Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
29 июля 2014 11426
Причиной для этого является минимальное содержание в нем жира.
Минимальное его количество содержится в куриной грудке.
Количество жира в ней в среднем не превышает 8% от общего веса.
В 100 г грудинки содержится около 7-8 г жира.
Поэтому каких-либо ограничений по употреблению этой части курицы в пищу нет.
Эту категорию особенно волнует вопрос, какое количество белка содержится в куриной грудке.
Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот сильнее всего влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена.
Справочная литература отвечает на этот вопрос с предельной ясностью.
В 100 г куриной грудки около 24-25 г белка.
Именно этот компонент даёт возможность получить организму около 190-200 Ккал.
Оптимальной нормой в ежедневном рационе питания спортсменов считается 200-250 г такого мяса.
Это количество мяса обычно распределяется на два раза.
Благодаря своему легкому усваиванию куриное мясо можно употреблять, без опасений набрать лишние килограммы и вечером.
Медики, кулинары и диетологи относят это мясо к белому виду мяса.
Основной характеристикой для такого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, а жира наоборот, меньше.
Красное мясо, это говядина, свинина, баранина и крольчатина.
Мясо цыпленка содержит ещё меньше жира.
В мясе двухмесячных цыплят некоторых пород содержится не более 3% жира от общего веса.
В химический состав грудки входит множество химических соединений органического характера.
Доминирующими компонентами в составе мяса курицы являются: вода, белки и жиры.
Соотношение между ними таково:
Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне в состоянии обойтись без животного белка и жиров, произведя их замену продуктами растительного происхождения, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов именно в аминокислотах.
Эти химические соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, не являются равноценной заменой точно таким же соединениям в мясе и рыбе.
Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления:
Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый.
Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать.
Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца.
Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки.
Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты.
Самым известным из них считается оливье и цезарь.
Отваривают грудки около 30 минут.
Тушат мясо курицы с овощами.
Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок.
Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут.
Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.
Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах.
В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов.
Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра.
А это так затрудняет жизнь.
Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода.
Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии.
Одним из основных продуктов здесь чеснок.
Овощ со всех сторон полезный и незаменимый. Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов.
В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека.
Соус на его основе называется чесночный.
Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь.
Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы.
Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.
На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока.
Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона.
Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее.
И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку.
В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить.
Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.
Прибавить воды и петрушки.
Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф.
Посмотрите как можно приготовить вкусные и полезные для Вашего организма куриные грудки.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
1 шт — 516,0 г2 шт — 1 032,0 г3 шт — 1 548,0 г4 шт — 2 064,0 г5 шт — 2 580,0 г6 шт — 3 096,0 г7 шт — 3 612,0 г8 шт — 4 128,0 г9 шт — 4 644,0 г10 шт — 5 160,0 г11 шт — 5 676,0 г12 шт — 6 192,0 г13 шт — 6 708,0 г14 шт — 7 224,0 г15 шт — 7 740,0 г16 шт — 8 256,0 г17 шт — 8 772,0 г18 шт — 9 288,0 г19 шт — 9 804,0 г20 шт — 10 320,0 г21 шт — 10 836,0 г22 шт — 11 352,0 г23 шт — 11 868,0 г24 шт — 12 384,0 г25 шт — 12 900,0 г26 шт — 13 416,0 г27 шт — 13 932,0 г28 шт — 14 448,0 г29 шт — 14 964,0 г30 шт — 15 480,0 г31 шт — 15 996,0 г32 шт — 16 512,0 г33 шт — 17 028,0 г34 шт — 17 544,0 г35 шт — 18 060,0 г36 шт — 18 576,0 г37 шт — 19 092,0 г38 шт — 19 608,0 г39 шт — 20 124,0 г40 шт — 20 640,0 г41 шт — 21 156,0 г42 шт — 21 672,0 г43 шт — 22 188,0 г44 шт — 22 704,0 г45 шт — 23 220,0 г46 шт — 23 736,0 г47 шт — 24 252,0 г48 шт — 24 768,0 г49 шт — 25 284,0 г50 шт — 25 800,0 г51 шт — 26 316,0 г52 шт — 26 832,0 г53 шт — 27 348,0 г54 шт — 27 864,0 г55 шт — 28 380,0 г56 шт — 28 896,0 г57 шт — 29 412,0 г58 шт — 29 928,0 г59 шт — 30 444,0 г60 шт — 30 960,0 г61 шт — 31 476,0 г62 шт — 31 992,0 г63 шт — 32 508,0 г64 шт — 33 024,0 г65 шт — 33 540,0 г66 шт — 34 056,0 г67 шт — 34 572,0 г68 шт — 35 088,0 г69 шт — 35 604,0 г70 шт — 36 120,0 г71 шт — 36 636,0 г72 шт — 37 152,0 г73 шт — 37 668,0 г74 шт — 38 184,0 г75 шт — 38 700,0 г76 шт — 39 216,0 г77 шт — 39 732,0 г78 шт — 40 248,0 г79 шт — 40 764,0 г80 шт — 41 280,0 г81 шт — 41 796,0 г82 шт — 42 312,0 г83 шт — 42 828,0 г84 шт — 43 344,0 г85 шт — 43 860,0 г86 шт — 44 376,0 г87 шт — 44 892,0 г88 шт — 45 408,0 г89 шт — 45 924,0 г90 шт — 46 440,0 г91 шт — 46 956,0 г92 шт — 47 472,0 г93 шт — 47 988,0 г94 шт — 48 504,0 г95 шт — 49 020,0 г96 шт — 49 536,0 г97 шт — 50 052,0 г98 шт — 50 568,0 г99 шт — 51 084,0 г100 шт — 51 600,0 г
1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г
Курица жареная приготовленное
fitaudit.ru
Куриная грудка – прекрасный диетический продукт, который входит в состав многих лечебных систем питания. Она идеально подходит как для спортсменов, ведущих активный образ жизни, так и для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Дело в том, что в грудке курицы практически нет жиров и очень много белка, необходимого для роста мышц. Давайте узнаем, сколько белка в куриной грудке сырой и сколько его сохраняется в готовом виде.
