Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Как сделать филе горбуши


отделить филе от чешуи и кожи, как почистить рыбу на засолку, маленькие хитрости

Горбуша — одна из самых легких рыб в плане приготовления. Большинство профессиональных поваров обожают красную рыбу. Горбуша отлично сочетается с маринадами и специями. Она одинаково хороша как на гриле, так и на сковороде. А в соленом виде — просто объеденье.

Но если вы не шеф-повар, то, конечно, будет интересно узнать, как разделать горбушу. Тем более если впереди важная вечеринка с вашим участием, где будет оцениваться мастерство приготовления красной рыбы.

Содержание материала

Пошаговая инструкция разделывания

Правильно разделать горбушу — обеспечить половину успеха. И новичок всегда трясется, делая первые надрезы. Не бойтесь, все до безобразия просто. А когда вы проделаете операцию по удалению костей несколько раз, рыбья разделка станет занимать считаные минуты.

Есть несколько простых правил, как почистить горбушу на филе:

  1. Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи. Не рекомендуется мыть или мочить тушу в воде. Чтобы убрать слизь, можно воспользоваться таким приемом: обмазать рыбу хорошим слоем соли и счистить все ненужное. В чистке горбуша не отличается от другой рыбы. Начиная с хвоста пройдитесь специальным ножом для чистки рыбы в направлении головы. Опять же, мыть не нужно. Иначе мясо наберет лишнюю воду.
  2. Уложите тушу на разделочную доску. Найдите точку, где филейное мясо заканчивается около хвоста (до 5 см с конца). Аккуратно вырежьте хвост. Старайтесь не повредить филе.
  3. Если рыба не выпотрошенная, отрежьте голову (не выбрасывайте, из нее получится отличная уха). Разрежьте живот начиная с хвоста. Мясо лучше режется, когда нож идет против роста волокон. Выньте внутренности горбуши. Теперь можно быстро промыть тушку, но нужно будет сразу ее вытереть кухонным полотенцем.
  4. Пора вычленять плавники. Верхний плавник на спинке сначала нужно обрезать, отделив его от кожи и мяса. Лучше брать самый острый нож, тогда все пройдет гладко и быстро, а главное — вы оставите форму рыбы неизменной.
  5. Далее берем маленький нож и аккуратно поддеваем крупные кости ребер таким образом, чтобы они не ломались. Отделяем ребра от мяса аккуратно, лучше не спешить. Когда реберные кости отделились от филе, разрезаем тушу по хребту до хвостовой части. Получим срез пополам. Откладываем филе без кости в сторону и повторяем процедуру для второй половины.
  6. Обязательно подрезаем нижнюю часть брюшка, которая отличается большой жирностью. Такой жир не придает никакого вкуса готовому блюду, даже наоборот, может его испортить. Отрезаем 1−2 см и оставляем на уху.

Откроем маленький секрет: чтобы «операция» прошла успешно, рыбу необходимо предварительно охладить. Для этого поместите ее в морозильное отделение на 30 минут. Если туша замороженная, то не ждите, когда она полностью отойдет. Мясо будет довольно жестким и не сможет расслоиться.

Также рекомендуем прочитать:

Такой способ разделывания подойдет, если вам нужно чистое филе для засолки или запекания в духовке. Если нужны стейки для гриля или обжарки на сковороде, то вынимать хребет не имеет смысла. На нем будет держаться мясо.

Голову, хвост и тешу нужно оставить на уху. Чтобы уха не оказалась горькой, из головы нужно удались жабры полностью. Для этого надрезается область соединения брюшка и челюсти. После того как перемычка отрезана, нужно срезать жабры, выбросить их и тщательно промыть голову. Заготовка на уху готова. Можно убрать ее в холодильник.

Как снять кожу с рыбы

Кожу нужно снимать осторожно, чтобы не зацепить филейную часть. Для этого начинать снимать нужно с хвоста и только после того, как вы проделали все манипуляции по удалению крупных костей. Необходимо внимательно следить за мясом, чтобы оно не приставало к коже, острым ножом подрезать в тех местах, где туша плохо отходит.

У поваров имеется интересный трюк: когда филе готово, кожу не снимают. Отрезают двойной кусок рыбы на коже, делят его пополам. Не разрезая кожу, выворачивают наизнанку. Филе будет снаружи, а кожа полностью окажется внутри, как каркас. Таким образом рыба отлично запекается и не разваливается.

Как легко очистить чешую

Сейчас очень много «лайфхаков» на тему, как облегчить себе жизнь. Люди охотно делятся своими изобретениями. Вот таким способом быстро чистят горбушу от чешуи многие повара. Очевидные достоинства:

  • быстро;
  • чешуя не летает по кухне, а собирается в одном месте.

Для чистки используется простая закрытая терка. Так же, как и ножом, рыба чистится в направлении от хвоста к голове. Терка берется крупная, как для моркови. Вся шелуха остается внутри. Не забудьте сразу помыть инструмент, а то придется замачивать, чтобы отмыть.

Как засолить горбушу за 2 часа

Вы уже знаете, как правильно разделать горбушу. Теперь пора приниматься за приготовление. Один из способов получить вкусную горбушу, да еще сохранить все питательные вещества — это засолить.

На самом деле горбуша солится довольно быстро. Если у вас небольшие куски (до 2 см толщиной), то она просолится за 2 часа. Нужно взять:

  • подготовленное филе;
  • смесь сахара и соли в соотношении по 1 столовой ложки на 1 килограмм рыбы;
  • можно добавить тонко нарезанные дольки лимона.

Смешать соль и сахар, натереть рыбу, проложить дольками лимона (сок не выдавливать). Сложить все в нержавеющую кастрюлю, только не алюминиевую. И убрать в холодильник на 2 часа. Готово. Через пару часов рыба должна немного изменить цвет. Это означает, что горбуша просолилась.

Как пожарить в маринаде

Всем известно, что горбуша — не особо жирная лососевая рыба. И если ее жарить, то на выходе можно получить совсем сухую горбушу. Чтобы этого не произошло, лучше всего обжаривать ее в маринаде. Вкус получается богатый, а рыба — достаточно сочной.

Маринад готовится быстро:

  • на 1 кг рыбы нужно взять 1 кг репчатого лука и 0,5 кг моркови;
  • лук порезать кольцами, морковь потереть и обжарить все в растительном масле на сковороде;
  • когда овощи почти готовы, их надо посолить, поперчить, еще немного потушить, но не до полной готовности.

Выкладываем маринад на противень, сверху укладываем горбушу. Можно добавить пару ложек майонеза, так будет калорийнее, зато удастся сделать блюдо вкуснее. Когда все ингредиенты в сборе, сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Горбуша получается очень сочная, яркая, ароматная.

ribalka.guru

Пошаговые рецепты приготовления сочной и мягкой горбуши в духовке

Кулинаров интересует, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Неудивительно, ведь блюдо – сытное, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях.

На страницах сайта я рассматривала технологию приготовления семги в духовке. Если вам больше нравится горбуша, ниже рассмотрим 4 пошаговых рецепта.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мороженая горбуша – 2 шт.
  • Средний лимон – 2 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Перец, морская соль, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники. Готовим горбушу по классическому рецепту целиком.
  2. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка.
  3. Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.
  4. Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Взбрызгиваем остатками маринада и заворачиваем в фольгу.
  5. Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут.

Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.

к содержанию ↑

Горбуша в духовке с картошкой

Красиво сервированная горбуша

Продолжая тему статьи, расскажу, как приготовить горбушу в духовке с картошкой. Это замечательное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или корпоративного праздника.

Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного нет. Главное, правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 шт.
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Сок лимона, перец, соль и рыбная приправа.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. В этом рецепте я использую филе. Если в распоряжении целая рыба, придется самостоятельно удалить косточки.
  2. Каждое филе нарезать порционными кусочками шириной около пяти сантиметров. Каждый кусочек посыпать солью, приправить перцем, приправой и взбрызнуть соком лимона. После перемешивания оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Почистить картошку и нарезать кусочками произвольной формы. Главное, не переборщить с толщиной. Очень толстый картофель плохо пропечется. Нарезанную картошку приправить и посолить.
  4. Смазать формы сливочным маслом и выложить измельченный картофель ровным слоем. Сверху выложить рыбу и полить сливками. Накрытую фольгой форму отправить в духовку.
  5. При температуре в 180 градусов блюдо готовится около 45 минут. Время приготовления зависит от толщины картофельного слоя. Убедиться в готовности поможет прокалывание картофеля через фольгу. Если зубочистка входит легко, блюдо посыпать сыром и подержать в духовке несколько минут.

Видео рецепт

Как видите, блюдо готовится легко и быстро. Осталось переместить рыбу с картошкой на красивую тарелку и подать к столу с овощным салатом и бутылочкой хорошего вина. Как хранить вино узнаете на страницах нашего портала.

к содержанию ↑

Как приготовить горбушу в духовке в фольге

Сочная красная рыба

Горбуша вкусная рыба, но не каждый начинающий кулинар может приготовить ее нежной, сочной, мягкой и ароматной. Чаще всего новички ее пересушивают. Вот почему я поведаю, как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге.

