Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в кисло-сладком соусе — 6 простых рецептов приготовления по-китайски. Куриное филе по китайски в кисло сладком соусе


КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Загрузка...

   

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 гСоевый соус — 10 ст. л.Уксус яблочный — 6 ст. л.Сахар коричневый — 5 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Перец красный болгарский — 1 шт.Консервированный ананас кусочками — 1 стаканПриготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Курица с овощами в кисло сладком соусе по китайски

Три главные составляющие китайской кухни – цвет, вкус, аромат. Курица с овощами в кисло-сладком соусе яркий и популярный представитель этой удивительной кухни. Здесь есть все: цвет – зеленый болгарский перец с белым луком и золотистые кусочки курицы, вкус — тягучий кисло- сладкий соус сочетается с овощами и нежным мясом курицы в хрустящем кляре, и неуловимый аромат дальних стран, сливающийся в единый яркий образ. Не могу ничего сделать с собой. Хочу быстрее приготовить и съесть. Моя любовь к этому блюду началась много лет назад в неприметном китайском ресторане Обнинска. Он необыкновенный. Повара там – настоящие китайцы. Там всегда все очень-очень вкусно.Так как же приготовить курицу с овощами в кисло сладком соусе почти по китайски? Начинаем. Процесс приготовления у меня делится на две части. Сначала я готовлю овощи в кисло сладком соусе. А потом готовлю курицу. Кусочки курицы я обжариваю дважды, сначала небольшими порциями, а потом все вместе. И, залив горячим соусом с овощами, сразу подаю. И получается что надо – душистая и ароматная курица в хрустящем кляре с мягкими овощами в тягучем кисло-сладком соусе. Курица с овощами в кисло-сладком соусе блюдо вполне самодостаточное и никакого гарнира к нему не надо, хотя, можно и с рисом подавать, если вдруг неожиданно за столом народу оказалось больше, чем ожидалось.

Время приготовления: 1 час, Сложность: Средняя
Состав:

на 4 порции• Куриное филе – 500гр• Болгарский перец – 4 шт• Лук репчатый – 2шт• Кубанский соус или помидоры в собственном соку – 4 ст. ложки• Соевый соус – 4 ст. ложки• Винный уксус – 2 ст. ложки• Сахарный песок – 3 ст. ложки• Крахмал – 4 ст. ложки• Яйцо – 2шт• Растительное масло – 100- 200мл• Молотый перец чили – по вкусу и желанию

Как я готовлю курицу в кисло сладком соусе по китайски:

• Очищаю перец и лук. Разрезаю перец крупными дольками, а лук толстыми полукольцами• Готовлю кисло — сладкий соус. Для этого смешиваю кубанский соус с соевым соусом, винным уксусом, сахарным песком. Добавляю полстакана воды и еще раз перемешиваю• В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстро обжариваю лук и перец. • Убавляю огонь и добавляю кисло-сладкий соус. Прикрываю крышкой и тушу на маленьком огне 20 минут• Через 20 минут добавляю перец чили. Кстати, если за столом будут дети, вообще не перчу овощи. Дети не любят острое• Через 5-10 минут выключаю огонь. Соус готов• Кубиками нарезаю куриное филе• В миске взбиваю яйца с крахмалом,добавляю кусочки курицы, перемешиваю• В сковороде с толстым дном разогреваю растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Обжариваю кусочки курицы небольшими партиями, несколько раз переворачивая их до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываю на тарелку.• Когда вся курица поджарена, возвращаю все кусочки из тарелки в сковороду. Еще раз обжариваю 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.• Пока курица повторно обжаривается я ставлю подогреться сковородку с готовыми овощами в кисло-сладком соусе• Выключаю обе сковородки, и выкладываю курицу в сковородку с соусом.• Перемешав, раскладываю по тарелкам и созываю едоков пока кляр хрустящий.Очень приятно смаковать это блюдо, выбирая то хрустящую курочку, то ломтик перца или лука. После курицы с овощами в кисло-сладком соусе по китайски остается очень приятное легкое послевкусие

