
Необходимо порезать опята на тонкие пластинки и обжарить их на сухой сковородке до готовности, после чего посолить, поперчить и убрать с огня. Далее следует растопить в сотейнике 2/3 сливочного масла, добавить к нему муку и, помешивая, поджарить ее до пожелтения. После нужно начинать вливать молоко небольшими порциями и следить за тем, чтобы не появлялись комки, посолить и поперчить. Данная смесь должна вариться около 10 минут до загустения. При этом важно постоянно помешивать содержимое сотейника венчиком. Следующий этап – добавление желтка. Главное – немного остудить перед этим соус, чтобы яичный желток не свернулся. После можно добавлять остаток масла и тертый сыр, накрыть соус крышкой.
Пока «Бешамель» остывает, самое время настает для спагетти. В кипящую соленую воду поместите макароны и варите их до состояния аль-денте. Обычно варка занимает около 10-12 минут. По истечении времени готовые спагетти нужно поместить на отдельную тарелку, полить оливковым маслом, выложить на них грибы и полить все это великолепие содержимым сотейника. Соус «Бешамель» в сочетании с грибами и спагетти однозначно порадует каждого любителя изысканной, но сытной пищи.
Мелко нарежьте 100 г лука и 300 г шампиньонов. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и сначала жарьте на нем 5 минут лук, а после добавьте шампиньоны и держите на сковородке еще 10 минут. Нарежьте 500 г куриного филе, выложите его в форму, смазанную чайной ложкой оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Сверху выложите грибы и лук.
В сотейник налейте 1 стакан молока, добавьте щепотку соли, перца и мускатного ореха и поставьте на маленький огонь. Добавьте 2 ст. л. муки и доведите до кипения, помешивая. Варите смесь, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Залейте готовым соусом курицу, посыпьте сверху моцареллой в количестве 100 г и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов. С помощью фото рецепт соуса «Бешамель» с грибами и курицей легче будет оценить по достоинству, поскольку на представленных ниже изображениях видно всю эстетичность данного блюда.
grib-info.ru
Описание: Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.
Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.
Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см. Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.
В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.
Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.
Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.
В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.
Добавляем куриное филе и поджариваем его.
Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.
Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.
Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.
Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.
Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.
Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.
Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.
Вкус:соленый, нежный, кремовый Теги:второе, праздник Автор:maraki84 Источникmasterpodelok.com