Воспользовавшись рецептом, порадуете гостей замечательным кушаньем, характеризующимся необыкновенной сочностью и непревзойденным вкусом. Блюдо смело включайте в состав новогоднего меню, хотя и для повседневного стола оно идеально подходит.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Красную рыбу помыть, почистить и разделать на филе. Порезать порционными кусками.
  2. Вымыть помидоры и лимоны. Обсушить и порезать тонкими кружочками.
  3. Следующий шаг предусматривает подготовку сыра. Порезать широкими пластинками. Рекомендую использовать сыр средней твердости.
  4. Кулинарную фольгу смазать оливковым маслом, а сверху положить кружочек лимона. На лимон выложить посыпанный солью и перцем кусок рыбы, колечко помидора и сыр. В итоге получится своеобразный бутерброд. С оставшимися кусками поступить аналогичным образом.
  5. Аккуратно завернуть фольгу. Проследить, чтобы внутри осталось немного свободного пространства для сока, и не было дырочек.
  6. Завернутую в фольгу рыбу выложить на противень, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут. Запекать при 200 градусах.
  7. Останется достать готовую горбушу из духовки, аккуратно вытащить из фольги, отделить от лимона и переместить на тарелки. Для украшения прекрасно подходит свежая зелень.

Видео приготовление

Я люблю готовить по этому рецепту, а все, кто пробуют блюдо, остаются довольными. Сначала подаю на стол вкусный борщ, затем горбушу с картофелем, а на десерт что-нибудь сладкое и молочное.

к содержанию ↑

Горбуша под сметанным соусом

Пришла пора поговорить о том, как приготовить горбушу в духовке со сметаной. Блюдо, характеризующееся нежным и несравнимым вкусом, не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя красной рыбы.

Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, перечисляя достоинства и рассматривая вкусовые характеристики. Но, лучше, приготовить и насладиться. Поверьте, даже приготовленная баранина в духовке с ним не сравнится.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 500 мл.
  • Растительное масло, зелень по вкусу, соль и белый перец.

Приготовление:

  1. Промыть филе и высушить салфеткой. Положить рыбу на доску мякотью вниз, сбоку слегка надрезать кожицу и снять ее. Порезать кусочками шириной два сантиметра и сложить в глубокую посуду.
  2. Порезать кубиками очищенный лук, а помытую и высушенную петрушку мелко нашинковать. Измельченные продукты разложить в отдельные мисочки.
  3. На разогретой сковороде в масле обжарить лук. Когда получит золотистый цвет, в сковородку отправить кусочки рыбы, которые обжарить с каждой стороны.
  4. Содержимое сковороды переместить в форму для запекания, добавить перец, различные пряности, специи и немного свежей зелени. Залив все сметаной, форму поставить в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.
  5. После выключения духовке рыба должна настояться около пятнадцати минут. За это время кусочки хорошенько пропитаются сметанным соусом.

Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком.

Видео рецепт

Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом.

к содержанию ↑

Польза горбуши для организма

Горбуша имеет уникальный химический состав. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно.

Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.

к содержанию ↑

Полезные советы

Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши.

  1. Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине. Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку.
  2. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке. Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките 10-15 минут при 160-180 градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.
  3. Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Получить идеальный вкус позволяет высококачественное масло холодного отжима. У сметаны есть прекрасная альтернатива – свежие сливки.
  4. С розовым лососем идеально сочетается анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян и прочие. Путем проб и экспериментов, получится отыскать оптимальное сочетание трав, чтобы получить блюдо с уникальным вкусом.

Вот и подошла к концу статья, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Во время рассказа я поделилась пошаговыми способами приготовления розового лосося в жарочном шкафу. Также привела список трав и пряностей, с которыми горбуша идеально сочетается. Осталось приобрести свежую рыбу и воссоздать один из шедевров в домашних условиях. До встречи!

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как почистить горбушу самостоятельно, рецепт приготовления

Несмотря на то что купить филе горбуши сегодня можно практически в любом супермаркете, многие хозяйки предпочитают приобретать свежезамороженные тушки горбуши и затем готовить вкуснейшие рыбные блюда. Чтобы быстро очистить и разделать эту рыбу, нужно знать несколько основных приемов.

Купленную свежемороженую тушку горбуши нужно предварительно разморозить. Положите замороженную рыбу на ночь в холодильник, там произойдет ее постепенное оттаивание. Не стоит пытаться ускорить процесс размораживания, поместив горбушу в горячую воду, так как рыба станет рыхлой, а блюда, приготовленные из нее – безвкусными.

Удобней заниматься разделкой, если тушка разморозилась не полностью. Рыба должна быть мягкой снаружи и немного замороженной у хребта. Такой эффект достигается окончательным размораживанием в условиях комнатной температуры в течение часа.

