ГлавнаяФилеКуриное филе с брокколи в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе на сковороде
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно! — Вкусно!
- 500 грамм куриного филе,
- соль и перец
- 1/4 стакана муки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
- вода и соль (для бланшировки брокколи)
- 1 столовые ложки оливкового масла,
- 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна,
- 1/2 чашка взбитых сливок
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
- Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
- Посыпать мукой филе.
- В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
- Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
- В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
- Приготовьте брокколи: разделите около брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
- Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
- Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
- Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
- Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
- Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
- Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
©
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
vkusnoinfo.ru
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью — вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и на обед, и на ужин.
Калорийность на 100 г готового блюда — 85 ккал
Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:
- куриное филе — 300 г
- морковь — 120 г
- брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
- сливки 10% жирности — 120 г
- легкий творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка (15-20 г)
- соевый соус — 1 столовая ложка
- белый бальзамический уксус (можно заменить винным) — 1 столовая ложка
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправа «Итальянские травы» (или ваши любимые приправы к курице)
- соль, перец — по вкусу
Как готовится курица с брокколи и морковью:
- Куриное филе моем, режем кубиками.
- Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
- Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке.
- Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
- Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут.
- Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
- Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
- При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Вкуснятинки также предлагают много других аппетитнейших блюд из курицы:
Шампиньоны с курицей и сыром
Карбонад из курицы
Курица, фаршированная апельсинами
Курица, запеченная в рукаве,
а также другие рецепты вкусных блюд из курицы и не только…
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Курица с брокколи под соусом "Бешамель"
Вкусно так, что можно съесть посуду, в которой это готовилось))))))
Ингридиенты:- 2 крупные куриные филешки;- полкилограмма свежей или 400 г замороженной капусты брокколи;- 50 г сливочного масла;- 50 г муки;- 500 мл молока;- твердый сыр любой (можно использовать сыры разных сортов, так еще вкуснее)- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем. Отвриаем капусту брокколи. Для соуса Бешамель: растапливаем на сковороде масло, всыпаем муку, хорошо перемешиваем и поджариваем пару минут, потом тоненькой струйкой вливаем молоко, перешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Теперь в соус высыпаем мясо и капусту и все перемешиваем, солим -перчим, приправляем, я добавила немного кориандра и мускатного ореха.Теперь все это выкладываем в форму для запекания и щедро посыпаем сверху тертым сыром
Запекаем в духовке 15-20мину при температуре 200-250 градусов
yammy-ua.livejournal.com
Курица с брокколи в сливочном соусе
Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.
Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Простой рецепт курицы с брокколи в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- Капуста брокколи 300 г
- Куриное филе 350 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
- Сливки 10% 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сыр Голландский 35 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
- Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л. ). Перемешать и оставить на 5 минут.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л. ) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.
- В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.
- Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.
- Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).
- Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).
proretsepti.ru
Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
Паста с курицей и брокколи — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на вкусный ужин — приготовление займёт совсем немного времени, а результат будет выше всяких похвал. К тому же, курица в сочетании с брокколи обеспечит организму хорошую порцию протеина, клетчатки и кальция, так что не стесняйтесь взять себе порцию побольше!
Ингредиенты:
- паста (спагетти, ракушки, спирали, бантики — любая форма на ваш вкус) — 250 гр.
- брокколи, порезанная на маленькие соцветия — 380 гр.
- оливковое масло — 20 мл.
- куриное филе — 500 гр. (2 шт. среднего размера)
- соль и черный перец
- сливочное масло — 40 гр.
- мука — 50 гр.
- куриный бульон — 200 мл.
- сливки жирн. 15% — 250 мл.
- сухой чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
- твёрдый сыр — 125 гр.
- зелень петрушки — 2 столовых ложки
Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе:
1. В подсоленной воде отварите пасту, как указано в инструкции. За две минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и продолжайте готовить их вместе, а через 2 мин. снимите с огня, слейте воду и пока что отставьте в сторону. Варить брокколи дольше указанного времени строго не рекомендуется, иначе овощи развалятся и превратятся в кашу. Не переживайте, что капуста осталась сыроватой, она получится именно такой, какой должна быть: мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранить красивую форму.
2. В большой сковородке нагрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, каждый натрите солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Это займёт по 5-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и пока что отставьте в сторону.
3. Возьмите ещё одну сковородку, на среднем огне растопите сливочное масло. Равномерно посыпьте просеянной мукой и обжарьте в течение одной минуты до появления золотистого, румяного цвета. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сначала куриный бульон, а после этого — сливки, непрерывно мешая массу, чтобы не допустить образования комков. Добавьте чесночный порошок и продолжайте готовить соус ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в соус, размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или куриного бульона.
4. В готовый соус выложите пасту с брокколи и обжаренное куриное филе. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.
Паста с курицей и брокколи готова!
Ещё один хороший рецепт — Курица запеченная в натуральном йогурте
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
Похожие рецепты:
Ещё по теме:
Author
receptomio.info