Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности - сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.
Мясо индейки - вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка - гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.
Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки - его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.
Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки. Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок - от 1 кг до 4,5 кг - поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки - около 150-200 г на человека. Если вы покупаете свежую индейку, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае. Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки. Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах (ванна с холодной водой и микроволновая печь) может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.
Запеченное в духовке филе индейки - это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Приготовление индейки в духовке имеет свои особенности, без знания которых сложно приготовить вкусные сочные блюда. Самая распространенная проблема, с которой хозяйки сталкиваются при приготовлении индейки в духовке - сухое мясо. Но соблюдение некоторых простых нюансов приготовления этого вида мяса позволит вам избежать его сухости. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его в рукаве, в фольге или с фруктами и овощами. Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке - как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Когда индейка приготовлена правильно, ее мясо получается нежным и сочным. Если вы запекаете филе индейки в духовке, добавьте к нему нарезанные толстыми ломтиками лук и картофель, и у вас получится отличный гарнир, не требующий дополнительных затрат времени.
Использование маринада позволяет сделать мясо нежным и ароматным. Маринад необходимо сделать, по крайней мере, за час до планируемого приготовления индейки. Используйте около 60 мл маринада для каждых 500 г мяса индейки. Маринуйте мясо от 1 до 3 часов перед приготовлением. После приготовления дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв ее фольгой. В это время соки из индейки будут проникать в мясо. Если пропустить этот важный шаг, вы можете получить сухое мясо.
Вкусные блюда из филе индейки помогут разнообразить рацион, поэтому советуем не медлить и приготовить мясо на сковороде с ароматными специями.
Ингредиенты: 500 г филе грудки индейки1 маленькая луковица1 зубчик чеснока 1/2 чайной ложки молотой корицы1 чайная ложка молотого имбиря1/4 чайной ложки молотой гвоздики2 столовые ложки белого уксуса1/2 чайной ложки коричневого сахара
соль и перец по вкусу
Приготовление: Если грудка индейки слишком толстая, отбейте ее при помощи молотка для мяса, поместив филе в полиэтиленовый пакет. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см.Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Добавить индейку и мариновать в течение 30 минут. Удалить излишки чеснока и лука перед жаркой. Обжарить индейку на горячей сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Мультиварка помогает не только сэкономить время и силы при готовке, но и сделать блюда более полезными. Используя мультиварку, вы получите нежное сочное мясо, которое сохранит все свои питательные свойства.
Ингредиенты: 300 г филе индейки130 г моркови120 г грибов80 г лука40 мл растительного масласоль и специи
Приготовление: Мясо, морковь и лук нарезать кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Выложить все в мультиварку, добавить масло, соль, специи и закрыть крышку. Выбрать прог
rooled.ru
Напишу простой рецепт, который проверен временем. Индейка получается сочная, а само блюдо - необычное.Понадобятся: 400 граммов филе индейки, 100 граммов любого сыра, 100 мл сливок 10% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и специи - по вкусу.Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем индейку с обеих сторон. Желательно до золотистой корочки. Убавить огонь. Порезать сыр и выложить его на мясо. Сыр можно нарезать обычным ножом ломтиками, а можно при помощи специального ножа для сыра - на более тонкие ломтики. Накрыть сковороду крышкой. Когда сыр растопится, влить сливки, посолить и добавить любимые специи.
Готовится филе не более 10 минут при умеренной температуре. Его в процессе приготовления лучше перевернуть. Подавать с любым гарниром: с картофелем, с рисом, с овощами.
Второй рецепт.Медальоны из мяса индейки.Филе индейки порезать на порционные куски - медальоны. Мясо необходимо замариновать. Готовим смесь для маринада. Сок 1 лимона смешать в равных пропорциях с соевым соусом, тертым и отжатым имбирем, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и любимые травы. Выдержать мясо в маринаде примерно час.Копченую грудинку или бекон лучше покупать уже нарезанными. Каждый медальон обернуть кусочком грудинки, закрепить зубочистками. Обжарить медальоны на оливковом масле со всех сторон, накрыть крышкой и довести до готовности. Вкусные и сочные медальоны готовы.
Третий рецепт. Он подходит для прохладной осени и зимы.Гуляш с тыквой и индейкой.Для приготовления блюда потребуются:филе индейки - 700 гр, тыква - 500 гр, 2 картофелины, 2 луковицы, немного чеснока, 2 стакана куриного/индюшачьего бульона, специи (лавровый лист, тимьян, острая и сладкая парика - все это по вкусу), 3 ст.ложки растительного масла.
Филе мяса индейки нарезать небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук нарезать кубиками. В отдельную емкость (можно в пакет для запекания) поместить листики тимьяна (не весь), соль и два вида паприки, перемешать, после чего выложить в смесь со специями индейку и хорошо обвалять ее в ней. Затем переложить индейку на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минут 5-10.Следом за индейкой, в емкость со специями, поместить овощи и тщательно перемешать, и затем, добавив к индейке, обжаривать в течение 5-10 минут. После чего в емкость влить подготовленный бульон, добавить чеснок, лавровый лист и оставшийся тимьян, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой в течении часа.
Четвертый рецепт.Салат с индейкой. Это салат не стыдно подать на стол, он вполне подойдет для новогоднего праздника.Для салата потребуются следующие ингредиенты: филе индейки - 300 граммов, 3 яйца, половина банки консервированной кукурузы, маленькая банка консервированных ананасов, майонез, горсть грецких орехов, любимый сливочный сыр, зелень по вкусу.Филе индейки отварить, затем порезать кубиками. Порезать отварные яйца. Сыр натереть на терке. Кукурузу и ананасы избавить от жидкости (слить сок). Если ананасы попались в виде шайб, то порезать их - соответственно общему размеру остальных ингредиентов. Взять подходящую посуду и слоями выложить все составляющие салата, чередуя с майонезом, но, предпочтительнее делать так: слой курицы - майонез, слой ананасов - майонез, кукуруза - майонез, сыр - майонез, яйца - майонез.Если вам покажется, что майонеза слишком много, можно поступить другим образом, а именно - равномерно перемешать все ингредиенты, а затем разложить их в высокие порционные стаканы (или креманки), а сверху посыпать измельченными грецкими орехами и порубленной зеленью.
Как вкусно приготовить куриную грудку - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/December/58886/177389
Условно-съедобные грибы валуи. Рецепты приготовления - www.moscow-faq.ru/all_question/house/sdelaisam/2015/July/69036/180816
Как прячут пальмовое масло в составе продуктов - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Сейчас многие озабочены тем, чтобы сделать свою кровь жидкой, и всячески разжижают ее. И не просто так. Дело в том, что кровь современного человека достаточно густая, к тому же, в ней образуются тромбы, а сосуды обрастают плохим холестерином. Врачи не могут найти этому объяснения, прописывая больным разжижители крови и аспирин, который, кстати, может спровоцировать астму.Так вот, полезные белковые продукты, каким является мясо индейки, не всегда положительно влияют на кровь.И наша задача - отделить полезное от вкусного.
Какие продукты повышают свертываемость крови? - http://www.moscow-faq.ru/all_q... ( в данном материале советую читателям обратить внимание на информацию о подкислении крови). Очень важно слушать свой организм, а не тупо следовать рекомендациям врачей и диетологов, которые не знают наш - досконально.
Индейка - не самый основной поставщик железа в организм, но оно из неё очень легко усваивается. С железом нужно быть предельно осторожными. Железо имеет свойство накапливаться в различных органах и вызывать серьёзные заболевания.
Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу здоровью, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными.Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит "завязать" - http://www.moscow-faq.ru/all_q.... Излишняя пигментация как раз такой признак.
Что такое красное и белое мясо - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как избавиться от запаха мяса, которое задохнулось - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Какие приправы использовать при приготовлении мяса индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Что приготовить из стеблей сельдерея? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Вредна ли для организма куриная кожа - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Каких кур продают под маркой "Петелинка" - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
www.moscow-faq.ru
Как приготовить сочное филе индейки в духовке. Ингредиенты:
•ЧИТАЙ: Что приготовить из куриного филе: простой и быстрый рецепт
Процесс приготовления
Основная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить птицу – это сухость мяса. Жирными являются лишь некоторые части птицы – например, окорока. Грудка, из которой делается филе, практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления зачастую получается очень сухой и не особо приятной на вкус.
Справиться с этим можно простым и проверенным методом – замариновав индейку. Для этого отлично подойдет кефир: он придаст мясу нежность, напитает его и обеспечит наличие незабываемого вкуса и аромата.
Как приготовить филе индейки так, чтобы домашние запросили добавки? Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.
Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
•ЧИТАЙ: Шашлык из курицы с лимоном и медом
А сейчас смотри видео-рецепт мяса на грилле от simxa.com.ua
Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/
Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net