Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наверняка никто не решится поспорить с тем, что рыба относится к разряду ценнейших продуктов, обогащенных массой полезных для человеческого организма веществ. А приготовить сей продукт можно по-разному: отварить или потушить, пожарить или запечь, засолить или закоптить. Словом, кому как по вкусу. Например, в нашем семействе отдается предпочтение рыбе, приготовленной в кляре. Такое кушанье могло бы стать отличным пунктом меню новогоднего стола 2014 г. Для данного блюда сгодится практически филе любой рыбы (скумбрия, кета, горбуша, минтай, треска, семга…). Состав же кляра может быть разным, но принцип приготовления данного блюда неизменен.
Рыба в кляре на Kyxapka.suК тому же рыба в кляре очень легкое в приготовлении блюдо. Я предлагаю самый простейший состав кляра.
Рыба в кляре на Kyxapka.su
филе рыбы – 2 шт. (у меня минтай)перец молотый50 г. майонезасоль150 г. муки2 яйца
Начнем с подготовки филе. Промываем филе, хорошо подсушиваем полотенцем (оно не должно быть мокрым) и нарезаем небольшими полосками (примерно 2 см. на 7 см.).
Рыба в кляре на Kyxapka.suНарезанное филе рыбы перчим, солим и, перемешав, оставляем на треть часа.
Рыба в кляре на Kyxapka.suМожно еще немного сбрызнуть рыбу соком лимона или добавить любые приправы.Тем временем приступаем к приготовлению кляра. В миске тщательно смешиваем майонез, перец, яйца и соль.
Рыба в кляре на Kyxapka.suГотово.
Рыба в кляре на Kyxapka.suГотовим филе рыбы в кляре. Каждый кусочек филе сначала обмакиваем в миске с мукой, затем в яичной смеси, и вновь в муке.
Если все это делать руками, то скорее получатся «руки в кляре» и придется постоянно снимать прилипшее тесто с рук и мыть их. Посему лучше воспользоваться двумя вилками – очень удобно.
Рыба в кляре на Kyxapka.suПокрываем дно сковороды растительным маслом и выкладываем в него нашу уже «одетую» в тесто рыбку. Но только выкладываем так, чтобы куски друг к другу не прилипали.
Рыба в кляре на Kyxapka.suи
Рыба в кляре на Kyxapka.suМожно обжаривать рыбу в кляре и в глубокой сковороде с большим количеством масла (во фритюре). С обеих сторон обжариваем филе, причем вторую сторону при закрытой крышке. Это придаст кляру мягкости, а рыбе сочности. Если же крышкой не закрывать, то кляр получится с хрустящей корочкой, а филе будет слегка суховатым.
Рыба в кляре на Kyxapka.suи
Рыба в кляре на Kyxapka.suОбжаренное филе в кляре выкладываем на бумажную (либо тканевую) салфетку, дабы она вобрала в себя излишки масла, сделав тем самым рыбу менее жирной.
И уже потом можно смело перекладывать рыбу в кляре на блюдо и подавать к столу.
Рыба в кляре на Kyxapka.suВот она, рыба в кляре, нежная и аппетитная, сочная и ароматная — отличное украшение как будничного так и праздничного стола.
Рыба в кляре на Kyxapka.suПриятного аппетита!
kyxapka.su
Филе рыбы в кляре – оригинальное и нарядное блюдо, которое прекрасно украсит ваш стол. Такая закуска отлично сочетается со свежими овощами и отварным картофельным пюре, убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление
Как пожарить филе рыбы в кляре? Первым делом моем лайм, насухо вытираем их полотенцем и выжимаем сок. В небольшой миске соединяем муку со специями и перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием растапливаем кусочек сливочного маслица. Филе обрабатываем, обваливаем в мучной панировке и выкладываем осторожно на разогретую сковородку. Обжариваем рыбку на среднем огне минут 10, до появления аппетитной корочки. Затем, осторожно переворачиваем филе лопаткой и засекаем еще 5 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, а в сковороду выливаем сок лайма и добавляем еще немного масла. Когда фруктовая жидкость немного выпарится, поливаем ей наше вкусное рыбное филе жареное в кляре и подаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбное филе ополаскиваем, обсушиваем и режем на кусочки. Затем присыпаем их любыми специями по вкусу и поливаем немного соком лимона. Картошку чистим и измельчаем на крупной терочке в отдельную тарелку. Затем добавляем яйцо, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем маслице и раскаляем его. Подготовленную рыбу панируем хорошенько в кляре и обжариваем, примерно полчасика. Огонь устанавливаем на минимальный уровень и по истечении указанного времени, филе красной рыбы в кляре готово!
Ингредиенты:
Приготовление
Филе заранее достаем из морозильной камеры и оставляем оттаивать. Затем промываем, насухо вытираем и нарезаем кусочками. Яйца отдельно взбиваем миксером, добавляем майонез, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Сыр измельчаем на терочке и бросаем в кляр, слегка взбивая массу. В сковороду наливаем масло, ставим ее на плиту и разогреваем. Рыбные кусочки окунаем в кляр и аккуратно опускаем в горячее маслице. Жарим рыбку с каждой стороны по 7 минут, на среднем огне, при открытой крышке, чтобы сырная корочка получилась хрустящей. В качестве гарнира прекрасно подойдет нарезка из свежих овощей.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, промакиваем салфетками и нарезаем ножом на кусочки. Для кляра, яйца взбиваем миксером до однородности, подливаем молоко и взбиваем. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем жидковатое тесто без комочков. Подсаливаем массу по вкусу, сдабриваем специями и слегка взбиваем венчиком. Филе окунаем в готовый кляр, выкладываем на разогретое маслице и обжариваем с обеих сторон. Параллельно с этим готовим соус для блюда: майонез смешиваем с домашним кетчупом, выдавливаем очищенный чесночок и бросаем измельченные маринованные огурцы. Чугунную форму промазываем маслом и выкладываем кусочки поджаренной рыбки. Заливаем их пикантным соусом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 25 минут.
womanadvice.ru