Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Толстолобик запечённый по-домашнему. Рецепт филе толстолобика запеченного в духовке


👌 Филе толстолобика, запеченное в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананаса

alimero.ru

👌 Толстолобик в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трес

alimero.ru

🍴 Толстолобик запеченный в духовке

Приготовление:

PT 1 HPT 1 HPT 1 H

1 часов

Порции:

8

Описание рецепта

Рецепт Толстолобик в духовке с фото

Мой любимый рецепт толстолобика! Гарниром к которому идеально подойдет картофель и овощи.

Ингридиенты

  • толстолобик (филе) - 800 г.,
  • или целая рыба - 1 кг.,
  • сливочное масло - 100 г.,
  • лук - 1 шт.,
  • помидор - 1 -2 шт.,
  • смесь перцев - четверть ч. л.,
  • соль - 1,5 ч. л.,
  • сметана - 100 гр..
  • чеснок - 2-3 шт..

Пошаговый способ приготовления

  1. Я купила уже готовое филе, но если вы взяли целую рыбину, то вам придется избавится от внутренностей, жабр и чешуи.
  2. После обработки рыбы мы посыпаем оставшееся филе солью, перцем.
  3. Очищаем чеснок от кожуры, шинкуем небольшими кусочками и в проколы, которые нужно сделать ножом в филе, вставляем по кусочку чеснока.
  4. Застелем противень или сковороду, кто в чем готовит, пекарской бумагой, смазываем маслом и кладем филе сверху, на него положить по 50 граммов масла, чтобы оно получилось сочным и хорошо пропекшимся.
  5. Очищаем и нарезаем лук (колечками).
  6. Моем и тоже нарезаем кружочками помидоры.
  7. Включаем духовку, выкладываем кольца лука и помидоров вокруг рыбки.
  8. Заливаем все сметаной, я люблю домашнюю, она жирнее, да и на вкус на порядок лучше, распределяем равномерно и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов.
  9. Толстолобика запекать в течении 30-40 минут. После чего достать и подавать к столу с зеленью.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Толстолобик в духовке" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Толстолобик, запеченный в духовке с овощами

Если Вы хотите приготовить толстолобика, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Подготовка этого блюда займёт у Вас немного времени, придется только подождать пока он будет запекаться в духовке, но это того стоит. Рыба получается сочной, а овощная начинка - с очень приятным вкусом. Приготовьте такую рыбку и порадуйте своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика, запеченного в духовке с овощами, потребуется:

толстолобик - около 2 кг;

лук репчатый - 1-2 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

петрушка - пучок;

лимон - 1 шт.;

растительное масло - 4 ст. л.;

соль - по вкусу;

приправа для рыбы - по вкусу;

чёрный молотый перец - по вкусу;

пергамент или фольга для запекания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления толстолобика, запеченного в духовке с овощами

Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Сделать на  рыбе надрезы (расстояние между надрезами примерно 3-4 см). 

Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Сделать на  рыбе надрезы (расстояние между надрезами примерно 3-4 см). 

Растительное масло смешать с солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы, добавить сок половины лимона.

Растительное масло смешать с солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы, добавить сок половины лимона. 
Овощи и зелень помыть. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке для корейской морковки, лук нарезать полукольцами. 

Овощи и зелень помыть. Лук и морковь  очистить. Морковь натереть на терке для корейской морковки, лук нарезать полукольцами. 
Противень застелить пергаментом, выложить рыбу. Хорошо смазать толстолобика приготовленным маринадом. Оставшийся маринад перемешать  с овощами и зеленью, нафаршировать ими брюхо рыбы. В надрезы сверху вставить кусочки лимона. 

Противень застелить пергаментом, выложить рыбу. Хорошо смазать толстолобика приготовленным маринадом. Оставшийся маринад перемешать  с овощами и зеленью, нафаршировать  ими брюхо рыбы. В надрезы сверху вставить кусочки лимона. 

Далее толстолобика, фаршированного овощами и зеленью, накрыть еще одним листом пергамента  и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Далее толстолобика, фаршированного овощами и зеленью, накрыть еще одним листом пергамента  и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Через 45 минут достать рыбу из духовки, снять верхний пергамент и и опять отправить запекаться на 5-10 минут, чтобы она немного подрумянилась.

Через 45 минут достать рыбу из духовки, снять верхний пергамент и и опять отправить запекаться на 5-10 минут, чтобы она немного подрумянилась.
Запеченного толстолобика достать из духовки, разделить на порционные кусочки и можно подавать рыбку с овощами к столу.

