Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Овощное рагу с курицей рецепт с фото. Рагу овощное из куриного филе


рагу из куриного филе тушеное с овощами

Рагу из куриного филе тушеное с овощами– вкусное и диетическое блюдо, которое можно очень  быстро приготовить, не в ущерб его вкусовым качествам.

 

Основа этого блюда – куриное филе, а овощи можно выбрать исходя из ваших возможностей и предпочтений. Не секрет, что кто-то обожает  морковь, а кто-то  ее терпеть не может или какой-то другой овощ.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 10 грамм лимонного сока
  • 1 белая луковица нарезанная тонкими пластинками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½  ч.л. молотого черного перца
  • 75 грамм. темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • полстакана томатного соуса
  • 75 грамм  оливкового масла или любого растительного
  • 2 моркови нарезанных маленькими кубиками
  • 1 среднего размера, очищенный от семян, любого цвета, сладкий перец и нарезанный маленькими  кубиками
  • 1 большой картофель очищенный и нарезанный маленькими кубиками
  • 100 грамм зеленого горошка (предварительно отваренного) или консервированного
  • 100 грамм воды
  • 10 г белого сахара
  • 1 кубик Магги, по желанию
  • соль по вкусу

Пошаговое описание  приготовления  рагу из куриного филе с овощами:

  1. Сначала надо налить в небольшую миску лимонный сок, соевый соус,  добавить томатную пасту  и насыпать  черный перец. Все хорошо перемешать.
  2. Далее куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить полученным маринадом
  3. Маринуйте куриное филе не менее получаса.
  4. Затем, нагреть сковороду и налить оливковое масло и положить туда картофель, немного зажарить его, затем положить морковь, также обжарить до корочки, потом добавить перец и зеленый горошек и жарить все овощи до готовности. Обжаренные овощи  переложите из сковороды в миску и отставьте в сторону.
  5. В этой же сковороде, и оставшимся на ней маслом,  зажарьте чеснок, лук и маринованное  куриное филе. Накройте его и дайте ему потушиться, на слабом огне приблизительно минут десять.
  6. Затем добавьте туда же  морковь, картофель, зеленый горошек и перец , все перемешайте, добавьте  томатный соус. Налейте1/2  стакана воды , прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить до готовности овощей
  7. Добавить сахар, кубик Магги (по желанию) соль по вкусу. Подождите, пока томатный  соус не загустеет и  только тогда выключите огонь.
  8. Подавать  куриное рагу горячим, с отварным  рисом.

Стоит отметить, что из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, куриное филе с шампиньонами и запеченным картофельным пюре

Сайт все вкусно надеется, что Вы постоянно будете посещать его страницы, и очень просит оставить комментарий к кулинарному  рецепту «Рагу из куриного филе с овощами»

 

vce-vkucno.ru

Рецепт: Овощное рагу "Оригинальное" | С куриным филе

Ингредиенты: филе куриное - 300 г;кабачок - 1 шт;баклажан - 1 шт;томаты - 2 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 2 шт;чеснок - 2 зубчика;картофель - 3 шт;соль - по вкусу;специи - по вкусу;масло растительное - для жарки;зелень - по вкусу

Когда хочется чего-нибудь необычного из самых обычных продуктов, готовлю вот такое рагу. Что-то подобное я встречала в татарской кухне.Готовиться такое рагу быстро, хотя отойти от плиты и предоставить ей готовить самой не удастся. Но оно того стоит.

Филе курицы режем небольшими кусочками

и обжариваем на масле в казане или толстостенной кастрюле.

Лук режем полукольцами и отправляем к филе.

Морковь чистим и шинкуем соломкой. Высыпаем в казан.

Помидоры режем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами в казане. Тушим это все под закрытой крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок.

Затем добавляем соль, специи по вкусу и чеснок.

Кабачок и баклажан режем кружочками. Баклажан опустим в соленую воду минут на 10-15 (можно больше), чтобы убрать с них горечь, к тому же после этой процедуры они не будут забирать в себя все масло.

Затем кабачки и баклажаны обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Также обжариваем в масле до золотистой корочки.

Жареные овощи соединяем с тушеными.

Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем.

Подаем к столу сразу. Вкуснее всего, когда жареные овощи пропитались соком тушеных, но не раскисли.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с курицей на 5 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей по шагам

Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара - тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.

Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.

Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.

Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 - 1,5 сантиметра.

Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.

Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.

Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.

Репчатый лук очищаем и режем мелко.

С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.

В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.

После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.

Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 - 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.

Овощное рагу с курицей готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

0

0

1

5

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

17

0

153

Капуста белокочанная

5

0

12

70

всего в блюде:

136

30

107

1247

всего в 1 порции:

27

6

21

249

всего в 100 граммах:

7

2

6

65

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 18.07.2015

просмотров: 18642

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru