Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриный суп - Pronto. Как приготовить суп с филе


Как приготовить сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп с курицей.

Тарелочка ароматного и сытного супчика надолго утолит голод, а также зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем горячий сырный суп с курицей, и не встретишь. Такой оригинальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкого сливочного масла, смотрится весьма аппетитно на столе. Любой сырный суп с курицей должен обладать густой консистенцией, иметь насыщенный аромат и приятный сливочно-молочный оттенок.

Приготовить такое блюдо очень просто. Независимо от вида продуктов, входящих в его состав, рецептуру сырного супа можно условно разделить на несколько этапов:

1. Отварить курицу в воде и измельчить ее.

2. Добавить в кипящий бульон измельченные ингредиенты (например, овощи, бобовые, крупы, грибы и т.д.). Обычно те, которые достаточно долго варятся.

3. Добавить тертый либо измельченный кубиками сыр, зажарку (если необходимо), убавить жар до минимума, всыпать приправы, специи и дать супу покипеть еще несколько минут.

4. Выключить плиту, накрыть посудину крышкой и дать супу настояться три-пять минут.

Сырный суп с курицей — подготовка продуктов

Итак, для приготовления сырного супа с курицей нам понадобятся куриное мясо, сыр и, соответственно, другие ингредиенты, которые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда. Это могут быть измельченные примерно одинаковыми кусочками овощи, рис, макаронные изделия или бобовые. В любом случае, если в суп необходимо добавить крупу, ее следует хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой – замочить на некоторое время в прохладной воде.

Что касается сыров, то для супа подходят разные его виды. Чаще, конечно, используют полутвердые либо твердые сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке или с помощью ножа. Обычно твердые сыры добавляют в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 минут до готовности блюда. Тем не менее, существует немало рецептов, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, когда суп практически готов.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Лучшие рецепты сырного супа с курицей

Рецепт 1: Сырный суп с курицей «По-французски»

Среди всех «французских» супов с курицей самым известным, пожалуй, является сырный. Это неудивительно! Ведь не зря французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его основе, поэтому и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.

— 500гр. филе куриного

— 200гр. плавленого сырка

— 100гр. масло сливочное

— по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)

1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.

2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.

3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.

4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.

Рецепт 2: Сырный суп с курицей «Домашний»

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

— 200гр. фарша куриного

— пол куриного яйца (для фрикаделек)

— 2ст.л. хлебной крошки

— 200гр. сырка плавленого

— пару соцветий капусты цветной

— одна небольшая морковь

— кусочек корня сельдерея

— белая часть луковицы-порея

— две горсточки вермишели-паутинки

— специи и травки по вкусу

1. В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20-30 мин.

2. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки.

3. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле.

4. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7-10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут.

5. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

— 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

— копченая куриная грудка

— одна маленькая картофелина

— одна маленькая морковка

— универсальная соленая приправа, специи

— 150гр. любого сыра

— листья петрушки (можно заменить др. зеленью)

1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.

4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Многие народы подают сырный суп с гренками, а вы когда-нибудь пробовали его с солеными крекерами? Если нет, тогда настало время попробовать. Это вкусно вдвойне!

— Отличным вариантом является добавление в сырный суп с курицей небольшого количества сливок в конце варки.

— Все знают, что плавленый сырок практически невозможно натереть на терке, поскольку он очень клейкий. Однако существует одна хитрость: перед тем как измельчить сырок на терке, заморозьте его в морозилке.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Сырный суп с курицей

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь. А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
  • Добавляем обжаренную морковку.
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
  • Также рекомендую попробовать сырный супчик с грибами. Любители грибов его по-достоинству оценят.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Александра Иванова 21.05.16Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Ваш сырный суп это что-то невероятное! Сын вообще не любит первое, а тут не только все съел еще и добавку попросил. Спасибо!

Наталья 26.05.16Алена, ваш куриный суп с сыром — просто прелесть! Мои мужики обедали только им. Попросили вторую порцию и даже отказались от второго. Спасибо за рецепт!

