Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки - с майонезом и со свежей зеленью. Котлеты из куриного филе рубленные с майонезом рецепт


Рецепт котлет, рубленных из куриных грудок, с майонезом

Хочу поделиться с вами моим любимым вариантом приготовления котлет, рубленных из куриных грудок, с майонезом и предложить вам пошаговый рецепт с фото, видео и рекомендациями. Благодаря моим подсказкам и советам вы гарантированно справитесь с приготовлением этих котлет и сможете порадовать свою семью вкуснейшим ужином.

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с майонезом

Необходимая утварь: досочка, нож, сковородка, силиконовая лопатка, большая ложка, миска, тарелка.

Ингредиенты

куриная грудка500 г
лук200-250 г
яйца1 шт.
майонез2 ст. л.
крахмал2 ст. л.
масло подсолнечника5-6 ст. л.
сольпо вкусу
перец молотыйпо вкусу

Рецепт пошагово

  1. Порежьте маленькими кубиками 1 очищенную от шелухи луковицу.
  2. Вымойте, обсушите и как можно мельче порежьте на кубики 500 г куриной грудки.
  3. Выложите в глубокую миску нарезанную грудку, измельченный лук, выбейте 1 яйцо и положите 2 ст. ложки майонеза.
  4. Теперь посолите и поперчите по вкусу фарш и тщательно его перемешайте.
  5. В конце всыпьте 2 ст. ложки крахмала и еще раз хорошенько перемешайте.
  6. Разогрейте в сковородке 5-6 ст. ложек масла подсолнечника и большой ложкой выложите в нее порции фарша.
  7. Пожарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кулинарные советы

  • Вместо крахмала вы можете положить такое же количество пшеничной муки.
  • Куриную грудку будет легче нарезать мелкими кубиками, если она будет разморожена лишь наполовину.
  • Чем мельче вы нарежете куриную грудку, тем нежнее будут котлеты.
  • Если вы хотите снизить количество калорий рубленых котлет, то замените майонез йогуртом.
  • Подавайте котлеты с нарезкой свежих овощей, зеленью и различными соусами на свой вкус.
  • Такие котлеты можно подавать с различными гарнирами на ваш вкус.
  • Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе курицы с майонезом

Просмотр этого видео позволит вам правильно приготовить вкусные рубленые котлеты по моему рецепту.

Другие рекомендованные блюда с майонезом

  • Сегодня многие отказываются от употребления соусов, но я считаю, что очень зря. Если вы приготовите майонез в домашних условиях, то он ничуть не навредит вашему здоровью и станет вкусным и полезным дополнением к вашим блюдам.
  • А если вы уже освоили приготовление этого соуса, предлагаю насладиться нежным и сочным салатом из свеклы с чесноком и майонезом, который я особенно часто готовлю в зимний период.
  • Хочу поделиться с вами одним кулинарным секретом: кляр для рыбы получается особенно пышным, если в него добавить майонез.
  • Я очень люблю универсальные рецепты на все случаи жизни. Одним из таких является рецепт теста на майонезе для любой выпечки, который я даже готовлю впрок и храню в морозилке.
  • В моей семье очень любят пиццу, и поэтому мне приходится готовить ее часто. Чтобы сэкономить время на приготовление, я пользуюсь рецептом теста для пиццы на майонезе и вам тоже советую.
  • Несладкие пироги я считаю прекрасной альтернативой бутербродам, поэтому готовлю их с разнообразными начинками и использую рецепт теста на майонезе для пирога, которому меня научила моя бабушка.
  • На тот случай, когда ко мне неожиданно приходят гости, у меня есть замечательный рецепт курицы с картошкой, запеченной в духовке с майонезом.

