Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане. Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.
Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика. с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.
Для приготовления отбивных нам понадобится:
Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.
Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.
Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.
Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.
Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.
Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.
Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.
Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.
И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.
Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?
.
pervoevtoroe.ru
С приходом на смену развитому социализму недоразвитого капитализма, в Россию хлынул целый поток из индюшачих продуктов - тут и рулеты из красного мяса индейки, и фарш из индейки, и колбасы, и сосиски всякие - просто праздник, какой-то. Американский День Благодарения в России. Каждый день. В России, Африке и других голодающих странах.
Секрет такого изобилия был прост - в развитых странах в индейке едят только белое мясо, грудку фактически. Все остальное считается "неполезным", перерабатывается и отправляется в "развивающиеся" страны и на корм скоту. Помните еще вкус птичьих колбас с похрустывающим на зубах "костным остатком"?
Уже значительно позже да нас добралась индейка как она есть - замороженные тушки под 20 кг весом. Уже и с белым мясом. И еще позже купить грудку индейки стало делом самым обычным. В любом супермаркете и в любом виде - хоть охлажденную, хоть замороженную, хоть разделанную, хоть целиком. Ешь - не хочу. И надо сказать, это "не хочу", явно превалирует на рынке мясопродуктов.
Причина такого отношения россиян к этой "диетической экзотике" тоже очень проста: тут, как с кошками - вы их просто готовить не умеете. А для индейки способ и технология приготовления очень важны - чуть-что и вместо деликатеса вы получаете кусок "подошвы" с неприятным привкусом. Судя по всему, в Европе и Америке веками тренировались в приготовлении блюд из индейки, раз у них это стало символом "хвалы Господу нашему". Ихнему, в смысле.
У китайцев, говорят, есть такой принцип народной кулинарии - если в готовом блюде можно угадать из чего оно приготовлено, то зачем вы его готовили, спрашивается?!
Так и тут - у нас в семье, как и у большинства семей в России, индейка особой популярностью не пользуется. Разве что под Рождественские праздники, да и то, это скорее следование западной моде, не более. Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, на самом деле. Ни хлопот, ни забот - кинул на сковродку и порядок. Просто и быстро. И достаточно вкусно, чтобы домашние ели и не разговаривали.
Поэтому, готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно. Время приготовления - 24 часа и 16 минут с копейками.
Для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени. ***
Для отбивных из индейки нам понадобится:
- полуфабрикат "отбивные" - филе индейки порезанное на плоские медальоны; - майонез - 150 - 200 г; - масло для жарки, сухари для панировки; - соль, перец по вкусу.Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем отбивные майонезом и все перемешиваем.
Отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.
Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле. Лениво. Да и "диетический" привкус этого мяса надо "отбить". Каламбур-с. (можете попробовать замариновать в красном вине - вкус получается изумительный, но на любителя. ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки)
Шаг третий - жарим отбивные. Время приготовления - 17 минут. Максимум.
Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.
Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.
Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях
как обычно, прямо на тарелке.
И выкладываем на разогретую сковороду,
равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще "ужаряться", так что можно немного "залезть" на края).
Здесь есть два момента: - первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю. - второе, панировочные сухари отлично ложаться на майонез, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции.
Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут.
Переворачиваем на другую сторону.
И жарим еще 7 - 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой - прокалывается легко, значит готово. Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно. Но, все-таки, прожарим до упора, до корочки с двух сторон.
Все. Отбивные из индейки (без отбивания) готовы. На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки, конечно. Разморозить да промариновать это долго... зато делать ничего не надо!
Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны. А я больше всех. Получается быстро и просто. Ей богу - сосиски варить дольше, да и хлопот со снятием оболочки (особенно полиамидной), куда больше.
Кстати, если обратили внимание, я ничего не солила и не перчила - на мой вкус в майонезе уже всего достаточно. Если будете использоввать специи, то солите и перчите отбивные уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то "китайский принцип" будет выдержан до конца - понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист.
Зато, вы сможете рассказывать гостям любые сказки - хоть про молочного поросенка, хоть про мясо крокодила.
Приятного аппетита!
из писем посетителей:- "... а я их просто жарю, даже без панировки. мне все равно нравится ..."(Саша) - "... лучше всего готовить их в кляре - не такие сухие получаются ..."(Д.Е.) *** ну, на вкус на цвет, сами понимаете. можно еще и на костре пожарить. на костре даже вкуснее... ***Аленка Аленкина |
edaetoprosto.ru