Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты. Как в мультиварке вкусно приготовить куриное филе в


Как вкусно приготовить в мультиварке филе курицы

Главная » Мясо » Как вкусно приготовить в мультиварке филе курицы

Нежное куриное филе в сметанно-грибном соусе в мультиварке: сочно и вкусно

  • куриное филе – 350 гр.
  • сметана 15% жирности – 250 гр.
  • грибы – 250 гр.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе – прекрасный диетический продукт, легкий и абсолютно не жирный, за это его любят диетологи и те, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой, да и, впрочем, не только они. В этом его большой плюс, но, с другой стороны, это и минус – именно из-за отсутствия жира филе курицы очень легко пересушить в процессе приготовления, и блюдо в результате совсем не такое, как хотелось бы.

Обойти этот момент можно, готовя филе курицы, например, в какой-либо подливе. Поэтому предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе, так оно получается нежным и сочным, с приятным ароматом грибов. Много времени на готовку не уйдет – я сторонница вкусной, но, в тоже время, простой и быстрой в приготовлении еды. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Опять же, можно это делать традиционным способом, в сковороде на плите, но гораздо лучше готовить филе курицы в мультиварке, и быстрее, и меньше посуды потом перемывать.

Собственно, если мультиварка у вас уже есть, вы и сами прекрасно знаете все ее преимущества. Поэтому предлагаю сразу перейти к вопросу: как приготовить куриное филе в мультиварке? Абсолютно ничего сложного здесь нет, сейчас вы сами в этом убедитесь!

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления филе курицы в грибном соусе с горчицей и сметаной.
  2. Куриное филе и грибы промоем и обсушим бумажным полотенцем. Очистим чеснок, измельчим его, филе нарежем кубиками, а грибы пластинками (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки).
  3. На дно емкости нальем оливковое или другое растительное масло, добавим нарезанное мясо курицы (я стараюсь такие блюда жарить именно на оливковом масле, так как оно не становится вредным при термической обработке, и блюдо в результате не теряет своих полезных свойств).
  4. В меню мультиварки выберем функцию «жарить» (у меня модель Philips HD 3077/40), установим время приготовления на 15 минут. Периодически помешивая, обжарим филе со всех сторон. Через 5-7 минут добавим мелко нарезанный чеснок и пластинки шампиньонов, при этом посолив и поперчив – грибы при жарке хорошо впитывают в себя ароматы специй.
  5. После окончания жарки добавим сметану и горчицу, перемешаем лопаткой.

    Мультиварку переведем в режим «тушить», установив время приготовления на 10 минут. Звуковой сигнал и ароматы блюда оповестят нас о его готовности. К столу, как правило, курицу в сметане, приготовленную в мультиварке, я подаю с гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре.

Вообще, филе курицы в мультиварке всегда получается сочным и вкусным, особенно в таком соусе. Но если вам хочется узнать, что еще приготовить из куриного филе в мультиварке, следите за нашими обновлениями. На сайте vmultivarkah.ru публикуются всегда вкусные, интересные и очень подробные пошаговые рецепты для мультиварок с фото.

vmultivarkah.ru

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

04 июня 2016 9770

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Что будет нужно:

  • Одна крупная куриная грудка или две средние;
  • 200 мл сметаны с 15 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 150-200 грамм;
  • Зубчики чеснока – 4-6 штучек;
  • Немного приправ для курицы;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Врем готовки – 1 час минут.

Калорийность на 100 грамм – 191.

Как делать:

  1. В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;
  2. С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;
  3. Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
  5. Кусочек сыра перетирается средней теркой;
  6. Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;
  8. Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;
  9. Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
  10. Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
  11. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.

Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

Для готовки потребуется:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  • 500 грамм куриной грудки;
  • Одна морковка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лучок репчатый – 1 штука;
  • 80 мл сметаны;
  • Томат – средняя ложечка;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного соли;
  • Приправа карри – на свой вкус;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Уровень калорий на 100 грамм – 202.

Приступаем к готовке:

  1. Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
  3. В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
  5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
  6. Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
  7. Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
  8. Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
  9. Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
  10. Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
  11. После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Готовим на пару в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

  • Одна куриная грудка;
  • 80 мл сметаны;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли;
  • Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

Приступаем к приготовлению:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма куриных грудок;
  • Картошка – полтора килограмма;
  • Лучок – 1 головка;
  • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
  • Немного карри;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 215.

Как готовится:

  1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
  2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
  4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
  5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
  6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
  7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
  8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
  9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
  10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
  11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
  12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
  13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
  14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
  15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

Что понадобится:

  • Куриная грудка на полкилограмма;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • Луковица крупная – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Калории в 100 граммах – 200.

Как готовить:

  1. Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
  2. Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
  3. С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
  4. Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
  6. Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
  7. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  8. С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
  9. В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
  10. Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
  11. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Полезные советы

  • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
  • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
  • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
  • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
  • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Куриное филе под сливочным соусом

Конечно, есть множество отличных блюд с мясом. Но я хочу порекомендовать вам достаточно легкий и быстрый способ готовки основного блюда на обед для своей семьи. Несколько минут и ваша помощница мультиварка сделает из куриного филе блюдо, достойное всех гурманов. Аппетитное мясо в нежнейшем соусе станет коронным блюдом на вашем столе. Пусть все оценят божественный вкус этого блюда.

Ингредиенты

  • 2-3 небольшие куриные грудки;
  • 100-200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления блюда

2multivarki.ru

Филе курицы в мультиварке, Рецепт куриного филе в мультиварке запеченного в фольге

Куриное филе в мультиварке, как же его приготовить, чтобы оно было сочное и вкусное. Проводилось много кулинарных экспериментов, и в итоге родился рецепт куриного филе в мультиварке в фольге. А что, подумала, я, в духовке мы же запекаем филе в фольге. Летом включать духовку, нет никакого желания. А вот мультиварку с удовольствием использую каждый день.

Куриное филе само по себе, очень нежное мясо – диетическое. Весь минус этого продукта, то что оно суховатое. Но филе курицы можно приготовить в мультиварке и  получить довольно нежное и не сухое мясо. О пользе куриного филе говорят многие врачи и диетологи. Куриного филе достаточно, чтобы держать нас в форме целый день. Во время больших физических нагрузок или болезни куриное филе восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Думаю, именно поэтому все спортсмены так хвалят куриное филе.

Приготовить филе можно по разному. Но, как я говорила раньше, мы сегодня будем филе запекать в фольге в мультиварке. Встречается много рецептов филе в фольге с помидорами, сыром, картошкой. Мы приготовим филе по-другому. Мы замаринуем его в сметане и томатном соусе. Вкус получится отменный. Давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриное филе в мультиварке в фольге»:

- куриное филе – 500 грамм;

- томатный соус – 50 грамм;

- сметана – 50 грамм;

- прованские травы – 20 грамм;

- соль – 0,5 чайной ложки;

- перец черный – щепотка.

Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке в фольге:

Смешайте сметану, томатный соус и специи. Если у вас нет всего этого великолепия, вы можете заменить их на другие, подобные продукты. Например – соус можно заменить на не острый кетчуп, или томатную пасту. Сметану может заменить майонез. А прованские травы вы можете заменить на набор специй, которые вы любите добавлять к курице Куркума, душистый перец, орегано, все это очень хорошо сочетается с куриным мясом.

Куриное филе хорошо промойте под проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Положите филе в мисочку, и хорошо обмажьте его соусом. Оставьте филе на двадцать минут пропитаться ароматом соуса.

Теперь отрежьте кусок фольги, замотайте филе в него. Швом вверх положите вилле в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на температуру 150 градусов на 45 минут. Нажимайте старт. Во время приготовления, мне показалось, что надо добавить воды на дно. Я добавила немного воды на дно чаши. Совсем немного. 1 мультистакан. Скажу, что когда я готовила во второй раз, то воду не добавляла. Вкус не изменился. Так, что если вам спокойней, когда вода на дне, то добавьте, ее.

Через 40 минут куриное филе было запечено. Внутри в фольге был сок. Его не выливайте, а полейте им любой гарнир. Мясо можно подавать сразу горячим, или остудить его и нарезать на бутерброды.

Приятого аппетита

Автор рецепта «Куриное филе в мультиварке в фольге» miracle

Загрузка...

super-bluda.ru

paromvarim.ru

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты

03 апреля 2016 2676

Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.

При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.

Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке

Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.

  • Куриная грудка – 550 граммов;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Сливки нежирные – 220 миллилитров;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Плавленый сыр сливочный – 2 штуки.

Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.

Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.

Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.

Куриная грудинка с молодой картошкой

Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.

  • Куриное филе – 450 граммов;
  • Картошка средняя – 6 штук;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лист лавра – 1 штука;
  • Перец горошек – 3 зерна;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Вода очищенная – 1 мультистакан;
  • Соус из томатов – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).

    На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.

    Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.

    Нежное филе куриное с овощами в фольге

    Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.

    • Куриная грудка – 600 граммов;
    • Баклажан средний – 1 штука;
    • Помидор небольшой – 2 штуки;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Приправы для курицы – 1 пакетик;
    • Сыр – 150 граммов;
    • Соль – по вкусу.

    В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.

    Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.

    В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.

    Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.

    Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно

    Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.

    • Филе куриное – 600 граммов;
    • Лук средний – 1 головка;
    • Шампиньоны – 300 граммов;
    • Сметана нежирная – 150 миллилитров;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.

    В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.

    Диетическое куриное филе на пару

    Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.