Алла 27.05.16Фантастически аппетитная фотография! Респект фотографу! Я когда ее увидала, то сразу решила приготовить этот сырный суп, тем более что в холодильнике отлеживала бока небольшая курица. Чтобы не терять время и не бегать по магазинам вместо плавленого сырка использовала сливочный сыр для бутербродов. В остальном строго следовала вашему рецепту и суп получился великолепный: наваристый, ароматный с тонким нежным вкусом. Не суп, а мечта!

Алена Алла, очень рада, что у вас получился вкусный суп, но в следующий раз все-таки положите в него плавленый сыр. Именно в плавленом сыре (особенно если это сыр типа «Янтарь») присутствует некий оттенок копчености, который придает супу особый вкус.

Валентина Викторовна 13.08.16а мои любят сырный суп едва теплым, поэтому готовлю его летом. вкусный, сытный, даже на второе ничего не надо

Кристина 07.12.16Спасибо за ваш рецепт! Предпочитаю использовать в куриные супчики только куриное филе охлажденное, например у Куриного царства, свежее и вкусное и тогда сырный супчик будет просто таять во рту)

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Вкуснейшие маринованные сливы на зиму

Абрикосовое варенье дольками

Хрустящие и очень вкусные консервированные огурчики

Торт Прага — торт без хлопот!

Лучшие начинки для пиццы

Как приготовить шурпу дома

Абрикосовый джем — простой рецепт

Клубничное варенье пятиминутка

Такую картошечку вы еще не пробовали

Торт с вишней «Монастырская изба»

Легкий салатик с кальмарами и помидорами

Абрикосовый пирог на скорую руку

Молодая картошечка в духовке

Как приготовить сырный суп с курицей

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сразу суп есть не рекомендуется, лучше дать ему чуть-чуть настояться, чтобы все ароматы продуктов смешались и заиграли в унисон.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

    Полезные советы

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cheese-soup-with-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-cheese-soup-with-chicken/, http://www.good-menu.ru/sup/syrnyj-sup-s-kuricej21.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/syrnyj-s-kuritsej.html

    vcusnyshka.ru

    Как приготовить сырный суп с курицей

    Как приготовить сырный суп с курицей, простой пошаговый рецепт.

    Тарелочка ароматного и сытного супчика надолго утолит голод, а также зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем горячий сырный суп с курицей, и не встретишь. Такой оригинальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкого сливочного масла, смотрится весьма аппетитно на столе. Смотрите подробнее как приготовить сырный суп с курицей ниже в описании

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриного филе.
    • 400 г плавленого сыра.
    • 150 г риса.
    • 400 г картофеля.
    • 150 г моркови.
    • 150 г лука.
    • соль.
    • перец.
    • зелень по вкусу.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).Когда филе будет готово, его надо вынуть.
    • В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    • В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
    • Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сырного лёгкого супа.

    razzhivina.ru

    Как приготовить куриный суп - Pronto

    Наверх

    Куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты

    • курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г;
    • вода 2,5-3 л;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • морковь 1/2 шт.;
    • картофель (по желанию) 3-5 шт.;
    • макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г;
    • зелень укропа 4-5 веточек;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • свежемолотый перец.

    Способ приготовления

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон.
    2. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
    3. Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
    4. Лук очистить и мелко нарезать.
    5. Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
    6. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
    7. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
    8. Положить в суп овощную зажарку.
    9. Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
    10. Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.
    11. Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

    Сырный суп по‑французски, с курицей

    Ингредиенты

    • Филе куриное — 500 г;
    • Сыр плавленый — 200 г;
    • Картофель — 400 г;
    • Лук репчатый — 150 г;
    • Морковь — 180 г;
    • Масло сливочное — 30 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
    2. Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
    3. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
    4. Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
    5. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
    6. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
    7. Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
    8. Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
    9. Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками. Приятного аппетита!
    >

    Навигация по записям

    pronto-costo.info

    Как приготовить суп с вермишелью и курицей

    Вермишелевый суп с курицей - рецепт с фото

    Подписаться 4.86 7

    Вермишелевый суп с курицей

    Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп с курицей. Желательно использовать для супа домашнюю курочку, бульон будет ароматнее! Хотя и с магазинной курицей этот суп получится не менее вкусным.

