Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Конвертики с куриным филе, тыквой и картофелем. Куриное филе с тыквой рецепты


Куриное филе с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Курица и тыква – сочетание для меня непривычное. Тыкву я до этого ела только в виде десерта, сладенькую, поэтому готовить основное блюдо было страшновато.

Долго не решалась, но, учитывая огромное количество рецептов супов и вторых блюд из тыквы, все-таки собралась. Итак, дебют прошел удачно, вкус блюда мне очень понравился – оригинально, интересно, необычно и полезно. Очень хорошо гармонирует с макаронами с сыром. Беру себе на заметку, буду изредка готовить. Попробуйте, возможно, и Вам понравится.

  • Куриное филе400 гр.
  • Тыква300 гр.
  • Лук150 гр.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Растительное масло 
  • Орегано 
  • Красный острый перец 
  • Соль по вкусу 
  • Лук мелко нарезать

  • Куриное филе нарезать кубиками

  • На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарить до прозрачности лук

  • Выложить на сковороду к луку куриное филе, помешивая, жарить на сильном огне

  • В это время тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками

  • Когда филе со всех сторон побелело, отправляем на сковороду тыкву

  • Добавляем соль, красный перец, орегано, соевый соус

  • Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности тыквы, периодически помешивая. Моя тыква приготовилась за 20 минут

  • Подаем с макаронами, посыпав тертым сыром

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Куриное филе с тыквой в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе с тыквой в сметане на 5 порций :

Рецепт приготовления куриного филе с тыквой в сметане по шагам

Куриное филе с тыквой в сметане – отличный вариант приготовления гуляша из курицы, с добавлением овощей по сезону. В данном случае, кроме лука и морковки, это тыква и зеленые помидоры. На пять порций нужно взять пол-килограмма куриного филе, нарезать небольшими кусочками, шестьсот грамм тыквы нарезать средними кубиками, одну морковку натереть на крупной терке, две луковицы нарезать средними кубиками, двести грамм зеленых помидоров нарезать мелкими кубиками. Еще нужно по одной чайной ложечке соли и приправы для мяса, три столовые ложки растительного масла и шесть столовых ложек сметаны.

Сначала в сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук, кусочки куриного филе, натертую морковь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пять-семь минут.

Затем высыпать в сковороду нарезанные зеленые помидоры и продолжать жарить на сильном огне еще минуты четыре-пять.

Филе с овощами посолить и приправить, снова перемешать.

Далее выложить в сковороду нарезанную тыкву, перемешать и уменьшить огонь на средний. Жарить еще минуты три-четыре.

Через три-четыре минуты залить куриное филе с тыквой и овощами сметаной, добавить полстакана воды и снова хорошенько перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь и тушить куриный гуляш с овощами еще двадцать минут.

Готовое куриное филе с тыквой в сметане подавать с гарниром – отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Можно горячим, а можно охлажденным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Лук репчатый

3

0

16

82

Томаты зеленые

2

0

8

46

Растительное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправы для мяса

0

0

1

7

всего в блюде:

91

92

68

1902

всего в 1 порции:

18

18

14

380

всего в 100 граммах:

5

5

4

102

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рагу с тыквой и куриным филе — Вкусные Рецепты

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Из тыквы сегодня готовят не только десерты, но первые и вторые блюда. Если вы решили разнообразить своё повседневное меню, советую купить дольку тыквы и  приготовить из неё вкусный, полезный и сытный обед. Точно так же поступила и я.

Проходя в супермаркете отдел овощей, засмотрелась я на дольку  тыквы. Даже не раздумывая, я сразу решила что буду из неё готовить. В первую очередь, для деток я выделила небольшой кусок тыквы для молочной рисовой каши с тыквой. А вот из остальной части тыквы приготовила рагу с куриным филе в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • тыква - 300 гр.,
  • куриное филе - 400 гр. (пол грудки),
  • картофель - 500 гр.,
  • одна луковица,
  • сливки или сметана - 2 ст. ложки,
  • бульон или вода - 100 мл.,
  • по желанию можно другие овощи добавить,
  • соль по вкусу,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.
  • Инструкция:

    Никогда не могла подумать, что тыква так хорошо сочетается с мясом. Если её хорошо стушить с мясом и овощами, вы получите идеальный обед для всей семьи. Даже самые большие привереды будут лопать это блюдо без остановки. Как известно, среди таких приверед и наши детки. Так вот, вкус тыквы в блюде практически не ощущается. Присутствует лишь слегка сладковатый вкус тыквы. Мои домашнии с первого раза даже не догадались, что обед приготовлен с тыквой.

    Мультиварка позволяет мне готовить не только вкусные блюда, но и полезные. Так как я сторонник полезной пищи, я пользуюсь этим и сегодня приготовлю полезный обед из тыквы с куриным филе в мультиварке, в режиме "тушение".  Благодаря этому я ещё и сэкономлю своё время.

    В чашу мультиварки налить немного раст. масла, уложить порезанное на порционные куски куриное филе и измельченную луковицу.

    Следом уложите в чашу заранее подготовленный картофель и тыкву. На любителя добавляем сливки и совсем чуть чуть воды. В этом случае рагу с тыквой у нас получится с юшкой. Но если вы хотите получить максимально тушеное рагу и без жидкости, тогда воды не добавляйте. И не беспокойтесь, овощи не пригорят. Свежая тыква сочная, поэтому она выпустит тоже свой сок.

    Блюдо можно приправить солью и специями сразу, но если позволяет время, то можно это сделать и в конце готовки. На мультиварке выставить режим "тушение" и в течении часа вы можете быть свободны. Однажды готовя это блюдо, я отлучилась по делам, а когда вернулась моя мультиварка около часа простояла на подогреве. Рагу с тыквой вышло не просто вкусным, а очень вкусным. Прям, как из печки!

    Что приготовить из тыквы? Вот вам ещё один рецепт что можно приготовить с тыквой. Надеюсь, вам рецепт понравился. А может вы уже это блюдо уже готовили. Если да, тогда расскажите нам.

    Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

    kulinaroman.ru

    Рецепты курицы с тыквой в духовке, секреты выбора

    Курятину и блюдо из неё нередко характеризуют эпитетом – «сладкая», то же самое говорят и о тыкве.

    Ну а если совместить два продукта?

    Нет, конечно, печь сладкие пироги мы с такой начинкой не станем, а вот нафаршировать пташку тыквой или просто запечь белое мясо в духовке – почему бы и нет?

    Курица с тыквой в духовке – общие принципы приготовления

    • С тыквой в духовке можно запечь как цельную курицу, так и разделив её на части: грудку, ножки, окорочка или просто порубить тушку кусками. Курятину желательно брать охлаждённой, так легче определить её качество. Если же ранее приобретённое мясо птицы было заморожено, его нужно оттаять на воздухе, заранее выложив в миску.

    • В большинстве рецептур используется тыквенная мякоть, нарезанная крупными кубиками или брусочками. Для приготовления запеканки тыкву измельчают крупной тёркой. Нередко запекают курицу в духовке, используя цельную тыкву как «горшочек», в который и помещают кусочки тыквенной мякоти и курицу. После чего овощ оборачивают в фольгу, чтобы его кожура не подгорела.

    • Все блюда из курицы с тыквой, в духовку помещают только после её разогрева до 200 градусов и запекают рекомендованное рецептурой время.

    Запеканка из курицы с тыквой в духовке

    Ингредиенты:

    • сметана среднежирная – 150 мл;

    • 700 гр. очищенной тыквенной мякоти;

    • 200 гр. твёрдого сыра;

    • майонез 65% - 150 мл;

    • 700 гр. охлаждённого филе курицы;

    • крупномолотые белые сухари – 3 ст. л.;

    • 30 гр. сливочного, лучше всего домашнего, масла;

    • приправа «Для курицы» – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Некрупными кусочками нарежьте промытую и обсушенную курицу. Хорошо сдобрите курятину комбинированной приправой, слегка подсолите, перемешайте и отставьте временно в сторону.

