Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рагу из куриного филе тушеное с овощами– вкусное и диетическое блюдо, которое можно очень быстро приготовить, не в ущерб его вкусовым качествам.
Основа этого блюда – куриное филе, а овощи можно выбрать исходя из ваших возможностей и предпочтений. Не секрет, что кто-то обожает морковь, а кто-то ее терпеть не может или какой-то другой овощ.
Состав:
Пошаговое описание приготовления рагу из куриного филе с овощами:
Стоит отметить, что из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, куриное филе с шампиньонами и запеченным картофельным пюре
Сайт все вкусно надеется, что Вы постоянно будете посещать его страницы, и очень просит оставить комментарий к кулинарному рецепту «Рагу из куриного филе с овощами»
vce-vkucno.ru
Ингредиенты: филе куриное - 300 г;кабачок - 1 шт;баклажан - 1 шт;томаты - 2 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 2 шт;чеснок - 2 зубчика;картофель - 3 шт;соль - по вкусу;специи - по вкусу;масло растительное - для жарки;зелень - по вкусу
Когда хочется чего-нибудь необычного из самых обычных продуктов, готовлю вот такое рагу. Что-то подобное я встречала в татарской кухне.Готовиться такое рагу быстро, хотя отойти от плиты и предоставить ей готовить самой не удастся. Но оно того стоит.и обжариваем на масле в казане или толстостенной кастрюле.
Лук режем полукольцами и отправляем к филе.Морковь чистим и шинкуем соломкой. Высыпаем в казан.Помидоры режем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами в казане. Тушим это все под закрытой крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок.Затем добавляем соль, специи по вкусу и чеснок.Кабачок и баклажан режем кружочками. Баклажан опустим в соленую воду минут на 10-15 (можно больше), чтобы убрать с них горечь, к тому же после этой процедуры они не будут забирать в себя все масло.Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем.
Подаем к столу сразу. Вкуснее всего, когда жареные овощи пропитались соком тушеных, но не раскисли.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара - тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.
Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.
Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.
Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 - 1,5 сантиметра.
Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.
Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.
Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.
Репчатый лук очищаем и режем мелко.
С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.
В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.
После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.
Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 - 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
Овощное рагу с курицей готово!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
0
0
1
5
Перец сладкий болгарский
1
0
26
Растительное масло
0
17
0
153
Капуста белокочанная
5
0
12
70
всего в блюде:
136
30
107
1247
всего в 1 порции:
27
6
21
249
всего в 100 граммах:
7
2
6
65
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 18.07.2015
просмотров: 18642
findfood.ru