Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаем вам побаловать семью настоящими копчеными грудками, без лишних приспособлений.
Для приготовления вам понадобится:
В первую очередь нужно хорошо промыть грудки под проточной водой, а затем удалить с них влагу при помощи салфеток.
Далее готовим маринад: смешиваем в одной емкости оливковое масло, вино, соевый соус и натертый имбирь, в этом маринаде оставляем наши грудки в холодильнике не менее, чем на 3 часа. Затем достаем мясо и даем ему подсохнуть.
Тем временем,смешиваем соль и перец, натираем этой смесью грудки и оставляем еще на час в комнатной температуре.
Берем сковороду и застилаем двойным слоем фольги. Смешиваем чай, рис, сахар и корицу, все это в сухом виде и выкладываем смесь на фольгу. Поверх сковороды устанавливаем решетку.
Берем наши грудки и отдельно слегка обжариваем их в оливковом масле на большом огне. Тут главное не пересушить мясо.
Затем мы выкладываем грудки на решетку и ставим на сильный огонь на 7 минут.
Спустя 7 минут накрываем мясо крышкой, делаем огонь меньше и оставляем под крышкой на 10 минут. Проверьте, чтоб крышка хорошо закрывала сковороду, если это не так, то подержите еще 10 минут.
После того, как достали грудки из сковородки, накройте их фольгой еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
womans.ws
Куриная грудка – 2 шт
Соевый соус – 50 г
Имбирь сушеный – 1 ч.л.
Бальзамический соус – 3 ст. ложки
Оливковое масло – 70 мл
Соль, черный молотый перец –
Рис – 1 стакан
Сахар – 2 ст. ложки
В один из воскресных дней посмотрела я утром передачу Ю. Высоцкой «Едим дома». Одним из блюд, которые готовили в тот день в передаче была " Лосось, копченый в домашних условиях. Посмотреть то я посмотрела. Рецепт запал в голову. Решила приготовить. Полезла в инет в поисках пропорций. На сайте Едим дома нашла рецепт курицы, приготовленный по той же технологии. Поскольку курица доступнее чем лосось, решила попробовать. О вкусе. Вкус у каждого человека разный. Мясо получается сочным, вкусным, но как по мне то на курицу горячего копчения не похоже. Мой муж тоже попробовал. Ему вкус курицы показался похожим на скумбрию горячего копчения. Вообще вкусно, но даже не знаю на что похоже. Каждый оценит сам.
Приготовим маринад: Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и растительное масло.
Куриное филе(если оно двойное, т.е. 2 половинки грудки соеденены вместе) нужно разрезать, удалить грудную кость. Филе обмыть, положить в маринад на 1 час. За это время мясо нужно пару раз перевернуть для лучшей пропитки.
Берем сковороду с толстым дном. Выстелаем ее фольгой. Сковорода при этом сухая. На фольгу кладем сырой рис+ чай+ сахар+ корица. Сверху на сковороду выкладываем решетку от духовки.
Конструкция готова. Сама решетка будет конечно больше чем сковорода… Ее можно заменить на вот такую вкладку в пароварку. Главное чтоб эта форма была по размеру сковороды. Тогда пар не будет выходить наружу и курица прокоптиться лучше.
Промаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, кладем на другую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!. Для того, чтоб не рисковать, я жарила на среднем огне и чуть больше чем написано в рецепте. Каждую сторону минут по 5. Не очень охото есть сырое мясо.
Готово! Обжаренное куриное филе выкладываем на решетку в сковороде с рисом и чаем. Сверху накрываем крышкой от сковороды. Включаем средний огонь. Через несколько секунд, чай, сахар и рис начнут коптеть. Курица прокоптиться. В оригинале рецепта написано, что коптить нужно 30 минут на среднем огне. Опытным путем у меня получилось, что я коптила на минимальном огне и не более 15 минут. Нижний слой риса стал гореть. Я решила что хватит.Курицу снять с решетки. Немного охладить. Нарезать и подать с овощами.
cjbars.ru
А-ля копченая курочка на чае — вкусно, просто и необычно.
Хотите приготовить вкусную домашнюю копченую курочку, но не знаете как? Предлагаем вам воспользоваться очень интересным рецептом копченого мяса на чае. Я была удивлена, когда нашла этот удивительный рецепт, но решила поэкспериментировать. Мясо получилось очень вкусным, ароматным и безумно понравилось всей моей семье. Домашнее копченое мясо в городских условиях — теперь это реально! Способ приготовления не очень сложный!