Я даже не сомневаюсь, что мой вариант приготовления рубленых котлет будет оценен вами по достоинству и станет одним из самых востребованных. Интересно было бы узнать ваше мнение и то, в каких еще блюдах вы применяете майонез. Напишите свои отзывы в комментариях и готовьте с удовольствием!

www.alizy.club

Котлеты куриные рубленные с майонезом в панировке и без. Рецепты жаренных и тушённых куриных рубленых котлет с майонезом

Довольно давно котлетой у кулинаров считался обжаренный кусок мяса на кости. Со временем так стали называть и сформованные из фарша, круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые котлеты, больше похожи на оригинальное блюдо.

    Суть приготовления в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, меленько рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления котлет из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие – котлетная масса может быть как редкой, так и густой.

Общие принципы приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Фарш для куриных рубленых котлет готовят из филе грудки. Курятину измельчают вручную, но можно использовать с этими целями блендер или комбайн. Лучшим принято считать первый вариант, так как при механическом измельчении кусочки курятины получаются разными по размеру, а часть мякоти может и вовсе превратиться в кашу.

•    Для лучшей связки кусочков курятины, в фарш могут добавляться яйца, крахмал, мука или манная крупа. Для сочности в него вмешивают майонез, который, в свою очередь, разнится от покупного, до домашнего. Котлетную массу обязательно приправляют специями, подсаливают и, тщательно перемешав, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курятине промариноваться, а массе в целом загустеть.

•    Рубленый фарш может быть густым или редким, как густая сметана. Из плотной котлетной массы формируют полуфабрикаты привычным способом: вылепливая руками, жидкий же фарш выкладывают в раскалённое масло ложкой.

Котлеты куриные рубленные с майонезом из филе – «Нежные»

Ингредиенты:

•    среднежирная сметана – 100 граммов;

•    полкило куриного филе;

•    головка горького лука;

•    свежее отборное яйцо;

•    две ложки майонеза;

•    три ложки крахмала;

•    подсолнечное, неароматное масло;

•    чеснок;

•    ложка свежерубленного укропа.

Способ приготовления:

1.    Курятину, обмыв прохладной водой и обсушив, нарезаем некрупными кубиками.

2.    На крупной тёрке натираем к филе лук, продавливаем пару долек чеснока, вливаем яйцо. Добавляем в фарш сметану с майонезом, петрушку и, тщательно размешав, вводим крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.

3.    Наливаем в сковороду сантиметровым слоем масло, хорошо прогреваем на среднем огне. В горячий жир ложкой опускаем загустевший в холоде фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.

4.    Если котлетки из первой порции будут разваливаться, в фарш нужно добавить ещё немного крахмала.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и шампиньонами

Ингредиенты:

•    перебранное и обмытое куриное филе – полкило;

•    200 граммов свежих шампиньонов;

•    два яйца;

•    столовая ложка крахмала;

•    небольшая головка лука;

•    постное масло – для обжаривания;

•    чеснок;

•    веточки петрушки;

•    майонез – 2 ложки продукта высокой жирности.

Способ приготовления:

1.    Меленько шинкуем лук и быстро прижариваем его на масле до прозрачности. Кладём в сковороду мелко порезанные шампиньоны, готовим до выпаривания влаги, остужаем.

2.    Филе измельчаем тесаком или тяжёлым ножом в фарш. Вмешиваем в него майонез и яйцо. Добавляем остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного присолив, приправляем перцем, обязательно добавляем пару растёртых зубочков чеснока, после тщательного размешивания помещаем на полчаса в холод.

3.    В форме оладушек, выкладываем рубленый фарш в разогретое масло и прижариваем котлеты по две минуты с каждого бока. Затем перекладываем на жаровню и ставим в духовку. Запекаем в течение минут десяти.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и плавленым сыром – «Пикантные»

Ингредиенты:

•    два стандартных плавленых сырка;

•    600 гр. белой курятины;

•    одно яйцо;

•    большая морковка;

•    рафинированное масло;

•    60 гр. сухого, свежего крахмала;

•    чеснок;

•    100 гр. майонеза, домашнего приготовления, без горчицы.

Способ приготовления:

1.    Небольшими кубиками нарезаем филе. На крупной стороне тёрки натираем морковку, через мелкие ячейки пропускаем плавленый сыр и три зубочка чеснока. Соединяем курятину с чесноком, сыром и морковкой.

2.    Добавляем в фарш майонез, молотый перчик, крахмал, разбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем. На два часа ставим массу в холодильник.

3.    Выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с прогретым маслом, жарим котлеты.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

•    шесть крупных луковиц;

•    800 гр. куриной немороженной грудки;

•    чеснок;

•    50 гр. майонеза;

•    свежие, желательно ещё не открывшиеся, шампиньоны – 200 граммов;

•    50 миллилитров постного масла, вымороженного.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе, просушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько крошим две луковички и пару зубчиков чеснока.

2.    Выкладываем к курятине лук, половину чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымешиваем фарш и ставим его на полтора часа в холод.

3.    Берём оставшийся лук. Разрезаем луковицы вдоль на четыре части, тоненько шинкуем. Немного обминая, смешиваем с оставшимся чесноком, половину выкладываем в глубокую миску.

4.    Достаём из холодильника куриный фарш и формируем из него котлеты. Не панируя, быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной, плотной корочкой. Горячими выкладываем в миску на лук.

5.    Когда все котлеты будут готовы, в сковороду опускаем оставшийся, смешанный с чесноком, лук и обжариваем его до прозрачности. Раскладываем поверх него котлеты и засыпаем луком, на котором они до этого лежали, подсаливаем.

6.    Устанавливаем минимальный нагрев, накрываем сковороду с котлетами крышкой и оставляем в таком режиме на один час. Изредка открываем, убеждаемся, что лук не подгорел и, по необходимости, помешиваем.

7.    Тонкими пластинками или небольшими ломтиками режем шампиньоны и раскладываем их равномерно поверх котлет. Оставляем тушить ещё на полчаса. По окончании лук превратится в пюре, а грибы станут мягкими. Если лук останется кусочками, на вкусе блюда это практически не отразится, в следующий раз сильнее его измельчите.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в белой панировке

Ингредиенты:

•    крупная луковица;

•    два филе немороженной курятины;

•    три ложки белых панировочных сухарей в фарш и примерно 100 гр. для панировки;

•    неароматное масло;

•    75 гр. жирного майонеза;

•    две ложки манки.

Способ приготовления:

1.    Мелкими сантиметровыми кубиками режем в миску филе. Добавляем майонез, насыпаем три ложки белой панировки и манку. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.

2.    Спустя полчаса достаём, ещё раз размешиваем. Формируем из загустевшего фарша котлетки и раскладываем их по разделочной доске.

3.    Прогреваем растительное масло. Поочерёдно панируем полуфабрикаты в сухарях и сразу опускаем в раскалённый жир. Обжариваем на умеренном огне, переворачивая, до равномерного золотистого окрашивания.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и кабачковым наполнителем

Ингредиенты:

•    1/2 крупной луковицы;

•    400 гр. филе грудки;

•    половина небольшого кабачка;

•    две ложки домашнего майонеза;

•    60 гр. белой муки;

•    одно яйцо;

•    подсолнечное, качественное масло;

•    две ложки соевого, концентрированного соуса;

•    свежий укроп;

•    20 гр. копчёной колбасы или бекона.

Способ приготовления:

1.    Промыв филе, насухо обтираем плотными бумажными полотенцами и меленько нарезаем. Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, немного подсаливаем. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться.

2.    Удалив с кабачка кожуру, нарезаем мякоть небольшими, соразмерными к мясным кусочкам, кубиками. Кабачков должно быть примерно вдвое меньше филе. Измельчаем, протерев мелкой тёркой, или тщательно раздавливаем немного чеснока, меленько крошим лук и зелень укропа.

3.    Соединяем куриное филе с измельчёнными овощами, добавляем майонез, укроп и муку. Приправляем фарш красным молотым перцем, выкладываем к нему мелко порезанный бекон, вливаем яйцо, перемешиваем.

