Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в аэрогриле – и вкусно, и полезно! Куриное филе в аэрогриле в фольге


Куриные грудки, запеченные в фольге в аэрогриле

Запекание в фольге – отличный способ сохранить витамины и полезные вещества продуктов.

Сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо – запеченные куриные грудки.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Чеснок
  • Соль
  • Карри (или любая приправа, какую вы любите)
  • Также нам понадобится пищевая фольга

Приготовление:

Вымытые куриные грудки, укладываем на фольгу, натираем рубленым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Солим по вкусу, добавляем приправу, заворачиваем грудки в фольгу и кладем в аэрогриль на среднюю решетку.

Время 40 минут, скорость вентилятора средняя, температура 235 градусов.

Приятного аппетита!

www.aerogril2.ru

Курица в аэрогриле – и вкусно, и полезно! / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Аэрогриль – разновидность конвекционной печи, в которой продукты подвергаются влиянию горячих воздушных потоков, и готовятся без использования растительного масла или иного жира. Нежность и воздушность конечного блюда достигается за счет воды, добавляемой в специальный поддон, тогда как сам агрегат вполне успешно выполняет обязанности духовки, сушки, микроволновки и еще много чего.

Секреты приготовления

Дабы курица в аэрогриле получилась вкусной и сочной буквально с первой попытки, учтите следующие моменты:

  • Филе курицы не отличается жирностью, а потому в поддон обязательно наливайте воду, ну или заворачивайте тушку в фольгу;
  • Целиком курица может готовиться прямо на решетке, главное, чтоб жидкость не касалась мяса. А вот мясо, порубленное кусочками, лучше заранее упаковать в мешочки из фольги;
  • В процессе приготовления тушки, вентилятор должен работать на минимуме, а вот температура выставляется около 235 градусов;
  • Если поставите решетку на средний огонь, то блюдо выйдет нежным и сочным, а если обмазать курицу растительным маслом, а прибор перевести в режим «гриль», то мясо получится с золотистой корочкой;
  • Курица с картошкой в аэрогриле делается только с использованием жаропрочной тонкостенной посуды.

Курица-гриль

Курица гриль в аэрогриле делается из таких продуктов:

  • 1,5 кг тушки;
  • одного лимона;
  • ст.л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч.л. кориандра и имбиря;
  • ч.л. тимьяна;
  • небольшого количества порошка черного перца;
  • 5-ти чесночных зубков.

Весь процесс запекания тушки в аэрогриле целиком выглядит следующим образом:

  • Курица моется, высушивается, натирается солью и оставляется на полчаса;
  • Четыре лимонных кружочка заталкиваются под шкурку на бедре и груди тушки;
  • Готовится маринад из всех указанных специй и любого растительного масла, в котором тушка должна пролежать час;
  • Поддон ставится на дно прибора, устанавливается низкая решетка, мясо кладется грудкой вверх;
  • Таймер ставится на час, а температура работы агрегата должна составлять 220градусов, можно даже больше.

Готовим в фольге

Переходим к тому, как приготовить «парадную» курицу в аэрогриле, которой можно вкусно, сытно и красиво накормить гостей.

Итак, берем:

  • филе, в том количестве, которого достаточно для всех;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 3 ст.л. коньяка и соевого соуса;
  • любимые пряности. Рекомендуем взять черный и душистый молотый перец, сухой базилик и кориандр.

Сначала следует приготовить маринад, для чего в глубокой емкости смешивается коньяк, сок, соус, пряности и специи.

В нем-то, на протяжении пары часов, и маринуются кусочки мяса. Потом филе делится на равные порции, запаковывается в фольгу, и готовится полчаса при температуре, равной 260 градусам.

Не забудьте минуты три подержать курятину раскрытой, чтоб она аппетитно подрумянилась.

С картошкой и сыром

Курица кусочками может быть приготовлена в аэрогриле не только в одиночку, но и в компании с такими продуктами:

  • 0,5 кг картошки;
  • луковицей;
  • 3 чесночными зубками;
  • 200 г сыра сорта Фета;
  • любимыми специям и пряностями.