    2. Сыр и тыкву натрите в стружку крупной тёркой, добавьте сметану, соединённую с майонезом, и тщательно перемешайте.

    3. На дно и стенки жаропрочной формы нанесите толстым слоем сливочное масло, хорошо присыпьте его белыми сухарями и выложите в ёмкость половину овощной смеси.

    4. Сверху равномерно разложите кусочки курятины, закройте её оставшейся овощной массой.

    5. Слегка притрусите поверхность молотыми сухарями и поставьте запекать в горячую духовку на один час.

    Курица с тыквой в духовке: простой рецепт с куриным филе

    Ингредиенты:

    • две крупных луковицы;

    • специи и пряности (орегано, молотый базилик, майоран) – по вкусу;

    • полкило филе, без кости;

    • 450 гр. тыквы;

    • 60 мл неароматного постного масла.

    Способ приготовления:

    1. Курятину промойте и насухо оботрите, затем нарежьте одинаковыми кусочками, размером не более двух сантиметров. Добавьте к курятине половину масла, слегка присолите, посыпьте специями и перемешайте.

    2. Твёрдую мякоть тыквы, освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки тыквы сохранили форму и при запекании не превратились в кашу, не мельчите, старайтесь нарезать овощ кусочками такой же формы и размера, как и мясо.

    3. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте их к тыкве. Добавьте пряности и немного перца. Влейте оставшееся масло и, тщательно перемешав, отставьте на четверть часа в сторону.

    4. После этого соедините курятину с тыквой, хорошо перемешайте и выложите в небольшую форму.

    5. Влейте к курице с тыквой треть стакана горячей воды, накройте ёмкость фольгой и поместите в духовку.

    6. Примерно через полчаса достаньте, аккуратно снимите фольгу и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

    Курица с тыквой в духовке: рецепт крылышек на овощной подушке

    Ингредиенты:

    • шесть крупных картофелин;

    600 гр. крылышек;

    • одна луковица;

    • несколько долек чеснока;

    • 400 гр. зрелой тыквенной мякоти;

    • 80 мл сметаны 15% жирности;

    • специи и пряности;

    • рафинированное масло.

    Способ приготовления:

    1. Сметану смешайте с тёртым чесноком. Добавьте подобранные по своему вкусу специи, если нужно подсолите.

    2. Промойте крылышки, тщательно осматривая каждое на наличие перьев и, если таковые имеются, удалите их пинцетом.

    3. Смажьте крылышки чесночным соусом, хорошо промазывая каждое со всех сторон, сложите их в миску и отставьте на полчаса, чтобы соус хорошо впитался.

    4. Картошку и тыкву освободите от кожуры. Из тыквы удалите всю волокнистую мякоть заодно с семенами и нарежьте овощи одинаковыми кубиками, размером ребра в 2 см.

    5. Лук нарежьте тонкими колечками.

    6. На противень налейте три ложки масла и равномерно размажьте его по всей поверхности.

    7. Первым слоем выложите кусочки картофеля. Приправьте его специями, слегка присолите и разложите по картошке измельчённую тыкву, а по ней равномерно выложите разобранные кольца горького лука.

    8. Сверху овощной подушки разместите промаринованные в чесночном соусе крылышки. Обязательно закройте противень листом пищевой фольги и поставьте запекаться.

    9. Через сорок минут, когда овощи и мясо немного потушатся в собственном соке, достаньте противень, осторожно снимите с него фольгу и поместите обратно на 20 минут, чтобы блюдо хорошо подрумянилось, а лишняя влага испарилась.

    Запечённые овощи с курицей в тыкве, в духовке

    Ингредиенты:

    • зрелая тыква в диаметре не более 25 см;

    • четыре больших окорочка;

    • спелые помидоры – 3 шт.;

    • два сладких перца;

    • крупный зубчик чеснока;

    • оливковое или хорошо очищенное подсолнечное масло;

    • большая луковица.

    Способ приготовления:

    1. Обработаны и промытые окорочка разделите на две части – голень и бёдрышко. Если бедренная часть получилась излишне крупной, разрубите её на две части.

    2. На сильном огне раскалите пару ложек масла и быстро подрумяньте в нём куриные кусочки. Как только кожица хорошо зарумянится, сразу снимите курятину с огня и поставьте охлаждаться.

    3. С помощью поролоновой губки в тёплой воде хорошо смойте грязь с тыквы и аккуратно срежьте у овоща верхушку, отступая от самого хвостика не более 6 см.

    4. Руками или ложкой выберите все семена и срежьте со стенок лишнюю мякоть, оставляя лишь небольшую её часть, не толще 1 см.

    5. Изнутри слегка присолите тыкву мелкой солью и хорошо промажьте стенки тыквенного «горшочка» растительным маслом.

    6. Томаты разрежьте вдоль плода пополам. Вырежьте из помидоров плодоножки и нарежьте каждую половинку на тонкие полукружья. Луковицу нарежьте потоньше, полукольцами, очищенные от семян перцы – крупными ломтиками. Крупными брусочками нарежьте выбранную плотную мякоть.

    7. Все измельчённые овощи соедините в миске. Продавите к ним прессом чеснок и тщательно перемешайте, добавив немного молотого перца или любимых специй.

    8. В подготовленную тыкву аккуратно выложите кусочки обжаренной курятины, переслаивая каждый овощной смесью, и накройте её срезанной верхушкой. Хвостик не срезайте, можно лишь слегка укоротить и обязательно оберните его фольгой, чтобы не подгорел.

    9. На противне расстелите два больших листа фольги, слегка накладывая, их друг на друга и поставьте по центру начинённую тыкву. Заверните свободные края фольги на овощ так, чтобы она полностью его прикрывала, и плотно обожмите со всех сторон.

    10. Запекайте упакованную в фольгу фаршированную тыкву около часа. Готовность можно проверить уже через 50 минут, аккуратно отогнув край «упаковки» и проткнув овощ ножом. Если будет входить свободно, значит блюдо уже готово и его можно доставать.

    11. Перед подачей слегка охладите тыкву, аккуратно раскрыв фольгу, чтобы не обжечься скопившимся в ней соком.

    Ароматная фаршированная курица с тыквой в духовке

    Ингредиенты:

    • двухкилограммовая куриная тушка;

    • кислые яблоки – 3 шт.;

    • 400 гр. плотной мякоти тыквы;

    • небольшой сладкий апельсин;

    • курага без косточек – 8 шт.;

    • чёрный перец, куркума, мускатный орех и кориандр – по половине ложечки;

    • четверть чайной ложки растёртой в ступке корицы;

    • две ложки нежирной сметаны;

    • небольшая веточка свежего розмарина.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой тарелочке куркуму соедините с кориандром и перцем. Добавьте в смесь чайную ложку соли и тщательно перемешайте специи.

    2. Пинцетом удалите с тушки птицы оставшиеся перья, тщательно её ополосните и насухо вытрите бумажным полотенцем. Затем обмажьте птицу специями, тщательно втирая смесь в кожу.

    3. Курагу вымочите около 10 минут в горячей воде, после чего промойте, слегка просушите и разрежьте пополам. Очищенные от семян и кожуры яблоки разрежьте на дольки.

    4. Ошпарьте крутым кипятком апельсин, разрежьте цитрус вдоль пополам. Каждую половинку ещё раз разрежьте вдоль надвое и измельчите на тонкие ломтики.

    5. Смешайте все измельчённые фрукты, добавьте нарезанную 1,5 см кубиками тыкву и частью смеси нафаршируйте курицу. Чтобы начинка не выпала, сведите края шкурки и защипните их зубочистками или сшейте кулинарной нитью. Обязательно зафиксируйте крылышки к туловищу и ножки между собой, перевязав шпагатом.

    6. К оставшейся фруктово-тыквенной смеси добавьте тёртую корицу, мускатный орех и, тщательно перемешав, выложите в форму, разровняйте.

    7. Сверху поместите фаршированную тушку, смажьте её сметаной, посыпьте иголочками розмарина и поставьте запекать на полтора часа. Чтобы курочка подрумянилась со всех сторон, периодически переворачивайте тушку.

    Курица с тыквой в духовке: рецепт медовой нежной грудки «по-ялтински»

    Ингредиенты:

    • одно куриное филе – 350–400 гр.;

    • две головки сладкого фиолетового лука;

    • 40 мл постного, вымороженного масла;

    • чеснок;

    • пучок молодой петрушки;

    • специи «Для курицы»;

    • столовая ложка цветочного мёда;

    • 200 гр. очищенной спелой тыквы.

    Способ приготовления:

    1. Перелейте отмерянное растительное масло в небольшую глубокую мисочку и смешайте его с 70 мл питьевой холодной воды. Добавьте специи, слегка подсолите, продавите прессом чеснок и тщательно размешайте.

    2. Измельчите ножом петрушку, тонкими дольками нарежьте сладкий лук и переложите всё в маринад, перемешайте, слегка придавливая луковые кусочки.

    3. Промойте в холодной воде филе, затем хорошо оботрите мясо полотенцем и поместите в приготовленный маринад. Желательно, чтобы грудка пролежала в нём ночь, но для нежного куриного мяса будет достаточно пяти часов.

    4. Промариновавшуюся куриную мякоть хорошо промойте, просушите, обмажьте мёдом и переложите в огнеупорную форму. Перелейте к ней оставшийся маринад и аккуратно разложите вокруг некрупные брусочки тыквенной мякоти.

    5. На 40 минут поместите форму с курятиной в горячую духовку. Этого достаточно, чтобы грудка хорошо подрумянилась сверху и пропеклась изнутри.

    Курица с тыквой в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

    • Срезая с тыквы кожуру, удаляйте и зеленоватую прослойку, находящуюся под ней. Она имеет неприятный травянистый привкус и зачастую горчит.

    • В процессе запекания цельную курицу поливайте выделяющимся соком, а форму с запекаемым блюдом обязательно накрывайте фольгой. Это предотвратит пересыхание мяса и сделает кушанье ещё сочнее.

    • Предварительное маринование тыквы и курятины в специях сделает вкус готовящегося блюда более насыщенным.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Конвертики с куриным филе, тыквой и картофелем

    Шаг 1

    Для приготовления конвертиков нам понадобится картофель, тыква, куриное филе, твёрдый сыр, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, базилик и чёрный перец. Вместо базилика можно использовать смесь трав, но лично мне полюбилось сочетание именно с базиликом.

    Шаг 2

    Куриное филе разрезать на 2 порции. В итоге у нас получится 4 половинки. Положить филе в посуду с крышкой, посолить и поперчить по вкусу. Дополнительно можно использовать приправу для курицы. Выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо промассажировать филе, накрыть миску крышкой и отставить в сторону. Пусть маринуется.

    Шаг 3

    Пока филе маринуется, очистить тыкву и картофель, нарезать кубиками. Картофель следует нарезать средними кубиками, а тыкву крупными, чтоб она в процессе запекания не превратилась в кашу.

    Шаг 4

    В глубокой миске смешать тыкву и картофель с оливковым маслом, базиликом, солью и перцем.

    Шаг 5

    Отрезать 4 куска фольги приблизительно по размеру противеня. Зрительно разделить смесь тыквы и картофеля на 4 порции. Выложить овощи на одну половину листа, зубок чеснока нарезать пластинками и положить сверху.

    Шаг 6

    Поверх овощей выложить замаринованное куриное филе.

    Шаг 7

    Накрыть овощи с курицей свободной частью фольги и с 3 сторон плотно загнуть к верху.

    Шаг 8

    Таким образом подготовить все 4 порции. Разогреть духовку до 200°С и запекать конвертики 40 минут.

    Шаг 9

    Спустя это время, нарезать тонкими пластинками твёрдый сыр, конвертики приоткрыть и по несколько ломтиков положить сверху филе. Поставить в духовку ещё на 5 минут.

    Шаг 10

    Конвертики выложить порционно на тарелки, развернув фольгу. По желанию можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

    webspoon.ru