4.    Выкладываем котлетную массу ложкой в хорошо прогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваем, не накрывая крышкой, до румяности при среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту устанавливаем нагрев немного ниже среднего и доводим котлеты до готовности в течение ещё пяти минут.

Тушённые в сливках котлеты куриные рубленные с майонезом с грибным соусом

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе;

•    яйцо;

•    столовая ложка хмели-сунели;

•    100 мл нежирных сливок;

•    полторы ложки майонеза;

•    масло рафинированное, для обжарки;

•    белая самодельная панировка (мелкомолотые сухари).

Для соуса

•    300 гр. пластинчатых лесных грибов или шампиньонов;

•    коньяк – 20 мл;

•    20% сметана – стакан.

Способ приготовления:

1.    Обсушив куриное филе, режем его мелкими кусочками. Добавляем майонез, специи, яйцо и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из него котлетки, и, обваляв в сухарях, выкладываем в сковороду с горячим маслом. Обжариваем обе стороны до румяности, затем вливаем к котлетам сливки, накрываем крышкой и выдерживаем при умеренном огне. Тушим не менее четверти часа.

2.    Пока готовятся котлеты, можно приступаем к грибному соусу. Режем шампиньоны или отваренные лесные грибочки мелкими кусочками. Выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до исчезновения влаги. Подливаем коньяк, перемешиваем, выпариваем и его. Затем добавляем к грибам сметану, немного соли и оставляем тушить. Готовим примерно 30 минут, до размягчения грибов.

3.    Тушёные в сливках рубленные куриные котлеты заливаем грибным соусом, прогреваем минуты две и подаём.

Котлеты куриные рубленные с майонезом на гриле

Ингредиенты:

•    соус «Терияки» – три столовых ложки;

•    полкило филе куриной грудки;

•    две ложки майонеза;

•    чеснок;

•    ложечка паприки;

•    чайная ложка свежемолотого кориандра;

•    30 гр. крахмала;

•    ложечка жидкого мёда;

•    небольшая щепоть молотого тмина;

•    кардамон.

Способ приготовления:

1.    Режем филе мелкими кубиками.

2.    На сухую поверхность сковороды насыпаем тмин и кардамон. Перемешивая, прогреваем специи в течение минуты, после высыпаем их к курятине.

3.    Приправляем куриный фарш сладким молотым перцем, добавляем немного чёрного и соус «Терияки». Для скрепления куриных кусочков подсыпаем немного крахмала и тщательно всё перемешиваем.

4.    Смочив руки водой, формуем котлеты, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Раскладываем их по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой, на три часа и даже более убираем в холодильник.

5.    Охлаждённым котлетам даём прогреться около часа в тепле, после чего обжариваем на раскалённой сковороде-гриль по 3–4 минуты на сторону, до лёгкого зарумянивания. Можно такие куриные котлетки обжарить и на решётке, над углями – они не прилипнут и не развалятся.

Хитрости приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Куриное филе перед измельчением очень полезно на некоторое время поместить в морозилку. Его будет проще мелко нарезать на одинаковые по размеру и форме кусочки. Неподмороженную курятину, после промывания следует тщательно просушить, тогда филе не будет выскальзывать из рук.

•    Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, резать его нужно очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки плохо прожарились, поместите котлеты на пару минут в СВЧ-печь.