В сутки для нормальной работы организма человеку необходимо 80 гр белка. В 100 гр свежей куриной грудки его содержится 23 гр. В отварной и жареной – 28-29 гр, в копченой этот показатель снижается до 18 гр, а в грудке, приготовленной на пару, белка столько же, сколько и в сырой.
Как видите, способ приготовления этого продукта влияет на содержание в нем этого элемента. А секрет того, что в вареной грудке больше белка, прост: при варке курица теряет примерно 20% воды, которая в ней содержится. И получается, что поставив варить кусочек грудки весом 100 гр, в готовом виде он будет весить всего 80 гр.
Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал на 100 гр, жиров 1,2 гр.
В спортивном питании и диетологи белок называют протеином. Он необходим для формирования и наращивания мышечной массы. Поступает в организм он только из пищи, которую мы употребляем. Поэтому очень важно, чтобы в вашем меню всегда присутствовали продукты, содержащие белок.
Для заметки: список продуктов с высоким содержанием белка:
1. мясо: говядина постная, курица, индейка, кролик, оленина;
2. рыба и дары моря: лосось, сардины, скумбрия, тунец, креветки, кальмары, анчоусы, молоки рыб;
3. фрукты, овощи: соевая спаржа, шпинат, авокадо, банан;
4. злаковые: фасоль, нут, соевые бобы, горох, коричневый рис;
5. орехи и семечки: тыквенные и подсолнечные семечки, миндаль, фундук, грецкий и бразильский орех.
Но вернемся к куриной грудке. Итак, выяснив, что для того, чтобы покрыть суточную норму в белках, необходимо съесть 250-300 гр отварной грудки. Разделить это количество лучше на 2 приема. Белое куриное мясо очень легко и быстро переваривается, хорошо усваивается и не грозит набором лишних килограммов. Поэтому его без опаски можно съедать на ужин.
Важный факт: куриная грудка дает организму очень мало энергии, поэтому, питаясь только ей, вы будете ощущать упадок сил. Поэтому необходимо разнообразить свое меню, включив в него и углеводистые продукты, свежие соки, фрукты и овощи.
Многие люди не любят куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной. Но дело лишь в том, что надо правильно ее приготовить. Ниже мы предлагаем вам удивительно вкусный рецепт куриной грудки в сметане.
Вам понадобится:
Грудку вымыть, снять кожицу, если она есть, срезать лишний жирок и отварить. Варить надо недолго, всего минут 15-20, иначе переварите ее и мясо получится жестким и безвкусным. Лук обжариваем в растительном масле (лучше оливковом) до красивого золотистого цвета.
Готовую грудку режем на брусочки, выкладываем в сотейник, добавляем туда лук, сметану, специи и тщательно перемешиваем. Добавляем водички и ставим тушиться на несильный огонь. Когда водичка выкипит почти вся, блюдо готово. Добавьте к нему гарнир из свежих овощей или приготовленных на пару, и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Кстати, это – идеальный обед. И что самое главное, такое блюдо содержит 70 гр белка, а это практически его суточная норма для взрослого человека.
webdiana.ru
Куриное мясо считается популярным диетическим продуктом. Высокая концентрация белка и минимальный показатель углеводов - настоящая находка для тех, кто хочет решить проблему лишнего веса или увеличить мышечную массу.
В этой статье будем говорить о разных мясных участках курицы. Они отличаются как цветом, так и содержанием полезных веществ. Итак, начнем пожалуй с куриной грудки:
Такие названия как: "Куриная грудка", "Куриное филе", "Белое мясо курицы" означают один и тот же вид мяса, который находится по две стороны куриной тушки от основания груди.
Если сравнить цвет мяса куриной грудки с цветом мяса на окорочках, разница очевидна - грудка действительно имеет нежно - розовый, почти белый цвет, в отличии от окорочков, мясо которых темнее. Куриная грудка является низкокалорийным диетическим продуктом. Признание в спортивных меню она получила за высокое содержание белка (23,6г) и низкое содержание жира (1,5-2г) на 100гр продукта.
Куриная грудка получила огромное признание и используется в приготовлении различных блюд поварами всего мира.
Является источником легкоусвояемых белков, минералов и витаминов. Она практически не содержит холестерина, поэтому рекомендована к употреблению людям с заболеваниями сердечно - сосудистой системы, при подагре, полиартрите, диабете, заболеваниях желудочно - кишечного тракта, язве, гастрите, а также тем, кто страдает ожирением. Относится к диетическим источникам белка, а по своим полезным свойствам уступает первенство только морепродуктам.
Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят глютамины, которые улучшают работу нервной системы человека. Употребление куриного мяса нормализует обмен жиров, уровень сахара в крови, кровяное давление, стимулирует работу почек, снижает уровень холестерина. Химический состав куриной грудки поможет в выздоровлении больным с травмами и повреждениями мягких тканей, например, после ожогов, серьёзных переломов, потери крови.
Бульон из куриной грудки полезен при простудных заболеваниях, употребление его повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет. Также такой бульон является продуктом, который врачи разрешают употреблять людям, перенесшим тяжелую операцию. Стоит учитывать то, что в бульоне из куриной грудки без кожицы содержится минимум жиров, чем отличается тот же бульон, сваренный из других частей курицы.
По данным исследований, в 100 граммах куриной грудки без кожицы содержится:
Калорийность: 113 калорий на 100 грамм
Именно в куриной грудке содержится малое количество кровеносных капилляров, которые транспортируют в себе все полезные вещества и микроэлементы, которыми питалась курица. Кроме белка, в ней, из - за этого свойства, содержится очень мало минеральных солей, поэтому если в вашем рационе продолжительное время будет присутствовать только куриная грудка, есть риск использования организмом недостающих ему минеральных веществ из собственных источников, что может сказаться на здоровье ваших зубов и костей. Куриная грудка, как и другие ее части могут вызвать аллергическую реакцию, так как содержат в себе вещество гистамин.
Навредить себе можно злоупотребляя большим количеством белка. Это сильно нагрузит почки и печень, и приведет к их заболеваниям.
Малое количество жиров, которое в какой - то степени является большим плюсом этого мяса, также, с другой стороны, является и минусом. Жиры необходимы человеку для выработки гормонов. Если процент употребляемых жиров в организме опустится ниже 20-30%, перестанут вырабатываться необходимые гормоны. Это не отразится положительно на вашем здоровье. Как быть? - идем далее.
Касаемо жира, который содержится других частях - не переживайте, ведь вы можете просто убрать кожицу. Так вы получите и полезные вещества и низкокалорийный продукт.
Как вы думаете, какая курица полезнее? Та, которую вырастили на птицеферме или в собственном подворье? Я уверен, что домашняя птица, которую кормили натуральными кормами, которая была на свободном выгуле, намного полезнее фабричной. Фабричных кур колят гормонами роста и антибиотиками, чтобы снизить падёж. Самое интересное заключается в том, что те вещества, которыми насыщают фабричных кур, не исчезают даже при тепловой обработке! Как бы вы не готовили курицу, даже при большой температуре, это не поможет. Эти яды все равно останутся в продукте и попадут в ваш организм.
Ознакомиться с калорийностью различных видов мяса вы можете в Таблице калорийности мясных продуктов.
Да, домашняя курица однозначно будет стоить дороже, но что может быть дороже собственного здоровья, ведь верно? Старайтесь приобретать домашних кур, разделаете ее на части и будете наслаждаться настоящим мясом, а не химией.
Советую вам внимательно относиться к способам употребления куриных частей, а также следите за качеством употребляемой вами продукции. Будьте счастливы и здоровы!
athleticasport.ru
Следует помнить, что основа здорового питания это продукты, насыщенные белками, жирами, углеводами. В этой статье уделим особое внимание белкам. А богата ли ли белками куриная грудка?
Бодибилдер и куриная грудка с брокколи – практически хрестоматийная картинка, однако не зря культуристы и те, кто ценит здоровое питание, так воспевают полезные качества этого продукта, ведь как только и вы узнаете, сколько белка в куриной грудке, то сразу побежите ее готовить!