Запеченного толстолобика достать из духовки, разделить на порционные кусочки и можно подавать рыбку с овощами к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Толстолобик запеченный в духовке рецепт с фото в домашних условиях

Толстолобик – рыба, которая вкусна в любом приготовленном виде. Она жирная, сочная, и её очень хорошо запекать с овощами. Именно запечённая таким образом рыба сохранит свои питательные и полезные свойства. А так как блюда из мяса рыбы должны еженедельно присутствовать в рационе каждого человека, то этот рецепт приготовления толстолобика разнообразит ваше повседневное и праздничное меню. Также вкусно получается запечь толстолобика тем же способом как предлагаю и я, только на картофельной подушке, но это уже другой рецепт, и я обязательно с вами им поделюсь. Мне нравится запекать рыбу с чесноком – это скорее на любителя, а вот сметана и репчатый лук, обязательные ингредиенты этого блюда. Картофельное пюре, на мой взгляд, идеальный гарнир для запеченного толстолобика.

Ингредиенты для приготовления Толстолобика запечённого по-домашнему

Филе толстолобика 800 г
Масло сливочное 60 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 1 шт
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 0,25 ч. л.
Сметана 60 г

Приготовление пошаговое с фото толстолобика запечённого по-домашнему

  1. Запекать можно не только филе толстолобика, но и рыбу целиком. Для этого очистите её от чешуи, внутренностей, удалите жабры и вымойте. Готовьте её так же само, как и филе.
  2. Натрите филе рыбы солью со всех сторон. Посыпьте смесью перцев.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Сделайте ножом надрезы в рыбе и нашпигуйте их чесноком. Если вы не любите чесночный аромат, пропустите этот шаг.
  4. Смажьте сливочным маслом (1 ч.л.) форму для запекания и выложите в неё рыбу, кожицей вниз. Сверху распределите оставшееся сливочное масло.
  5. Очистите луковицу и нарежьте её тоненькими колечками.
  6. Вымойте помидор и нарежьте его также тонкими кружочками.
  7. Разложите вокруг толстолобика нарезанный лук и помидоры. Если вы запекаете рыбу целиком, положите в середину пару колечек лука для аромата и сливочное масло.
  8. Залейте рыбу сметаной, ложкой распределите её по всей поверхности.
  9. Запекайте толстолобика в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

Подавайте запечённого толстолобика, нарезав его на порционные кусочки с гарниром из картофельного пюре. Полейте картофель образовавшимся соусом во время запекания. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Толстолобик, запеченный в духовке

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Толстолобик, запеченный в духовке

Думая, какую рыбу приготовить, люди совершенно незаслуженно обходят вниманием толстолобика. Тем не менее эта рыба, ничуть не уступает своим собратьям из семейства карповых по вкусовым качествам и полезным свойствам. Запеченный в духовке толстолобик получается очень нежным и невероятно вкусным.

Толстолобик является промысловой рыбой, обитающей преимущественно в пресных водоемах. В магазине эту рыбу можно определить по зеленовато-серому окрасу спины и головы. Бока и брюшко ее имеют серебристый цвет. Среди толстолобиков могут встречаться особи, достигающие 8 кг в весе и 1 м в длину. Выбирая их для приготовления, следует помнить о том, что чем они крупнее, тем жирнее.

Рецепт запеченного толстолобика

Состав:

  • толстолобик (около 0,5 кг)
  • 1 луковица
  • 100 г сыра и столько же сметаны
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. муки
  • соль, специи, укроп.

Приготовление:

  1. Рыбу, конечно же, следует почистить. Удалите внутренности, плавники, вытащите из нее косточки. И, наверное, не стоит напоминать о том, что ее нужно промыть под проточной водой. Об этом знает каждый.
  2. Рыбью тушку порежьте на средние кусочки и смажьте их специями, солью и соком лимона. Мариноваться она должна около 2 часов.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.
  4. На противень выложите замаринованные кусочки толстолобика, предварительно обваляв их в муке. Посыпьте их укропом и обмажьте сметаной.
  5. Запекаться в духовке рыба должна 30 минут. Затем противень нужно вынуть, посыпать ее тертым сыром, снова поставить на несколько минут в духовку. Ждите, когда расплавится сыр.
  6. Теперь блюдо можно подавать на стол. Сыр вообще делает вкусным любые запеченные продукты. Но вкус толстолобика под сыром особенный. Попробуйте и сами все поймете.

Рецепт запеченного толстолобика с овощами

Для такого блюдаможно использовать любые овощи.

Состав:

  • морковь (2 шт.)
  • свекла (1 шт.)
  • репчатый лук (3 шт.)
  • растительное масло
  • чеснок
  • перец, сахар и соль.
  • рыбу возьмите довольно крупную (около 2 кг). 

