Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно мариновать и готовить курицу в вине. Куриное филе в вине


Тушеное куриное филе в винном соусе рецепт приготовления с фото

Филе курицы, тушенное с вином

Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами приготовим филе курицы, тушенное с вином. Добавление вина при тушении сделает курочку неузнаваемой, слегка похожей на телятину. Кроме вина, в соус мы добавим немного крахмала, который сыграет роль загустителя. Но если вы предпочитаете жидкий соус, то загуститель добавлять не надо. Специи в этом домашнем рецепте можно использовать те, которые вы больше всего любите, все зависит от ваших предпочтений. Блюдо универсальное, так как его можно подавать с разнообразными гарнирами на завтрак, обед и ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому давайте приступим к процессу пошагового рецепта приготовления в домашних условиях тушеного куриного филе в винном соусе.

Ингредиенты для приготовления филе курицы, тушенного с вином

Филе курицы 700 г
Красное вино 200 г
Помидоры 0,5 кг
Сливки 50 г
Крахмал 1 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа или петрушки 20 г
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление филе курицы, тушенного с вином

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем нарезанное мясо на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Солим по вкусу.
  3. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Добавляем измельченные помидоры в сковородку с мясом и тушим.
  5. Добавляем красное вино, специи по вашему вкусу, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
  6. К тушеному мясу вливаем сливки и продолжаем тушить.
  7. В сковородку с куриным филе добавляем немного крахмала, чтобы соус был более густой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
  8. Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и измельчаем.
  9. Добавляем измельченную зелень к мясу и снимаем сковородку с огня.

Куриное филе можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисом и др. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Курица в вине (красном, белом): рецепты приготовления с фото

27 июля 2017 2478

Курица и вино – классика? В принципе, уже вполне можно и так сказать. Мы будем мариновать мясо в алкоголе, чтобы получить его еще более вкусным, ароматным и сочным.

курица в вине

Как выбирать и мариновать курицу

Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат.

Черный перец, бадьян, корица, кардамон, чили, имбирь, мята – лучшие пряности для вина и курицы. Если вы будете использовать их для приготовления данного блюда, то всегда будете на высоте.

Следующий важный момент для приготовления вкусного блюда – выбор основного ингредиента. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о ней. Точнее о том, как ее правильно выбрать.

Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов.

Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.

При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон.

Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось.

Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы.

Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться!

Филе курицы в вине на сковороде

Как правильно мариновать и готовить курицу в вине Ингредиенты Количество
лука-шалот - 1 шт.
соли - 15 г
чеснока - 5 долек
лайма - 1 шт.
тимьяна - 10 г
вина - 500 мл
куриных филе - 4 шт.
растительного масла - 100 мл
лавра - 2 листочка
белого перца - 5 г
Время приготовления: 145 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Приготовление:

  1. Лук очистить, вымыть его проточной водой и нарезать кубиками;
  2. Чеснок тоже очистить, все дольки пустить под пресс;
  3. Выложить лук и чеснок в емкость для маринования – лучше всего подойдет контейнер, который можно закрыть крышкой;
  4. Туда отправить соль, сок целого лайма, тимьян, вино, масло, листочки лавра и белый перец;
  5. Массу хорошо смешать, чтобы стала однородной;
  6. Филе сполоснуть, удалить пленки и жировые нитки, поместить в маринад;
  7. Закрыть крышку контейнера и убрать в холодильник на два часа;
  8. По истечению времени разогреть сковородку;
  9. Выложить в нее куски мяса, жарить до готовности, не забывая переворачивать, чтобы прожаривать равномерно.

Курица в красном вине в духовке по-французски

  • 420 мл красного вина;
  • 15 г специй для курицы;
  • 5 головок лука;
  • 4 куриных окорочка;
  • 210 мл томатного соуса.

Время – 1 час + 9 часов.

Калории – 112.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть, порезать на голени и бедра; курицу очистить
  2. Обсушить мясо и выложить в глубокую емкость;
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами;
  4. Добавить лук к курице, перемешать;
  5. Добавить специи для птицы, если нужно, немного соли;
  6. Обмять все руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу; добавить специи
  7. Добавить вино и томатный соус, снова перемешать руками;
  8. Закрыть емкость крышкой, убрать в холодильник на девять часов;
  9. После этого разогреть духовой шкаф до средней температуры, вынуть форму для выпечки;
  10. Уложить в нее курицу и между кусочками птицы поместить полукольца лука; добавить вино
  11. Запекать на протяжении двадцати минут, затем вынуть форму и полить курицу соусом, что будет на дне формы и вернуть плиту в духовку еще на двадцать минут. курица в вине