•    Если рубленый фарш получился недостаточно густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Этот рецепт от бабушки, она еще до появления интернета и компьютера жарила нам такие котлетки на обед. С картошечкой уминалось все мгновенно, правда часто они не дожидались чинного восседания за столом, а таскались прям с тарелки, с пылу с жару))) Ну так вот,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Филе грудки куриное – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Манная крупа – 2 столовые ложки без горки
  • Майонез – 2 столовые ложки без горки
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и очень острым ножом нарезать как можно мельче. Лук мелко режем и добавляем в фарш, туда же майонез и манку, все перемешиваем. Разбиваем яйцо, соль, перец и еще раз хорошенько все смешиваем до однородного состояния. Оставить на часок чтобы все хорошенько пропиталось. Раскаляем сковороду, наливаем щедро растительного масла без запаха и ложкой выкладываем фарш, формируя котлетку. На сильном огне обжарить по паре минут до корочки с обеих сторон, затем жар убавить до среднего, накрыть крышкой и еще пропарить минут по 5 с каждой стороны. Подавать лучше всего с картошкой в любом виде и соленым огурчиком, уу, вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите рубленные котлеты из куриной грудки вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из курицы

Добавить комментарий

o-vkusno.ru

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки

Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт;соль - по вкусу;специи - по вкусу;лук репчатый - 1 шт;мука пшеничная - 2 ст ложки;майонез - 1 ст ложка;яйца куриные - 2 шт;зелень - по вкусу;масло растительное - для жарки

Всем здравствуйте! Сегодня на ужин готовила рубленные котлетки из куриного филе, вкусные, сочные, сытные котлетки, готовятся довольно быстро. Иногда для разнообразия готовлю куриные шарики, также из рубленного филе. Получается не менее вкусно .

Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кубики, размером примерно 2 х 2 .

Добавляем соль и специи

разбиваем яйца и добавляем майонез (можно сметану), перемешиваем

в получившуюся массу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пшеничную муку, еще раз тщательно перемешиваем. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи

добавляем мелко нарубленную свежую зелень, у меня укроп, перемешиваем

на хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой

как подрумянится, переворачиваем, накрываем крышкой, делаем огонь тише, жарим 4 - 5 минутки

из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 котлеток. Подавать можно с любым гарниром, я же подала с рисом. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рубленые котлеты из куриного филе

В отличие от традиционных куриных котлет изделия из рубленого фарша получаются более оригинальными, сочными и аппетитными. Рекомендуем убедиться в этом, воспользовавшись нашими рецептами, и приготовив такое кушанье собственноручно у себя на кухне.

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 760 г;
  • майонез – 120 г;
  • луковицы репчатые – 170 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • крупная соль – 10 г или по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло для жарки котлет.

Приготовление

Приступая к приготовлению рубленых котлет, промываем филе куриное, обсушиваем и нарезаем кубиками с размером стороны не более одного сантиметра. Вместе с этим очень меленько шинкуем репчатые луковицы и смешиваем их с куриной массой. Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем и оставляем фарш мариноваться в холодильнике на восемь-десять часов, а в идеале на сутки.

По прошествии времени добавляем в рубленый фарш муку и яйца, тщательным образом перемешиваем его и приступаем к жарке котлет. При помощи ложки накладываем понемногу фарша на прогретую с подсолнечным без запаха маслом сковороду и даем изделиям подрумяниться с двух сторон.

Котлеты рубленые из куриного филе с сыром и крахмалом в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 760 г;
  • сыр твердый – 175 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 75 г;
  • сметана – 110 г;
  • веточки свежей петрушки и укропа. – 1 небольшой пучок;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • крупная соль – 10 г или по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло для жарки котлет.

Приготовление

Куриное филе подготавливаем, как и в предыдущем рецепте, измельчив кубиками. Аналогичным образом нарезаем твердый сыр. Очищенные луковицы очень меленько шинкуем, а чеснок обрабатываем на мелкой терке. Соединяем сыр и мясо в миске, добавляем лук и чеснок и закладываем туда же меленько нарубленную свежую зелень. Теперь вводим в фарш сметану и крахмал, сдабриваем его солью и перчиком, перемешиваем и даем часа два настояться.

Теперь приступаем к оформлению котлет. Вначале обжарим изделия с двух сторон на подсолнечном масле, отсаживая их ложкой на раскаленную сковороду, а затем перекладываем их на противень или в форму и отправляем минут на десять дойти до готовности в духовку, прогрев ее заблаговременно до 180 градусов.

 

womanadvice.ru