    Для приготовления вермишелевого супа понадобится:

    курица (любые части) - 400 г;

    картофель - 2-3 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь (небольшая) - 1 шт.;

    вермишель мелкая - 3 ст. л.;

    масло растительное - 2 ст. л.;

    соль, черный молотый перец - по вкусу;

    приправы для супа - по вкусу;

    чеснок - 1 зубчик;

    лист лавровый - 1 шт.;

    вода - 2,5-3 литра;

    зелень для подачи.

    Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить. Варить домашнюю курицу на слабом огне под прикрытой крышкой минут 45 (если курица магазинная - варить 20-25 минут).

    Картофель нарезать небольшими кусочками.

    Выложить картофель в бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Также добавить в кастрюлю приправу для супа, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Кипятить суп еще 5-7 минут, затем всыпать вермишель. Перемешать, суп прокипятить минуты 3 и выключить газ.

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится). Подавать этот вкуснейший вермишелевый суп с курицей горячим, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

    Приятного Вам аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

    rutxt.ru

    Как приготовить суп с вермишелью и курицей — лучшие рецепты

    Домашний куриный суп с лапшой не только очень вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. Его рекомендуют употреблять при болезнях пищеварительного тракта, а также во время восстановительной терапии. Кроме того, суп с вермишелью и курицей отличается низкой калорийностью. Так что тем, кто желает похудеть стоит обязательно добавлять его в меню. Существует огромное количество рецептов, благодаря которым приготовить это лакомство сможет практически любая хозяйка. В этом материале мы поделимся некоторыми из них.

    Для приготовления этого варианта блюда потребуется минимум времени и усилий, поэтому подобное лакомство станет одним из самых любимых для занятых хозяек.

    Потребуется такой набор продуктов:

    • Куриное мясо – 0,5 кг.
    • 4–5 штук средних картофелин.
    • Одна небольшая морковь.
    • Тонкая лапша или спагетти – 100г.
    • 2 луковицы.
    • Один зубок чеснока.
    • Два–три лавровых листа.
    • Соль, перец, специи по вкусу.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Отварите курицу, нарезанную порционными кусками в подсоленной воде. Для того чтобы блюдо получилось прозрачным, снимите шум во время закипания.
    2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте их к мясу и варите в течение 30 минут.
    3. Разогрейте в небольшой сковороде пару ложек подсолнечного масла. Добавьте к нему очищенный и раздавленный прессом чеснок, и прожарьте его в течение 1–2 минут. После этого высыпьте туда же мелко порезанный лук, а когда он станет прозрачным, натертую морковь. Жарьте овощи, пока смесь не приобретет красивый золотистый цвет.
    4. К почти готовому картофелю добавьте вермишель, а через 5–6 минут и овощную смесь. Далее, варите суп до готовности, не забыв приправить его солью и специями. По окончании добавьте к блюду мелко нарезанную зелень.

    Употреблять такой суп рекомендуется в горячем виде, ведь при остывании он теряет вкус и аромат. Также это блюдо не любит повторного «кипячения», так что лучше готовить его на «один раз».

    Подобное блюдо рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также во время восстановительной терапии после затяжной болезни.

    Для приготовления вам потребуются такие продукты:

    • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Куриная грудка – 0,5 кг.
    • Средних размеров морковь – 1 шт.
    • Картофель – 4–5 штук.
    • Соль, специи, лавровый лист, зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Положите промытую куриную грудку в подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. После этого уберите лишний шум и убавьте пламя до среднего. Далее, варите мясо в течение 30-40 минут.
    2. В небольшую миску вбейте куриное яйцо, добавьте к нему немного соли и муку. Замесите крутое тесто, после чего раскатайте его тонким слоем и нарежьте небольшими полосками. Оставьте вермишель на доске на 15-20 минут для просушки.
    3. Достаньте мясо из кастрюли и подождите, пока оно немного остынет. Далее, нарежьте грудку на порционные кусочки.
    4. Очищенный картофель измельчите на небольшие брусочки и положите в бульон. Варите овощи в течение 15-20 минут.
    5. Почистите морковь и натрите ее на терке. Мелко порезанный лук добавьте в сковороду с разогретым маслом и, периодически помешивая, прожарьте в течение нескольких минут. Добавьте морковь и готовьте овощи еще в течение 2-3 минут.
    6. В бульон с готовым картофелем высыпьте мясо, домашнюю вермишель, жареные овощи. Приправьте суп солью и специями и варите в течение 5-10 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Создать кулинарный шедевр благодаря этому полезному приспособлению, которым оборудована практически любая современная кухня, сможет любая хозяйка. И чтобы приготовить вкусный и сытный суп вам потребуется минимум усилий.

