Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные под сырной корочкой. Как приготовить из филе курицы отбивные с хрустящей сырной корочкой


Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Куриные отбивные под сырной корочкой

Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки. Отбивные из курицы — это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных отбивных с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным куриным мясом!

Ингредиенты

  • куриное филе (или грудка) – 1 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – 80г
  • растительное масло – 15 мл
  • твердый сыр – 200г
  • соль, специи – на свой вкус

Как приготовить куриные отбивные с сыром

1. Промытое куриное филе (или грудку) нарезаем на несколько кусочков. Из половинки филе получается примерно 4-5 отбивных. Если вы используете грудку, тогда с нее надо снять кожицу и вынуть кости. По возможности замочите мясо на 20 минут в холодной воде.

2. Кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Бейте умеренно, иначе кусочки мяса превратятся в кашу. Далее солим мясо, посыпаем специями (можно использовать горчицу горошком, кардамон, мускатный орех).

3. Обмакиваем отбитое мясо в муку с двух сторон.

4. Переносим его в тарелку со взбитым яйцом (яйцо взбиваем вместе с солью и перцем), там тоже хорошо обмакиваем каждый кусочек.

5. Подготовленное филе отправляем на сковородку с горячим маслом. Жарим на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой. Поджарив до румяной корочки одну сторону, переворачиваем отбивные на другую сторону. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.

6. Твердый сыр до момента переворачивания отбивных необходимо натереть на средней терке. Посыпаем им поджаренную часть отбивных, выставляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности (хорошо, если сыр равномерно расплавится, образуя аппетитную сырную корочку).

Подать блюдо можно на листьях салата, украсив красной смородиной или другим дополнением. Очень хорошо, если вы подадите отбивные из курицы с грибным иди другим соусом, который подчеркнут вкус блюда.

povar-kulinar.ru

Куриная отбивная в сырной корочке

11.10.2013

Автор:

Куриная отбивная в сырной корочке

  • Сегодня у нас куриная отбивная в сырной корочке.
  • Нам понадобится:
  • 1 кг филе куриной грудки,
  • 5 яиц,
  • 200 гр твердого сыра,
  • специи, у меня специи для курицы по-восточному,
  • чеснок - 4 зубка,
  • соль.
  • Приготовление куриной отбивной: отбить куриное филе, присолить, посыпать специями.

  • В яйца добавить щепотку соли, чеснок натертый на средней терке, хорошо взбить блендером.

  • Добавить сыр, натертый на терке, и еще раз хорошо взбить блендером.

  • Отбивную обвалять в муке с двух сторон, это не позволить стекать сырно-яйчной смеси.

  • Окунуть в сырно-яичную смесь.

  • Выпекать на раскаленной сковороде (лучше с антипригарным покрытием) до румяной корочки.

  • Куриные отбивные в сырной корочке готовятся быстро, следите чтобы не подгорели.

  • Кушать подано! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com