Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить наггетсы в домашних условиях из куриного филе


Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях можно приготовить довольно просто, к тому же вы точно будете знать из чего они приготовлены и что в них нет улучшителей вкуса и консервантов. Куриные наггетсы мы можем попробовать в Мак Дональдсе или купить полуфабрикат в магазине. Но что делать, если в вашем городе про Макдональдс слышали только в фильмах, а заморозку из магазина совсем не хочется. Выход только один — приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Если описать это блюдо в двух словах, то это хрустящее и вкусное блюдо,

которое пришло к нам из американской кухни, а если совсем просто, то наггетсы- это жаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Существует много вариаций приготовления, но в нашем рецепте мы расскажем вам, как очень просто и вкусно приготовить наггетсы из имеющихся продуктов.

Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях нам понадобиться свежее куриное филе, яйца и панировка. Наггетсы вкуснее всего кушать с соусом, например очень вкусно получается с чесночным, сырным или томатным соусом. Конечно- это не совсем здоровая еда, но иногда очень хочется чего-нибудь такого. В любом случае, наггетсы приготовленные в домашних условиях намного вкуснее заморозок из магазина, по-этому давайте приготовим это блюдо и порадуем своих близких.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • соль
  • перец

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Шаг 1

Куриное филе порежьте маленькими кусочками. Затем посолите и поперчите на вкус.

Шаг 2

В глубокой тарелке размешиваем яйца до однородной массы и обмакиваем каждый кусочек курицы.

Шаг 3

Следом в панировочных сухарях

Шаг 4

В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 5 минут, каждую сторону.

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы! Можете подать наггетсы как отдельное блюдо с соусом или с гарниром (например с картофельным пюре).

Куриные наггетсы в домашних условиях

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые кулинары! Сегодня подскажу рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Его легко воплотить в жизнь на скорую руку, когда некогда возиться на кухне. Подробная инструкция и фото полностью отображают весь процесс.

Эта закуска не только вкусная, сочная и ароматная, она напоминает известные блюда из «Макдональдс» и обязательно заинтересует даже привередливых детей. Дома им можно придать любую форму и сделать обед интересным и увлекательным.

Как приготовить:

1. Для начала я подготавливаю все составляющие, тщательно мою курочку, отмеряю другие ингредиенты.

2. Теперь я измельчаю кукурузные хлопья. Для этого я использую плотный целлофановый пакет с застежкой. Если такового не нашлось, можно воспользоваться обычным. В него насыпаю хлопья и застегиваю.

Чтобы получить крошку, использую обычный отбойный молоточек. Гладкой стороной хорошенько измельчаю хлопья до размеров риса.

3. Вот что приблизительно должно у вас получиться.

4. Яйцо разбиваю в миску среднего размера и взбиваю с помощью венчика или обычной вилочки до однородности.

5. Приготовление грудок я начинаю с отделения от них малого филе и разрезания их на три равные части. От большого филе отрезаю узкий кончик, величиной равной трем имеющимся частям.

Остальной кусок разрезаю вдоль пополам. Каждую половинку нарезаю на равные части одинакового размера, у меня получилось по четыре.

Нарезанную куриную грудку посыпаю приправами по вкусу.

6. Все кусочки помещаю в миску к взбитому яйцу и тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусок был покрыт яичной смесью.

7. По одной штучке перекладываю курочку в пакетик с измельченными хлопьями.

8. Плотно закрываю пакет, выпустив из него воздух.

Начинаю встряхивать и переворачивать пакет таким образом, чтобы каждый кусочек курочки покрылся кукурузной крошкой.

9. В небольшую кастрюльку наливаю около 300 мл. подсолнечного масла (все зависит от количества будущих наггетсов) и разогреваю его.

10. Степень готовности определяется по появившимся пузырькам.

11. Теперь приступаю к жарке наггетсов во фритюре. Опускаю по несколько штучек в масло. Лучше ограничиться штучками четырьмя, чтобы равномерно их обжаривать и не пропустить момент, когда надо вынимать. Масло вокруг них начинает бурлить и кусочки всплывают на поверхность? Значит процесс идет правильно.

12. Для приготовления достаточно 3-5 минут. На тарелку кладу бумажное полотенце и вынимаю на него готовые наггетсы. С помощью бумаги мы избавимся от лишнего жира. Если вы хотите обойтись совсем без масла, можно приготовить их в духовке. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать потрясающе вкусное и простое блюдо — куриные наггетсы, рецепт в домашних условиях можно разнообразить собственными экспериментами. К этой мясной закусочке подойдет любой соус, который вы найдете у себя в холодильнике.

У меня, например, всегда можно найти кетчуп, лечо, майонез. На основе последнего легко делается чесночный соус. Все самые популярные рецепты соусов к мясу, есть на моём сайте.

Наггетсы получили свою популярность благодаря сетям быстрого питания. Их можно встретить в бургер кинг, KFC, упомянутом ранее Макдональдсе и так далее. В магазинах вы наверняка встречали их в виде полуфабрикатов, например, от Мираторг.

Следите за новостями и не пропустите новые интересные рецепты. До новых встреч!

povar-life.ru

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Содержание статьи:

Куриные наггетсы ассоциируются с крайне вредным фаст-фудом. Однако даже распространенные блюда быстрого приготовления вправе назвать сытными и полезными, если дополняются подобающим гарниром. По сути, что из себя представляют наггетсы? Обыкновенные филейные палочки либо фарш в подрумяненной панировке. Использовать в приготовлении огромное количество растительного масла, подобно рецепту картошки-фри, не нужно. Как приготовить наггетсы и соблюсти правильное питание? Элементарно запечь в мультиварке или духовке. Существует множество вариантов этого несложного блюда на самом деле. Традиционно для вываливания используются измельченные сухари. Но они спокойно заменяются раздробленными кунжутом, тмином, орехами или хлопьями из овса, гречки либо кукурузы.

В действительности наггетсы в домашних условиях приготовить не составит труда

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях при жарке можно, воспользовавшись типичным очищенным от примесей подсолнечным маслом, так более насыщенным соевым, ароматным кукурузным или полезным оливковым. Главное условие для масла – способность выдержать высокую температуру. Чтобы наггетсы не стали тяжелой пищей в рационе, подавайте их столу вместе с овощами и листьями салата. Как приготовить куриные наггетсы вкусно не составляет труда, так и подать оригинально к столу достаточно просто. Изучим варианты.

Классический способ приготовления желанного угощения состоит из куриного филе со специями и панировки. Предполагается маринад в соевом или сметанном соусах с приправами. Разберемся в деталях:

  • одно куриное свежее филе или 500 г индюшиной грудинки;
  • белок двух яиц курицы или одного индюшиного;
  • специи по вкусу;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Так как приготовить наггетсы в домашних обстоятельствах? Начинаем с разрезания филе. По традиции следует нарезать его прямоугольниками. Солим, посыпаем специями и оставляем на 30 минут. Если продержали дольше – ничего. Разбиваем по яйцу, отделяя белки от желтков. Последние можно использовать для других рецептов: выпечки, паштета, мороженого, майонеза или заварного крема. Белки взбиваем с щепоткой соли до пены. Нарезанное параллелепипедами мясо обмакиваем в них и обваливаем в измельченных сухарях. Кстати, крошку покупать необязательно. Достаточно зачерствевший хлеб высушить и раздробить скалкой или отбивным молотком.

В классическом рецепте наггетсы делают из курицы

Панировка может быть многослойной: из крахмала (картофельного, кукурузного) либо муки, белка, а также хлебной сушеной крошки. Закуска жарится не более 5-7 минут до приобретения панировкой золотистого оттенка. Даже если вы ранее не знали, как приготовить наггетсы в домашних условиях, у вас обязательно все получится с первого раза. Чтобы они не были чрезмерно жирными, после сковородки их следует поместить на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Этот рецепт отличается немногим, однако обладает более насыщенным и пикантным вкусом. Некоторые посчитают его вреднее и не угостят подобным творением кулинарии детей. Что же до взрослых, то он отлично подойдет для компании друзей под просмотр фильмов, игры в карты или дартс и другие взрослые развлечения. Добавляем к традиционному рецепту следующие компоненты:

  • 250-300 грамм копченой ветчины;
  • одна упаковка чипсов средних размеров;
  • листьев пол пучка укропа.

Как приготовить куриные наггетсы дома по стандартному рецепту вам уже известно: одну куриную грудину измельчаем в мясорубке, только еще ветчину нарезаем кубиками среднего размера. Шинкуем укроп. Все приготовленные составные совмещаем в посуде и добавляем специи. Перемешанную массу расфасовываем на небольшие котлеты в виде шайбы или прямоугольника. В целом, вылепить можно любую фигуру, хоть шарики. Измельчаем чипсы прямо в пакете и высыпаем в емкость. Вымочив фарш в сбитых белках обваливаем в чипсах. Обжарка одного бока составляет 2-3 минуты в разогретом масле.

Для того чтобы не использовать больше количество масла для наггетсов их можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке

Для такого блюда к классическим ингредиентам добавляем четверть кило сыра твердого сорта и карри. Напоминаем, необходимо нарезать 500-600 г индюшиного или куриного филе небольшими ломтиками и присыпать карри с солью. Сыр нарезается частями, соответствующими параметрам наггетса. Для помещения сыра в наше блюдо делаем в каждом кусочке филе надрез типа кармана и вкладываем в него сырный ломоть. Как и во всех предыдущих рецептах окунаем наггетс в два взбитых яичных белка и обваливаем в кунжуте либо панировочном изделии другого типа. Выложив заготовку на противень, разогреваем духовую печь до 180-200 °С и запекаем их в течение 10-15 минут.

Перед жаркой наггетсов изваляйте филе в панировке, панировкой могут быть как сухари, так и мука, кунжут и прочее

Наверняка ваш ребенок или другой член семьи уже бывал в Макдональдсе и требует от вас точно таких же наггетсов. Но как приготовить наггетсы как в Макдональдсе вы никогда не интересовались, ведь это вредно. На самом деле все отличие лишь в том, что зачастую ответственные домохозяйки предпочитают запекать их, а вот повара известнейшей сети ресторанов быстрого питания готовят наггетсы во фритюре. Более того – они пользуются замороженными заготовками. Как приготовить замороженные наггетсы, вы можете догадаться и сами. Все по рецепту, а потом в пакет или судочек. Обжариваем необходимое количество после разморозки.

Если вы еще не разобрались, как приготовить наггетсы – видео на нашем сайте станет верным помощником. Будьте уверенны в своих силах. Готовка наггетсов не сложнее рецепта яичницы. Вы не только сами быстро наловчитесь, но и детей научите!

prostochek.ru