Сначала нужно освободить горбушу от чешуи. Для этого возьмите тушку и ножом или специальным приспособления для чистки соскоблите чешую, начиная с хвоста. Чистите рыбу, постепенно перемещаясь от хвоста к голове. Чтобы рыбная тушка не выскальзывала из рук, ладони можно посыпать солью. Этот нехитрый прием существенно облегчит работу. После того как чешуя будет полностью удалена, горбушу нужно тщательно промыть под проточной водой.

Когда рыба почищена и помыта, можно приступать к ее потрошению. Сначала разрежьте брюшко горбуши, проколов его у анального отверстия. Разрезав рыбу, начинайте чистить ее внутри, двигайтесь к голове и удаляя внутренние органы. Отложите отдельно икру, осторожно выньте желчный пузырь. Если же вы его повредили, и желчь попала на мясо, тщательно соскребите ее ножом и обязательно промойте тушку водой. Если этого не сделать, рыба приобретет неприятный горький привкус и станет непригодной для употребления. После того как внутренности удалены, а брюшко тщательно выскоблено, снова промойте тушку водой.

Удалите жабры. Эту операцию можно выполнить при помощи острого ножа, или просто вырвать жабры пальцами, так как у горбуши они не жесткие, и удаляются достаточно легко.

Прежде чем разделывать рыбу дальше, необходимо определиться, что вы хотите сделать из тушки горбуши. Ее можно обжарить, приготовить стейк, запечь целиком или же снять с рыбы кожу и сделать фарш. Если же вы хотите засолить филе горбуши, то вам придется проделать с тушкой еще ряд манипуляций.

Отрежьте голову и хвост у горбуши, затем удалите плавники. Верхнюю часть спины тушки прорежьте ножом, проведя лезвием по всей длине, и удалите кожу. Сделать это можно также при помощи ножа, немного надрезав мякоть и потянув кожу вниз, к брюшку. Сняв кожу с одной стороны тушки, нужно повторить такую же операцию и с другой. Затем нужно удалить все кости из мякоти. Для этого возьмитесь за хребтовую часть и отделите ее от мякоти вместе с оставшимися крупными костями рыбины. После этого нужно аккуратно удалить все мелкие косточки.

Все, филе готово, можно приступать к дальнейшим действиям – солить, мариновать или обжаривать.

domashniy.ru

Запеченная горбуша | Горбуша в духовке

Рыба продукт довольно специфичный. Кто-то любит рыбу любую и жить без нее не может, кто-то любит рыбу только некоторых видов, кто-то не любит рыбу вообще и не ест ни при каких обстоятельствах. Горбуша – это как-раз та рыба, которую едят даже те, кто к рыбе относится не очень, потому что горбуша – рыба красная, а следовательно деликатесная. Интереснее всего получается горбуша в духовке, так ее вкус раскрывается лучше всего при запекании.

Запеченная горбуша с овощами

Как разделать горбушу на филе?

Чтобы запеченная горбуша получилась как надо, ее нужно хорошо и правильно разделать. Многие хозяйки не любят возиться с рыбой вообще, так как не знают как чистить рыбу, но на самом деле это не так уж сложно. Если постараться, можно сделать филе горбуши вообще без костей.

Чаще всего горбуша продается в замороженном виде, и чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств, ее нужно правильно разморозить – то есть разморозить горбушу в холодильнике.

Размораживайте горбушу не под холодной или горячей водой, не при комнатной температуре, а в холодильнике!

Далее нужно отрезать рыбе голову, плавники, и сделать надрез внутрь до середины рыбы по брюху, вынуть содержимое, хорошенько вычистить. Как таковой чешуи у горбуши нет, поэтому чистить эту рыбу от чешуи довольно легко. Соскребайте ножиком чешуйки со всей поверхности, они отходят довольно легко.

После того, как горбуша очищена, нужно разрезать ее на две части, а именно разрез на брюхе продлить до конца, разделив тем самым рыбу на две половинки. На одной половине будет хребет, его надо аккуратно вынуть, и также вынуть везде все видимые маленькие косточки. После этого филе горбуши разделить на порционные куски размером по своему вкусу. Разделка на этом окончена. Переходим к овощам.

Горбуша рецепты с овощами

Горбуша запеченная в духовке готовится с многими овощами, но сайт рецептов delikates.me предлагает использовать те, что есть на каждой кухне: ЛУК и МОРКОВЬ. На удивление с этими банальными овощами запеченная горбуша получается очень вкусной, с какой-то еле уловимой сладостью от моркови. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке, и все вместе обжариваем с растительным маслом.

Порционные куски горбуши солим, перчим, приправляем по вкусу. Выкладываем на каждый обжаренные овощи, сверху ТЕРТЫЙ СЫР.

Многие хозяйки, кто уже имеет кулинарный опыт с этой рыбой, часто интересуются как приготовить горбушу сочной, ведь очень часто она получается довольно суховатой, рыба эта не жирная. Можно сказать, что сочной получается горбуша в духовке в фольге, ведь так она готовится в собственном соку. Горбуша в мультиварке тоже имеет место быть, однако по вкусу она будет больше тушеной, нежели запеченной.

Чтобы запеченная горбуша получилась очень сочной смажьте ее небольшим количеством майонеза, но помните, что горбуша калорийность которой маленькая, в этом случае станет более калорийна.

Как приготовить горбушу в духовке?

Горбуша с сыром и овощами готовится на 150-180 градусах около 30-40 минут. Главное в этом рецепте горбуши – это не пересушить ее в духовке, так как рыба суховата сама по себе. Горбуша в фольге готовится столько же времени, однако сыром ее лучше посыпать почти в конце приготовления при открытой фольге, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

Горбуша запеченная с сыром получится сочной и без майонеза, если на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла, добавить немного кипяченой воды. Пар будет испаряться и она не только не пригорит, но и впитает в себя влагу. Горбуша с помидорами и сыром готовится также – вы можете добавить помидор к  луку и моркови, либо использовать только один помидор.

delikates.me

Филе горбуши: как выбрать и приготовить

Горбуша - красная рыба семейства лососевых, очень популярная, благодаря довольно-таки низкой стоимости и несомненной пользе. Горбуша поддается любой кулинарной обработке: ее можно варить, запечь с овощами, обжарить в кляре. Очень вкусна она и в засоленном виде. Для этих целей подойдет филе красной рыбы.

Правильный выбор горбуши — залог успешного приготовления блюда. Дело в том, что эта рыба нежирная, поэтому перемороженное либо староватое филе, как бы ни старалась хозяйка, получится сухим и невкусным. Так, выбирая филе горбуши, следует обратить внимание на его цвет — мясо должно быть бледно-розовым или чуть красноватым, но ни в коем случае не белым. Белый цвет филе подскажет хозяйке, что рыба была разморожена и заморожена снова несколько раз, а это вряд ли добавит вкусовых качеств. Желтый или ржавый цвет рыбы указывает на то, что горбуша старая, лежалая. Такой товар тоже лучше не брать.

Порой филе горбуши продается вместе со шкуркой. В таком случае стоит обратить внимание, не отходит ли кожа от мяса. Рыба с легко отпадающей шкурой будет неприятна на вкус.

Приготовить филе горбуши можно многими способами. Очень вкусна эта красная рыба в малосольном виде. Рассол готовится в расчете на 1 килограмм свежего филе следующим образом: в литре воды растворяется шесть столовых ложек соли и две столовые ложки сахара. Раствор перемешивается и туда же доливается 2 столовые ложки уксуса. Филе заправляется полученным рассолом, и на посудину с посоленной рыбой ставится гнет. Через 4-5 часов филе можно вынимать из рассола. Однако это еще не все хитрости получения вкусной малосольной горбуши. После того как стечет лишний рассол, филе нужно разрезать на небольшие порционные кусочки, положить в какой-либо контейнер и залить растительным маслом. Дайте рыбе постоять ночь в холодильнике — и малосольная нежная и сочная горбуша готова!

При приготовлении рыбы с помощью термической обработки главная ошибка не только молодых, но зачастую и опытных хозяек — это передерживание горбуши на огне. В таком случае даже очень качественная рыба потеряет свою сочность, а значит, блюдо будет невкусным. Оптимальное время готовки горбуши — 30-40 минут в духовке и 20 минут на сковороде.

Перед запеканием в духовке горбуше следует дать постоять некоторое время в маринаде. Это может быть любой майонезный или сметанный соус, даже просто растительное или оливковое масло. Маринад напитает рыбу своими соками, и при запекании она получится сочной и вкусной. В маринад можно добавить немного специй и сок лимона. Очень сочным филе горбуши получается при приготовлении в фольге. Секрет блюда очень прост: рыба после замачивания в маринаде выкладывается на лист фольги, натирается специями, чуть сбрызгивается лимонным соком и посыпается тертым сыром. Для большей сочности сбоку долить небольшое количество воды. Фольгу можно заворачивать. Готовить филе нужно при температуре 180-200 градусов. Через полчаса рыба готова.

Филе горбуши вкусно и быстро готовится на сковороде. Чтобы при жарке оно не стало сухим, лучше всего обжаривать его, обваляв в панировочных сухарях или муке или обжаривая в кляре. Сам кляр готовится очень просто: яйцо, молоко и мука перемешиваются до однородной массы, туда же добавляется соль и небольшое количество перца. В полученную смесь нужно обмакнуть каждый кусочек красной рыбы. Жарить кусочки следует на раскаленном масле, постоянно переворачивая. Через 15-20 минут нежнейшие кусочки красной рыбы в кляре готовы.

