Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе зачастую получается пересушенным, поэтому многие стараются его не готовить. К счастью, есть несколько проверенных техник, позволяющих сохранить сок в диетическом белом мясе. Об одной из них и пойдёт речь.
Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание. Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания.
На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.
Замаринуйте курицу и оставьте её минимум на три часа, а можно и на всю ночь.
Далее вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по минуте с каждой из сторон, чтобы она едва заметно подрумянилась.
После переворачивания сразу же накройте посуду, убавьте огонь до минимума и готовьте 8–10 минут в зависимости от размера кусков.
Готовое филе переложите на тёплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести ещё 5 минут, после чего можно приступать к нарезке.
Идеально прожаренные и сочные кусочки хороши как в компании овощного гарнира, так и на бутерброде, в пасте или салатах.
Многие не могут приготовить грудки, чтобы они получились мягкими и сочными. У многих хозяек мясо получается сухим и жестким. В этой части курицы нет жира, но приготовить это мясо вкусно можно. Для приготовления мяса понадобится полчаса. Их можно приготовить в фольге с добавлением трав. Для приготовления этого мясного блюда духовку нужно разогреть до 220 градусов. Тем временем нужно взять миску, налить туда оливковое масло, насыпать соль, перец, мелко нарезанные сушеные травы. Очень хороший вкус придает горчица, ее можно добавить одну ложку.
Куриное филе нужно обмазать полученной смесью. Далее мясо нужно завернуть в фольгу. Это нужно делать тщательно, чтобы не оставалось зазоров. Запекать куриное мясо нужно в течение 30-40 минут, это зависит от веса филейной части. Тогда мясо получается ароматным и сочным.Кроме того, куриное филе можно приготовить в цитрусово-ореховой панировке. Для этого куриные грудки нужно засолить. Морскую соль нужно растворить в теплой воде. Но она не должна быть горячей. В эту воду нужно положить грудку, полежать она там должна хотя бы полчаса. Тогда мясо сможет равномерно просолиться и будет сочнее.В это время нужно очистить миндаль, затем его нужно мелко нарезать и смешать с хлебными крошками. Яйцо нужно взбить при помощи вилки и добавить в него цедру и перец. Соль в данном случае обвалять не нужно. Далее понадобится толстая сковорода, в ней нужно разогреть масло. Дальше сила огня должна быть средней. Грудки нужно просушить, отбить и присыпать мукой. Полученное куриное мясо нужно поочередно окунуть в яичную смесь, а потом в подготовленную панировку. После этого курицу нужно обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны. Сковороду при этом накрывать крышкой не нужно. В противном случае панировка отпадет от мяса, это происходит под воздействием пара.
blogeda.ru
Курогрудка представляет собой прекрасный диетический продукт, благодаря небольшому содержанию животных жиров. Она достаточно питательна и весьма полезна из-за высокого содержания магния и витаминов группы B. Поэтому именно сочная куриная грудка составляет основу питания в диетологии.
Она составляет костяк рациона не только при составлении идеальной композиции тела, но и при сбоях в работе ЖКТ. Приготовить куриную грудку сочной не составит особого труда, несмотря на жалобы обывателей, что эта часть птицы не подходит для жарки и запекания.
Впрочем, изучив несколько простых правил, ты сможешь приготовить необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо за несколько минут. Думая, как сделать грудку мягкой и сочной, пожалуй, ты перепробовал десятки вариантов.
Но самый простой из них – обыкновенная, немного подсоленная вода. Сделай продольный разрез на толстой части курогрудки и помести птицу в прохладную подсоленную воду на 1-1,5 часа. Затем обсуши мясо, нарежь порционно и отвари, обжарь, запеки или приготовь на пару.
Также сочная куриная грудка у тебя получится при использовании различных кислых маринадов. В ход может пойти все: лимон, лайм, апельсин, ананас, грейпфрут, винный уксус, сливки, кефир и даже простокваша.Чаще всего кислая и масляная составляющая добавляются при готовке в маринад 1х1, но многие кухарята рекомендуют использовать минимальное количество масла. Также приготовить куриную грудку сочной можешь с помощью маринада из соевого соуса.
Кроме того, попробуй запечь птицу с большим количеством мясистых овощей, таких как тыква, томаты или кабачки. Мясо вберет в себя овощной сок и станет сочным и ароматным.
А вот от классического сочетания курица плюс картошка придется отказаться. Во-первых, картофель содержит мало сока. Во-вторых, запеченный картофель имеет высокий гликемический индекс, поэтому при похудении от него придется вообще отказаться. Выбирая варианты готовки, как сделать грудку мягкой и сочной отдай предпочтение запеканию в рукаве или в фольге.Старайся не использовать конвекцию, когда запекаешь курогрудку на открытом противне, иначе мясной сок слишком быстро испарится. Если мясо жаришь на сковороде, то сначала обжарь до появления золотистой корочки со всех сторон на большом огне, а затем включи маленький огонь, накрой крышкой и готовь минут 5-7 до готовности.
Вместе с тем сочную куриную грудку можешь получить при готовке под сырными и сливочными соусами. Решив приготовить его, используй только обезжиренные сливки или молоко, а сыр выбирай твердый 20% жирности. В молочных соусах используй сливочное масло вместо растительного.
Приготовь куриную грудку сочной по этой рецептуре всего лишь за полчаса. Для этого курицу промой под проточной водой и помести в слабый солевой раствор (на 1 л воды – 1 ст. ложка соли) на 15-20 минут. Достань курицу из воды, обсуши, нарежь на небольшие кусочки. Выжми сок с лимона и апельсина, смешай с оливковым маслом и залей курицу.
Теперь, как сделать грудку мягкую и сочную: выложи мясо на раскаленную сухую сковороду и обжаривай со всех сторон до получения золотистой корочки. Разрежь один кусочек: если мясо однородного розоватого цвета – оно готово к подаче на стол.
Более насыщенный розовый оттенок птицы свидетельствует о недостаточной готовности. В таком случае готовь курицу еще несколько минут на маленьком огне. Подавай к столу с гарниром из тушенных, печенных или свежих овощей.
kuharim.com