 
		
		 Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
 Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Если куриное мясо слегка отбить, распределить по нему начинку, а затем свернуть рулетом и обжарить, можно получить блюдо не хуже, чем у шеф-повара европейского ресторана! Начинять куриные рулетики можно чем угодно, и поверьте, это довольно простое блюдо, которое обязательно получится вкусным. Попробуйте наши рецепты!

Если рецептом предписано класть петрушку — это не означает, что ее нельзя заменить другой зеленью. С курицей хорошо сочетается укроп, базилик, шпинат и розмарин.
Пищевая фольга хорошо скрепляет рулетики и способствует быстрому их приготовлению. Такое мясо получается сочным и сохраняет все ароматы специй. Фольгу можно легко снять, не повредив целостность рулета.

Чтобы аккуратно отбить куриные грудки, сверху их нужно накрывать пищевым целлофаном.
Грибы придадут курице особенный аромат и вкус. Брать можно любые дары леса. Если это шампиньоны — их достаточно помыть и пожарить. Лестные грибы нужно предварительно отваривать. Для разнообразия блюда можно приготовить рулетики с грибами и сыром.
attuale.ru
Фаршированный куриный рулет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, как холодная закуска на обед, как пикантное горячее на ужин.
Как готовить:
Срезаем кончики крыльев. Кладем курицу грудкой вверх, проводим ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
 Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.  Полностью распластайте тушку.Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм.
Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.  Полностью распластайте тушку.Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. 
Срезанные куски можно использовать, как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, выравнивая поверхность.  Затем снимите пленку, посолите и поперчите, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина, чтобы скрепить слои при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.
Затем снимите пленку, посолите и поперчите, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина, чтобы скрепить слои при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см. 
 Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом.
Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом.  Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.  Начинки для рулета
Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.  Начинки для рулета Варианты начинок:
1. варенные яйца с зеленью;2. обжаренные грибы, лук, морковь;3. картофельное пюре с сыром и зеленью;4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;5. консервированные ананасы.
Источник: prostokvashino.ru
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного филе с начинкой. В качестве начинки для куриных рулетиков мы будем использовать зелень и сыр.
Ингредиенты:
Куриное филе разрезать как книжечку и отбить обратной стороной ножа (можно положить филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса), посолить, поперчить. На филе выкладываем первым слоем зелень петрушки.

Следом за слоем зелени , вторым слоем выкладываем сыр нарезанный тонкими ломтиками .

Теперь формируем наши рулетики из курицы и фиксируем их зубочисткой , зубочистка поможет сохранить форму.

В глубокой сковороде, в двух столовых ложках растительного масла растворить 30 грамм сливочного. После выложить куриные рулетики в сквороду и жарить с обеих сторон.

После того как наши рулетики обжарились необходимо добавить в сквороду 150 мл воды и тушить в течении 15 минут.Затем добавить сметану и все тщательно перемешать.

Чтобы соус получился более густым необходимо в 6 столовых ложках воды развести 1 ст. л. муки. Добавить воду с мукой в сковороду к куриным рулетикам и размешать. Тушить куриные рулетики до загустения соуса. Добавить соль и специи.

На этом все, куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru