Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные бедра в сливках получаются нежные, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира может быть все, что угодно по вашему вкусу или же употребить без гарнира.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра в сливках»:
Пищевая ценность блюда «Куриные бедра в сливках» (на 100 грамм):
Калории: 169.1 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 4
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Куриные бедра в сливках — хорошее блюдо для повседневного меню. Мясо получается очень сочным, а соус со сливками и сыром нежным и вкусным. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель или макароны.
Для приготовления куриных бедер в сливках понадобится:
1 кг куриных бедер;
150 мл сливок 21% жирности;
150 г сыра;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени укроп, петрушка
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять кожу и разрезать каждое бедро пополам. Посыпать паприкой, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30 минут.
Чеснок очистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок около 1 минуты, чтобы появился запах, а сам чеснок не сгорел. Затем удалить чеснок из сковороды и обжарить на этом масле кусочки курицы до золотистого цвета. Влить немного воды, примерно до половины мяса, уменьшить огонь и тушить куриные бедра под крышкой примерно 40-50 минут.
Для соуса натереть на терке сыр.
Смешать сливки с сыром и зеленью.
Соус влить в сковороду к курице, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и готовить на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись.
Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
vpuzo.com
1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте две столовые ложки кокосового масла и обжарьте на нем обеих сторон куриных бедер с солью и перцем.
2. Пока готовятся бедра, вам нужно сделать соус. Расплавьте две столовые ложки масла, после чего смешайте его с двумя столовыми ложками кокосовой муки, чтобы сформировать густую пасту.
3. Взбейте в одной чашке сливки и доведите смесь до кипения. Смесь должна начаться сгущаться через несколько минут. Добавьте чайную ложку итальянских трав и хорошо перемешайте.
4. Вытащите приготовленные куриные бедра из сковороды и отложите в сторону. Вылейте чашку куриного бульона в сковородку и разогрейте. Добавьте сливочный соус и зелень, после чего перемешайте.
5. Положите куриные бедра обратно в смесь, затем уберите с огня и подавайте. Разделите курицу и зелень на четыре порции.
В общей сложности здесь 4 порции. Каждая порция составляет 446 калорий, 38,19 г жира, 2,61 г чистых углеводов и 18,42 г белка.
Отличная статья 0
Рейтинг автора
578
Автор статьи
Надя - писатель и консультант по питанию со страстью к здоровью и благополучию. Обожает изобретать новые кето-рецепты и делиться информацией о низкоуглеводном питании.
Написано статей
211
ketodieto.com
- в Что приготовить из куриного филе
Индюшиное и куриное филе с овощами в сметано-томатном соусе можно приготовить без жарки, и тогда его можно подать к столу детям, или тем, кто старается соблюдать правильное питание. Блюдо получается очень нежным, питательным и сочным, поэтому даже не скажешь, что овощи не зажаривались на масле. Изюминку добавят кукуруза и горошек. А еще приготовить куриное филе в сливочном соусе можно в мультиварке. Просто все нарезать, добавить все ингредиенты и пойти заниматься своими делами. Через полчаса все будет готово.
Посмотрите еще, как приготовить вкусные куриные наггетсы — просто и вкусно.
Рецепт приготовления
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками или соломкой.
Индюшиное филе тоже нужно нарезать кубиками или соломкой.
Если готовите на сковороде – обжарьте на масле мясо, добавьте овощи, залейте соусом и потушите под крышкой. Мы будем готовить в мультиварке, так полезнее. Мультиварку включите на режим «Тушение» и залейте воду. Выложите сразу все филе. Помешайте, посолите.
Добавьте специи по вашему желанию. Подойдут любые, которые вы часто используете для первых или вторых блюд – кориандр, черный перец, сушеный укроп и лук.
Лук с морковью тоже переложите в чашу мультиварки.
Добавьте мексиканскую смесь. Обычно в ее состав входят кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь.
Залейте сметану любой жирности. Помешайте соус.
Добавьте томатный соус. Можно использовать любой домашний соус из помидоров или магазинный кетчуп, томатную пасту. Но с домашних соусом получится сочнее.
Помешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и тушите 30-40 минут.
Куриное филе в сливочном соусе готово, можно угощаться.
kurica-v-duhovke.ru
[ad_1]
Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь. Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре. Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время. |
Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли. |
Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами. |
Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками. |
Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения. Сразу добавим всю соль и сахар. Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла. |
Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа. |
Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут. |
Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы. |
Отправляем огурцы в кастрюлю. |
Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки. Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков. |
Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут. Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда. |
Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы! Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами. Выбор остаётся за вами. При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Куриные бедра в сливочном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Куриные бедра в сливочном соусе
two-cooks.ru
Это один из вариантов того как приготовить куриные бедрышки в сливочном соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда куриные бедрышки в сливочном соусе был автоматически добавлен 14 сентября 2011.Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru