Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе на сковороде


Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно! — Вкусно!

  • 500 грамм куриного филе,
  • соль и перец
  • 1/4 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
  • вода и соль (для бланшировки брокколи)
  • 1 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна,
  • 1/2 чашка взбитых сливок
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

  1. Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
  2. Посыпать мукой филе.
  3. В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
  5. Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
  6. В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
  7. Приготовьте брокколи: разделите около брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
  8. Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
  9. Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
  10. Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
  11. Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
  12. Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
  13. Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью — вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Калорийность на 100 г готового блюда — 85 ккал

Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:

  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 120 г
  • брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
  • сливки 10% жирности — 120 г
  • легкий творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка (15-20 г)
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • белый бальзамический уксус (можно заменить винным) — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправа «Итальянские травы» (или ваши любимые приправы к курице)
  • соль, перец — по вкусу

Как готовится курица с брокколи и морковью:

  1. Куриное филе моем, режем кубиками.
  2. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
  3. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке.
  4. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
  5. Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут.
  6. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
  7. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
  8. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Вкуснятинки также предлагают много других аппетитнейших блюд из курицы:

Шампиньоны с курицей и сыром

Карбонад из курицы

Курица, фаршированная апельсинами

Курица, запеченная в рукаве,

а также другие рецепты вкусных блюд из курицы и не только…

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Курица с брокколи под соусом "Бешамель"

Вкусно так, что можно съесть посуду, в которой это готовилось))))))

Ингридиенты:-  2 крупные куриные филешки;- полкилограмма свежей или 400 г замороженной капусты брокколи;- 50 г сливочного масла;- 50 г муки;- 500 мл молока;- твердый сыр любой (можно использовать сыры разных сортов, так еще вкуснее)- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем. Отвриаем капусту брокколи. Для соуса Бешамель: растапливаем на сковороде масло, всыпаем муку, хорошо перемешиваем и поджариваем пару минут, потом тоненькой струйкой вливаем молоко, перешиваем до образования консистенции жидкой сметаны.    Теперь в соус высыпаем мясо и капусту и все перемешиваем, солим -перчим, приправляем, я добавила немного кориандра и мускатного ореха.Теперь все это выкладываем в форму для запекания и щедро посыпаем сверху тертым сыром    

Запекаем в духовке 15-20мину при температуре 200-250 градусов

yammy-ua.livejournal.com

Курица с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Простой рецепт курицы с брокколи в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Капуста брокколи 300 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
  • Сливки 10% 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр Голландский 35 г

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
  2. Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л. ). Перемешать и оставить на 5 минут.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л. ) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.
  4. В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.
  5. Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.
  6. Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).
  7. Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

 

proretsepti.ru

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Паста с курицей и брокколи — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на вкусный ужин — приготовление займёт совсем немного времени, а результат будет выше всяких похвал. К тому же, курица в сочетании с брокколи обеспечит организму хорошую порцию протеина, клетчатки и кальция, так что не стесняйтесь взять себе порцию побольше!

 

Ингредиенты:

 

  • паста (спагетти, ракушки, спирали, бантики — любая форма на ваш вкус) — 250 гр.
  • брокколи, порезанная на маленькие соцветия — 380 гр.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • куриное филе — 500 гр. (2 шт. среднего размера)
  • соль и черный перец
  • сливочное масло — 40 гр.
  • мука — 50 гр.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • сливки жирн. 15% — 250 мл.
  • сухой чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • твёрдый сыр — 125 гр.
  • зелень петрушки — 2 столовых ложки

 

 

Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе:

 

1. В подсоленной воде отварите пасту, как указано в инструкции. За две минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и продолжайте готовить их вместе, а через 2 мин. снимите с огня, слейте воду и пока что отставьте в сторону. Варить брокколи дольше указанного времени строго не рекомендуется, иначе овощи развалятся и превратятся в кашу. Не переживайте, что капуста осталась сыроватой, она получится именно такой, какой должна быть: мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранить красивую форму.

2. В большой сковородке нагрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, каждый натрите солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Это займёт по 5-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и пока что отставьте в сторону.

3. Возьмите ещё одну сковородку, на среднем огне растопите сливочное масло. Равномерно посыпьте просеянной мукой и обжарьте в течение одной минуты до появления золотистого, румяного цвета. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сначала куриный бульон, а после этого — сливки, непрерывно мешая массу, чтобы не допустить образования комков. Добавьте чесночный порошок и продолжайте готовить соус ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в соус, размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

 

Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или куриного бульона.

 

4. В готовый соус выложите пасту с брокколи и обжаренное куриное филе. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Паста с курицей и брокколи готова!

 

Ещё один хороший рецепт —  Курица запеченная в натуральном йогурте

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

Похожие рецепты:

Ещё по теме:
Author

receptomio.info