Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления. Как разрезать куриное филе для рулетиков


Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Если куриное мясо слегка отбить, распределить по нему начинку, а затем свернуть рулетом и обжарить, можно получить блюдо не хуже, чем у шеф-повара европейского ресторана! Начинять куриные рулетики можно чем угодно, и поверьте, это довольно простое блюдо, которое обязательно получится вкусным. Попробуйте наши рецепты!

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • ⅓ кг мягкого сыра;
  • петрушка;
  • ¼ кг ветчины;
  • яйцо;
  • хлебные крошки;
  • осветленное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на куски, отбейте их молоточком — это позволит мясу размягчиться. Приправить заготовки солью и перцем с обеих сторон. Смажьте каждый кусочек сыром, уложите сверху петрушку и кусочки ветчины.
  2. Сверните рулетики из куриной грудки, сразу упакуйте их в фольгу и положите в кипящую воду. Варите до полуготовности.
  3. Выньте рулетики из металлического «кокона», окуните во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте их в горячем масле, а затем, чтобы ушел лишний жир, подержите на бумажном полотенце.
  4. К подаче порции следует разрезать наискось ножом и оформить листьями салата.

Если рецептом предписано класть петрушку — это не означает, что ее нельзя заменить другой зеленью. С курицей хорошо сочетается укроп, базилик, шпинат и розмарин.

С начинкой из сыра

Необходимые продукты:

  • куриное филе;
  • ⅓ кг сыра;
  • майонез;
  • специи, соль;
  • зубчики чеснока;
  • веточки розмарина;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отбитое мясо курицы натереть солью со специями. Дать немного промариноваться.
  2. Выдавить через пресс чеснок. Натереть или мелко нарезать твердый сыр.
  3. Его смешать с майонезом или йогуртом и намазать полученной массой кусочки курятины.
  4. Свернуть заготовки в рулеты и закрепить их по бокам зубочистками.
  5. Жарить порции на сильном огне, разложив рядом на сковородке веточки розмарина. Когда рулеты хорошо обжарятся, убавить огонь и оставить мясо протомится до готовности.

Рецепт запекания в фольге

Пищевая фольга хорошо скрепляет рулетики и способствует быстрому их приготовлению. Такое мясо получается сочным и сохраняет все ароматы специй. Фольгу можно легко снять, не повредив целостность рулета.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • чернослив — 100 г;
  • специи для мяса с солью;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Снятую с кости грудку аккуратно отбить, натереть специями с солью и разложить на кусочки фольги.
  2. Покрыть заготовки черносливом без косточки и брусочками сырой моркови.
  3. Свернуть в рулеты, обернуть фольгой и закрепить ее по бокам.
  4. Запекать порции в духовом шкафу не менее получаса. Затем остудить, снять «броню» и подать на стол с гарниром и любой зеленью.

Чтобы аккуратно отбить куриные грудки, сверху их нужно накрывать пищевым целлофаном.

Куриные рулетики с грибами

Грибы придадут курице особенный аромат и вкус. Брать можно любые дары леса. Если это шампиньоны — их достаточно помыть и пожарить. Лестные грибы нужно предварительно отваривать. Для разнообразия блюда можно приготовить рулетики с грибами и сыром.

attuale.ru

Как приготовить идеальный куриный рулет. Мастер-класс

Фаршированный куриный рулет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, как холодная закуска на обед, как пикантное горячее на ужин.

Как готовить:

Срезаем кончики крыльев. Кладем курицу грудкой вверх, проводим ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.

Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.  Полностью распластайте тушку.Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм.

Срезанные куски можно использовать, как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, выравнивая поверхность. Затем снимите пленку, посолите и поперчите, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина, чтобы скрепить слои при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.

При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.  Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.  Начинки для рулета

Варианты начинок:

1. варенные яйца с зеленью;2. обжаренные грибы, лук, морковь;3. картофельное пюре с сыром и зеленью;4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;5. консервированные ананасы.

Источник: prostokvashino.ru

coocook.me

Куриные рулетики рецепт с фото на сайте Приготовь Дома !

Сегодня  мы  приготовим  рулетики из куриного филе  с начинкой. В качестве   начинки для куриных рулетиков  мы будем использовать зелень и сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Вода – 1 стакан
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

Рецепт "куриные рулетики"

Куриное филе разрезать как книжечку и отбить обратной стороной ножа (можно положить  филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса),  посолить, поперчить.  На  филе выкладываем первым слоем  зелень петрушки.

Следом за слоем зелени , вторым слоем выкладываем сыр нарезанный  тонкими ломтиками .

Теперь  формируем наши рулетики из курицы  и  фиксируем их   зубочисткой , зубочистка поможет сохранить форму.

В  глубокой сковороде, в двух столовых ложках растительного масла растворить 30  грамм  сливочного.  После  выложить  куриные  рулетики в сквороду и жарить с обеих сторон.

После того как наши рулетики обжарились необходимо добавить в сквороду 150 мл  воды   и тушить в течении 15 минут.Затем добавить  сметану и все тщательно перемешать.

Чтобы соус получился более густым необходимо в 6 столовых ложках воды развести 1 ст. л. муки.  Добавить воду с мукой в сковороду к куриным рулетикам и размешать. Тушить куриные рулетики  до загустения соуса. Добавить соль и специи.

На этом все,  куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.

 Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru


'; }); });