Куриная грудка – это незаменимый источник полезных веществ для спортсмена. В ней содержится не только ценный для бодибилдеров белок, но и витамины группы В, витамин Н, РР, холин, магний, фосфор, сера, цинк, хром и кобальт, что несомненно важно для здорового питания. Но поскольку в этой статье речь пойдет именно о белке, и давайте для начала вспомним, чем он полезен для нашего организма.
Белок
Белки — незаменимая часть пищи, которая вместе с углеводами и жирами составляет незыблемую триаду здорового питания. Белки идут на построение новых клеток и замену старым, активно участвуют в метаболизме, непрерывно происходящем в организме. Диетологи недаром называют их «протеинами» — от греческого слова «протео», что означает «занимающий первое место», или «первенствующий». Ведь белки организма образуются только из белков пищи.
В каких же продуктах нам встретить этой ценный белок? Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Но нас интересует, есть ли в куриной грудке белок, и если есть, то в каком количестве.
Эта часть птицы выделяется по своей значимости и полезности среди остальных. К примеру, голень менее полезна, так как в ней откладывается холестерин. Чтобы узнать, сколько белка в куриной грудке, можно воспользоваться таблицей пищевой ценности. В среднем 100-граммовый кусочек филе содержит примерно 23,6 г белка. Уникальность этого продукта в том, что при высоком содержании белка, в грудке почти нет жира и углеводов – 1,9 г и 0,4 соответственно. При этом калорийность 100 г куриной грудки составляет всего 113 ккал. Это делает куриную грудку идеальным продуктом для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводных диет и здорового питания.
Помните, что при покупке куриного мяса не стоит экономить, откажитесь от замороженных грудок в пользу охлажденных.
Рецепт: Оптимальный вариант приготовления курицы для бодибилдера – это гриль. Уберите с филе видимый жир, приправьте или выдержите в маринаде. Положите куриные грудки на разогретый до максимума гриль и готовьте примерно 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на минимальной температуре.
Однако куриная грудка – далеко не единственный продукт, который может быть полезен при построении идеального тела, существует множество вариантов внести разнообразие в свой обед. Главное, придерживайтесь здорового питания с удовольствием!
www.azbukabody.ru
Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта.
Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый. Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать. Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки. Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты. Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах.
Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.
Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.
И она практически на четверть состоит из белка. Кроме того, куриная грудка – это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека. Сегодня речь пойдет о куриной грудке. Врачи же рекомендуют «сердечникам» отдавать предпочтение куриному мясу, ведь в нем содержится полезный для сердца магний, а холестерина в нем намного меньше, чем в свинине или говядине.
Некоторые спортсмены углубляются в этот вопрос и находят информацию о различном содержании белка в вареной, жареной и приготовленной на пару грудке. В результате они узнают, что больше всего белка в жареной курице! Сырое мясо на 73% состоит из воды. В процессе жарки из грудки испаряется больше всего воды. То есть ее объем уменьшается, а содержание белка на 100 г продукта увеличивается. В заключении хочется еще раз обратить внимание на способы приготовления.
Попробуйте приготовить грудку на пару с добавлением трав. Возможно так она покажется вам не такой пресной. Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека.
Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным.
В первую очередь польза белого мяса курицы для здоровья рассматривается диетологами на контрасте с тёмным мясом с куриных окорочков. Действительно, по сравнению с тёмным мясом в составе грудки содержится значительно меньше холестерина, жиров и сложноперевариваемых веществ, способных привести к загрязнению и воспалению кишечника. Но давайте рассмотрим состав куриной грудки самостоятельно, без сравнений и предвзятостей.
Далее, содержание почти всех основных питательных веществ в белом курином мясе почти идеально подходит для человека с высоким уровнем активности. 23% белков (спортсмены в восторге!), 4,1% жиров, вообще нет углеводов. Польза куриной грудки в том, что для построения красивого тела и набора мышечной массы это почти идеальное сочетание. Чем полезно белое мясо курицы еще? Состав куриной грудки богат большим количеством витаминов.
Особенно важны в составе куриной грудки витамины В9 и В12. Это — очень «женские» витамины, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери.
Кроме витаминов группы В состав белого мяса курицы содержит витамины РР, А, Н, F, магний, цинк, железо, различные ферменты. Куриная грудка польза которой обусловлена этими веществами, в том, что она способствует нормализации кровообращения, улучшению внешнего вида кожи и волос, укреплению нервной системы и скелета. Можно сказать, что куриная грудка, состав которой содержит столько полезных элементов, — это самое что ни на есть диетическое куриное мясо. При этом у неё же очень мало недостатков.
Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Куриная грудка ужа давно получила статус универсального диетического продукта, применяемого в самых различных диетах, благодаря минимальному количеству жира и её низкой калорийности.
labudnu.ru