При подаче на стол рыбу стоит посыпать зеленью, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, вареный рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

domashniy.ru

Филе горбуши

Как чистить горбушу и форельКак чистить горбушу и форельКак чистить красную рыбу Нажимай "ЕЩЕ" и читай полное описание к этому видео. Подписывайтесь на канал, друзь...Очень вкусная запеченная горбуша!СУПЕР!Очень вкусная запеченная горбуша!СУПЕР!Наша почта Для развития канала и новых вкусных рецептов! Яндекс деньги 410013125501766 1 рыба Соль черный...Разделка горбуши быстро, без грязи.Cutting salmon quickly, without dirtРазделка горбуши быстро, без грязи.Cutting salmon quickly, without dirtРазделка горбуши . Засолка рыбы и икры , находящейся в ней. Превращаем горбушу в сёмгу. Cutting salmon quickly, without...Филе рыбы (на примере горбуши)Филе рыбы (на примере горбуши)Способ приготовления филе рыбы с удалением всех костей.Филе горбуши рецепт.Филе горбуши в духовкеФиле горбуши рецепт.Филе горбуши в духовкекак разделать горбушу на филе.как приготовить горбушу в духовке.как приготовить филе горбуши.Запеченная Горбуша в духовке Максимально сочная и нежная!Запеченная Горбуша в духовке Максимально сочная и нежная!Горбушу, запеченную в духовке. Готовить ее таким образом несложно, но в результате она получается вкусной,...Филе горбуши в духовкеФиле горбуши в духовкеТакая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества...Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так,...Рыба запеченная с овощами и сыром (Fish baked with vegetables and cheese )Рыба запеченная с овощами и сыром (Fish baked with vegetables and cheese )Супер вкусная запеканка со сливочным вкусом Рецепт картофель отварной....3-5 шт морковь отварная.......1-2 шт...Горбуша запеченная с сыромГорбуша запеченная с сыромКак приготовить горбушу, запеченную в духовке с сыром Горбуша -- это довол...Разделка красной рыбы за несколько секундРазделка красной рыбы за несколько секундКак за несколько секунд выпотрошить и разделать тушку лосося на филе? Смотрите мастер-класс от А.Дашевского...Рыба под Рыба под "ШУБОЙ" – обалденный, вкусный, быстрый рецепт!Рыба под шубой – обалденный, вкусный, быстрый рецепт. Нужно – рыба (горбуша), морковь, лук, немного майонеза,...Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу./Как засолить горбушу .Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу./Как засолить горбушу .На моем канале есть много простых и интересных рецептов , сгруппированных...ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Купил я кусок лосося...ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Купил я кусок лосося...Группа Вы чо мне привезли? - Группа ВК- Чисто рецепты - Мой инстагр...Как засолить горбушу быстро и вкусно дома!Как засолить горбушу быстро и вкусно дома!Филе горбуши, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец черный горошком, лавровый лист, хорошее настроение) ( Соль...Очень быстрое приготовление самого вкусного блюда из рыбы Очень быстрое приготовление самого вкусного блюда из рыбы "Лакомка".Филе горбуши, сыр голландский, майонез. Филе нарезать на не большие кусочки, разложить на смазанный противе...Как приготовить малосольное филе горбуши дома(Дневник рыболова)Как приготовить малосольное филе горбуши дома(Дневник рыболова)Канал-Наша кухня Группа Одноклассники -https://ok.ru/dnevnikryb Группа в ВКонтакте...ФИЛЕ ГОРБУШИ В ДУХОВКЕ. ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТФИЛЕ ГОРБУШИ В ДУХОВКЕ. ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТФИЛЕ ГОРБУШИ В ДУХОВКЕ. ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.Филе горбуши в маринаде под хрустящей корочкой. ПОПРОБУЙ!!!Филе горбуши в маринаде под хрустящей корочкой. ПОПРОБУЙ!!!Сочное нежное филе горбуше в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока под хрустящей...Филе горбуши запеченное с сыром\humpback salmon baked with cheeseФиле горбуши запеченное с сыром\humpback salmon baked with cheeseФиле горбуши запеченное с сыром отличное блюдо для тех,кому всегда некогда готовить,а ужин срочно нужен!Это...ФИЛЕ Горбуши в яично молочном соусе под сыромФИЛЕ Горбуши в яично молочном соусе под сыромГорбушу разделываем на филе. Поджариваем до полуготовности и заливаем яично молочным соусом, посыпаем...Филе горбуши с лимоном: рецепт от Foodman.clubФиле горбуши с лимоном: рецепт от Foodman.clubИнгредиенты: филе горбуши - 600 гр. соль - по вкусу специи - по вкусу майонез - 70 гр. лимон - 1/2 шт. Полное описан...Кета или горбуша под сыром. Рыба запекается в духовке!Кета или горбуша под сыром. Рыба запекается в духовке!Видео рецепт приготовления запеченной в духовке горбуши, или кеты под сыром. Этот способ готовки рыбы позво...Соленое филе горбушиСоленое филе горбушиГорбуша в фольге. Запеченная в духовкеГорбуша в фольге. Запеченная в духовкеЛучшие рецепты моей кухни. Горбуша в фольге. Очень быстро и удобно. Горбуша запеченная в духовке. Мне понадо...#РоссияСоВкусом: как разделать горбушу (лосось) на филе#РоссияСоВкусом: как разделать горбушу (лосось) на филеПривет! За 10 минут мы подробно расскажем как легко разделать горбушу, кету, кижуча и другой лосось на филе...ВКУСНАЯ ГОРБУША ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ #РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ ГОРБУШИВКУСНАЯ ГОРБУША ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ #РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ ГОРБУШИГорбуша по-царски. Как приготовить нежную и вкусную рыбу горбушу мультиварке Redmond, простой рецепт вкусной...Филе горбуши маринованноеФиле горбуши маринованноеОтдыхая на Синих горках, мы готовили рыбу, а точнее окуней, горячего копчения. Решили поделиться универсаль...Филе горбуши в духовке. Вкусный рецепт. Готовим дома. Способ приготовления ужин. Вкусняшка.Филе горбуши в духовке. Вкусный рецепт. Готовим дома. Способ приготовления ужин. Вкусняшка.ингредиенты: красная рыба соль, приправа, перец лимон майонез растительное масло по...Как быстро разделать лосося и правильно засолить филе. Мастер-класс и рецепт Уриэля ШтернаКак быстро разделать лосося и правильно засолить филе. Мастер-класс и рецепт Уриэля ШтернаМастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...Рецепты стейков горбуши, пасты с рыбой, филе горбуши - Все буде смачно - Выпуск 110 - 07.12.2014Рецепты стейков горбуши, пасты с рыбой, филе горбуши - Все буде смачно - Выпуск 110 - 07.12.2014Горбуша! Вкусная, полезная и такая доступная. Одной ее тушки хватит, чтобы вы приготовили полноценный обед....Как правильно жарить красную рыбу / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКак правильно жарить красную рыбу / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить красную...Филе горбуши под овощами в корейской мультиварке Cuckoo 1051Филе горбуши под овощами в корейской мультиварке Cuckoo 1051Филе горбуши - 500 гр. Морковь - 200 гр. Лук - 100 гр. Сыр - 100 гр. Сок лимона - 1/2 шт. Картофель - 400 гр. Вода - 1/2 мс...Горбуша Горбуша " Фрейлина " | Рецепты на 8 марта!!!| Праздничные рецепты|Всем привет! Сегодня предлагаю вам еще один рецепт на 8 марта, с очень интересным названием - Горбуша " Фрейли...Горбуша запеченная с сыром - Наталья КимГорбуша запеченная с сыром - Наталья КимВидео приготовления филе горбуши с сыром. Рецепт не сложный, очень вкусный! Попробуйте!Рецепты Ильгисовича ( вкусная рыба, сочная рыба, филе горбуши,правильное питание !Рецепты Ильгисовича ( вкусная рыба, сочная рыба, филе горбуши,правильное питание !я в instagram farid_ilgisovich Нам понадобится Филе горбуши 600 грамм перец соль лимон две- четыри дольки киви 1 шт салат...Котлеты из горбуши - Евгения Ковалец - Угости Ближнего - эпизод 45Котлеты из горбуши - Евгения Ковалец - Угости Ближнего - эпизод 45Рецепт вкуснейших, нежных рыбных котлет запеченных в сметане. От Евгении Ковалец. группа ok Искусство разделки. ЛососьИскусство разделки. ЛососьИскусство разделки. Как правильно солить горбушуКак правильно солить горбушуКак засолить горбушу быстро и вкусно домаКак засолить горбушу быстро и вкусно домаКак засолить горбушу быстро и вкусно в домашних условиях, простой рецепт, горбуша делается кусочками, время...Очень вкусная запеченная рыба в фольге!Очень вкусная запеченная рыба в фольге!Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Что нам для этого понадобится: рыба филе 300-400 гр картофель 700 гр ...Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English SubtitlesКак Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English SubtitlesКак Солить Красную Рыбу. Этот способ займет у вас 2 минуты. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ...Засолка горбуши в рассоле (Самый вкусный рецепт)Засолка горбуши в рассоле (Самый вкусный рецепт)Ингредиенты : 1. Горбуша 2. На 1 литр воды - 4 ст. ложки крупной соли и 4 ст. ложки сахара 3. Лавровый лист 4. Перец...Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице.Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице.Филе горбуши 700 гр Филе скумбрии 450 Оливки 1 банка Специи 1 ч.л Соль 1 десертная ложка Сахар 1/2 ч.л Агар пищевой...Рыба. От филе до фарша. Крем-суп из горбуши с овощами HDРыба. От филе до фарша. Крем-суп из горбуши с овощами HDОказывается, для приготовления большой кастрюли рыбного крем-супа требуется совсем не много рыбы! Но от...Горбуша с йогуртом и моцареллойГорбуша с йогуртом и моцареллойПорций: 3, подготовка: 10–15 мин, приготовление: 20 мин ♀️Одна порция: 536 Ккал ✏ Необходимые ингредие...Горбуша, запеченная с луком и морковью: рецепт от Foodman.clubГорбуша, запеченная с луком и морковью: рецепт от Foodman.clubИнгредиенты: горбуша (филе) - 700 гр. лук (крупный) - 1-2 шт. морковь (средние) - 2 шт. соль - по вкусу перец - по...СОЛЕНАЯ ГОРБУША СОЛЕНАЯ ГОРБУША "ПОД СЕМГУ"На 1 кг филе примерно 2 стол ложки соли 1 стол ложка сахара, растительное масло по вкусу.Рыба. От филе до фарша. Крем суп из горбуши с овощами HDРыба. От филе до фарша. Крем суп из горбуши с овощами HDОказывается, для приготовления большой кастрюли рыбного крем-супа требуется совсем не много рыбы! Но от....Как быстро приготовить рыбу горбушу в мультиварке. Рецепт Мысля от Эдгара HD 2015Как быстро приготовить рыбу горбушу в мультиварке. Рецепт Мысля от Эдгара HD 2015Как быстро приготовить рыбу горбушу в мультиварке. Рецепт Мысля от Эгара HD 2015 ஜ════════ஜ۩ MrEdgarcross...

videoreci.com

Как разделать горбушу? | FoodBlogger.ru

Способов разделывания рыбы не так много, но все-таки некоторые разновидности есть. Каждый сам выбирает, какой способ именно для него является более подходящим и верным. А выбор этот основывается на том, каков должен быть конечный результат.

Как разделать горбушу

Купив в магазине горбушу, вы ужу в тот момент должны знать, для какого блюда предназначается эта рыба, как вы ее собираетесь готовить. Ну а имея представление о конечном результате, можете смело приступать к разделыванию рыбы.

Итак, приступим.

  • Во-первых, рыбу нужно разморозить. Это можно сделать, переложив ее вечером из «морозилки» в холодильник. Утром рыба готова к разделке. Но есть лучший способ – это оставить рыбу на пару часов при комнатной температуре. В этом случае, она растает только сверху, а внутри будет еще мороженной. Такую, не до конца растаявшую рыбу, разделывать значительно легче.
  • Во-вторых, нужно очистить поверхность рыбы от чешуи. А чистят рыбу от хвоста к голове обычным или специальным ножом. У горбуши чешуя удаляется без каких-либо усилий. Завершив очищение, нужно хорошо промыть рыбу в проточной воде. Если рыба непотрошеная, то внутренности следует убрать, то есть выпотрошить. Для этого нужно разрезать брюшко, начиная от головы и заканчивая анальным отверстием. Затем нужно убрать все внутренности, в том числе и икру, и молоки, а также нужно убрать сгустки крови в брюшной полости, которая находится у позвоночника. Важно при разделывании рыбы не повредить желчный пузырь. Но если это произошло, то желчь нужно удалить с помощью ножа, после чего рыбу нужно промыть.

Как разделать горбушу - 1

Далее следует удаление жабр. Делать это необходимо, поскольку они могут испортить вкус бульона. Итак, удаляем жабры. Их можно убрать ножницами или попросту вырвать руками, для чего не надо обладать недюжинной силой, поскольку удаляются жабры очень легко. Они не особо колючие, поэтому травмы исключены. Можно удалить у рыбы и глаза, хотя это не является обязательным. После манипуляций с жабрами и глазами, рыбу следует снова промыть.

Итак, от чешуи мы рыбу избавили, внутренности мы удалили, жабры и глаза тоже. Рыба готова для дальнейшего использования. Ее можно фаршировать или запекать целиком, а можно очистить от костей и приготовить филе, из которого модно приготовить фарш. Кроме этого, можно разделанную рыбу нарезать «стейками».Как разделать горбушу - 2

Дальнейшие манипуляции зависят от того, что вы собираетесь готовить.

foodblogger.ru