Мясо рубится на куски, картошка – на средние по величине кубики, а вот чеснок и лук следует тщательно измельчить. Все ингредиенты смешиваются, сдабриваются фетой, приправами и специями, после чего выкладываются в огнеупорную посудину, и на час отправляются в аэрогриль, разогретый до 235 градусов.

С яблоком и майонезом

Рецепты приготовления курицы целиком в аэрогриле разнообразны и «благосклонны» к гастрономическим пристрастиям каждой семьи.

К примеру, вы можете использовать такой продуктовый набор:

  • тушка весом в 2 кг;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • луковица;
  • яблоко;
  • специи и приправы.

В миске смешивается майонез, все приправы и специи, которые вы любите, размятый чеснок, соль и свежая зелень (по желанию). Этим маринадом нужно щедро намазать курицу, причем не только снаружи, но и внутри, для чего ей разрезается грудка.

Луковица и яблоко режутся на тонкие пластинки, которые укладываются в брюхо тушки. Последняя маринуется пару часов, а затем укладывается на нижнюю решетку прибора. Аэрогриль ставится на 200 градусов, и выключается только через час. После этого времени рекомендуется попереворачивать тушку, чтоб она равномерно поджарилась со всех сторон.

Со сливками и грибами

Рекомендованные нами рецепты будут неполными без такого способа приготовления курятины:

  • Один лимон тщательно измельчается в блендере и смешивается парой ст.л. оливкового масла;
  • В этом маринаде кусочки мяса (700 г) должны пролежать минимум час;
  • 400 г шампиньонов следует 5-7 мин проварить в подсоленной воде, а потом перекрутить с одной луковицей через мясорубку;
  • В огнестойкую форму сначала закладывается прожаренное на аэрогриле мясо, сверху луково-грибная смесь;
  • Все заливается 400 мл сливок, плотно накрывается крышкой (фольгой), и готовится полчаса при температуре, равной 250 г.

Для готовки курятины в аэрогриле, рецепты должны всегда предусматривать наличие какой-нибудь жидкости: заливки, маринада, соуса или просто воды в поддоне. Только так вы получите сочное, мягкое и сытное блюдо, а не жесткие кусочки, не реагирующие на жевательные движения.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

lenta.co

Куриное филе с моцареллой в аэрогриле.

Готовим куриное филе с моцареллой в аэрогриле. Главное правило в приготовлении этого сытного блюда, богатого белками, – не пересушить грудку, для чего необходимо обернуть курицу беконом. Он тает в аэрогриле и пропитывает мясо жиром и копченым ароматом. В предлагаемом рецепте свежий тимьян  можно заменить шалфеем, который обладает очень насыщенным ароматом.

На 4 порции:

  1. 4 куриных филе
  2. 150 г моцареллы
  3. 4 веточки тимьяна (можно заменить на свежий шалфей)
  4. 8 ломтиков сырокопченого бекона
  5. Соль, перец по вкусу
  6. На гарнир:
  7. 400 г свежей или свежемороженой капусты брокколи
  8. 10 мл оливкового масла

Приготовление:  Куриное филе с моцареллой в аэрогриле.

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой для сохранения цвета. Заправить оливковым маслом.

Филе курицы обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по всей толще пополам, не дорезая до конца 1 – 2 см, раскрыть “бабочку”. Отбить мясо под пленкой.

Приправить куриное филе свежемолотым черным перцем крупного помола, посолить.

Нарезать моцареллу кружочками толщиной 5 мм.

Выложить на отбитое мясо тимьян и моцареллу.

Нарезать сырокопченый бекон тонкими слайсами.

Выложить на расстеленные полоски бекона куриное филе с начинкой. Свернуть рулетом.

Выстелить нижнюю решетку фольгой. Выложить в аэрогриль на фольгу рулеты. Запекать в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 160 град. С.

Рулеты подаем с брокколи.

Приятного аппетита.

 

 

Рекомендую почитать ещё:

em-vkysno.ru

Рецепты для аэрогриля - Курица в аэрогриле

 

Рецепты для аэрогриля.

Курица в аэрогриле (кусочками)

Как приготовить курицу в аэрогриле? Есть два основных способа приготовления куры в аэрогриле: открытый и в фольге.

Ингредиенты

  • Филе курицы
  • Маринад

 

Способ приготовления курицы в аэрогриле "открытый"

  • Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
  • Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов.
  • Ставим на дно поддон с горячей водой.
  • Готовим куру в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора .

 

Способ приготовления курицы в аэрогриле "в фольге"

  • Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
  • Маринуем в маринаде 6-8 часов.
  • Заворачиваем курицу в фольгу.
  • Готовим куру в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 30-40 минут.
  • Открываем фольгу и даем курице подрумяниться 3-5 минут.

Источник рецепта

Маринады для курицы

Маринады для приготовления куры в аэрогриле могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для куры:

 

Маринад для курицы 1

  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Пряности по вкусу

 

Маринад для курицы 2

  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • Пряности по вкусу

 

Маринад для курицы 3

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого сока
  • Пряности по вкусу

 

Маринад для курицы 4

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого сока
  • 2 ст. л. коньяка
  • Пряности по вкусу

 

Маринад для курицы 5

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого сока
  • 1 ст. л. гочицы
  • Имбирь
  • Пряности по вкусу

aerogril.narod.ru

Как приготовить курицу в аэрогриле: рецепт с фото

Курица в аэрогриле – очень вкусное и сочное блюдо. Приготовить курицу в аэрогриле совсем не сложно. Рецепты курицы в аэрогриле очень просты. Курица в аэрогриле восхитительное блюдо для праздничного стола. О том, как приготовить курицу в аэрогриле читайте в статье «Курица в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле. Рецепт приготовления курицы в аэрогриле»

Сам процесс приготовления курицы в аэрогриле несложный, если только правильно соблюдать все режимы приготовления в аэрогриле. Есть много рецептов курицы в аэрогриле. Но наш сайт собрал для Вас самые лучшие рецепты приготовления курицы в аэрогриле. Воспользовавшись нашими рецептами курицы в аэрогриле, Вы не только порадуете своих близких, но и разнообразите свой праздничный стол вкусными и полезными блюдами.

Курица в аэрогриле очень вкусное и ароматное блюдо. Приготовить курицу в аэрогриле не сложно. Необходимы  только продукты: курица, головка чеснока, 80 грамм майонеза, немного пива, специи, соль. И так приступим к приготовлению курицы в аэрогриле. Для начала  курицу вымоем и высушим. Потом очистим один зубчик чеснока и растолчем в мисочке. В эту же миску добавляем соль, майонез и специи. Все хорошо перемешиваем.  У нас получился соус. Теперь мы этим соусом обмазываем курицу со всех сторон. Курицу помещаем спинкой вверх на нижнюю решетку аэрогриля. А на дно аэрогриля наливаем пиво. Готовим курицу в аэрогриле на высокой скорости минут сорок при температуре 260С. Минут за десять до готовности курицы в аэрогриле, поворачиваем и поливаем пивом. Готовую курицу в аэрогриле можно подать с любимым гарниром. Ну и все курица в аэрогриле готова.

Курица-гриль в аэрогриле: рецепт с фото

Курица-гриль в аэрогриле – нежное и ароматное блюдо,  которое понравиться всем. Чтобы   приготовить курицу-гриль в аэрогриле, необходимы продукты курица, 40 грамм майонеза, 10 грамм карри, шепотка красного перца, половина лимона, зелень и соль на вкус. Приступаем к приготовлению курицы-гриль в аэрогриле. Для начала курицу хорошенько промоем, обсушим и натрем солью, а во внутрь, положим половинку лимона и зелень. Далее смешиваем майонез с карри и красным перцем. И полученной смесью намазываем курицу полностью, а затем кладем на среднюю решетку в аэрогриле. На дно аэрогриля ставим решетку, а на решетку тарелку под жир. Готовим курицу-гриль в аэрогриле на высокой скорости  минут сорок пять при температуре 260С. Готовую курицу-гриль подаем к столу. Ну и все курица-гриль в аэрогриле готова.

Курица с картошкой в аэрогриле: рецепт с фото

Курица с картошкой в аэрогриле получается очень вкусной, что аж пальчики оближешь. Так чтобы приготовить курицу с картошкой в аэрогриле, нужны следующие ингредиенты: 1,2 килограмма курицы, шесть картофелин, три зубчика чеснока, майонез, соль и перец черный на вкус. И так приступаем к приготовлению курицы с картошкой в аэрогриле. Для начала курицу помоем, обсушим, разрубаем на части и натираем смесью из соли, перца, измельченным чесноком и майонезом, и оставляем минут на двадцать для маринования. Далее очищаем картофель, обсушиваем , смазываем майонезом и кладем на нижнюю решетку в аэрогриле. Затем ставим верхнюю решетку и на нее выкладываем курицу. Готовит курицу с картофелем в аэрогриле минут тридцать при температуре 250С. После того как курица с картофелем в аэрогриле приготовилась, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все курица с картофелем в аэрогриле готова.

Курица запеченная в аэрогриле: рецепт с фото

Курица запеченная в аэрогриле получается нежной, хрустящей и очень вкусной. Чтобы приготовить курицу запеченная в аэрогриле необходимы продукты: одна тушка курицы, головка чеснока, 80 грамм майонеза, половина бутылки пива светлого, специи, соль. И так приступаем к приготовлению курицы запеченная в аэрогриле. Для начала курицу вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Чеснок очистим и измельчим с помощью чесночницы. Затем курицу натираем смесью из чеснока, специй, соли и майонеза. Далее курицу выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля брюхом вниз. На дно аэрогриля наливаем пиво. Готовим курицу запеченную в аэрогриле минут сорок при температуре 250С. За десять минут курицу переворачиваем и запекаем дальше. Ну и все курица запеченная в аэрогриле готова.

Фаршированная курица в аэрогриле: рецепт с фото

Фаршированная курица в аэрогриле получается сочной, нежной и обладает восхитительный вкус. Приготовить фаршированную курицу в аэрогриле не сложно, только необходимы продукты – одна тушка курицы, половина головки чеснока, 100 грамм майонеза, карри, соль и перец на вкус. И для начинки нам понадобится одно яблочко, 150 грамм чернослива, 100 грамм кураги. И так приступаем к приготовлению фаршированной курицы в аэрогриле. Для начала курицу вымоем и высушим, а затем натрем смесью из соли, перца и чеснока. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Курагу и чернослив моем. А потом смешиваем курагу, чернослив и яблоко вместе. И этой начинкой набиваем тушку курицы. Затем фаршированную курицу кладем на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем при температуре 260С чуть больше часа. Готовую фаршированную курицу в аэрогриле выкладываем на блюдо и к столу. Ну и все фаршированная курица в аэрогриле готова.

Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт с фото

Шашлык из курицы в аэрогриле это очень вкусное блюдо, что очень понравиться всем вашим близким и гостям. Для того чтобы приготовить шашлык из курицы в аэрогриле необходимы продукты – филе курицы, майонез, чеснок, лимонный сок, специи, лук. И так приступаем к приготовлению шашлыка из курицы в аэрогриле. Для начала мясо замаринуем. А для этого нам надо куриное филе нарезать кусочками. И сделать маринад из чеснока, майонеза, лимонного сока и специями. И вот этим маринадом мы и заливаем мясо. Затем ставим в холодильник лучше на час. По истечению времени достаем маринованное мясо из холодильника и начинаем насаживать на деревянные шампура мясо с кольцами лука. Шашлык из курицы готовим в аэрогриле минут двадцать, а температура 250 С. Так же куриное мясо можно готовить и с помидорами и с другим каким либо  маринадом. И так готовый шашлык из курицы в аэрогриле подаем к столу. Ну и все шашлык из курицы в аэрогриле готов.

Курица в фольге в аэрогриле: рецепт с фото

Курица в фольге в аэрогриле получается сочной, мягкой и нежной. Чтобы приготовить курицу в фольге в аэрогриле понадобится курица, специи, соль. И так приступим к приготовлению курицы в фольге в аэрогриле. Для начала курицу вымоем, высушим, а затем разрубим на кусочки. Затем каждый кусочек солим, перчим и приправляем специями. А уж потом каждый кусочек заворачиваем в фольгу. Кладем  курицу в фольге на среднюю решетку аэрогриля и на высокой скорости при температуре 260 С запекаем примерно около часа. Готовую курицу в фольге выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.  Ну и все курица в фольге в аэрогриле готова.

Курица с яблоками в аэрогриле: рецепт с фото

Курица с яблоками в аэрогриле – очень вкусное блюдо. Для того чтобы приготовить курицу с яблоками в аэрогриле необходимы продукты: курица килограммом 1,2, три яблочка, 60 грамм меда, перец и соль на вкус, 10 грамм порошка карри, 10 грамм сладкая молотая паприка, фольга. И так приступаем к приготовлению курицы с яблоками в аэрогриле. Для начала курицу вымоем и высушим. Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четвертинки. А затем набить курицу яблоками и отверстие закрепить зубочистками. Далее курицу натираем смесью из соли и перца, намазываем медом, посыпаем карри и паприкой. Потом заворачиваем в два слоя фольги и спинкой вниз оставляем на час мариноваться. Затем курицу с яблоками кладем на нижнюю решетку аэрогриля на полчаса при температуре 230С. Затем раскрываем фольгу, грудку разрезаем  вдоль, хорошо смазываем выделившимся соком и оставляем запекаться еще минут пятнадцать при температуре 150С.  Готовую курицу с яблоками в аэрогриле выкладываем на блюдо и к столу. Ну и все курица с яблоками в аэрогриле готова.

 Курица с грибами  в аэрогриле

Курица с грибами  в аэрогриле получается ароматной и вкусной. Чтобы  приготовить курицу с грибами  в аэрогриле, необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 100 грамм маринованных шампиньонов, одна головка лука, 20 грамм сливочного масла, соль и перец. И так приступаем к приготовлению курицы с грибами в аэрогриле. Для начала куриное филе кладем в фольгу. Затем нарезаем лук полукольцами и кладем поверх курицы. Далее кладем маринованные грибы. Посыпаем солью, добавляем зелень, перчим. А сверху кладем не большой кусочек сливочного масла. Фольгу заворачиваем и запекаем курицу с грибами в аэрогриле на средней скорости при температуре 200С минут двадцать пять. Готовую курицу с грибами в аэрогриле подаем к столу. Ну и все курица с грибами в аэрогриле готова.

Курица в рукаве в аэрогриле: рецепт с фото 

Курица в рукаве в аэрогриле получается сочная и ароматная. Чтобы приготовить курицу в рукаве в аэрогриле, необходимы продукты: курица, майонез, соль, черный перец, чеснок, специи. И так приступаем к приготовлению курицы в рукаве  в аэрогриле. Для начала курицу вымоем и обсушим. Затем делаем смесь из чеснока пропущенный через чесночницу, майонез, специи, перец и соль.  Готовой смесью натираем курицу со всех сторон и кладем в рукав. Затем курицу в рукаве кладем на среднюю решетку аэрогриля и на высокой скорости при температуре 220С запекаем минут тридцать. После истечению времени рукав можно раскрыть и запечь еще минут десять, для того чтобы курица в рукаве была хрустящей. Ну и все курица в рукаве в аэрогриле готова.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья " Курица в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле. Рецепт приготовления курицы в аэрогриле". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото курицы в аэрогриле. Заранее спасибо.   

culinaryrecipe.ru