Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Загрузка...
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гСоевый соус — 10 ст. л.Уксус яблочный — 6 ст. л.Сахар коричневый — 5 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Перец красный болгарский — 1 шт.Консервированный ананас кусочками — 1 стаканПриготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
vkusnatisha.ru
Три главные составляющие китайской кухни – цвет, вкус, аромат. Курица с овощами в кисло-сладком соусе яркий и популярный представитель этой удивительной кухни. Здесь есть все: цвет – зеленый болгарский перец с белым луком и золотистые кусочки курицы, вкус — тягучий кисло- сладкий соус сочетается с овощами и нежным мясом курицы в хрустящем кляре, и неуловимый аромат дальних стран, сливающийся в единый яркий образ. Не могу ничего сделать с собой. Хочу быстрее приготовить и съесть. Моя любовь к этому блюду началась много лет назад в неприметном китайском ресторане Обнинска. Он необыкновенный. Повара там – настоящие китайцы. Там всегда все очень-очень вкусно.Так как же приготовить курицу с овощами в кисло сладком соусе почти по китайски? Начинаем. Процесс приготовления у меня делится на две части. Сначала я готовлю овощи в кисло сладком соусе. А потом готовлю курицу. Кусочки курицы я обжариваю дважды, сначала небольшими порциями, а потом все вместе. И, залив горячим соусом с овощами, сразу подаю. И получается что надо – душистая и ароматная курица в хрустящем кляре с мягкими овощами в тягучем кисло-сладком соусе. Курица с овощами в кисло-сладком соусе блюдо вполне самодостаточное и никакого гарнира к нему не надо, хотя, можно и с рисом подавать, если вдруг неожиданно за столом народу оказалось больше, чем ожидалось.
на 4 порции• Куриное филе – 500гр• Болгарский перец – 4 шт• Лук репчатый – 2шт• Кубанский соус или помидоры в собственном соку – 4 ст. ложки• Соевый соус – 4 ст. ложки• Винный уксус – 2 ст. ложки• Сахарный песок – 3 ст. ложки• Крахмал – 4 ст. ложки• Яйцо – 2шт• Растительное масло – 100- 200мл• Молотый перец чили – по вкусу и желанию
• Очищаю перец и лук. Разрезаю перец крупными дольками, а лук толстыми полукольцами
• Очищаем перец и лук. Разрезаем перец крупными дольками, а лук толстыми полукольцами• Готовим кисло — сладкий соус. Для этого смешиваем кубанский соус с соевым соусом, винным уксусом, сахарным песком.• Добавляем полстакана воды и еще раз перемешиваем• В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстро обжариваем лук и перец.• Убавляем огонь и добавляем кисло-сладкий соус. Прикрываем крышкой и тушу на маленьком огне 20 минут• Через 20 минут добавляем перец чили.• Через 5-10 минут выключаем огонь. Соус готов• Кубиками нарезаем куриное филе• В миске взбиваем яйца с крахмалом, добавляем кусочки курицы, перемешиваем• В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Обжариваем кусочки курицы небольшими партиями, несколько раз переворачивая их до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку. Когда вся курица поджарена, возвращаем все кусочки из тарелки в сковороду. Еще раз обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.• Пока курица повторно обжаривается ставим подогреться сковородку с готовыми овощами в кисло-сладком соусе• Выключаем обе сковородки, раскладываем по тарелкам обжаренные кусочки филе и заливаем овощами в кисло- сладком соусе• Готово!
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу
fraukitchen.ru
Чтобы приобщиться к настоящей китайской кухне, вовсе не обязательно тащиться за тридевять земель и искать какие-то экзотические продукты. Одно из весьма популярных в северном Китае блюд – Курица Сан Бей или Курица Три Стакана. Оно весьма лаконично по ингредиентам и просто по технологии. Конечно, не на каждой отечественной кухне найдется вок и открытый огонь для его приготовления, но и на стандартной домашней плите в обычной сковороде это оригинальное и эффектное блюдо можно приготовить достаточно близким к оригинальному вкусу. Вкусное куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе сможете сделать дома и вы, если будете следовать моему, пошагово оформленному рецепту с фото.
Нам потребуется:
Традиционный китайский рецепт предлагает воспользоваться кунжутным маслом, но с оливковым и даже с рафинированным подсолнечным выйдет ничуть не хуже.
Китайцы в кулинарных целях используют специальное плодовое вино, довольно крепкое (10-12 градусов) и кисло-сладкое на вкус, но нас устроит любое недорогое белое столовое полусладкое.
Как приготовить куриное филе по-китайски по рецепту Три стакана
Куриную грудку нарезаем длинными узкими полосками. Это традиционная азиатская форма нарезки мяса, предназначенного для обжарки.
Чеснок и имбирь шинкуем довольно крупными пластинками, лук – полукольцами.
В прогретый вок (у нас – толстодонный сотейник, способный хорошо держать температуру) вливаем растительное масло.
В раскаленное масло высыпаем чеснок и имбирь, бросаем пару лавровых листиков и жарим до румяности. После такой обжарки все ароматы специй перейдут в масло. Китайские повара на этом этапе добавляют свежий стручок жгучего перца, любители экстремально острой кухни могут последовать их примеру.
После зарумянивания, отдавшие свои ароматы и остроту чеснок и имбирь нужно выловить и выкинуть.
Курица Сань Бей – это вариант китайского фаст-фуда, его готовят прямо на улицах в сковородках вок на открытом огне. При высокой температуре и объемном нагреве мясо схватывается и покрывается корочкой моментально. На обычной электроплите добиться такого эффекта довольно трудно, поэтому, мы выкладываем полоски курятины в раскаленное масло постепенно, маленькими порциями, чтобы не снижать температуру и не подменять обжарку тушением с потерей мясных соков.
Когда вся курятина «схватится», высыпаем в сотейник лук и, при помешивании, жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не начнет приобретать прозрачность.
Пришла пора обратиться к нашим трем стаканам, то есть влить в сотейник оставшиеся два — соевый соус и столовое вино.
Соевый соус придает мясу нужную степень солености, вино – баланс кислоты и сладости, столь характерный именно для азиатской кухни. Ни досаливать, ни еще каким-нибудь образом доводить блюдо до вкуса не требуется.
Продолжаем жарить при постоянном помешивании, пока вся жидкость не впитается в мясо и не выпарится. Снимаем сковороду с огня и готовим подачу на стол – она будет вполне традиционной китайской.
На гарнир к приготовленной нами, довольно, острой и пряной курятине Сань Бей принято подавать рисовые шарики. Это специальным образом сваренный липкий круглозерный несоленый рис. Отваренному рису придают нужную форму руками или смоченными в холодной соленой воде ложками.
Объединяет мясо и рис острый салат из свежих или маринованных овощей. Идеально подходит любой салат из капусты, заправленный растительным маслом. Можно, при желании, добавить какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, терияки.
Сочетание пряного мяса, острого сочного хрустящего салата и пресного вязкого риса оказывается на удивление гармоничным. Оно понравится даже тем, кто обычно равнодушен к азиатской кухне.
Национальное блюдо китайской кухни «Курица Три Стакана или курица Сань Бей», адаптированный к нашим домашним условиям, автор BabLaka демонстрирует в видео-рецепте.
cook-dream.ru
Мы привыкли выбирать курицу по-китайски в кисло-сладком соусе вместе с рисом, лапшой или просто так, среди пестрого меню ресторанов восточной кухни, но что если опробовать домашнюю адаптацию рецепта ради интереса и экономии? Мы поделимся с вами самыми вкусными вариантами курятины в глазури из традиционного китайского соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы до смешного прост, необходимо лишь взбить вместе первую пятерку ингредиентов и отставить смесь в сторону. Курицу разделите на кубики равного размера и подрумяньте их. Убавьте жар и подлейте еще немного масла для овощей. Положите кусочки перца, лука и ананаса, а спустя 3 минуты влейте подготовленный соус и хорошенько размешайте, равномерно распределяя его среди всех составляющих. Еще минута, и можно будет приступать к дегустации.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезав курятину произвольными кусками, окуните ее в кляр из муки и белка. Оставьте кусочки в разогретом фритюре до зарумянивания. Соломку овощей спассеруйте в небольшом количестве масла. Переложите кусочки в панировке на сковороду и залейте смесью кетчупа, вустера, устричного соуса, уксуса и сахара. Когда соус загустеет и покроет все ингредиенты – блюдо готово.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для курицы:
Приготовление
Соедините все составляющие для соуса в сотейнике и взбейте их венчиком. Разместите сотейник на небольшом огне и дождитесь, когда составляющие соединятся вместе и превратятся в густой соус.
Тем временем разделите филе на ломтики равного размера и окуните в кляр, сделанный из взбитого с крахмалом и мукой яйца. Обжарьте кусочки в разогретом масле и положите в бурлящий соус. Спустя пару минут тушения извлеките курятину и посыпьте зеленью лука.
Мы привыкли покрывать кисло-сладким соусом филе, крылышки или голени птицы, но что если использовать его вместо подливы к простым куриным тефтелям? Получается очень яркое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Для соуса:
Приготовление
Куриное филе превратите в фарш, смешав с остальными ингредиентами из списка. Разложите фрикадельки в разогретом воке с маслом и оставьте подрумяниться. Снимите обжаренные фрикадельки с огня, а на их месте соедините все составляющие для соуса и дайте им загустеть. Дождавшись момента, когда соус начнет бурлить, положите в него шарики из куриного фарша и перемешайте, покрывая каждый толстым слоем глазури.
Сервируйте блюдо поверх риса или лапши, посыпав кунжутными семенами и кусочками репчатого лука.
womanadvice.ru
Хотите вкусно накормить семью — приготовьте курицу в кисло-сладком соусе, и попадете в точку. Птица, замаринованная с различными добавками – известнейшее традиционное кушанье китайской кухни. Даже если вы сделаете обычно суховатую грудку, куриное мясо получится поразительно сочным, пикантным. Предлагаю несколько необычных рецептов, способных потрясти воображение и доставить подлинное кулинарное наслаждение.
Блюдо Кунг Пао – достойный представитель китайской кухни. Не пробовали? Советую изо всех сил, поскольку забыть его невозможно. Придумал блюдо блистательный китайский шеф-повар Кунг Пао, давший название кушанью, и это его хит. Рецепт адаптирован под наши реалии, потому как некоторые продукты сложно найти. Но сделать блюдо в домашних условиях вполне реально.
Потребуется:
На маринад:
На соус:
Пошаговый рецепт приготовления курицы Кунг Пао:
Знаменитый китайский соус, хойсин применяется в качестве маринадов для мяса и птицы. Помните утку по-пекински? Она непременно готовится с хойсином. К слову, берите на заметку – соус великолепно подходит для маринования мяса на шашлыки. А можно просто макать кусочки и кушать.
Возьмите:
Расскажу немного о китайских специях. Нужна баночка с названием «5 специй». Не найдете готовую — сделайте сами. Смешайте 10 бутонов гвоздики, по большой ложке семян фенхеля и порошка имбиря (в оригинале сычуаньский перец). Добавьте 2 звездочки бадьяна и палочку кинамона в 4 см. длиной (корица). На сухой сковороде обжарьте без масла на малом огне, затем измельчите в порошок.
Пошаговое приготовление домашнего соуса:
Обожаю китайскую кухню и с удовольствием делюсь рецептами. Пробовали курицу с лапшой вок? Нет? Тогда не теряйте времени и бегите изучать рецепт.
Простота в исполнении и непередаваемый вкус сделали у нас курицу в сладком соусе с медом невероятно популярной. Мне кажется, рецепты курочки знают все, но если пока не знакомы – присоединяйтесь к любителям вкусного блюда и готовьте дома.
Потребуется:
Пошаговый рецепт соуса:
Поразительно простой рецепт праздничной курочки, тушеной в сладком соусе.
Возьмите:
Как готовить курицу в ананасовом соусе:
Освоить китайский соус для курицы – высший пилотаж для каждой хозяйки. Берете курочку, быстро замешиваете маринад и простое блюдо способно потрясти родных. Предлагаю один из таких универсальных рецептов. Курочка, приготовленная в кисло-сладкой смеси хороша будет с рисом и фунчозой.
Понадобится:
Как приготовить:
Горчица и мед на первый взгляд не совместимы. Но курица прекрасно примеряет продукты и получается бесконечно вкусной. Попробуйте обязательно.
Берем:
Пошаговое приготовление:
Видео: курица в кисло-сладком соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по — своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.
Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.
А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение - видео рецепт.
Распечатать рецепт
Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайскиПростой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски, пошаговый с фото
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
steprecept.ru