Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе – прекрасный диетический продукт, легкий и абсолютно не жирный, за это его любят диетологи и те, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой, да и, впрочем, не только они. В этом его большой плюс, но, с другой стороны, это и минус – именно из-за отсутствия жира филе курицы очень легко пересушить в процессе приготовления, и блюдо в результате совсем не такое, как хотелось бы.
Обойти этот момент можно, готовя филе курицы, например, в какой-либо подливе. Поэтому предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе, так оно получается нежным и сочным, с приятным ароматом грибов. Много времени на готовку не уйдет – я сторонница вкусной, но, в тоже время, простой и быстрой в приготовлении еды. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Опять же, можно это делать традиционным способом, в сковороде на плите, но гораздо лучше готовить филе курицы в мультиварке, и быстрее, и меньше посуды потом перемывать.
Собственно, если мультиварка у вас уже есть, вы и сами прекрасно знаете все ее преимущества. Поэтому предлагаю сразу перейти к вопросу: как приготовить куриное филе в мультиварке? Абсолютно ничего сложного здесь нет, сейчас вы сами в этом убедитесь!
Способ приготовления
Мультиварку переведем в режим «тушить», установив время приготовления на 10 минут. Звуковой сигнал и ароматы блюда оповестят нас о его готовности. К столу, как правило, курицу в сметане, приготовленную в мультиварке, я подаю с гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре.
Вообще, филе курицы в мультиварке всегда получается сочным и вкусным, особенно в таком соусе. Но если вам хочется узнать, что еще приготовить из куриного филе в мультиварке, следите за нашими обновлениями. На сайте vmultivarkah.ru публикуются всегда вкусные, интересные и очень подробные пошаговые рецепты для мультиварок с фото.
vmultivarkah.ru
04 июня 2016 9770
Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.
А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.
Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.
Что будет нужно:
Врем готовки – 1 час минут.
Калорийность на 100 грамм – 191.
Как делать:
Для готовки потребуется:
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Сколько нужно готовить – 60 минут.
Уровень калорий на 100 грамм – 202.
Приступаем к готовке:
Потребуется следующие компоненты:
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности на 100 грамм — 160.
Приступаем к приготовлению:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Составляющие компоненты:
Период готовки – 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм – 215.
Как готовится:
Что понадобится:
Сколько должно готовиться – 50 минут.
Калории в 100 граммах – 200.
Как готовить:
Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.
Приятного аппетита!
notefood.ru
Конечно, есть множество отличных блюд с мясом. Но я хочу порекомендовать вам достаточно легкий и быстрый способ готовки основного блюда на обед для своей семьи. Несколько минут и ваша помощница мультиварка сделает из куриного филе блюдо, достойное всех гурманов. Аппетитное мясо в нежнейшем соусе станет коронным блюдом на вашем столе. Пусть все оценят божественный вкус этого блюда.
2multivarki.ru
Куриное филе в мультиварке, как же его приготовить, чтобы оно было сочное и вкусное. Проводилось много кулинарных экспериментов, и в итоге родился рецепт куриного филе в мультиварке в фольге. А что, подумала, я, в духовке мы же запекаем филе в фольге. Летом включать духовку, нет никакого желания. А вот мультиварку с удовольствием использую каждый день.
Куриное филе само по себе, очень нежное мясо – диетическое. Весь минус этого продукта, то что оно суховатое. Но филе курицы можно приготовить в мультиварке и получить довольно нежное и не сухое мясо. О пользе куриного филе говорят многие врачи и диетологи. Куриного филе достаточно, чтобы держать нас в форме целый день. Во время больших физических нагрузок или болезни куриное филе восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Думаю, именно поэтому все спортсмены так хвалят куриное филе.
Приготовить филе можно по разному. Но, как я говорила раньше, мы сегодня будем филе запекать в фольге в мультиварке. Встречается много рецептов филе в фольге с помидорами, сыром, картошкой. Мы приготовим филе по-другому. Мы замаринуем его в сметане и томатном соусе. Вкус получится отменный. Давайте готовить.
- куриное филе – 500 грамм;
- томатный соус – 50 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- прованские травы – 20 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец черный – щепотка.
Смешайте сметану, томатный соус и специи. Если у вас нет всего этого великолепия, вы можете заменить их на другие, подобные продукты. Например – соус можно заменить на не острый кетчуп, или томатную пасту. Сметану может заменить майонез. А прованские травы вы можете заменить на набор специй, которые вы любите добавлять к курице Куркума, душистый перец, орегано, все это очень хорошо сочетается с куриным мясом.
Куриное филе хорошо промойте под проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Положите филе в мисочку, и хорошо обмажьте его соусом. Оставьте филе на двадцать минут пропитаться ароматом соуса.
Теперь отрежьте кусок фольги, замотайте филе в него. Швом вверх положите вилле в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на температуру 150 градусов на 45 минут. Нажимайте старт. Во время приготовления, мне показалось, что надо добавить воды на дно. Я добавила немного воды на дно чаши. Совсем немного. 1 мультистакан. Скажу, что когда я готовила во второй раз, то воду не добавляла. Вкус не изменился. Так, что если вам спокойней, когда вода на дне, то добавьте, ее.
Через 40 минут куриное филе было запечено. Внутри в фольге был сок. Его не выливайте, а полейте им любой гарнир. Мясо можно подавать сразу горячим, или остудить его и нарезать на бутерброды.
Приятого аппетита
Автор рецепта «Куриное филе в мультиварке в фольге» miracle
Загрузка...
super-bluda.ru
paromvarim.ru
03 апреля 2016 2676
Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.
При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.
Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.
Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.
Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.
Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.
Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.
Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).
На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.
Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.
Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.
В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.
Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.
В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.
Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.
Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.
Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.
В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.
Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.
Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.
Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.
Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.
В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.
Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.
Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.
Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.
Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.
Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.
Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.
Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.
Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.
По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.
Как пожарить котлеты на сковороде из куриного, свиного и говяжьего фарша.
Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, читайте рецепт .
Рецепт запеченной куриной грудки в духовке, хорошие и вкусные рецепты, читайте.
Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.
myvkusno.ru
03 апреля 2016 2203
Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.
При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.
Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.
Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.
Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.
Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.
Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.
Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).
На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.
Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.
Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.
В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.
Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.
В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.
Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.
Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.
Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.
В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.
Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.
Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.
Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.
Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.
В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.
Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.
Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.
Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.
Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.
Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.
Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.
Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.
Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.
По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.
Как пожарить котлеты на сковороде из куриного, свиного и говяжьего фарша.
Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, читайте рецепт .
Рецепт запеченной куриной грудки в духовке, хорошие и вкусные рецепты, читайте.
Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.
myvkusno.ru