    • Куриное филе – 300 граммов;
    • Вода очищенная – 1 литр;
    • Соль – щепотка.
    • Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.

      Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом

      Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.

      • Куриная грудка – 450 граммов;
      • Соевый соус – 150 миллилитров;
      • Соль – по вкусу;
      • Лук небольшой – 1 головка;
      • Приправа для курицы -1 пакетик.

      Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.

      В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.

      Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.

      Молочное куриное филе

      Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.

      • Куриная грудка – 450 граммов;
      • Специи для курицы – 1 пакетик;
      • Молоко нежирное – 150 миллилитров;
      • Лук небольшой – 1 головка;
      • Морковь средняя – 1 штука;
      • Растительное масло – 2 столовые ложки;
      • Небольшие томаты – 2 штуки;
      • Соль – по вкусу.

      Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.

      Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.

      Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.

      Традиционная куриная грудинка с макаронами

      Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.

      • Филе куриное – 350 граммов;
      • Сыр – 200 граммов;
      • Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
      • Лук небольшой – 1 головка;
      • Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
      • Масло растительное – 3 столовые ложки;
      • Соль, специи – по своему вкусу;
      • Вода очищенная – 200 миллилитров;
      • Морковь средняя – 1 штука.

      Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.

      Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.

      По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.

      Как пожарить котлеты на сковороде из куриного, свиного и говяжьего фарша.

      Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, читайте рецепт .

      Рецепт запеченной куриной грудки в духовке, хорошие и вкусные рецепты, читайте.

      Полезные советы

      1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
      2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
      3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
      4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

      Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

      myvkusno.ru

      Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты

      03 апреля 2016 2203

      Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.

      При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.

      Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке

      Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.

      • Куриная грудка – 550 граммов;
      • Лук небольшой – 1 головка;
      • Морковь средняя – 1 штука;
      • Сливки нежирные – 220 миллилитров;
      • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
      • Соль, специи – по вкусу;
      • Плавленый сыр сливочный – 2 штуки.

      Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.

      Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.

      Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.

      Куриная грудинка с молодой картошкой

      Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.

    • Куриное филе – 450 граммов;
    • Картошка средняя – 6 штук;
    • Лук средний – 1 головка;
    • Морковь небольшая – 1 штука;
    • Лист лавра – 1 штука;
    • Перец горошек – 3 зерна;
    • Сливочное масло – 50 граммов;
    • Вода очищенная – 1 мультистакан;
    • Соус из томатов – 2 столовые ложки;
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).

      На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.

      Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.

      Нежное филе куриное с овощами в фольге

      Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.

      • Куриная грудка – 600 граммов;
      • Баклажан средний – 1 штука;
      • Помидор небольшой – 2 штуки;
      • Лук – 1 головка;
      • Чеснок – 1 зубок;
      • Приправы для курицы – 1 пакетик;
      • Сыр – 150 граммов;
      • Соль – по вкусу.

      В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.

      Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.

      В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.

      Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.

      Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно

      Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.

      • Филе куриное – 600 граммов;
      • Лук средний – 1 головка;
      • Шампиньоны – 300 граммов;
      • Сметана нежирная – 150 миллилитров;
      • Масло растительное – 3 столовые ложки;
      • Соль, специи – по вкусу.

      Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.

      В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.

      Диетическое куриное филе на пару

      Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.

      • Куриное филе – 300 граммов;
      • Вода очищенная – 1 литр;
      • Соль – щепотка.
      • Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.

        Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом

        Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.

        • Куриная грудка – 450 граммов;
        • Соевый соус – 150 миллилитров;
        • Соль – по вкусу;
        • Лук небольшой – 1 головка;
        • Приправа для курицы -1 пакетик.

        Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.

        В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.

        Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.

        Молочное куриное филе

        Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.

        • Куриная грудка – 450 граммов;
        • Специи для курицы – 1 пакетик;
        • Молоко нежирное – 150 миллилитров;
        • Лук небольшой – 1 головка;
        • Морковь средняя – 1 штука;
        • Растительное масло – 2 столовые ложки;
        • Небольшие томаты – 2 штуки;
        • Соль – по вкусу.

        Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.

        Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.

        Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.

        Традиционная куриная грудинка с макаронами

        Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.

        • Филе куриное – 350 граммов;
        • Сыр – 200 граммов;
        • Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
        • Лук небольшой – 1 головка;
        • Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
        • Масло растительное – 3 столовые ложки;
        • Соль, специи – по своему вкусу;
        • Вода очищенная – 200 миллилитров;
        • Морковь средняя – 1 штука.

        Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.

        Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.

        По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.

        Как пожарить котлеты на сковороде из куриного, свиного и говяжьего фарша.

        Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, читайте рецепт .

        Рецепт запеченной куриной грудки в духовке, хорошие и вкусные рецепты, читайте.

        Полезные советы

        1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
        2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
        3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
        4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

        Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

        myvkusno.ru