Тушеная курочка в белом вине по-итальянски

  • 4 куриных окорочка;
  • 6 долек чеснока;
  • 320 мл белого вина;
  • 5 г итальянских трав;
  • 5 г паприки;
  • 45 мл масла оливы.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 161.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистить, срезать им сухие концы;
  2. Разогреть сковородку с маслом, бросить туда целые дольки чеснока, жарить до румяности;
  3. Окорочка промыть, разрезать на голени и бедра и удалить все лишнее – жир, шкуру, пленки;
  4. Выложить курицу на сковороду, добавить специи, немного соли;
  5. Перемешать компоненты, чтобы равномерно распределить все специи по птице;
  6. Включить огонь и жарить курицу по пять минут со стороны до румяной корочки;
  7. Налить вино, закрыть крышку и тушить до сорока минут до готовности.

Рецепт приготовления блюда на мангале

винная курочка

  • 2000 г куриных крыльев;
  • 10 перцев горошком;
  • 380 мл красного вина;
  • 10 г соли;
  • 20 г базилика;
  • 20 г тимьяна;
  • 20 г орегано;
  • 5 г черного перца;
  • 10 г кайенского перца.

Время – 25 минут + ночь.

Калории – 139.

Как жарить куриные крылышки с красным вином на мангале:

  1. Крылышки промыть, нарезать их по суставам и поместить в емкость для маринования;
  2. Залить вином и немного перемешать;
  3. Добавить соль, черный перец с кайенским и душистым;
  4. Туда же базилик, тимьян и орегано;
  5. Массу перемешать и накрыть крышкой или пленой;
  6. Убрать в холодильник хотя бы на один час, а лучше на всю ночь;
  7. Выложить готовые крылышки на решетку и жарить до готовности на углях;
  8. Переворачивать плиту желательно раз в две минуты.

Полезные советы

Помните, что чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и насыщеннее оно будет. Но тут важно знать о том, что если в состав вашего маринада входит уксус, то мариновать мясо в нем можно не дольше трех часов. Затем продукт станет сухим, утратит весь сок.

Начиная собирать компоненты для маринада, не забывайте, что емкость должна закрываться. Конечно, можно использовать и пищевую пленку, но это не то, что нужно.

Чтобы из-за длительного маринования посуда не забрала у мяса и специй запах, лучше использовать емкости из стекла или керамики. Также можно использовать эмалированную сталь. Из дерева емкости лучше не пользовать, так как этот материал, как ни один другой отменно впитывает все ароматы. Алюминиевая же посуда может быть просто химически опасна в таком случае.

Если ваше мясо уж размораживалось, то мы совсем не можем рекомендовать вам мариновать его. Получится далеко не то, что должно получиться.

Приготовив маринад, всегда нужно помнить о том, что он обязательно должен «с головой» покрывать все кусочки мяса.

Еще один хороший и действенный метод маринования мяса – мариновать его в самом обычном пакете. Туда просто нужно поместить кусочки мяса, затем залить маринад и обмять его. Это кстати, хороший вариант для того, чтобы не пачкать руки маринадом. К тому же, в таком случае руки не будут забирать нужную часть маринада.

Если мясо поместить под пресс, то можно не мариновать его так долго. К тому же, под гнетом маринад в большей мере поделится своими вкусами и ароматами.

Для любителей курицы в вине рекомендуем попробовать все рецепты, чтобы еще сильнее и еще крепче влюбиться в птицу, готовить ее еще чаще, каждый раз совершенствуя вкус. Это вкусно, очень сочно и благодаря специям этот вкус просто невозможно забыть. Убедитесь в этом сами!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото

46531 просмотровОпубликовано 02.02.2016 | от adkushat |

В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая  острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.

В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.,
  • Красное вино – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – 3 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 мл.,
  • Соль,
  • Специи для курицы,
  • Подсолнечное масло.

Курица в красном вине в духовке – рецепт

1_курица в красном вине в духовке

Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.

2_курица в красном вине в духовке

Сложите в глубокую миску.

3_курица в красном вине в духовке

Очистите и нарежьте колечками лук.

4_курица в красном вине в духовке

Выложите его к окорочкам.

5_курица в красном вине в духовке

Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.

6_курица в красном вине в духовке

7_курица в красном вине в духовке

Влейте красное вино.

8_курица в красном вине в духовке

Выложите кетчуп или томатный соус.

9_курица в красном вине в духовке

Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

10_курица в красном вине в духовке

Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.

11_курица в красном вине в духовке

Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.

12_курица в красном вине в духовке

Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка.  Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Курица в красном вине в духовке. Фото

13_курица в красном вине в духовке

14_курица в красном вине в духовке

15_курица в красном вине в духовке

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (20 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриное филе в белом вине

Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и куриное филе в белом вине получается нежным и сочным.