Приготовление:

  1. Почистите толстолобика. Срежьте боковые и хвостовой плавники, голову, хребет. Обычным способом удалите все внутренности, затем промойте под холодной проточной водой.
  2. Рыбное филе натрите перцем, солью и чесноком с двух сторон. Разрежьте его на равные кусочки шириной около 2 см.
  3. Овощи помойте, просушите и почистите. Измельчите морковь и свеклу с помощью крупной терки, а лук порежьте полукольцами. Смешайте их, добавьте щепотку соли, сахара и перца. Выбор приправ и их количества остается за Вами. Используйте то, что считаете нужным.
  4. Залейте противень стаканом растительного масла и выложите на него кусочки толстолобика. Расстояние между кусочками заполните овощной смесью. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее противень с будущим блюдом. Рыба будет готова через 25 минут. По истечении 20 минут выньте противень и сбрызните блюдо уксусом, а затем отправьте его еще на 5 минут в духовку.

Рецепт запеченного толстолобика целиком

Состав:

  • 1 кг филе толстолобика
  • половина лимона
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • сметана, соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовится такое блюдо быстро. Во-первых, выдавите внутрь очищенной, промытой рыбы и на нее сок половины лимона, приправьте перцем и солью. Отставьте рыбу — она должна как следует пропитаться.
  2. За это время нарежьте лук кольцами или полукольцами. На крупной терке натрите морковь и смешайте его луковыми кольцами.
  3. Тушку выложите на смазанный маслом противень. Овощи положите внутрь рыбы и рядом с ней. Полейте все сметаной.
  4. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте в нее противень. Готовьте тушку 30–40 минут.
  5. Готовую рыбу можно посыпать сверху сухими травами или свежим укропом, петрушкой или луком. Подавать на стол блюдо можно с картофельным пюре или запеченным картофелем. Но можно и вовсе не использовать гарнир. Запеченный толстолобик — вполне самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченного толстолобика в фольге

Состав:

  • рыбы (1,5 кг)
  • 1 лайм (или лимон)
  • приправу для рыбы
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Обработанную рыбу (очищенную, с вырезанными плавниками и без внутренностей) нужно натереть солью, приправами для рыбы и перцем. Тушку положите на фольгу, добавьте несколько колец лайма или лимона. Заверните ее в фольгу.
  2. Духовку разогрейте до 185 градусов, отправьте в нее противень с толстолобиком и запекайте 40 минут.
  3. Если хотите придать вкусу новые оттенки, можете добавить в блюдо зелень, помидоры или несколько колец болгарского перца.

Толстолобик — продукт, не очень-то распространенный среди любителей рыбы. Но эту несправедливость стоит исправить. Запеченный в духовке толстолобик станет для Вас отличным ужином или обедом. Вам, наверняка, придется по вкусу хотя бы один из способов приготовления его в духовке. Используя рецепты запекания этой рыбы, Вы, естественно, получите вкусные и полезные блюда для себя, семьи и друзей.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня я готовлю запеченный толстолобик в духовке с апельсинами.

Рыбу приготовить я хотела давно, но сегодня, посетив местный рынок поняла что ее час настал.

Привлекло меня свежее филе на коже – так называемый пласт. Такой способ разделки рыбы мне очень понравился, ведь можно приготовить рыбные рулетики, положить всевозможную начинку между филе – картошку, овощи, зажарку и за счет кожи блюдо выйдет сочным и ароматным.

Кто же откажется от сочной начинки под хрустящей запеченной корочкой?

Но я запекла рыбу под специями и апельсинами. Идея с апельсинами мне пришла не сразу, а лишь после того как лимонов не оказалось. Вышло невероятно ароматно – мне понравилось.

Рыба в духовке – отличное блюдо для любого возраста. Она чрезвычайно питательна и полезна, богата содержанием необходимого йода и витаминов группы В. При всех ее полезных качествах – она еще и невероятно вкусна. Нежное мясо рыбы хорошо усваивается в любое время суток, исключением является только жареная на масле либо во фритюре.

Чтобы приготовить запеченный толстолобик в духовке нужны:

  • 1 пласт либо 2 филе толстолобика.
  • 1 апельсин.
  • Соль, перец, специи.
  • 1-2 ст.л. сметаны либо майонеза по желанию.

Готовим по шагам:

Толстолобик я купила уже без внутренностей, разделанным и готовым к запеканию. Если разделкой вы занимаетесь самостоятельно, то необходимо очистить внутренности, отрезать голову, плавники и аккуратно вырезать хребет.

Рыбу промываем, осматриваем на наличие чешуек – при необходимости убираем. А если не планируете есть кожицу – достаточно хорошо промыть. Обсушиваем салфетками либо бумажными полотенцами.

Противень смазываем маслом, если используете фольгу или пергамент – их также лучше смазать.

Духовку разогреваем до 230°.

Рыбу перекладываем на противень, при желании обмазываем сметаной или майонезом, можно побрызгать оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.

Затем раскладываем апельсиновыми дольки.

Отправляем запекать 12-20 минут в зависимости от величины или толщины пласта.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru