Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
2 г. назад
как разделать куриную грудку на филе в домашних условиях.
4 г. назад
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как быстро и без ножа отделить куриное филе от грудки. http://youtu.be/xlVW2RqEtjA...
1 г. назад
Мировой повар / Энчиладас с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как куриную...
2 г. назад
Учится готовить нужно с самых основ, например начиная с разделки курицы - смотрите этот ролик и процесс...
3 г. назад
Как приготовить сочные отбивные из куриной грудки. Простой рецепт вкусной куриной грудки в кунжуте. Рецепт...
4 г. назад
Как правильно разделать и нарезать курицу с помощью кухонного ножа.
2 г. назад
В данном видео показан производственный процесс разделки куриной тушки на составляющие: шкурка, грудка,...
2 г. назад
Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делает...
1 г. назад
Обед безбрачия / Жареная лапша / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня...
7 мес. назад
Покупка филе куриной грудки в продуктовых магазинах обходится заметно дороже, чем куриная грудка на косточ...
7 г. назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
1 г. назад
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- https://goo.gl/blCKvd Английская версия канала → https://goo.gl/hvCA5Q Немецкая версия канала → https://goo.gl/...
4 г. назад
Димон,самоучка, стаж 2года, 3разряд,магазин,
7 г. назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
11 мес. назад
в этом видео я показываю как разделать и замариновать филе окорочков . Разделанное и отбитое филе -это очень...
2 г. назад
Белое мясо куриной грудки – самое полезное и вкусное. Но - суховатое. Есть несколько способов приготовить...
4 г. назад
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v...
2 г. назад
Жарим за 5 минут куриную грудку. После этой грудки вы не сможете есть другие!
1 г. назад
4 куриных грудки 4 листа для жарки Без растительного масла.
2 г. назад
Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.Рулет из...
turprikol.com
В разделе Вторые блюда на вопрос Сколько отбивных у вас получается с одной куриной грудки? Как ее правильно нарезать? заданный автором Оксана лысенко лучший ответ это Две штуки из целой грудки - по одной из каждой половинки.Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушкаИз индейки (но то же самое и из другой птицы)ссылкаВарианты начинок:• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень• сыр голландский в пластинках 200 г, зеленьФото видов подачи -
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько отбивных у вас получается с одной куриной грудки? Как ее правильно нарезать?
Ответ от Прострагивать[гуру]Филе курицы разные. А резать надо очень острым ножем, Потом положить в целлофане и отбивать тоненько, чтобы не развалились в целлофане отбивать.
Ответ от Добрососедство[гуру]с одной половинки грудки у меня получается 3-4 тоненьких отбивных. Я их не размораживаю до конца, только так чтобы можно было резать, и тогда их можно нарезать очеь тонко. Режу от толстого края к тонкому, сильно прижимая к столу.
Ответ от Европеоидный[мастер]без кожицы - от грудинной кости ножом под углом первую половинку грудки срезаешь потом вторую также.по весу смотря с каким весом брать отбивные. от одной грудинки курицы получается две равные порций куринного филе.
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]В зависимости от размера курицы 2 или 4 штуки Грудку без кожицы отделяем двумя половинками от кости и если половинки большие Ножом слегка под наклоном делим еще на две части, А вот отбивать грудку не стоит - мясо нежное, разойдется по волокнам.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Куринаая грудка без кожи и костей – это одна из самых дорогих кусков курицы в магазинах. Если вы хотите сэкономить деньги в магазине и не возражаете в совершении небольшой работы для приготовления блюда, затем следуйте этим шагам, чтобы научиться отделять куриную грудку от костей.
Поместите куриную грудку на разделочную доску, кожей вверх. Грудка должна быть полностью оттаявшей.
Начните разрезать в самой толстой части куриной грудки с помощью поварского ножа.
Найдите место, где начинается кость. У целой курицы есть кость, спускающаяся вертикально вниз по центру куриной грудки. Когда грудка отделена, эта вертикальная кость либо с одной стороны, либо с другой. Таким образом на 1 куске куриной грудки будет больше костей, чем на другой.
Сделайте разрез за грудинкой. Сделайте выскабливающие разрезы рядом с ребрами и осторожно рукой вставьте обратно мясо.
Следуйте кости по всему куску мяса с обратной стороны. У большинства куриных грудок лишь одна кость.
Срежьте всю нежелательную кожу, жир или хрящ с мяса.
vripmaster.com
zagame.net
...
2 лет назад
как разделать куриную грудку на филе в домашних условиях.
...
4 лет назад
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как быстро и без ножа отделить куриное филе от грудки. http://youtu.be/xlVW2RqEtjA...
...
1 лет назад
Мировой повар / Энчиладас с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как куриную...
...
2 лет назад
Учится готовить нужно с самых основ, например начиная с разделки курицы - смотрите этот ролик и процесс...
...
3 лет назад
Как приготовить сочные отбивные из куриной грудки. Простой рецепт вкусной куриной грудки в кунжуте. Рецепт...
...
4 лет назад
Как правильно разделать и нарезать курицу с помощью кухонного ножа.
...
2 лет назад
В данном видео показан производственный процесс разделки куриной тушки на составляющие: шкурка, грудка,...
...
2 лет назад
Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делает...
...
1 лет назад
Обед безбрачия / Жареная лапша / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня...
...
1 лет назад
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- https://goo.gl/blCKvd Английская версия канала → https://goo.gl/hvCA5Q Немецкая версия канала → https://goo.gl/...
...
7 меc назад
Покупка филе куриной грудки в продуктовых магазинах обходится заметно дороже, чем куриная грудка на косточ...
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
...
4 лет назад
Димон,самоучка, стаж 2года, 3разряд,магазин,
...
2 лет назад
Белое мясо куриной грудки – самое полезное и вкусное. Но - суховатое. Есть несколько способов приготовить...
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
...
11 меc назад
в этом видео я показываю как разделать и замариновать филе окорочков . Разделанное и отбитое филе -это очень...
...
4 лет назад
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v...
...
2 лет назад
Жарим за 5 минут куриную грудку. После этой грудки вы не сможете есть другие!
...
2 лет назад
Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.Рулет из...
...
2 лет назад
В данном видео показан процесс снятия филе с куриной грудки.
При убое птицы важно сохранить товарный вид тушки. Для этого необходимо полностью обескровить птицу. Обычно убой птицы производят перерезая горло ножом или отрубая голову. Затем птицу бросают на землю, где она продолжает еще биться, забрызгивая кровью перья и пух. Существуют другие способы убоя птиц, которые позволяют избежать перечисленных недостатков, и один из них — убой врасщеп. При этом способе на ноги птицы надевают петлю из веревки и подвешивают за крючок на стремянке. Убой птицы производят ножницами с острыми концами или ножом. Длина ножа с ручкой — 18 см, лезвия — 5 при ширине 0,6 см.
Чтобы птица не билась, особенно гуси и индейки, необходимо заложить им крыло за крыло. Левой рукой берут за голову, слегка вытянув шею и надавливая пальцами в углах челюсти, чтобы раскрыть клюв птицы. Правой рукой перерезают на задней стенке горла кровеносные сосуды, при этом кровь течет струйкой. Если она вытекает слабо, надрез повторяют. Затем делают укол ножом в мозжечок через небную щель. Как только нож коснется мозга, птица начинает биться, тогда его необходимо слегка повернуть. Это позволяет парализовать нервную систему и приводит к расслаблению мышц, удерживающих перо.
После обескровливания у тушек кур и петухов вырывают хвостовые и маховые перья крыльев. Далее постепенно выщипывают перья грудинки, спины и шеи птицы. Для ощипывания водоплавающей птицы (гусей, уток) применяют другой способ. У кур перья легко снимаются сразу после обескровливания. Гуси и утки, как правило, имеют подкожный жир, который очень медленно застывает, а при ощипывании капли его задерживаются на кончиках перьев или пуха и вырываются вместе с ними. Это приводит к потере жира, пачкает перья и пух, придает тушкам неприглядный вид, шкурка легко рвется.
Перед ощипыванием тушки гусей и уток лучше охладить до затвердения подкожного жира. В зависимости от температуры воздуха держат их 2-3 часа в подвешенном состоянии. Затем вырывают большие хвостовые и маховые перья крыльев, последовательно ощипывают мягкие мелкие перья всех частей тушки, паха и шеи.
Для лучшего снятия перьев водоплавающую птицу после обескровливания погружают на 3 минуты в горячую воду (температура воды: для гусей — 70-72°С, гусят — 60-65°С, уток 62-64°С, утят — 59-6°С). После ошпаривания отделяют маховые и хвостовые перья, потом покровные и пух.
Сняв перья, тушкам придают товарный вид. Выщипывают излишки перьев, которые остались на тушке, и опаливают ее. Лучше это делать над пламенем газовой горелки, можно использовать паяльную лампу или обычный огонь. Затем отрезают голову (если убой производят врасщеп) по второй шейный позвонок, на шее делают продольный разрез шкуры, отделяют пищевод.
Для отрезания внутренностей у кур и цыплят разрезают брюшную полость от клоаки на расстоянии 3-4 см до грудной кости и делают надрез вокруг анального отверстия, у гусей, уток и индюков — вдоль от грудной кости до клоаки и надрезают вокруг клоаки. Затем раздвигают стенки брюшной полости, захватывают внутренности и вытягивают их. Тушку промывают внутри чистой водой и вытирают чистой тряпкой.
При разделке необходимо соблюдать осторожность и помнить, что на печени есть желчный пузырь, который может лопнуть. Желчь сделает мясо горьким. Если все-таки желчный пузырь лопнул, то мясо нужно быстро потереть мелкой солью. С желудка снимают внутреннюю оболочку, промывают водой. На лапах отрубают когти. Чтобы снять шкуру с лапок, их на несколько минут помещают в кипяток. Тушку и потроха хорошо промывают холодной водой, чтобы на них не осталось сгустков крови.
С.И. Барановский.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
100stix12.ru
Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться абсолютно все. Кроме этого, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.
А вкус мяса просто неповторимый. Оно получается настолько нежным и сочным, что это не передать словами. Поэтому его нужно обязательно приготовить и желательно скорее. А в этом помогут следующие варианты приготовления.
Потребуются следующие компоненты:
Сколько блюдо должно готовиться – 30 минут.
Пищевая ценность – 160.
Приступаем к готовке:
Сколько нужно готовить – 30 минут.
Период готовки – 40 минут.
Уровень калорийности – 156.
Читайте как сделать чизкейк с творогом без выпечки разными наполнителями.
Приготовить ризотто с овощами не так просто. Как не превратить итальянское блюдо в обычную рисовую кашу читайте здесь.
Из головы ил хвоста семги можно сварить отличную уху. Следующий раз, когда соберетесь выбрасывать эти части тушки приготовьте этот ароматный рыбный суп по нашему рецепту.
Потребуются следующие компоненты:
Длительность готовки – 45 минут.
Сколько готовить – 30 минут.
Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!
Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся на сковороде, их не нужно дополнительно тушить иди доводить до готовности в духовке. Такие отбивные — прекрасный вариант для занятой хозяйки: вкусно, быстро, просто и недорого. К тому же, куриное филе — это нежирное диетическое мясо, которое нисколько не повредит вашей фигуре. Подавать к столу отбивные из куриного филе можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Хорошо подойдёт картофельное пюре, спагетти, отварной рис или гречневая каша.
Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе:
Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:
Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать филе порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
Отбить куриное филе молоточком с двух сторон через пищевую плёнку.
Куриные отбивные посолить и поперчить. Смазать измельчённым чесноком.
Обмакивать отбивные во взбитые вилкой яйца. Затем обвалять в муке со всех сторон (по желанию эту процедуру можно проделать дважды).
Выложить отбивные из куриного филе на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.
Я предпочитаю сама разделывать курицу, но если и покупаю грудку, то только на кости, мне так намного удобнее и дешевле. Многие предпочитают брать чистое мясо, только потому что не знают как разделать куриную грудку на филе — отделить мясо от кости кажется непосильной задачей.
В одном из предыдущих мастер-классов я рассказала как разделать курицу на части, однако про то как отделить грудку от кости умолчала. Сегодня я исправляю данное недоразумение.
Перед тем как отделить грудку от кости, надо снять с филе кожицу. Обычно она удаляется легко даже руками, при необходимости помогайте себе ножом. Шкурки можно пожарить и получить интересное блюдо из жареной куриной кожи — чипсы.
Делаем надрезы вдоль килевой кости, сначала с одной, затем с другой стороны. Вверху грудки есть вилкообразная косточка, вариантов ее удаления два, либо вырезать в самом начале разделки, либо в конце. Я склоняюсь ко второму варианту.
Аккуратно заводим нож под мясо со стороны киля. Возвратно-поступательными движениями срезаем мякоть с кости, при этом лезвие ножа как бы скользит по косточкам. Одно филе отделено.
Затем отделяем второе филе.
Пришло время вырезать косточку-вилку. Нащупываем ее в мясе и аккуратно срезаем.
У нас получилось разделать куриную грудку от филе, отделив кость я получаю два куска, каждый из которых состоит из малого и большого филе.
Малое филе присоединено к большому мышечными волокнами, его можно оставить, в том случае, если вы собираетесь готовить рулет или большие отбивные. В противном случае малое филе можно срезать и использовать, например, для приготовления фарша.
Если вы хотите разделать куриную грудку на филе для отбивных, то должны знать, что и тут есть несколько вариантов.
Полученные куски мяса можно использовать целиком, предварительно отбив молоточком. Во время отбивания толщина кусков выровняется. Отбивные получатся очень большими.
Второй вариант — разрезать грудку вдоль, получив два более тонких куска. Их можно приготовить не отбивая, полученная толщина позволит это сделать.
toeflcourse.info