Ингредиенты:
Подробный и пошаговый рецепт приготовления:
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net
Копчение продуктов – процесс, известный еще с давних времен. Древние люди подвергали длительной обработке смесью из древесного дыма и воздуха мясо, чтобы обеспечить ему антиокислительный эффект, что позволяло подавлять размножение вредоносных бактерий в нем в течение достаточно длительного времени. В современном же обществе копчение используют больше для придания продукту специфичного вкуса и аромата.
Большую популярность среди людей завоевала копченая курица, которую широко употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов. Самое приятное, что это лакомство можно приобрести не только в магазинах, но и приготовить его в домашних условиях самостоятельно.
Как известно, существует два относительно безопасных вида копчения курицы: горячий и холодный. В чем же заключается их отличие? Во время холодного копчения курица или ее составляющие подвешиваются к дыму тлеющего огня. Процесс происходит при температуре около 30 градусов в течение длительного промежутка времени – обычно нескольких дней. А горячее копчение характеризуется обработкой продуктов теплом дыма от углей при высокой температуре (от 90 до 150 градусов). Процесс, как правило, занимает всего несколько часов. Текстура мяса при этом становится менее плотной и более мягкой.
Для начала необходимо обзавестись коптильным аппаратом, который можно купить в специализированном магазине или смастерить в домашних условиях. Однако если вы решитесь соорудить такой аппарат самостоятельно, советуем обратиться к опытным сварщикам, поскольку швы коптильни должны быть герметично запечатаны.
В принципе, в качестве коптильного аппарата можно задействовать большое ведро, кастрюлю, металлический бочонок или корпус старого холодильника, главное, чтобы приспособление плотно закрывалось. Раньше на Руси для этих целей использовали большую русскую печь.
Инвентарь: Для того чтобы подготовить курицу к копчению, приготовьте чистый топор или молоток, глубокую эмалированную миску (можно тазик), большую разделочную доску, топорик для разделки туши и острый нож.
Куриную тушку необходимо очистить от внутренностей, промыть, разрезать пополам и хорошенько отбить между двумя разделочными досками обухом топора, домашним молотком или любым другим тупым тяжелым предметом. Это делается для того, чтобы крупные кости и суставы курицы стали мягче. После чего нагрейте воду и приготовьте рассол с добавлением стакана соли (на литр воды), лаврового листа, чеснока, корицы, черного перца, сахара, уксуса и т.д. Вообще, здесь нет определенных критерий, и все зависит от конкретного рецепта, вида копчения, индивидуальных предпочтений и вкусов. Далее выкладываем курицу в глубокую миску и полностью заливаем приготовленным рассолом на пару суток.
По истечении срока, вынимаем тушки, делаем в них глубокие надрезы и начиняем их шпиком и чесноком. Курицу подвешиваем, чтобы подвеять ее, затем можно приступать к процессу копчения. Помимо цельной тушки, в коптильне можно обрабатывать ее составляющие: бедрышки, крылышки, грудку и голени.
Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Ниже мы опишем самый простой из существующих способов копчения курицы. Перед тем как отправить мясо в коптильный аппарат всего на 40 минут, произведем ряд несложных действий: обильно натрем курицу специями, перцем, солью, после чего обсушим и отправим в коптильню.
Ингредиенты: цельная курица, соль и черный перец по вкусу, любые на ваше усмотрение специи.
Способ приготовления:
После того как курочка приправлена, мы кладем ее в полиэтиленовый мешок на пару часов, для того чтобы дать ей хорошенько пропитаться. По истечении этого времени, достаем курицу и вывешиваем ее на свежем воздухе для просыхания. Далее укладываем курочку в коптильное устройство, устанавливаем поддон, в который будет стекать лишний жир, и коптим курицу под действием интенсивного огня в течение сорока минут. С приготовленной птицы обязательно снимаем шкурку, так как она в процессе такого копчения впитала в себя всю горечь и гарь древесины.
Ингредиенты: стакан соли, три литра воды, лист лавровый, три-четыре зубчика чеснока, перец черный (горошек), две стол. ложки любых специй, например, для шашлыка.
Способ приготовления:
1. Готовим рассол: для этого соль, перец, лаврушку, чеснок и специи опускаем в теплую воду и доводим до кипения, держим на огне всего 3-5 мигнут с момента закипания, затем рассол убираем и охлаждаем до 20-25 градусов.
2. Промываем хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир (особенно в области гузки) и опускаем в рассол. Кладем в холодильник на 18-20 часов.
3. Затем птицу достаем, промываем под проточной водой, подвешиваем на 1-2 часа, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на две половины, обвязываем их шпагатом.