    Необходимые продукты:

    • Любое куриное мясо (голень, крылья, грудка) – 0, 5 кг.
    • Тонкая вермишель или спагетти – 150 гр.
    • Несколько средних картофелин.
    • Одна крупная луковица.
    • Средних размеров морковь.
    • Соль, специи по вкусу.
    • Одна-две ложки растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши мультиварке вылейте немного масла. Добавьте к нему очищенные и измельченные лук и морковь. Прожарьте овощи в течение 5 минут.
    2. К смеси добавьте куриное мясо без косточек, нарезанное порционными кусками. Залейте все водой объемом в полтора литра.
    3. Включите режим «Тушение» или «Суп» и варите курицу в течение 40 минут.
    4. Добавьте к мясу очищенный и измельченный картофель. Варите овощ с курицей еще в течение 20 минут.
    5. По прошествии этого времени добавьте к бульону лапшу. Приправьте суп солью и специями. Если блюдо получилось густоватым то разбавьте его некоторым количеством кипяченой воды. Включите режим «Варка» на 20 минут. После того как прозвучит сигнал не открывайте крышку в течение 5-10 минут. Это нужно для того чтобы суп настоялся.

    Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.

    topkin.ru

    Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото

    Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

    Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

    Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

    Шаг 1

    Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

    Шаг 2

    Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

    Шаг 3

    Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

    Шаг 4

    Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

    Шаг 6

    Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

    Шаг 7

    Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

    webspoon.ru

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой пошагово

    В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

    Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне. Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.

    Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Кухонная техника: плита.

    Ингредиенты

    • вода – 3 л;
    • филе куриное – 450 г;
    • лук репчатый – 80 г;
    • морковь – 100 г;
    • вермишель – 120 г;
    • картофель – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 30 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • перец – ¼ ч. ложки.

    Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком. Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 л;
    • куриное филе – 450 г.
    1. Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
    2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
    2 этап

    Ингредиенты:

    • морковь – 100 г;
    • масло растительное – 30 г;
    • лук репчатый – 80 г.
    1. Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.
    2. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
    3 этап

    Ингредиенты:

    1. Картошку нарезаем соломкой.
    2. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
    4 этап

    Ингредиенты:

    • лавровый лист – 2 шт;
    • соль – щепотка;
    • перец – ¼ ч. ложки.
    1. Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
    2. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
    5 этап

    Ингредиенты:

    • вермишель – 120 г;
    • петрушка – 1 пучок.
    1. Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке.
    2. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
    3. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

    Суп с куриным филе и вермишелью готов!

    Другие варианты приготовления

    Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

    Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон, ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

    Предлагаю посмотреть эти два видео, в которых показано, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

    В первом видео очень энергичный молодой человек расскажет свой рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью. Его запал передаётся через монитор, так и хочется самой приготовить такой же суп.

    Во втором видео представлен пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картофелем для тех, кто любит всё делать самостоятельно.

    Если вам не очень нравится вермишель, то можно приготовить куриный суп с рисом. Ещё на нашем сайте есть рецепты очень вкусного овощного супа и супа из чечевицы, ингредиенты для которых доступны всем, да и готовятся они недолго. Кроме того, попробуйте приготовить суп из щавеля, который мало кому известный, но очень вкусный и полезный.

    Приятного аппетита! Экспериментируйте и пишите мне в комментариях, что у вас получилось.

    www.svoimirykami.club

    cgotovim.ru