Еще раз повторим последовательность приготовления Курицы с овощами в кисло-сладком соусе по китайски

• Очищаем перец и лук. Разрезаем перец крупными дольками, а лук толстыми полукольцами• Готовим кисло — сладкий соус. Для этого смешиваем кубанский соус с соевым соусом, винным уксусом, сахарным песком.• Добавляем полстакана воды и еще раз перемешиваем• В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстро обжариваем лук и перец.• Убавляем огонь и добавляем кисло-сладкий соус. Прикрываем крышкой и тушу на маленьком огне 20 минут• Через 20 минут добавляем перец чили.• Через 5-10 минут выключаем огонь. Соус готов• Кубиками нарезаем куриное филе• В миске взбиваем яйца с крахмалом, добавляем кусочки курицы, перемешиваем• В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Обжариваем кусочки курицы небольшими партиями, несколько раз переворачивая их до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку. Когда вся курица поджарена, возвращаем все кусочки из тарелки в сковороду. Еще раз обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.• Пока курица повторно обжаривается ставим подогреться сковородку с готовыми овощами в кисло-сладком соусе• Выключаем обе сковородки, раскладываем по тарелкам обжаренные кусочки филе и заливаем овощами в кисло- сладком соусе• Готово!

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе — курица Три Стакана или курица Сань Бей |

Чтобы приобщиться к настоящей китайской кухне, вовсе не обязательно тащиться за тридевять земель и искать какие-то экзотические продукты. Одно из весьма популярных в северном Китае блюд – Курица Сан Бей или Курица Три Стакана. Оно весьма лаконично по ингредиентам и просто по технологии. Конечно, не на каждой отечественной кухне найдется вок и открытый огонь для его приготовления, но и на стандартной домашней плите в обычной сковороде это оригинальное и эффектное блюдо можно приготовить достаточно близким к оригинальному вкусу. Вкусное куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе сможете сделать дома и вы, если будете следовать моему, пошагово оформленному рецепту с фото.

Нам потребуется:

  • половинка куриной грудки — 200-250 гр;
  • половина луковицы среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кусок свежего корня имбиря;
  • парочка лавровых листьев;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • кисло-сладкое вино — 3 столовых ложки.

Традиционный китайский рецепт предлагает воспользоваться кунжутным маслом, но с оливковым и даже с рафинированным подсолнечным выйдет ничуть не хуже.

Китайцы в кулинарных целях используют специальное плодовое вино, довольно крепкое (10-12 градусов) и кисло-сладкое на вкус, но нас устроит любое недорогое белое столовое полусладкое.

Как приготовить куриное филе по-китайски по рецепту Три стакана

Куриную грудку нарезаем длинными узкими полосками. Это традиционная азиатская форма нарезки мяса, предназначенного для обжарки.

Чеснок и имбирь шинкуем довольно крупными пластинками, лук – полукольцами.

В прогретый вок (у нас – толстодонный сотейник, способный хорошо держать температуру) вливаем растительное масло.

В раскаленное масло высыпаем чеснок и имбирь, бросаем пару лавровых листиков и жарим до румяности. После такой обжарки все ароматы специй перейдут в масло. Китайские повара на этом этапе добавляют свежий стручок жгучего перца, любители экстремально острой кухни могут последовать их примеру.

После зарумянивания, отдавшие свои ароматы и остроту чеснок и имбирь нужно выловить и выкинуть.

Курица Сань Бей – это вариант китайского фаст-фуда, его готовят прямо на улицах в сковородках вок на открытом огне. При высокой температуре и объемном нагреве мясо схватывается и покрывается корочкой моментально. На обычной электроплите добиться такого эффекта довольно трудно, поэтому, мы выкладываем полоски курятины в раскаленное масло постепенно, маленькими порциями, чтобы не снижать температуру и не подменять обжарку тушением с потерей мясных соков.

