Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Приготовлением тушеной картошки с курицей в наши дни никого не удивишь, зато накормить быстро и сытно всю семью можно, да еще и друзьям, заглянувшим на огонек, немного достанется!
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка промываем и делим на более мелкие части. Солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Перекладываем мясо в гусятницу. А на том же масле обжариваем мелко накрошенный лук и нарезанную колечками морковку. Отправляем овощи к мясу. Добавляем крупно нарезанный картофель, заливаем гусятницу до половины водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума и томим жаркое под крышкой около получаса. После добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут десять. Присыпаем зеленью, перемешиваем и снимаем с огня. Выдерживаем блюдо еще 15 минут под крышкой до готовности, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до прозрачности. Затем загружаем в сковороду тонко нашинкованную капусту и тушим под закрытой крышкой, пока она немного не уменьшиться в объеме. Осталось загрузить нарезанный кубиками картофель, все перемешать и, если недостаточно капустного и мясного сока, долить воды. Томим жаркое под крышкой около получаса, а за 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, соль и перец. Не забываем все хорошенько перемешать.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как сделать тушеную картошку в мультиварке. Грибы и морковку нарезаем соломкой, лук – кубиками, филе курицы – небольшими кусочками. Загружаем все в чашу мультиварки, добавляем сливочное масло и включаем на 2 часа режим «Тушение». А пока готовятся грибы с курицей и овощами, займемся картошкой. Ее чистим, режем небольшими кубиками и также отправляем в мультиварку. Добавляем сметану и вливаем немного воды. Солим, перчим, бросаем лавровый лист и закрываем крышку. Все, осталось лишь дождаться звукового сигнала, который и возвестит о готовности этого простого и сытного блюда. Кстати, сметану в этом рецепте можно заменить молоком – кому как больше нравиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала в чугунке обжариваем мелко накрошенный лук, затем добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе, а через пару минут – кубики картофеля. Вливаем полстакана воды, доводим до кипения и убираем огонь до среднего. Готовим под закрытой крышкой, пока картошка не станет мягкой. А тем временем с консервированных помидор снимаем кожицу и растираем в пюре. Добавляем в чугунок вместе с томатным соком за 5 минут до готовности. При подаче присыпаем тушеную картошку с курицей рубленой зеленью.
womanadvice.ru
Когда мои дети были маленькие, они отказывались от многих блюд, но тушеная картошка с курицей всегда была вне конкуренции, это блюдо можно было готовить хоть каждый день, впрочем, как и куриный суп с вермишелью.
Тушеная картошка с курицей - блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.
Ингредиенты: ( на 4 порции)
Приготовление:
Куриные ножки солим и перчим. Берем глубокую сковороду, в которой будем готовить тушеную картошку с курицей. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем ножки и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.
Морковь трем на крупной терке...
...Добавляем ее к луку и обжариваем.
Картошку режем небольшими кубиками.
В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.
Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов.
А еще мы частенько готовим дома плов с курицей и яблоками и цыпленка, тушеного в собственном соку с чесноком, потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные.
На сегодня с вами прощаюсь. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com