4. Засыпаем 3 горсти опилок (желательно ольховых) в коптильное устройство, ставим поддон, подвешиваем тушки и закрываем плотно крышку.
5. Ставим коптильный аппарат на максимальный огонь, а через минут 10-12 убавляем до умеренного и коптим в течение полутора часов.
По прошествии времени, аккуратно открываем крышку и достаем наше лакомство. На вкус курица, приготовленная по этому рецепту, получится просто отменной. Приятного аппетита!
Для данного рецепта необходимо брать мясо молодой птицы, предпочтительно крупной породы. Прекрасно подойдут бройлеры не старше полугодовалого возраста.
Ингредиенты: 1 кг куриной тушки, 200 гр. отрубей, столовая ложка соли, столовая ложка лимонного сока, пол чайной ложки перца.
Способ приготовления:
Тщательно потрошим и промываем курицу, разрубаем ее на 2 половинки, которые кладем под гнет в прохладное место (2-3 градуса) на двое суток, натерев половинки предварительно лимонным соком. Непосредственно перед копчением курицу необходимо со всех сторон густо обвалять в смеси из отрубей и перца. Коптить птицу следует при температуре не более 30 градусов в течение 7-10 суток холодным способом. При копчении рекомендуют использовать брикеты «Клен», «Дуб», «Вишня». Готовое блюдо можно подавать на стол с маринованными грибочкам или овощами.
Многие наверняка слышали о так называемом жидком дыме, который используют для копчения «на быструю руку», однако такой подход к обработке продуктов весьма вреден для организма, поскольку жидкий дым приравнивают к сильнейшим канцерогенам. Он содержит в своем составе токсично-химические вещества (фенол, формальдегид и пр.), которые имеют свойство накапливаться в клетках человеческого организма и вызывать их мутацию — здоровые клетки под их воздействием со временем могут трансформироваться в раковые.
Для того чтобы наша копченая курочка обладала более утонченными вкусовыми качествами, покупайте ее в свежем и охлажденном виде (не в замороженном). Отдавайте предпочтение крупным породам птицы достаточно молодого возраста.
Чтобы ускорить процесс засолки перед копчением, специалисты советуют вводить рассол в курицу посредством инъекций. Делать это необходимо маленькими порциями на каждые 3-5 см поверхности тушки. И последнее, что следует запомнить: подвергать холодному копчению следует только заведомо здоровую птицу, поскольку некоторые микроорганизмы, в том числе и яйца паразитов, резистентны к копчению. Если вы не уверены в качестве мяса, целесообразнее все-таки выбрать горячий способ копчения.
zhenskoe-mnenie.ru
Так можно коптить и мясо. Смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.
Предназначение:
На завтрак На обед: На второе / На закускуНа праздничный стол На ужин: На горячее / На закускуНеожиданные гости
Ингредиенты для "Копченая рыба в домашних условиях:
Рыба (скумбрия) — 2 штРис — 100 гЧай черный (листовой) — 30 гКорица — 1 ч. л.Сахар (2 ст.л. - для копчения, 1 ст.л. - для маринада) — 3 ст. л.Соль — 2 ст. л.Соевый соус
Рецепт "Копченая рыба в домашних условиях:
Рыбу можно брать любую. У меня была скумбрия. С вечера я пересыпал солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара), убрал в холодильник. Утром промыл. Последний раз еще оставил на 1 час в соевом маринаде. Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.
Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу. Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения.
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелем фольгой для запекания, сложенной в три-четыре слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.
На сковороду ставим решетку из духовки (у меня идеально подходит решетка для приготовления на пару в скороварке) и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Очень скоро вы почувствуете непередаваемые ароматы.
Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.
Закрываем крышкой. Вы можете еще сверху прикрыть фольгой, а потом накрыть крышкой.
Рыба коптится в очень ароматном дыму (дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.
Таким способом я коптил куриные грудки. Сначала их мариновал в соевом маринаде, а потом коптил - очень вкусно. Можно добавлять в салаты.
Куриное филе сначала маринуете в соусе 2 часа, можно оставить на ночь:
соевый соус - 50млимбирь сушеный - 1 ч.л.бальзамический уксус - 3 ст.л.оливковое масло - 70млсоль, черный перец
Потом филе лучше обжарить (будет красивее, сочнее и вкуснее). Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Главное, не пересушить мясо!Две куриные грудки, разрезанные на 2 части коптятся примерно 30-45 минут (зависит от веса, толщины филе).
Я в этот раз грудку не обжаривал, потом сильно пожалел: и цвет не тот, и вкус немного отличается, поэтому сначала обжарьте!
Приятного аппетита!
Источник:
shkola-v.blogspot.com