Когда вся курятина «схватится», высыпаем в сотейник лук и, при помешивании, жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не начнет приобретать прозрачность.

Пришла пора обратиться к нашим трем стаканам, то есть влить в сотейник оставшиеся два — соевый соус и столовое вино.

Соевый соус придает мясу нужную степень солености, вино – баланс кислоты и сладости, столь характерный именно для азиатской кухни. Ни досаливать, ни еще каким-нибудь образом доводить блюдо до вкуса не требуется.

Продолжаем жарить при постоянном помешивании, пока вся жидкость не впитается в мясо и не выпарится. Снимаем сковороду с огня и готовим подачу на стол – она будет вполне традиционной китайской.

На гарнир к приготовленной нами, довольно, острой и пряной курятине Сань Бей принято подавать рисовые шарики. Это специальным образом сваренный липкий круглозерный несоленый рис. Отваренному рису придают нужную форму руками или смоченными в холодной соленой воде ложками.

Объединяет мясо и рис острый салат из свежих или маринованных овощей. Идеально подходит любой салат из капусты, заправленный растительным маслом. Можно, при желании, добавить какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, терияки.

Сочетание пряного мяса, острого сочного хрустящего салата и пресного вязкого риса оказывается на удивление гармоничным. Оно понравится даже тем, кто обычно равнодушен к азиатской кухне.

Национальное блюдо китайской кухни «Курица Три Стакана или курица Сань Бей», адаптированный к нашим домашним условиям, автор BabLaka демонстрирует в видео-рецепте.

cook-dream.ru

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Мы привыкли выбирать курицу по-китайски в кисло-сладком соусе вместе с рисом, лапшой или просто так, среди пестрого меню ресторанов восточной кухни, но что если опробовать домашнюю адаптацию рецепта ради интереса и экономии? Мы поделимся с вами самыми вкусными вариантами курятины в глазури из традиционного китайского соуса.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • соевый соус - 55 мл;
  • винный уксус - 30 мл;
  • тертый имбирь - 5 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • крахмал - 5 г;
  • курятина - 560 г;
  • сладкий перец - 115 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • ананас - 270 г.

Приготовление

Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы до смешного прост, необходимо лишь взбить вместе первую пятерку ингредиентов и отставить смесь в сторону. Курицу разделите на кубики равного размера и подрумяньте их. Убавьте жар и подлейте еще немного масла для овощей. Положите кусочки перца, лука и ананаса, а спустя 3 минуты влейте подготовленный соус и хорошенько размешайте, равномерно распределяя его среди всех составляющих. Еще минута, и можно будет приступать к дегустации.

Как приготовить жареную курицу в кисло-сладком соусе?

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 320 г;
  • мука - 45 г;
  • яичный белок - 40 г;
  • ананас - 110 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • сладкий перец - 270 г;
  • кетчуп - 75 г;
  • соус вустер - 45 мл;
  • устричный соус - 10 мл;
  • уксус - 15 мл;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Нарезав курятину произвольными кусками, окуните ее в кляр из муки и белка. Оставьте кусочки в разогретом фритюре до зарумянивания. Соломку овощей спассеруйте в небольшом количестве масла. Переложите кусочки в панировке на сковороду и залейте смесью кетчупа, вустера, устричного соуса, уксуса и сахара. Когда соус загустеет и покроет все ингредиенты – блюдо готово.

Филе курицы, тушеное в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Для соуса:

  • сахарный песок - 115 г;
  • кетчуп - 115 мл;
  • ананасовый соус - 115 мл;
  • сок крупного апельсина;
  • винный уксус - 55 мл;
  • соевый соус - 45 мл;
  • измельченный чеснок, имбирь - по 2 ч. ложки;
  • вода - 55 мл;
  • крахмал - 5 г.

Для курицы:

  • горсть зеленого лука;
  • курятина - 470 г;
  • крахмал - 15 г;
  • мука - 35 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Соедините все составляющие для соуса в сотейнике и взбейте их венчиком. Разместите сотейник на небольшом огне и дождитесь, когда составляющие соединятся вместе и превратятся в густой соус.

Тем временем разделите филе на ломтики равного размера и окуните в кляр, сделанный из взбитого с крахмалом и мукой яйца. Обжарьте кусочки в разогретом масле и положите в бурлящий соус. Спустя пару минут тушения извлеките курятину и посыпьте зеленью лука.

Курица под кисло-сладким соусом

Мы привыкли покрывать кисло-сладким соусом филе, крылышки или голени птицы, но что если использовать его вместо подливы к простым куриным тефтелям? Получается очень яркое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • курятина - 380 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • репчатый лук - 25 г.

Для соуса:

  • кетчуп - 55 г;
  • соус чили - 55 г;
  • яблочный уксус - 5 мл;
  • соевый соус - 10 мл;
  • вода - 35 мл;
  • крахмал - 5 г.

Приготовление

Куриное филе превратите в фарш, смешав с остальными ингредиентами из списка. Разложите фрикадельки в разогретом воке с маслом и оставьте подрумяниться. Снимите обжаренные фрикадельки с огня, а на их месте соедините все составляющие для соуса и дайте им загустеть. Дождавшись момента, когда соус начнет бурлить, положите в него шарики из куриного фарша и перемешайте, покрывая каждый толстым слоем глазури.

Сервируйте блюдо поверх риса или лапши, посыпав кунжутными семенами и кусочками репчатого лука.

 

womanadvice.ru

Курица в кисло-сладком соусе — 6 простых рецептов приготовления по-китайски

Хотите вкусно накормить семью — приготовьте курицу в кисло-сладком соусе, и попадете в точку. Птица, замаринованная с различными добавками – известнейшее традиционное кушанье китайской кухни. Даже если вы сделаете обычно суховатую грудку, куриное мясо получится поразительно сочным, пикантным. Предлагаю несколько необычных рецептов, способных потрясти воображение и доставить подлинное кулинарное наслаждение.

Курица в кисло сладком соусе по-китайски

Блюдо Кунг Пао – достойный представитель китайской кухни. Не пробовали? Советую изо всех сил, поскольку забыть его невозможно. Придумал блюдо блистательный китайский шеф-повар Кунг Пао, давший название кушанью, и это его хит. Рецепт адаптирован под наши реалии, потому как некоторые продукты сложно найти. Но сделать блюдо в домашних условиях вполне реально.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки – 2 шт. (примерно 500 гр.).
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Чили — перец среднего размера.
  • Корень имбиря, потертый – 2 маленькие ложки.
  • Обжаренный арахис – 40 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

На маринад:

  • Крахмал – чайная ложка (в оригинале рецепта кукурузный).
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Белое сухое вино – столовая ложка (в идеале нужно брать рисовое вино, но поскольку его не найти, то допускается взять рисовый уксус или вино).

На соус:

  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соус из сои – 3 ст. ложки.
  • Уксус бальзамический – 50 мл. (в оригинале темный китайский уксус).
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Соус Хойсин – 2 большие ложки (рецепт приготовления ниже).

Пошаговый рецепт приготовления курицы Кунг Пао:

  1. Порежьте филе. Советую кусочки сделать среднего размера, они лучше промаринуются.
  2. Сложите в маринад из соуса, крахмала и вина. Оставьте на четверть часа.
  3. Найдите среди перечня ингредиентов продукты на соус. Соедините в отдельной мисочке. С уксусом действуйте осторожно, не вливайте сразу весь. Лично я не люблю слишком острое, поэтому добавила всего 40 мл. бальзамического уксуса.
  4. Следующий шаг – соус хойсин. Купить его практически невозможно, но именно он является фишкой, и придает блюду потрясающий вкус. Если поленитесь тратить время и усилия на его готовку, просто добавьте лишнюю ложку соевого соуса. Но рекомендую все-таки сделать. Внизу почитайте рецепт, я написала отдельно.
  5. Размешайте кисло-сладкий соус, разотрите хорошенько, избавив от комочков и пока отставьте.
  6. Следующий шаг – подготовка остальных компонентов для курицы: очистите чили, мелко порубите. Аналогично поступите с зеленым луком, причем, зеленую и белую часть лучка разложите в отдельные мисочки. Автор рецепта настаивает на этом, напоминая, что у них различное время приготовления.
  7. Чеснок и имбирь измельчите в кашицу с помощью пресса.
  8. Арахис обжарьте на сковородке без масла и также мелко покрошите.
  9. Поскольку все продукты подготовлены, процесс жарки происходит молниеносно – буквально за 5 минут – это сделает кусочки курицы восхитительно сочными.
  10. Раскалите сковороду на сильном огне, влейте масло.
  11. Забросьте кусочки перчика, спустя 5-7 секунд отправьте следом курицу. Жидкость из маринада на сковородку не выливайте.
  12. Жарьте кусочки, не забывая помешивать, приблизительно пару минут, не более.
  13. Добавьте имбирь с чесноком и белую часть лука. Размешайте.
  14. Влейте соус, вновь перемешайте, немного убавьте огонь, и продолжайте жарку добавочно 2 минутки.
  15. Насыпьте арахис, размешайте и уберите сковородку с огня. Сразу добавьте зеленую часть лука и вновь перемешайте блюдо. Идеальный гарнир для курицы в сладком соусе – рис.

Как приготовить соус Хойсин для курицы

Знаменитый китайский соус, хойсин применяется в качестве маринадов для мяса и птицы. Помните утку по-пекински? Она непременно готовится с хойсином. К слову, берите на заметку – соус великолепно подходит для маринования мяса на шашлыки. А можно просто макать кусочки и кушать.

Возьмите:

  • Чили-перец – маленький.
  • Соус из сои – 3 ст. ложки.
  • Зубчики чеснока – пара шт.
  • Консервированная фасоль – 3 большие ложки.
  • Смесь китайских специй – пол чайной ложки.
  • Рисовый (винный) уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное (растительное) масло – ложка.
  • Мед – ложка.

Расскажу немного о китайских специях. Нужна баночка с названием «5 специй». Не найдете готовую — сделайте сами. Смешайте 10 бутонов гвоздики, по большой ложке семян фенхеля и порошка имбиря (в оригинале сычуаньский перец). Добавьте 2 звездочки бадьяна и палочку кинамона в 4 см. длиной (корица). На сухой сковороде обжарьте без масла на малом огне, затем измельчите в порошок.

Пошаговое приготовление домашнего соуса:

  1. Очищенный и порезанный мелко чили смешайте с кашицей чеснока и фасолью. Влейте соевый соус, мед, уксус, масло и всыпьте специи. Добавьте пару ложек жидкости из банки с фасолью.
  2. Измельчите блендером.

Обожаю китайскую кухню и с удовольствием делюсь рецептами. Пробовали курицу с лапшой вок? Нет? Тогда не теряйте времени и бегите изучать рецепт.

Филе курицы в медово-соевом соусе

Простота в исполнении и непередаваемый вкус сделали у нас курицу в сладком соусе с медом невероятно популярной. Мне кажется, рецепты курочки знают все, но если пока не знакомы – присоединяйтесь к любителям вкусного блюда и готовьте дома.

Потребуется:

  • Курица – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт соуса:

  1. Лучше мариновать филе курицы от грудки, поделив на куски, не раз я делала ножки и бедра. Единственное, мариновать их придется несколько дольше.
  2. Сделайте маринад из предложенных рецептурой ингредиентов.
  3. Сложите курицу на 20 минут и оставьте на столе.
  4. Далее действуйте на свое усмотрение – жарьте на сковороде или спрячьте в рукав и отправьте в духовку. В рукав маринад залейте сразу, а в сковородку нужно подливать по необходимости.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе с ананасами

Поразительно простой рецепт праздничной курочки, тушеной в сладком соусе.

Возьмите:

  • Курица.
  • Баночка ананасов.
  • Красный и черный перчик.
  • Соль.
  • Постное масло.
  • Крахмал.
  • Карри.

Как готовить курицу в ананасовом соусе:

  1. Понадобится филе курицы от любой её части. Нарежьте кусочками, поперчите, немного присолите и обваляйте в крахмале.
  2. Обжарьте почти до готовности и налейте немного жидкости из ананасов.
  3. Порежьте колечки ананасов на кусочки и отправьте тушиться. Количество зависит от вашего желания.
  4. Перемешайте, добавьте карри. Попробуйте и по желанию посыпьте еще раз перцем. Если жидкости маловато – долейте из банки.
  5. Накройте и тушите до мягкости курицы.

Универсальный кисло-сладкий соус с ананасами и овощами для курицы

Освоить китайский соус для курицы – высший пилотаж для каждой хозяйки. Берете курочку, быстро замешиваете маринад и простое блюдо способно потрясти родных. Предлагаю один из таких универсальных рецептов. Курочка, приготовленная в кисло-сладкой смеси хороша будет с рисом и фунчозой.

Понадобится:

  • Ананас.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец чили.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Постное масло.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 3.5 ст. ложки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Масло кунжутное – 20 мл.
  • Крахмал – 2 ч. ложки.
  • Уксус столовый – 10 мл.
  • Сладкий соус чили.

Как приготовить:

  1. Имбирь почистите и порубите кубиком, чеснок также порубите. Аналогично поступите с чили (берите ¼ часть).
  2. Крупно порежьте половину болгарского перца, добавьте в миску.
  3. Четверть луковицы порежьте полукольцами и сложите следом в миску.
  4. Очистите половину ананаса и нарежьте крупными кусочками.
  5. Маринад: отдельно, в миске соедините томат и сахар, соус соевый и чили, масло кунжута, уксус.
  6. Разведите крахмал, подлив воды.
  7. Налейте в сковородку растительное масло, выложите чеснок чили и имбирь.
  8. Прогревайте, помешивая, пару-тройку минут.
  9. Добавьте ананас, болгарский перчик и лук, залейте маринадом.
  10. Дайте закипеть и уберите с огня. Влейте кунжутное масло и размешайте. Соус подается холодным, хорош к курице, рыбе, мясу свинины, просто с овощами.

Куриное филе в кисло-сладком соусе с горчицей и овощами

Горчица и мед на первый взгляд не совместимы. Но курица прекрасно примеряет продукты и получается бесконечно вкусной. Попробуйте обязательно.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Мед, любой кетчуп, готовая горчица, сладкая паприка  – по чайной ложке.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Помидорки черри – 3-4 шт.
  • Картошка – пара-тройка шт.
  • Лук-шалот (или красная луковка).
  • Темный бальзамический уксус – ст. ложка.
  • Светлый соевый соус – ложка.
  • Смесь перцев.

Пошаговое приготовление:

  1. Замаринуйте куриное мясо в смеси меда, горчицы, кетчупа, паприки и оливкового масла на 30 минут.
  2. Спустя заданное время обжарьте до готовности и переложите в тарелку.
  3. Сварите картофель, лук порежьте колечками, черри поделите пополам.
  4. Обжарьте в том же масле черри и лук, переложите в миску и залейте смесью уксуса с соусом на 3 минутки.
  5. Положите в сковороду порезанную картошку и прогрейте несколько минут.
  6. Выложите в тарелку к курице помидоры с луком, картофель и немного полейте маринадом от черри.

Видео: курица в кисло-сладком соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по — своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом  рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.

Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.

А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение -  видео рецепт.

Распечатать рецепт

Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски

Простой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски, пошаговый с фото

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

steprecept.ru