Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Филе бедра курицы в сливочном соусе


Куриные бедра в сливках - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные бедра в сливках»

  1. Куриные бедра промыть, снять кожу, разрезать на две половинки, добавить соль, перец, кориандр и приправу к курице. Оставить на 30 минут мариноваться.
  2. Обжарить бедра на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Убрать лишний жир при помощи бумажного полотенца.
  4. Бедра залить водой и поставить тушиться под крышкой на медленном огне минут 40-50.
  5. В сливки добавить порезанную зелень, чеснок пропустить через пресс.
  6. После тушения слить оставшуюся воду и влить сливки, немного посолить, накрыть крышкой и тушить в сливках на медленном огне еще минут 10-15.

Куриные бедра в сливках получаются нежные, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира может быть все, что угодно по вашему вкусу или же употребить без гарнира.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Куриные бедра в сливках»:

  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень - 15 гр.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра в сливках» (на 100 грамм):

Калории: 169.1 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Куриные бедра в сливках - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра в сливках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Куриные бедра в сливках - готовим пошагово с фото

Куриные бедра в сливках — хорошее блюдо для повседневного меню. Мясо получается очень сочным, а соус со сливками и сыром нежным и вкусным. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель или макароны.

Для приготовления куриных бедер в сливках понадобится:

1 кг куриных бедер;

150 мл сливок 21% жирности;

150 г сыра;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. сладкой паприки;

2 ст. л. мелко нарезанной зелени укроп, петрушка

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять кожу и разрезать каждое бедро пополам. Посыпать паприкой, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30 минут.

Чеснок очистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок около 1 минуты, чтобы появился запах, а сам чеснок не сгорел. Затем удалить чеснок из сковороды и обжарить на этом масле кусочки курицы до золотистого цвета. Влить немного воды, примерно до половины мяса, уменьшить огонь и тушить куриные бедра под крышкой примерно 40-50 минут.

Для соуса натереть на терке сыр.

Смешать сливки с сыром и зеленью.

Соус влить в сковороду к курице, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и готовить на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись.

Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Куриные бедра в сливочном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из к

vpuzo.com

Куриные бедра в сливочном соусе

Рецепт

  • 450 г куриных бедер, без костей, но с кожей
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 2 чашки темной листовой зелени
  • 2 ст.л. расплавленного масла
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте две столовые ложки кокосового масла и обжарьте на нем обеих сторон куриных бедер с солью и перцем.

        

2. Пока готовятся бедра, вам нужно сделать соус. Расплавьте две столовые ложки масла, после чего смешайте его с двумя столовыми ложками кокосовой муки, чтобы сформировать густую пасту.

3. Взбейте в одной чашке сливки и доведите смесь до кипения. Смесь должна начаться сгущаться через несколько минут. Добавьте чайную ложку итальянских трав и хорошо перемешайте.

4. Вытащите приготовленные куриные бедра из сковороды и отложите в сторону. Вылейте чашку куриного бульона в сковородку и разогрейте. Добавьте сливочный соус и зелень, после чего перемешайте.

5. Положите куриные бедра обратно в смесь, затем уберите с огня и подавайте. Разделите курицу и зелень на четыре порции.

В общей сложности здесь 4 порции. Каждая порция составляет 446 калорий, 38,19 г жира, 2,61 г чистых углеводов и 18,42 г белка.

        

Отличная статья 0

Рейтинг автора

578

Автор статьи

Надя - писатель и консультант по питанию со страстью к здоровью и благополучию. Обожает изобретать новые кето-рецепты и делиться информацией о низкоуглеводном питании.

Написано статей

211

ketodieto.com

Куриное филе в сливочном соусе: рецепт с фото

- в Что приготовить из куриного филе

Индюшиное и куриное филе с овощами в сметано-томатном соусе можно приготовить без жарки, и тогда его можно подать к столу детям, или тем, кто старается соблюдать правильное питание. Блюдо получается очень нежным, питательным и сочным, поэтому даже не скажешь, что овощи не зажаривались на масле. Изюминку добавят кукуруза и горошек. А еще приготовить куриное филе в сливочном соусе можно в мультиварке. Просто все нарезать, добавить все ингредиенты и пойти заниматься своими делами. Через полчаса все будет готово.

Посмотрите еще, как приготовить вкусные куриные наггетсы — просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 300 граммов;
  • куриное филе 200 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • мексиканская смесь – 50 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • специи (универсальная) – 1-2 ч. ложки;
  • сметана 15 % — 300 граммов;
  • томатный соус (домашний) – 5 ст. ложек.

 

Рецепт приготовления

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками или соломкой.

Индюшиное филе тоже нужно нарезать кубиками или соломкой.

Лук репчатый очистите, помойте и разрежьте пополам. Затем разрежьте каждую половинку полукольцами. Морковь очистите и нарежьте колечками.

Если готовите на сковороде – обжарьте на масле мясо, добавьте овощи, залейте соусом и потушите под крышкой. Мы будем готовить в мультиварке, так полезнее. Мультиварку включите на режим «Тушение» и залейте воду. Выложите сразу все филе. Помешайте, посолите.

Добавьте специи по вашему желанию. Подойдут любые, которые вы часто используете для первых или вторых блюд – кориандр, черный перец, сушеный укроп и лук.

Лук с морковью тоже переложите в чашу мультиварки.

Добавьте мексиканскую смесь. Обычно в ее состав входят кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь.

Залейте сметану любой жирности. Помешайте соус.

Добавьте томатный соус. Можно использовать любой домашний соус из помидоров или магазинный кетчуп, томатную пасту. Но с домашних соусом получится сочнее.

Помешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и тушите 30-40 минут.

Куриное филе в сливочном соусе готово, можно угощаться.

 

kurica-v-duhovke.ru

Рецепт Куриные бедра в сливочном соусе

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Куриные бедра в сливочном соусе

Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь. Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре. Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.
Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.
Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.
Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения. Сразу добавим всю соль и сахар. Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.
Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.
Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.
Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.
Отправляем огурцы в кастрюлю.
Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки. Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.
Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут. Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.
Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы! Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами. Выбор остаётся за вами. При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Куриные бедра в сливочном соусе

Вы читаете статью Рецепт Куриные бедра в сливочном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриные бедра в сливочном соусе

two-cooks.ru

Как приготовить куриные бедрышки в сливочном соусе рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить куриные бедрышки в сливочном соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда куриные бедрышки в сливочном соусе был автоматически добавлен 14 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • 4 куриных бедра
  • 1 небольшая луковица
  • сливки10% 100мл
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л. паприки
  • 0,5ст.л. оливкового масла
Как приготовить Новости Похожие рецепты
  • Куриные рулетики с овощами в сливочном соусеПромыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, с...
  • Куриные бедрышки-грильБедрышки промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в большую кастрюлю с крышкой. Приготовить маринад:чеснок раздавить в ступке с щепоткой соли, перцем и приправо...
  • Куриные бедрышки в уксусеКуриные бедрышки промыть и обсушить. В миске соединить уксус, розмарин,лавровый лист,соль и перец. Оставить промариноваться.Разогреть духовку.Спустя 20-30 мин., каждое к...
  • Куриные бедрышки на грилеПодготовить бедра.Помыть , извлечь косточку.Маринад:Зелень мелко порубить , добавить вино, оливковое масло , лимонный сок , соль перец.Опустить курицу в маринад и хорошо...

foodzona.ru