Куриное филе в белом вине

Куриное филе в белом вине.

Куриное филе в белом вине.

Ингредиенты:

  1. • куриное филе — 2 шт.
  2. • вино белое сухое — ½ стакана
  3. • растительное масло для жарки
  4. • соль
  5. • перец черный молотый
  6. • паприка молотая
  7. • сушёный молотый чеснок
  8. • специи (по вкусу)

3.1

http://www.varimdoma.ru/kurinoe-file-v-belom-vine/

Приготовление:

Куриное филе выложить в сковороду с растительным маслом.Куриное филе в белом винеПосолить, поперчить, посыпать молотым чесноком и специями.Куриное филе в белом винеОбжарить с одной стороны в течение  5-7 минут.

Перевернуть филе, добавить немного воды и жарить на среднем под закрытой крышкой минут 5.Куриное филе в белом винеПосле этого влить вино, посыпать специями эту сторону, убавить огонь и тушить ещё минут 15 (лучше накрыть крышкой).Куриное филе в белом винеБлюдо готово! На гарнир выбирайте любой по желанию.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Курица в красном вине

курица в красном вине

Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам нового неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино. Курица с красным вином – изумительное блюдо, которое вы можете подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Курица в красном вине – рецепт

Для приготовления курицы в красном вине вы можете брать любые части птицы – ножки, бедрышки, филе. Лучше будет, если курица промаринуется в вине часов 10-12, тогда мясо получится с более насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (бедра) – 1,5 кг;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • вино сухое – 2-3 стакана;
  • бренди – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лук – 8 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В глубокой сковороде поджариваем грудинку, вынимаем и откладываем в сторону. Ножки или бедрышки солим, натираем специями, обваливаем в муке и обжариваем в той же сковороде в оставшемся масле. Нагреваем бренди, поджигаем и поливаем им курочку. Когда огонь погаснет, добавляем обжаренную и нарезанную кусочками грудинку, лук, нарезанный полукольцами, специи и наливаем вино. После того, как вино закипит, уменьшаем огонь и под крышкой тушим около 50-60 минут. Затем вынимаем курочку и лук, а остаток соуса увариваем до загустения. Выкладываем курицу в красном вине на блюдо и заливаем соусом.

Куриная грудка в красном вине

Наиболее диетической частью курицы является грудка или филе – белое мясо птицы. Вы можете использовать в рецепте, как грудку – та часть курицы, которая продается с косточкой, так и готовить куриное филе в красном соусе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 225 г;
  • грибы – 200 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • лук – 300 г;
  • вино красное – 200 г;
  • бульон – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • томатная паста – по вкусу;
  • зелень петрушки, специи – по вкусу.
  • куриная грудка в красном вине

Приготовление

Сначала натираем кусочки грудки специями и замачиваем в вине минут на 20, потом нагреваем в сковородке масло, выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета около 4-5 минут. Откладываем на тарелку. Затем высыпаем на сковороду порезанные лук и грибы и жарим еще 5 минут, добавляем курочку, заливаем красным вином, приправляем томатной пастой и порубленным чесноком и тушим на небольшом огне. Муку слегка разбавляем водой и добавляем к курице, готовим еще около 2 минут. Курицу, тушеную в красном вине можете украсить зеленью петрушки.

 

womanadvice.ru

Куриная грудка в белом вине

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 1

Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 2

Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 3

Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 4

Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 5

Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 6

После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 7

Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 8

Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 9

В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 10

Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите "Бабочку" на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриное филе в вине - готовим пошагово с фото

Не смотря на простоту рецепта, куриное филе, приготовленное в вине и сливках, получается очень нежным, сочным и оригинальным. Благодаря вину, мясо приобретает очень интересные вкусовые нотки. Рис, картофель и макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Для приготовления куриного филе в вине нам понадобится:700 г куриного филе;1 стакан вина у меня сухое красное вино1 стакан сливок 33%;3-4 помидора;1 ст. л. крахмала;щепотка молотого имбиря;щепотка кориандра;зелень;соль, перец;

растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупно и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.

К куриному филе добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала кориандр и молотый имбирь. Помидоры натереть на терке без кожуры) и добавить к куриному филе. Тушить всю массу примерно 5 минут. По истечении времени добавить вино и выпаривать на сильном огне 10 минут.

В сливках развести крахмал и тонкой струйкой влить в сковороду с мясом. Интенсивно помешивая всю массу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.

В самом конце добавить любимую зелень, перемешать, досолить, если нужно, и выключить.

Очень вкусное, нежнейшее куриное филе в вине готово.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru