Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами приготовим филе курицы, тушенное с вином. Добавление вина при тушении сделает курочку неузнаваемой, слегка похожей на телятину. Кроме вина, в соус мы добавим немного крахмала, который сыграет роль загустителя. Но если вы предпочитаете жидкий соус, то загуститель добавлять не надо. Специи в этом домашнем рецепте можно использовать те, которые вы больше всего любите, все зависит от ваших предпочтений. Блюдо универсальное, так как его можно подавать с разнообразными гарнирами на завтрак, обед и ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому давайте приступим к процессу пошагового рецепта приготовления в домашних условиях тушеного куриного филе в винном соусе.
Филе курицы | 700 г |
Красное вино | 200 г |
Помидоры | 0,5 кг |
Сливки | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа или петрушки | 20 г |
Растительное масло | для жарки |
Куриное филе можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисом и др. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
27 июля 2017 2478
Курица и вино – классика? В принципе, уже вполне можно и так сказать. Мы будем мариновать мясо в алкоголе, чтобы получить его еще более вкусным, ароматным и сочным.
Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат.
Черный перец, бадьян, корица, кардамон, чили, имбирь, мята – лучшие пряности для вина и курицы. Если вы будете использовать их для приготовления данного блюда, то всегда будете на высоте.
Следующий важный момент для приготовления вкусного блюда – выбор основного ингредиента. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о ней. Точнее о том, как ее правильно выбрать.
Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов.
Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.
При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон.
Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось.
Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы.
Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться!
Филе курицы в вине на сковороде
лука-шалот - | 1 шт. |
соли - | 15 г |
чеснока - | 5 долек |
лайма - | 1 шт. |
тимьяна - | 10 г |
вина - | 500 мл |
куриных филе - | 4 шт. |
растительного масла - | 100 мл |
лавра - | 2 листочка |
белого перца - | 5 г |
Время приготовления: 145 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал |
Приготовление:
Время – 1 час + 9 часов.
Калории – 112.
Приготовление:
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 161.
Приготовление:
Время – 25 минут + ночь.
Калории – 139.
Как жарить куриные крылышки с красным вином на мангале:
Помните, что чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и насыщеннее оно будет. Но тут важно знать о том, что если в состав вашего маринада входит уксус, то мариновать мясо в нем можно не дольше трех часов. Затем продукт станет сухим, утратит весь сок.
Начиная собирать компоненты для маринада, не забывайте, что емкость должна закрываться. Конечно, можно использовать и пищевую пленку, но это не то, что нужно.
Чтобы из-за длительного маринования посуда не забрала у мяса и специй запах, лучше использовать емкости из стекла или керамики. Также можно использовать эмалированную сталь. Из дерева емкости лучше не пользовать, так как этот материал, как ни один другой отменно впитывает все ароматы. Алюминиевая же посуда может быть просто химически опасна в таком случае.
Если ваше мясо уж размораживалось, то мы совсем не можем рекомендовать вам мариновать его. Получится далеко не то, что должно получиться.
Приготовив маринад, всегда нужно помнить о том, что он обязательно должен «с головой» покрывать все кусочки мяса.
Еще один хороший и действенный метод маринования мяса – мариновать его в самом обычном пакете. Туда просто нужно поместить кусочки мяса, затем залить маринад и обмять его. Это кстати, хороший вариант для того, чтобы не пачкать руки маринадом. К тому же, в таком случае руки не будут забирать нужную часть маринада.
Если мясо поместить под пресс, то можно не мариновать его так долго. К тому же, под гнетом маринад в большей мере поделится своими вкусами и ароматами.
Для любителей курицы в вине рекомендуем попробовать все рецепты, чтобы еще сильнее и еще крепче влюбиться в птицу, готовить ее еще чаще, каждый раз совершенствуя вкус. Это вкусно, очень сочно и благодаря специям этот вкус просто невозможно забыть. Убедитесь в этом сами!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.
В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:
Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.
Сложите в глубокую миску.
Очистите и нарежьте колечками лук.
Выложите его к окорочкам.
Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.
Влейте красное вино.
Выложите кетчуп или томатный соус.
Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.
Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.
Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.
Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка. Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и куриное филе в белом вине получается нежным и сочным.
Куриное филе в белом вине.
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/kurinoe-file-v-belom-vine/Приготовление:
Куриное филе выложить в сковороду с растительным маслом.Посолить, поперчить, посыпать молотым чесноком и специями.Обжарить с одной стороны в течение 5-7 минут.
Перевернуть филе, добавить немного воды и жарить на среднем под закрытой крышкой минут 5.После этого влить вино, посыпать специями эту сторону, убавить огонь и тушить ещё минут 15 (лучше накрыть крышкой).Блюдо готово! На гарнир выбирайте любой по желанию.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
www.varimdoma.ru
Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам нового неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино. Курица с красным вином – изумительное блюдо, которое вы можете подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Для приготовления курицы в красном вине вы можете брать любые части птицы – ножки, бедрышки, филе. Лучше будет, если курица промаринуется в вине часов 10-12, тогда мясо получится с более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой сковороде поджариваем грудинку, вынимаем и откладываем в сторону. Ножки или бедрышки солим, натираем специями, обваливаем в муке и обжариваем в той же сковороде в оставшемся масле. Нагреваем бренди, поджигаем и поливаем им курочку. Когда огонь погаснет, добавляем обжаренную и нарезанную кусочками грудинку, лук, нарезанный полукольцами, специи и наливаем вино. После того, как вино закипит, уменьшаем огонь и под крышкой тушим около 50-60 минут. Затем вынимаем курочку и лук, а остаток соуса увариваем до загустения. Выкладываем курицу в красном вине на блюдо и заливаем соусом.
Наиболее диетической частью курицы является грудка или филе – белое мясо птицы. Вы можете использовать в рецепте, как грудку – та часть курицы, которая продается с косточкой, так и готовить куриное филе в красном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала натираем кусочки грудки специями и замачиваем в вине минут на 20, потом нагреваем в сковородке масло, выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета около 4-5 минут. Откладываем на тарелку. Затем высыпаем на сковороду порезанные лук и грибы и жарим еще 5 минут, добавляем курочку, заливаем красным вином, приправляем томатной пастой и порубленным чесноком и тушим на небольшом огне. Муку слегка разбавляем водой и добавляем к курице, готовим еще около 2 минут. Курицу, тушеную в красном вине можете украсить зеленью петрушки.
womanadvice.ru
Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.
Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.
Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите "Бабочку" на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Не смотря на простоту рецепта, куриное филе, приготовленное в вине и сливках, получается очень нежным, сочным и оригинальным. Благодаря вину, мясо приобретает очень интересные вкусовые нотки. Рис, картофель и макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Для приготовления куриного филе в вине нам понадобится:700 г куриного филе;1 стакан вина у меня сухое красное вино1 стакан сливок 33%;3-4 помидора;1 ст. л. крахмала;щепотка молотого имбиря;щепотка кориандра;зелень;соль, перец;
растительное масло.
Куриное филе нарезать не очень крупно и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.
К куриному филе добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала кориандр и молотый имбирь. Помидоры натереть на терке без кожуры) и добавить к куриному филе. Тушить всю массу примерно 5 минут. По истечении времени добавить вино и выпаривать на сильном огне 10 минут.
В сливках развести крахмал и тонкой струйкой влить в сковороду с мясом. Интенсивно помешивая всю массу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.
В самом конце добавить любимую зелень, перемешать, досолить, если нужно, и выключить.
Очень вкусное, нежнейшее куриное филе в вине готово.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru