Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из индейки на сковороде. Как приготовить отбивные из филе индейки


Отбивные из индейки на сковороде рецепты с фото

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане. Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика. с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

.

pervoevtoroe.ru

Отбивные из индейки. Рецепт с фото

немного об индейке (для справки):

С приходом на смену развитому социализму недоразвитого капитализма, в Россию хлынул целый поток из индюшачих продуктов - тут и рулеты из красного мяса индейки, и фарш из индейки, и колбасы, и сосиски всякие - просто праздник, какой-то. Американский День Благодарения в России. Каждый день. В России, Африке и других голодающих странах.

Секрет такого изобилия был прост - в развитых странах в индейке едят только белое мясо, грудку фактически. Все остальное считается "неполезным", перерабатывается и отправляется в "развивающиеся" страны и на корм скоту. Помните еще вкус птичьих колбас с похрустывающим на зубах "костным остатком"?

Уже значительно позже да нас добралась индейка как она есть - замороженные тушки под 20 кг весом. Уже и с белым мясом. И еще позже купить грудку индейки стало делом самым обычным. В любом супермаркете и в любом виде - хоть охлажденную, хоть замороженную, хоть разделанную, хоть целиком. Ешь - не хочу. И надо сказать, это "не хочу", явно превалирует на рынке мясопродуктов.

Причина такого отношения россиян к этой "диетической экзотике" тоже очень проста: тут, как с кошками - вы их просто готовить не умеете. А для индейки способ и технология приготовления очень важны - чуть-что и вместо деликатеса вы получаете кусок "подошвы" с неприятным привкусом. Судя по всему, в Европе и Америке веками тренировались в приготовлении блюд из индейки, раз у них это стало символом "хвалы Господу нашему". Ихнему, в смысле.

Отбивные из индейки

Никогда даже и не собиралась писать об отбивных из индейки - блюдо это настолько простое и мягко говоря "проходное", что собственно и говорить-то не о чем - как сосики отварить, примерно. Но, тут опять нагрянули гости... Приготовила, что было в холодильнике, а посреди ужина удостоилась похвалы - дескать, какие замечательные СВИНЫЕ отбивные получились. Ну, и обычные расспросы, конечно - как, мол, готовила, да отбивала? И в итоге, настоятельные требования выложить рецепт на всеобщее обозрение. По просьбам трудящихся, что называется.

У китайцев, говорят, есть такой принцип народной кулинарии - если в готовом блюде можно угадать из чего оно приготовлено, то зачем вы его готовили, спрашивается?!

Так и тут - у нас в семье, как и у большинства семей в России, индейка особой популярностью не пользуется. Разве что под Рождественские праздники, да и то, это скорее следование западной моде, не более. Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, на самом деле. Ни хлопот, ни забот - кинул на сковродку и порядок. Просто и быстро. И достаточно вкусно, чтобы домашние ели и не разговаривали.

Поэтому, готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно. Время приготовления - 24 часа и 16 минут с копейками.

Для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени. ***

Для отбивных из индейки нам понадобится:

- полуфабрикат "отбивные" - филе индейки порезанное на плоские медальоны; - майонез - 150 - 200 г; - масло для жарки, сухари для панировки; - соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Шаг первый - Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные "отбивные" и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку "дефростировать" (поумничала) почти 12 часов. До утра, на самом деле.

Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем отбивные майонезом и все перемешиваем.

Отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.

Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле. Лениво. Да и "диетический" привкус этого мяса надо "отбить". Каламбур-с. (можете попробовать замариновать в красном вине - вкус получается изумительный, но на любителя. ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки)

Шаг третий - жарим отбивные. Время приготовления - 17 минут. Максимум.

Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.

Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях

как обычно, прямо на тарелке.

И выкладываем на разогретую сковороду,

равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще "ужаряться", так что можно немного "залезть" на края).

Здесь есть два момента: - первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю. - второе, панировочные сухари отлично ложаться на майонез, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции.

Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут.

Переворачиваем на другую сторону.

И жарим еще 7 - 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой - прокалывается легко, значит готово. Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно. Но, все-таки, прожарим до упора, до корочки с двух сторон.

Все. Отбивные из индейки (без отбивания) готовы. На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки, конечно. Разморозить да промариновать это долго... зато делать ничего не надо!

Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны. А я больше всех. Получается быстро и просто. Ей богу - сосиски варить дольше, да и хлопот со снятием оболочки (особенно полиамидной), куда больше.

Кстати, если обратили внимание, я ничего не солила и не перчила - на мой вкус в майонезе уже всего достаточно. Если будете использоввать специи, то солите и перчите отбивные уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то "китайский принцип" будет выдержан до конца - понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист.

Зато, вы сможете рассказывать гостям любые сказки - хоть про молочного поросенка, хоть про мясо крокодила.

Приятного аппетита!

из писем посетителей:
- "... а я их просто жарю, даже без панировки. мне все равно нравится ..."

(Саша)

- "... лучше всего готовить их в кляре - не такие сухие получаются ..."

(Д.Е.)

*** ну, на вкус на цвет, сами понимаете. можно еще и на костре пожарить. на костре даже вкуснее... ***

Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:

edaetoprosto.ru

Как приготовить отбивные из мяса филе индейки?

Как готовить отбивные в манной крупе?Можно ли отбивные обваливать в манной крупе перед жаркой? Можно! Отбивные выходят вкусные с хрустящей корочкой. Вот рецепт отбивных в манной крупе. Нам понадобятся: мясная вырезка для отбивных, около двухсот грамм манной крупы, соль, чёрный молотый перец, специи для мяса (ваши любимые) и два яйца Как готовятся отбивные из телятины?Телятина имеет нежную структуру, поэтому и отбивные из телятины готовятся (прожариваются) быстро. Вот как они готовятся. Нам потребуются: мясо телятины, соль и свежий молотый перец. Ещё нам понадобятся молоко, мука и яйцо для панировки. Готовим отбивные. Мясо моем и нарезаем тонко, как только Как приготовить куриное филе в сухарях?Хотите порадовать родных куриными шницелями? Нет проблем! Приготовить куриные отбивные вкусно и быстро труда не составит, на гарнир подайте отварной рис или тушеные овощи – вот и готов полезный и вкусный обед. Ингредиенты: куриные грудки – 500 грамм, 2 яйца. Соль, черный молотый перец или Как приготовить куриные отбивные с овощами?Очень нежные отбивные готовятся из куриного филе под шубкой из овощей, сыра и маслин. Отличный вариант праздничной подачи отбивных. Необходимые продукты Две куриных грудки Одна луковица Одна морковка Один болгарский перец Одна – две помидорки Маслины 150 грамм твердого сыра Мука для панировки Как приготовить куриные отбивные с травами?Куриное филе, из которого делаются отбивные, желательно сдабривать ароматными травками и приправами. Тогда курочка получится очень аппетитной. Можно воспользоваться предложенным рецептом или составить свой букет из специй и пряностей. Что понадобится для приготовления 500 грамм куриного филе Как приготовить ложные отбивные?Эти отбивные подойдут для повседневного питания. Готовятся они очень быстро и, что самое главное не требуют больших финансовых затрат. Преимущество таких отбивных в том, что заготовку для них можно хранить в холодильнике несколько дней, а придя с работы по-быстрому накормить семью свежими и Как приготовить куриные отбивныеКак приготовить куриные отбивные Курица в восточной и европейской кухне является самым распространенным мясом птицы. Существует множество блюд с его применением: бульоны и супы, шашлыки и котлеты, жареная и тушеная курица, салаты. Пожалуй, самые нежные блюда получаются из куриной грудки. Как Как приготовить отбивную из куриного филеКак приготовить отбивную из куриного филе Куриное мясо это источник витаминов, качественного белка, минералов и аминокислот. Оно помогает при таких проблемах, как повешенная кислотность желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и так далее. Куриное мясо - продукт диетический, но, Как приготовить отбивные из куриного филеКак приготовить отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе - это вкусное и сочное блюдо, которое подходит ко многим гарнирам. Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные. Это простое, популярное и довольно недорогое блюдо полюбит вся семья. Нужно лишь научиться правильно его готовить. Как приготовить сочные отбивныеКак приготовить сочные отбивные Сочные, вкусные и питательные отбивные приготовить не так уж и сложно. Следуйте небольшим правилам, соблюдайте время приготовления, и у вас получится вкусное блюдо. При использовании горчицы даже не очень удачное для отбивных мясо сделается сочным и аппетитным.

masterotvetov.com