Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовал: admin в Капуста 15.01.2018 79 Просмотров
филе курицы — 400 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
крупная морковь — 2 шт.;
масло растительное для обжаривания — 3-4 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
приправа — черный перец молотый;
зелень(укроп, зеленый лук).
В кастрюле с бульоном и кусочками куриного филе соединяем все овощи, солим, добавляем черный молотый перец (по вкусу), перемешиваем. Емкость накрываем крышкой. Тушим до готовности капусты ( кто-то любит, чтобы она немного хрустела или наоборот, стала мягкой, в общем на ваше усмотрение) на слабом огне около 30-40 минут.
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Главный редактор: Ирина Зарубина
Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
ah-vkusno.su
Тушеную курицу с капустой вполне можно назвать диетическим блюдом. Пища, богатая белками и клетчаткой хорошо усваивается организмом и служит источником питательных веществ. Для тех, кто следит за фигурой, это блюдо из овощей будет тоже как раз, кстати, ведь на переваривание белков тратится много калорий. Мне это блюдо из мяса курицы нравится за свою сочность и нежный вкус, с удовольствием едят его и дети. Если у вас есть свежие помидоры, добавляйте их в домашний рецепт тушеной курицы с капустой, если нет, замените их томатной пастой или консервированными помидорами в собственном соку. Не испортит вкус пошагового приготовления курицы тушеной с капустой с фото и кусочек болгарского перца, зимой я обычно использую заготовку из замороженных овощей. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если вы этого ещё не делали.
Куриное филе | 400 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Зеленый лук | 3-4 пера |
Бульон или вода | 0,5 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец чёрный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 60 мл |
Тушеную курицу с капустой украсьте свежей зеленью и подавайте с хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!
Recipe Name
Тушеная капуста с курицей рецепт с фото пошагово на сковороде
Published On
2017-10-31
Preparation Time
20M
Cook Time
20M
Total Time
40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Думаете, что тушеная капуста — это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!
1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.
2. Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.
3. Пока курица будет поджариваться нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук
4. Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.
5. Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.
6. Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,
7. Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).
8. Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.
10. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.
Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.
средняя оценка: 4,44, число голосов: 9
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::Как тушить капусту с курицей, капуста тушеная с курицей
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 244 человек!
luzk.ru
Опубликовал: admin в Для вас 15.01.2018 130 Просмотров
филе курицы — 400 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
крупная морковь — 2 шт.;
масло растительное для обжаривания — 3-4 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
приправа — черный перец молотый;
зелень(укроп, зеленый лук).
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Главный редактор: Ирина Зарубина
Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
xn--b1altabgdr.org